【画像】ホリエモンとうとう生の挽き肉を食べ始めるwwwwwwwww

1:それでも動く名無し:2024/02/03(土) 14:04:12.88 ID:PxOXGle20.net



信者大絶賛





2:それでも動く名無し:2024/02/03(土) 14:04:51.56 ID:WSPe+X7H0.net

調理めんどくさいからってこれは適当すぎないか




3:それでも動く名無し:2024/02/03(土) 14:05:24.59 ID:yscKH8hS0.net

ご飯いらんやろ




4:それでも動く名無し:2024/02/03(土) 14:05:35.86 ID:V8sQniRXa.net

ミンチの生喰いはヤバいですよ




5:それでも動く名無し:2024/02/03(土) 14:07:00.21 ID:JK6Jb9by0.net

50過ぎてこんなに食えるの凄いな




6:それでも動く名無し:2024/02/03(土) 14:07:06.18 ID:uxBQMJ7ad.net

表面も生だしさすがにヤバイ




7:それでも動く名無し:2024/02/03(土) 14:07:15.10 ID:FZ93KMxD0.net

これ家でやってみたけど大して美味くないぞ
1000円くらいならいいけど高い金出して食うやつはバカ





8:それでも動く名無し:2024/02/03(土) 14:07:44.02 ID:WXcnHp0H0.net

保健所はこれOKなんか?




11:それでも動く名無し:2024/02/03(土) 14:09:11.18 ID:CUWRWFCVd.net

野菜、食べてますか?




13:それでも動く名無し:2024/02/03(土) 14:10:22.05 ID:T9uaoNON0.net

これが美味そうに見える奴がおることに恐怖やわ




14:それでも動く名無し:2024/02/03(土) 14:10:59.53 ID:TJ7eYdHd0.net

ユッケあかんのになんでこれはOKやねん




元スレ 【画像】ホリエモンとうとう生の挽き肉を食べ始める


おすすめ記事!








今月の人気記事ランキング!


     コメント一覧 (51)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 10:37
      • さわやかとか知らん?
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 10:39
      • ↑田舎だから流行ってる店
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 10:47
      • 田舎ってもSAあたりは普通に東京もん多いけどな。ワイは面倒だから食べんけど。

        というか焼肉をレアで食えるわけで今更
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 10:56
      • >>3
        焼き肉で例えるなら何枚かに一回は焼かずに食べてるようなもんだぞ
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 10:48
      • さわやかって笑
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 10:50
      • 腸内洗浄してナニ入れるんだ?野菜か?
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 10:57
      • 生肉はヤバい
        そのうち死ぬよ…
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 11:04
      • >>7
        表面焼いた牛肉の焼面を全部削ぎ落として、残った中身をミンチにすれば理論上はリスクはゼロ。
        これを知らない奴多すぎてダルい。
      • 25. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 12:25
      • >>11
        ちゃんとやればいいんだが、歩留まり良くしようと削ぎ落とす限界を超えたり、焼く時間を短くしたりしだすからなぁ…
      • 38. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 15:17
      • >>25
        頭悪そう
        焼くのは削ぐ部分を分かりやすくするため
        と表面の殺菌だから焼く時間なんか対していらないし削ぐのは表面だけでいい
        肉がダメなんじゃなくて肉塊の表面がダメってだけなんだよ
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 10:59
      • ユッケダメになったのは適当な店が適当な処理して出したからやからなぁ
        あれだけ稼いでりゃ適当な事する店にはいかんやろ
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 11:02
      • >>8
        アホか…
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 11:03
      • 食中毒は高熱と下痢続いてまじで体力削られる
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 11:05
      • 牛100%ならなんとか
        食わんけど
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 11:05
      • 牛肉の場合は表面削ってミンチにすりゃ一応は安全なんだろ
        危ないのは表面削らすに全部ミンチにする店のレアハンバーグ
        表面の菌やウイルスで食中毒になる
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 11:28
      • >>13
        1面削るたびに包丁とまな板交換してるの?
      • 39. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 15:17
      • >>19
        そのために表面だけ焼いてる
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 11:06
      • トリミングしたやつならOKだよ
        高いけど
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 11:09
      • 単純に旨そうに見えんな
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 11:21
      • こいつらはステーキをレアで食わないのかな?
        表面さえ削ぎ落としておけば問題ないだろ
        学がないヤツばっかりだな
        そりゃれいわ新選組の信者が多いわけだ
      • 22. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 12:10
      • >>16
        そういう事じゃなくて単に見た目汚いしマズそうだから嫌だって言ってんだが
      • 40. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 15:18
      • >>22
        そういう事じゃなくて生だと食中毒がーって言ってんぞ
        言い訳見苦しい
      • 48. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 19:35
      • >>22
        それこそ個人の主観だわ
        チラシの裏にでも書いてろよ
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 11:24
      • 豚の生肉をドイツでくぇ
      • 51. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月11日 00:52
      • >>17
        俺はラオスとベトナムで生の豚肉食べるよ
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 11:28
      • 表面トリミングして中だけ使ってるんやろ
        理屈上はリスク無しだけどこういう手法は広がると馬鹿が仕事サボって食中毒起こすんだよ
        ユッケだってレバ刺しだってそうだったろ
      • 46. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 16:15
      • >>18
        レバ刺しは九州行った時普通に二回やって二度と九州でレア料理は食わんと誓ったわ
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 11:30
      • 肉ばっか食い過ぎなのにその上こんなことやってるようじゃあんま長生きしなさそう
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 11:40
      • 底辺が夜中に作るオリジナル料理臭が物凄い
      • 23. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 12:24
      • ドイツじゃ生肉乗せて食うの普通に大衆食としてあるんだから調理方法次第だと思うけどな
      • 24. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 12:25
      • レアのバーグって都内でも普通にあるしうまいけどな
        衛生面も対策してりゃ問題ないし

