【画像】ロイヤルホストのパンケーキを「家でも焼ける」と酷評した料理人の作るメニューがこちら

1:風吹けば名無し:2022/11/27(日) 12:17:16.59 ID:0V7+0gI3a.net



うおおおおおお





2:風吹けば名無し:2022/11/27(日) 12:18:08.39 ID:0V7+0gI3a.net



すげえええええええ





3:風吹けば名無し:2022/11/27(日) 12:18:10.44 ID:RiHQkAfj0.net

謎のセンス




4:風吹けば名無し:2022/11/27(日) 12:18:55.21 ID:9cSLVQjv0.net

食ってみないとわからんどうでもいい




5:風吹けば名無し:2022/11/27(日) 12:19:10.47 ID:0V7+0gI3a.net



うおおおおおおお





15:風吹けば名無し:2022/11/27(日) 12:23:57.04 ID:VOhTSWr3M.net

>>5
スライムいっぱいくっついてて可愛い





6:風吹けば名無し:2022/11/27(日) 12:20:17.15 ID:Uzp4+nm20.net

創作料理謳ってるシェフだいたい詐欺師みたいなもん




7:風吹けば名無し:2022/11/27(日) 12:20:20.40 ID:8BOTyk6b0.net

実際家で作れそうやん
なんでそんな効いてるんやこいつら





8:風吹けば名無し:2022/11/27(日) 12:21:10.92 ID:sn9rqE2P0.net

取り敢えず皿をでかくしておけば良いという風潮




9:風吹けば名無し:2022/11/27(日) 12:21:35.95 ID:QWtfwvoL0.net

過剰な個人攻撃に走る日本人




10:風吹けば名無し:2022/11/27(日) 12:21:40.90 ID:G9tz1eaT0.net

見た目が不味そうやんけ
どうなってんの





11:風吹けば名無し:2022/11/27(日) 12:21:48.22 ID:nujTF+S20.net

ロイヤルホストのパンケーキがどんなんか知らんが家で作れないほどの物じゃないんやないの




12:風吹けば名無し:2022/11/27(日) 12:22:22.76 ID:+jIIdhlg0.net

まぁ言っちゃうシェフもバカやと思うけどケチつけてるのが安定のネトウヨ仕草のアニメアイコンて時点でね




14:風吹けば名無し:2022/11/27(日) 12:23:29.84 ID:srzn+4VK0.net

死後硬直とか黒歴史やんけ
恥ずかしくならんのかな





16:風吹けば名無し:2022/11/27(日) 12:24:46.43 ID:dds/ykDCd.net

見た目がどうのこうの言ったやつも変な見た目の料理出してたし
なぜ自分にブーメランが返ってくるような批評をするのか





17:風吹けば名無し:2022/11/27(日) 12:25:24.59 ID:iHglb0V/0.net

貧民なんでトリュフなんて食ったこともないから
保存方法も調理方法も知らんけど
本当に「並べるだけ」でこんな料理に仕上がるんですか?





18:風吹けば名無し:2022/11/27(日) 12:25:37.73 ID:wSj6ykOZM.net

こいつがどんな料理人であろうと
家で作れそうなのは確かやん
日本人て意見の正しさそのものより誰の発言かってのを重視するよな
そりゃクソみたいな会議になるわけやで





19:風吹けば名無し:2022/11/27(日) 12:25:48.39 ID:9cSLVQjv0.net

パンケーキを家で焼いたことがないレベルの弱者男性
vs 空気読めないなんちゃってシェフ
vs (一般人は目を逸らすような)twitterの知的障害者どもをわざわざ観察して同じレベルでキャンキャン喚くなんJ民





21:風吹けば名無し:2022/11/27(日) 12:26:36.16 ID:IxZCGVtTM.net

死後硬直は草




29:風吹けば名無し:2022/11/27(日) 12:30:54.79 ID:ijm0jdxE0.net

死後硬直のセンスやばすぎやろ
食い物につけるタイトルちゃうでw





36:風吹けば名無し:2022/11/27(日) 12:36:11.68 ID:iUvaGnbw0.net

ホットケーキ食いたくなった
おすすめのやつあるか?





