【画像】レア豚ステーキ専門店、ヤバすぎると話題にwwwwwwwwwww

1:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:03:04.18 ID:5cMRK8FV0

うまそー




2:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:03:12.64 ID:5cMRK8FV0








3:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:03:26.04 ID:5cMRK8FV0

はわい
@adoreorabi
この店のメニューは『豚ステーキ』のみ
豚なのにレアな焼き加減が最高に美味しい





4:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:04:20.93 ID:daOmBas/0

怖すぎるわ 金払って食うのやめるレベル




おすすめ記事
6:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:04:46.78 ID:k6M5eRnP0

無菌豚とかなんか?




7:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:05:03.71 ID:d4ar4rFB0

うまくなさそうすぎる・・・




8:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:05:29.12 ID:JCBa1mA60

ロシアンルーレットやろこれ




9:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:05:36.17 ID:u5nBt3ge0

福岡のやつか
うまいよここ





11:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:05:50.17 ID:u5W1ITya0

レントゲンで寄生虫まみれの中国人思い出したわ
食いたくない





12:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:06:01.69 ID:9hMsPh+Q0

豚の生き血飲んでた中国人いたよな




13:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:07:11.81 ID:5cMRK8FV0

ちなみに、客がちゃんと火を通して食べるように指示している模様
誰かが生で食べてたとしても、むしろ店が被害者やから






19:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:08:52.34 ID:Dk456X290

>>13
生肉出しておいて責任は回避したい模様





24:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:09:56.71 ID:w7fO/WQe0

>>13
客に責任押し付けてて草
中まで火通して出せよ…





28:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:11:39.45 ID:ghoiGCn50

>>13
レアでも食べれるくらい新鮮なんかと思ったら何処にでもあるただの豚肉じゃん
おかわりも無料じゃないしやよい軒いくわ





39:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:13:06.03 ID:QuVFx/LG0

>>13
レアで食えないならちゃんと焼いてから出せよ
頭おかしいのか





44:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:14:12.29 ID:ratdNB0Pa

>>13
断面だけ火を通せと書いてるからアウト
豚肉ステーキというコンセプトが間違ってる





46:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:14:20.33 ID:LNqFRqJs0

>>13
鉄板で断面焼いても中心まで届いてねえだろ
マジでやばい店やな





56:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:16:28.02 ID:nqoYQLGa0

>>13
レバ刺しこっそり出してる店みたいな言い訳やな





109:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:52:03.70 ID:seb5C7U/0

>>13
レアがダメならなんでちゃんと中まで焼いてから出さないんだ?
時間節約したいだけで危険性とか全く考慮していないあたりに店主の人間性がうかがわれる





115:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:59:40.58 ID:CCTJrGC10

>>13
意味わからなくて草
最後まで焼け





14:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:07:14.66 ID:jciEKwpl0

なんかレアってだけでいいもの感あるけど普通にじっくり火を通した方が美味いなって




16:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:08:12.66 ID:Q0jwRC1F0

思ったよりはちゃんと焼いてた




22:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:09:37.63 ID:UIZH+ZEP0

E型肝炎になりそう




25:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:10:06.80 ID:au4bOp720

この厚さやと断面を両方焼いても芯は生やろ




30:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:11:41.18 ID:y3Xbg3pl0

客に責任と調理丸投げしてて草




32:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:12:13.21 ID:daOmBas/0

トンテキという料理自体はうまいし米進むけどこれはないわ




33:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:12:21.54 ID:pOfqf72K0

牛だけ赤身まで火を通さなくてもいいのってなんで?
アニサキスみたいなのいないの?





45:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:14:14.96 ID:wELhpiYP0

>>33

食中毒菌は、主に牛肉の表面に付着しているので、牛肉の表面と側面をしっかり焼けば、牛ステーキをレア(中が赤い状態)で食べても基本的には問題ありませんやで





36:最強めおもちょ美少女テニス漫画ケンブリッジ大学:2025/03/23(日) 14:12:30.48 ID:5kh8D4qA0

みんな大好きサルモネラ菌

2feb4348534b16212115bde0e6939a5149ec5d15




38:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:13:04.20 ID:7Lb3VRmT0

飼育から加工まで厳しくやってるドイツですら
医者は子供とジジババはやめとけいうくらいなのに日本はあかんやろ





40:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:13:23.87 ID:XFAiUVlI0

保健所の許可降りてんの?




42:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:13:46.39 ID:sp8QxSub0

食品衛生法知らなそう




49:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:14:53.68 ID:XFAiUVlI0

何処の何て店?




55:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:16:11.12 ID:Dk456X290

>>49
福岡の豚ステーキ十一





57:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:16:33.07 ID:XFAiUVlI0

>>55
サンガツ





53:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:15:42.93 ID:5cMRK8FV0

ちょっと調べたけどSPF豚っていう無菌豚?を使ってるらしいから
生で食べても大丈夫らしい

ワイは現地に行ったわけでもなく公式ホームページにも記載は無かったけどそういうことらしい
インタビュー記事でそう言ってた





58:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:16:56.58 ID:LNqFRqJs0

>>53
SPF豚は「無菌豚」ではありません。 生やレアで食べてはいけません。 適切に加熱して召し上がってください。 SPFとはSpecific Pathogen Freeの略で「特定の病原体をもっていない」という意味です。





60:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:17:14.69 ID:wELhpiYP0

>>53
全数検査してるわけでもないだろうし信用できん





68:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:20:06.96 ID:Dk456X290

>>53
この店の豚はさんきょうみらい豚だって
https://www.fukuoka-navi.jp/260188

無菌豚じゃない





54:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:16:07.84 ID:BMPzMWMN0

牛とか馬なら安全だろうになんでわざわざ危ないことするんだろ




62: 警備員[Lv.53]:2025/03/23(日) 14:18:58.07 ID:bW0wJsxR0

米が絶望的だな




74:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:21:42.73 ID:daOmBas/0

>>62
味噌汁や漬物もなんか不味そう 全体的にクオリティ低い





65:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:19:26.24 ID:5cMRK8FV0

お店の人を呼ぶ。
「豚肉が、レアでも大丈夫な秘密って、何なんですか?」
すると・・・
「詳しくは、教えられないんですよね、、」と。
ニョォーーー!!! (NO---!) と、心の中で叫んだ声を感じとって、
店員さんが、もう少し教えてくれました。

「豚肉は、もともと牛に比べ細菌などがつきやすいんですよね。
そこを、独自の飼育法で大丈夫なようにしている。
さらに、捌いた後も 素材の細部まで気を遣い保管し、新鮮な状態でお届け
しているんです。この製法に・・・ただならぬ、こだわりがあるんです!」との事。

理論的には、納得はできていないが、
まあ ここまで言うなら大丈夫なのだろう、、、と。
お店を信じることに。



無菌豚ってことやろ





70:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:20:51.73 ID:LNqFRqJs0

>>65
仮にそんなすごい飼育法と調理法があったとして1200円でていきょうできるとおもうか?





66:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:19:47.76 ID:nJFJQGyx0

怖すぎる絶対無理や




67:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:20:01.34 ID:q2U0A8TO0

豚と鶏ってどっちがやばいんや




84:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:28:29.63 ID:qGtOrg/W0

>>67
カンピロバクター→ギラン・バレー症候群のコンボがある鶏やで





87:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:30:53.89 ID:LNqFRqJs0

>>84
カンピロバクター菌は牛、鶏等の腸管に生息していることが知られていますが、実は豚も高率に保菌しています。





104:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:43:36.20 ID:wQremxRO0

>>84
なお何故か鳥刺し文化は規制されないもよう





72:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:21:02.65 ID:Gp9z6WLJ0

十一めちゃくちゃ好き
六本松店の豚が甘くて最高





75:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:22:36.11 ID:xKbzCld30

この店未だ誰も食中毒起こしてないんだろうな
なんでだろう





78:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:22:57.08 ID:Zdxoy+Rb0

生ハンバーグの店みたいにいずれ当たる奴が出るだろ




79:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:23:49.47 ID:5cMRK8FV0

なんかお前ら偏見で語ってないか?
最近の豚は清潔な環境で育てられてるから、ほとんど菌なんかあるわけないやん
ワイはうまそうやと思うし、安全にも配慮されとると思う





80:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:24:20.27 ID:aN26bLM20

>>79
でも本当は?





81:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:26:39.83 ID:bC63MmcN0

鉄板冷めたらもう食えないやん




83:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:27:54.57 ID:+d/JlAZr0

焼肉屋の生でも食べれるレバー(食べていいとは言ってない)みたいなもんやな




86:それでも動く名無し:2025/03/23(日) 14:30:38.05 ID:EXIdFedq0

なんかあったら一発営業停止なんだからよっぽど自信があるんだろう




元スレ 【画像】レア豚ステーキ専門店、うまそうすぎるwww


おすすめ記事!








今月の人気記事ランキング!


     コメント一覧 (18)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2025年03月23日 19:03
      • また福岡(笑)
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2025年03月23日 19:07
      • レアがほぼ問題なく食えるのは牛肉だけだぞ
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2025年03月23日 19:19
      • 生焼けの豚肉だしてお金頂戴は臭
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2025年03月23日 19:20
      • 玉ねぎもレアじゃん
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2025年03月23日 19:26
      • 九州ってこういうのに関してはマジでやべえよな
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2025年03月23日 19:29
      • レア豚とか一番ダメなやつやん
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2025年03月23日 19:34
      • 沖縄でも保健所の許可を得てイノシシの刺身を出す店があるとNHKがゆってた
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2025年03月23日 19:42
      • なんでも甘くてうまい
        砂糖でも舐めとけ味覚障害が
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2025年03月23日 19:50
      • 提供されたら「生だからちゃんと焼いてから出してください」って言えばいい
        拒否されたら契約不履行で金払わないで退店すればOK
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2025年03月23日 19:53
      • ググったら3店舗もあるのかよ
        自分でちゃんと焼けって言ったって鉄のプレートとかあの状態から焼ける前に冷えてしまうやろ
        石で出来たやつでガンガンに熱されてるのあるなら別やけど
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2025年03月23日 20:22
      • コレはレアじゃなくてタダの生。
        中心温度が達してない。
        焼き方が素人。
        もし予約制じゃないのであれば、注文から提供までに最低でも1時間以上は要する。
        豚鳥云々の前に牛でも自己責任なやつ
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2025年03月24日 02:51
      • >>11
        いや中心温度は関係ない表面さえ少しでも焼いてあればレア
        生は一切焼かない事
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2025年03月23日 20:51
      • 半端な知識のやつが、レアと生は違うのに分かってないやつがおおすぎwと論陣張ってたが、牛と豚の区別も危うそうだった
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2025年03月23日 21:21
      • 普通に火通せばうまそうなトンテキ定食なのに…
        ブタの脂なんて生で食ってもうまくねーよ、こんなもんありがたがるな
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2025年03月23日 22:34
      • あの…中には火は通さないんですか…?
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2025年03月24日 03:33
      • 日本人の一部にいるなんでも生で食べるの好きってやつなんなんだろうな
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2025年03月24日 08:57
      • ドイツは生豚肉をパンに挟んで
        サンドイッチにして食べてるけど
        国が厳しい安全基準を作ってるから
        OKなんだよな。
        ドイツの生豚肉は食べたいけど
        他は恐ろしいわ
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2025年03月25日 03:56
      • 馬鹿の食いもん
        てか普通に営業停止くらいそうに思えるが
    コメントする
    名前