【画像】レア豚ステーキ専門店、ヤバすぎると話題にwwwwwwwwwww
1:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:03:04.18 ID:5cMRK8FV0
うまそー
3:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:03:26.04 ID:5cMRK8FV0
はわい
@adoreorabi
この店のメニューは『豚ステーキ』のみ
豚なのにレアな焼き加減が最高に美味しい
4:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:04:20.93 ID:daOmBas/0
怖すぎるわ 金払って食うのやめるレベル
6:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:04:46.78 ID:k6M5eRnP0
無菌豚とかなんか?
7:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:05:03.71 ID:d4ar4rFB0
うまくなさそうすぎる・・・
8:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:05:29.12 ID:JCBa1mA60
ロシアンルーレットやろこれ
9:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:05:36.17 ID:u5nBt3ge0
福岡のやつか
うまいよここ
11:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:05:50.17 ID:u5W1ITya0
レントゲンで寄生虫まみれの中国人思い出したわ
食いたくない
12:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:06:01.69 ID:9hMsPh+Q0
豚の生き血飲んでた中国人いたよな
13:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:07:11.81 ID:5cMRK8FV0
ちなみに、客がちゃんと火を通して食べるように指示している模様
誰かが生で食べてたとしても、むしろ店が被害者やから

19:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:08:52.34 ID:Dk456X290
>>13
生肉出しておいて責任は回避したい模様
24:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:09:56.71 ID:w7fO/WQe0
>>13
客に責任押し付けてて草
中まで火通して出せよ…
28:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:11:39.45 ID:ghoiGCn50
>>13
レアでも食べれるくらい新鮮なんかと思ったら何処にでもあるただの豚肉じゃん
おかわりも無料じゃないしやよい軒いくわ
39:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:13:06.03 ID:QuVFx/LG0
>>13
レアで食えないならちゃんと焼いてから出せよ
頭おかしいのか
44:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:14:12.29 ID:ratdNB0Pa
>>13
断面だけ火を通せと書いてるからアウト
豚肉ステーキというコンセプトが間違ってる
46:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:14:20.33 ID:LNqFRqJs0
>>13
鉄板で断面焼いても中心まで届いてねえだろ
マジでやばい店やな
56:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:16:28.02 ID:nqoYQLGa0
>>13
レバ刺しこっそり出してる店みたいな言い訳やな
109:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:52:03.70 ID:seb5C7U/0
>>13
レアがダメならなんでちゃんと中まで焼いてから出さないんだ?
時間節約したいだけで危険性とか全く考慮していないあたりに店主の人間性がうかがわれる
115:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:59:40.58 ID:CCTJrGC10
>>13
意味わからなくて草
最後まで焼け
14:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:07:14.66 ID:jciEKwpl0
なんかレアってだけでいいもの感あるけど普通にじっくり火を通した方が美味いなって
16:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:08:12.66 ID:Q0jwRC1F0
思ったよりはちゃんと焼いてた
22:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:09:37.63 ID:UIZH+ZEP0
E型肝炎になりそう
25:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:10:06.80 ID:au4bOp720
この厚さやと断面を両方焼いても芯は生やろ
30:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:11:41.18 ID:y3Xbg3pl0
客に責任と調理丸投げしてて草
32:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:12:13.21 ID:daOmBas/0
トンテキという料理自体はうまいし米進むけどこれはないわ
33:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:12:21.54 ID:pOfqf72K0
牛だけ赤身まで火を通さなくてもいいのってなんで?
アニサキスみたいなのいないの?
45:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:14:14.96 ID:wELhpiYP0
>>33
食中毒菌は、主に牛肉の表面に付着しているので、牛肉の表面と側面をしっかり焼けば、牛ステーキをレア(中が赤い状態)で食べても基本的には問題ありませんやで
38:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:13:04.20 ID:7Lb3VRmT0
飼育から加工まで厳しくやってるドイツですら
医者は子供とジジババはやめとけいうくらいなのに日本はあかんやろ
40:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:13:23.87 ID:XFAiUVlI0
保健所の許可降りてんの?
42:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:13:46.39 ID:sp8QxSub0
食品衛生法知らなそう
49:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:14:53.68 ID:XFAiUVlI0
何処の何て店?
55:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:16:11.12 ID:Dk456X290
>>49
福岡の豚ステーキ十一
57:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:16:33.07 ID:XFAiUVlI0
>>55
サンガツ
53:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:15:42.93 ID:5cMRK8FV0
ちょっと調べたけどSPF豚っていう無菌豚?を使ってるらしいから
生で食べても大丈夫らしい
ワイは現地に行ったわけでもなく公式ホームページにも記載は無かったけどそういうことらしい
インタビュー記事でそう言ってた
58:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:16:56.58 ID:LNqFRqJs0
>>53
SPF豚は「無菌豚」ではありません。 生やレアで食べてはいけません。 適切に加熱して召し上がってください。 SPFとはSpecific Pathogen Freeの略で「特定の病原体をもっていない」という意味です。
60:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:17:14.69 ID:wELhpiYP0
>>53
全数検査してるわけでもないだろうし信用できん
68:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:20:06.96 ID:Dk456X290
>>53
この店の豚はさんきょうみらい豚だって
https://www.fukuoka-navi.jp/260188
無菌豚じゃない
54:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:16:07.84 ID:BMPzMWMN0
牛とか馬なら安全だろうになんでわざわざ危ないことするんだろ
62: 警備員[Lv.53]:2025/03/23(日) 14:18:58.07 ID:bW0wJsxR0
米が絶望的だな
74:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:21:42.73 ID:daOmBas/0
>>62
味噌汁や漬物もなんか不味そう 全体的にクオリティ低い
65:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:19:26.24 ID:5cMRK8FV0
お店の人を呼ぶ。
「豚肉が、レアでも大丈夫な秘密って、何なんですか?」
すると・・・
「詳しくは、教えられないんですよね、、」と。
ニョォーーー!!! (NO---!) と、心の中で叫んだ声を感じとって、
店員さんが、もう少し教えてくれました。
「豚肉は、もともと牛に比べ細菌などがつきやすいんですよね。
そこを、独自の飼育法で大丈夫なようにしている。
さらに、捌いた後も 素材の細部まで気を遣い保管し、新鮮な状態でお届け
しているんです。この製法に・・・ただならぬ、こだわりがあるんです!」との事。
理論的には、納得はできていないが、
まあ ここまで言うなら大丈夫なのだろう、、、と。
お店を信じることに。

無菌豚ってことやろ
70:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:20:51.73 ID:LNqFRqJs0
>>65
仮にそんなすごい飼育法と調理法があったとして1200円でていきょうできるとおもうか?
66:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:19:47.76 ID:nJFJQGyx0
怖すぎる絶対無理や
67:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:20:01.34 ID:q2U0A8TO0
豚と鶏ってどっちがやばいんや
84:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:28:29.63 ID:qGtOrg/W0
>>67
カンピロバクター→ギラン・バレー症候群のコンボがある鶏やで
87:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:30:53.89 ID:LNqFRqJs0
>>84
カンピロバクター菌は牛、鶏等の腸管に生息していることが知られていますが、実は豚も高率に保菌しています。
104:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:43:36.20 ID:wQremxRO0
>>84
なお何故か鳥刺し文化は規制されないもよう
72:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:21:02.65 ID:Gp9z6WLJ0
十一めちゃくちゃ好き
六本松店の豚が甘くて最高
75:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:22:36.11 ID:xKbzCld30
この店未だ誰も食中毒起こしてないんだろうな
なんでだろう
78:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:22:57.08 ID:Zdxoy+Rb0
生ハンバーグの店みたいにいずれ当たる奴が出るだろ
79:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:23:49.47 ID:5cMRK8FV0
なんかお前ら偏見で語ってないか?
最近の豚は清潔な環境で育てられてるから、ほとんど菌なんかあるわけないやん
ワイはうまそうやと思うし、安全にも配慮されとると思う
80:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:24:20.27 ID:aN26bLM20
>>79
でも本当は?
81:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:26:39.83 ID:bC63MmcN0
鉄板冷めたらもう食えないやん
83:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:27:54.57 ID:+d/JlAZr0
焼肉屋の生でも食べれるレバー(食べていいとは言ってない)みたいなもんやな
86:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:30:38.05 ID:EXIdFedq0
なんかあったら一発営業停止なんだからよっぽど自信があるんだろう