40:風吹けば名無し:2022/11/27(日) 12:37:54.64 ID:DWUtQl1U0.net

なんやこの料理?は…





元スレ 【画像】ロイヤルホストのパンケーキを「家でも焼ける」と酷評した料理人の作るメニューがこちら(2ちゃんねる.sc)
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     コメント一覧 (57)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 22:20
      • でも家で作れそうじゃん
        まあそれでも需要があるのは確かだけどね
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 22:32
      • >>1
        「家で作れる」からなに?って話だな
        そもそも価値観が違いすぎて評価になってない
        「家で作れるならみんな店で食べない」とでも思ってるのかね
      • 30. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月28日 00:11
      • >>11
        料理が好きだったり食べるの好きな人は
        外食で同じ金額出すなら、普段家では作らないメニューを食べよう。ってなるのもわかる
        パンケーキなんて手間も金もかからんし出来栄えも大して変わらんのに
        高い金払って普通のパンケーキ食べる感覚が理解出来ないってか、普通のパンケーキ食べる人はコスパも味も特に何も考えてないから理解しようとしても無理なんだけど
      • 55. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月28日 16:19
      • >>11
        お茶のペットボトルの発売時に同じ事が滅茶苦茶言われてたな。
        まあ、プロと言っても市場調査の専門家ではないし、所詮こんなもんよ。
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 22:21
      • バチクソきったねぇ見た目と名前で草
        食欲なくすわ
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 22:40
      • >>2
        ?「食べる気にならない」
      • 46. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月28日 08:32
      • >>17
        この番組とシェフは何であの1件で学ばんのやろ…🤔
        炎上上等なら仕方ないけども
        まあ個人の意見に文句言う視聴者もどうかと思うが。。
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 22:23
      • >>貧民なんでトリュフなんて食ったこともないから
        保存方法も調理方法も知らんけど
        本当に「並べるだけ」でこんな料理に仕上がるんですか?

        そもそも高級なトリュフは素人には仕入れる事すら出来ないだろうから並べる事すら出来ないだろうな
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 22:33
      • >>3
        500円のパンケーキだってホームレスには食べられないだろ
        結局「格差自慢」がしたいだけなのか?
      • 40. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月28日 02:22
      • >>3
        通販で誰でも購入できるぞ
        高級が何を言ってるのかわからんが日本全域の山で場所さえわかれば普通に取れるぞ

        ちなみに高級なのは希少性があるから
        つまり自分でそれをとりにいけば高級が手に入る
        Youtuberがたまに動画出してるよ
      • 42. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月28日 03:00
      • >>40
        自分で書いたから確認のためにYoutube検索してみた結果
        7時間前、8時間前、2日前、11日前、12日前、2週間前に2件、3週間前、1ヶ月前に数件取りに行った動画あがってたわ
        人気あって草だが閲覧数は100件前後が多数で1つだけ100万再生超えてた
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 22:23
      • これで無事死亡
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 22:24
      • ロイホ持ち上げすぎ
        別に普通やろ
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 22:34
      • >>5
        「普通で悪いんか?」と言ってるだけ
        誰も「ロイホが至高」なんて言ってない
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 22:45
      • >>13
        テレビで取り上げて普通じゃあかんやろ
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 22:46
      • >>20
        なんで?テレビに出るのは「特別」じゃないといけないの?
        テレビ見たことある?
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 22:25
      • ああいうファミレスって工場で作ったのを
        店で簡単に調理しただけちゃうの?
        パンケーキとか温めるだけやないんか?
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 22:35
      • >>6
        ロイホは工場製じゃないぞ
        店舗ごとにシェフがいて調理してる
        だから他のファミレスよりは高額
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 22:28
      • デカい皿にトリュフ乗せただけは草
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 22:28
      • 家でも作れるけどロイヤルホストで食べたいパンケーキと家では作れないけど店で食べたいと思わない死後硬直()
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 22:29
      • トリュフはおっさんの耳の香りがそこはかとなく漂うんやで
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 22:32
      • 料理人名乗る奴ってなんでこんなプライド高いんだろうね
        ただの飯炊き使用人だろ?しかも極限られた数人相手のさ
        チェーン展開で成功してる人達の方が余程世の役に立ってるのに
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 22:36
      • >>10
        「アーティスト気取り」だからな
        芸術家にでもなったつもりだよ
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 22:35
      • どっちも美味しそう
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 22:40
      • こいつらどうして親の仇の様に罵倒してるの?
        ロイホの関係者?
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 22:41
      • >>18
        自分の好きなものを否定されればキレて当然だろ
        お前は自分の彼女を「ブスだな」と言われても笑って受け流すのか?
      • 24. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 23:00
      • >>19
        しょうもない理由言うなよw
        君、ただのストレス発散目的だろ
      • 51. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月28日 10:13
      • >>19
        子供かよ、全く当然ではない。ロイホのパンケーキと自分の彼女を並べるなんてどうかしてる。
      • 22. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 22:49
      • >>18
        元から頭がおかしい連中なんだろ
      • 23. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 22:52
      • 食った事も無いのに批判はできないけれど
        企業努力した愛されてる料理にケチ付けるようなろくでもない人間の料理は美味いと思えない
      • 25. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 23:17
      • パンケーキの味云々は置いといて超老舗フレンチ花の木で総料理長を務める寺田さんにあそこまで言える若造がすごい。この人の肩書きと実績知ったらちびるんやないか。
      • 26. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 23:21
      • >>25
        興味もないし凄いとも思わないよ
        一流シェフなら他人の好きなものをボロクソに貶しても許されるのか?
      • 27. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 23:41
      • ツナマヨと同じ流れで笑う
      • 28. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 23:57
      • ロイヤルホストは店内が静かで好き。美味しいし。
      • 29. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月28日 00:03
      • あの番組に出るのはホント覚悟いるよな

