【画像】ダイソーで爆売れの味付けたまごメーカーがこちら

1:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:28:22.05 ID:fsKiCtPL0.net










2:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:28:54.80 ID:8lB/z87fp.net

よく浸かってて美味い




3:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:29:08.32 ID:yqogHQLeM.net

ジップロックでよくない?




4:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:30:07.07 ID:kkTQ1LGjd.net

これ中を狭くしてるからタッパーで作るより調味液少なくて済むんやな




9:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:31:33.94 ID:RxDSwqGA0.net

>>4
微差すぎやろもっとフィットさせろ





11:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:31:54.34 ID:fsKiCtPL0.net

>>4
はえ~詳しい





15:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:32:54.22 ID:EBpZbivu0.net

>>4
分かりきってることいちいち言うなでしゃばりめ





26:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:36:13.16 ID:r841x/A10.net

>>4
ワイは「なるほどー」と思ったよ





5:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:30:36.24 ID:w/oSj69g0.net

袋使ったほうがタレ節約できるやろ




47:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:47:18.12 ID:dHctjei80.net

>>5
毎回袋捨てるより経済的なんだが





6:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:30:54.23 ID:SZ6q9Ssc0.net

ニワトリに塩食わせて産ませてるんじゃないの?




7:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:31:00.19 ID:LGW5BzO/M.net

ジップロックかキッチンパックみたいな袋でええやろ
空気抜きしておけば無駄な汁もいらんぞ





12:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:32:07.61 ID:aJ+gM6M90.net

1 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/01/31(火) 20:47:57.93 ID:NLwRIMaL0
開封していく



3 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/01/31(火) 20:49:01.28 ID:NLwRIMaL0
楽しみや ワクワク

18 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/01/31(火) 20:50:38.08 ID:NLwRIMaL0
向き終わった



59 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/01/31(火) 20:52:26.65 ID:NLwRIMaL0
うん よく漬かっててうまい





13:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:32:34.91 ID:pdr699Uzp.net

>>12
浸透圧定期





22:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:35:20.12 ID:8lB/z87fp.net

>>12
茹で加減は完璧定期





29:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:37:58.55 ID:SwiLG6x1a.net

>>12
これもしかして殼ごと浸けたんか?





31:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:38:26.44 ID:IMrupyY/p.net

>>12
もう5年前かや…





45:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:46:20.99 ID:va9rqdeqa.net

>>12
これ馬鹿にするけど
殻ごと色ついてる卵もあるよな





20:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:34:59.11 ID:PT1ZmGWY0.net

>>12
これなんでよく使ってて美味いって言ったんや
真っ白やん





23:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:35:26.99 ID:2UEa6JjOM.net

>>20
プラシーボ効果やろ





35:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:40:39.57 ID:NmdpKGzY0.net

>>20
殻付きでも味はつくで





41:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:42:30.42 ID:JZGqTfQm0.net

>>20
自己暗示や





56:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:57:21.70 ID:58qqGbFw0.net

>>20
涙の味や





16:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:33:11.79 ID:N8t1bYfwd.net

殻を剥くって書かないとダメだろ




19:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:34:44.81 ID:7EOZV2tS0.net

ええな




21:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:35:07.10 ID:ccSUoun1M.net

たまご値上がりで使わなくなったわ




28:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:37:24.70 ID:i+Y+NjPY0.net

ちゃんと味付くんか?




43:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:42:47.17 ID:bN+Ixvmo0.net

ワイはレンチンでできる半熟卵メーカー使ってるで




52:風吹けば名無し:2023/02/04(土) 18:52:48.45 ID:RFVdtVh4p.net

黄身もうちょいトロっとした方がすき





元スレ 【画像】ダイソーで爆売れの味付けたまごメーカーがこちら(2ちゃんねる.sc)
ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


     コメント一覧 (20)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2023年02月05日 04:40
      • 結局食べたい時に出来合いを買って、使わなくなった。
        毎日食わんし、3個でいいし。
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2023年02月05日 06:37
      • ジップロック高いからアイラップにしてる
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2023年02月05日 07:40
      • 作りたい
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2023年02月05日 07:55
      • これ馬鹿にするけど
        殻ごと色ついてる卵もあるよな

        燻りこっこと混同してる?
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2023年02月05日 10:16
      • かさばるのが難点だなあ
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2023年02月05日 10:20
      • これ馬鹿にするけど
        殻ごと色ついてる卵もあるよな

        大涌谷のくろたまごはただの化学反応やで
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2023年02月05日 10:29
      • これ買ってからよく使うようになったけどゆで卵の殻剥きが上手くできなくてイライラするわ
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2023年02月05日 22:31
      • >>7
        100均に殻剥きやすくする針みたいなの売ってるからオススメ
        薄皮がめっちゃ剥がれやすくなるから
        全体に細かいヒビいれれば後は一発でズル剥けや
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2023年02月05日 10:33
      • 卵にしか使えないもん買うくらいならジップロックでええやろ
        他にも色々使えるし同じ100円で20枚くらい入ってるし
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2023年02月05日 10:44
      • グラスとかコップとかで良くない?しらんけど
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2023年02月05日 11:03
      • ※8
        使ってみれば分かるけど全然違うぞ
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2023年02月05日 11:30
      • 使ってたけど麺ツユの量が結構バカにならない
        ビニール袋に入れて少量の汁で空気押し出して放置が効率良いと思う
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2023年02月05日 12:51
      • >>11
        ビニール袋だと微妙につゆに浸からない部分出たりするし
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2023年02月06日 00:58
      • >>12
        自宅で消費する程度にそこまで気にするか?
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2023年02月05日 14:18
      • おでんの残り汁でやったら
        普通に作ったおでんの卵より美味くなって草なんだ😭
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2023年02月05日 14:43
      • 温泉たまご派との戦いにならなくて良かった
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2023年02月05日 15:03
      • これ買ったけど思った以上に麺つゆ使うから1回使って捨てた
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2023年02月05日 20:36
      • 麺つゆとキッチンペーパーでいいよねもう
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2023年02月05日 22:21
      • 卵は付いてないんかい
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2023年02月06日 22:05
      • ジップロックだと相当量タレ入れて、置く場所も考えないと全体になじまない
        この容器を使うと少ない量で満遍なくいける
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...