        貧乏人の無知が叩いてそう
      • 26. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 12:53
      • 美味そうやね、安全なら食ってみたい
        やっぱ生は怖いんよ
      • 27. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 13:12
      • 日本人にゃ生の肉(牛、豚、鶏の3つ)を生で食うのはまだ遠慮な感じあると思う。
      • 28. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 13:33
      • まず最初に普段の衛生管理以上を求めるぐらい食中毒リスクの懸念が出てくる時点で、
        調理して提供する食いもんとして成立してないだろ
        いまより胃腸が強かった原始時代の野生児のつもりかおまえらは
      • 29. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 13:35
      • しっかり火入れた方がおいしいでしょ😅
      • 30. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 13:45
      • 加熱は肉をまずくする最低の調理法だ
      • 31. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 13:46
      • 衛生面ももちろんだが、生のひき肉なんて美味くも何ともないだろ
        ベチャベチャした食感が想像しただけでもまずそう
      • 32. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 14:22
      • こんな食いもんでも、信者なら有り難がってくいそう。
      • 33. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 14:39
      • これほりえもん関係ない写真っぽいんだが...
      • 34. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 14:41
      • ステーキの中身がレアな奴があるとか言ってる奴いるが、これとステーキの焼き加減がブルーなのとは根本的に違うだろ。 それなのに博識ぶって安全性をことさら主張する奴は脳に何らかの欠陥があるんだろ。
        ミンチにするときに肉の表面積が爆発的に増えていることぐらい理解しろよ 危険信号を察知する力=(洞察力)
      • 41. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 15:20
      • >>34
        こういう店のひき肉は表面削ってからひき肉にしてるから問題ねーんだよ
        知らんのか
      • 35. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 14:49
      • 牛とはいえ、ひき肉って全表面焼けるんか?
        表面だった部分が内側に入ってしまわんか?
      • 42. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 15:21
      • >>35
        表面だった部分は捨ててるから問題ない
      • 44. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 16:12
      • >>35
        45度以上10分でほとんどのウィルス細菌(タンパク質)は死滅するからでーーじょぶや
      • 36. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 15:10
      • 洗浄とか加熱時間とかドンドン雑になっていって何処かで食中毒起きるのは様式美

        マメに毎回やれる人間ばかりじゃ無い
      • 37. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 15:11
      • タルタルステーキをホラレモン的に解釈したんやろ
      • 43. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 16:11
      • スーパーのひき肉とかなら骨髄とか入っててやばいかもしれんけど、ユッケ用の肉なんちゃう?これは
      • 45. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 16:14
      • バカ相手の仕事
      • 47. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 19:02
      • 表面削ってるから大丈夫!とか言ってるやつ食品衛生のことなんも知らんだろw
        いくら削ろうがミンチに加工する時に細菌がつくんだよ
        さらにミンチ自体菌が非常に繁殖しやすい(表面積が多い、ドリップ等で遊離水が多い為)
        もちろん簡単には食中毒にならないが、確率的には普通のハンバーグとは比べ物にならないくらい危険な状態なんだよ
      • 49. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月05日 21:01
      • 生肉食べるやつがマッジでわからん
        怖くないの?
        タヒにたいの?
      • 50. 名無しのうさぎさん
      • 2024年02月07日 00:58
      • ミンチの生を喜んで食うやつは二郎好きの豚と同じくらいのバカ舌
    コメントする
    名前