        正直、ふわっふわの台湾カステラみたいなパンケーキでもなく普通のホットケーキなら、家で作っても同じようなのは誰でも作れるし、お好み焼きとかの粉物同様、味なんてそんなに変わらない物で簡単に作れるんだから、それを割高の外食で食べたいか?ってのは思うよ

        ただ、それを正直に言ったらイメージ悪くなるだけだから、顔と店の名出してテレビ出るなら、もうちょっと考えろよ…って思うし、まあ自業自得だわな
      • 31. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月28日 00:19
      • 創作料理って言葉嫌いなんよね
        近年の誰かの創作料理でメジャーになったもの何かある?
      • 34. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月28日 00:23
      • >>31
        平野レミの鶏の丸焼きひトリ立ち
      • 32. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月28日 00:20
      • ロイホと番組は炎上マーケティング成功してウハウハやろうな
      • 35. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月28日 00:24
      • >>32
        近所のロイホ軒並み無くなったから遠くに行ってでも食べたくなったのは確かにある
      • 33. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月28日 00:22
      • ロイホの上層部がメニュー刷新したくて炎上仕込んだんじゃないかと思える位酷いな
        リニューアルして値段を上げるとかの計画か
      • 36. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月28日 00:55
      • 個人攻撃するな!て意見もあるけど
        されるやつが大抵こういうのなの何でなの?
        むしろもしかして炎上上等でやってたりするの?
      • 37. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月28日 00:58
      • 園山真希絵の再来か
      • 38. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月28日 01:23
      • まぁ皿はあれとしてもコース料理の最後にあの画像ほどデカいパンケーキ出されても食えないから
        コース料理の最後のデザートはあんなもんでいいんだよ
      • 39. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月28日 01:41
      • 創作料理人の料理はパリコレのショーに出てくる服と同じと思え
      • 41. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月28日 02:35
      • 黒トリュフってそのまま食うようなものではないのに最初の画像の意味がわからん
        マツタケと同一視でもしてんのか?

        フランスの黒トリュフ使った料理店検索してみたがこういう食べ方は0だ喜べ
      • 43. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月28日 03:13
      • ファミレスの工業製品は論外だが
        このオッサンのはタダでもいらんわ
      • 44. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月28日 04:42
      • 批判されたら相手の揚げ足取りに行くの日本らしくて好き
      • 45. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月28日 08:04
      • >深谷博輝シェフは、2005年に調理師専門学校卒業後、老舗フレンチ「銀座レカン」に入店します。
        本格ガストロノミーを経験し4年後の2009年に渡仏。
        パリでは「ズ・キッチン・ギャルリー」の前菜部門シェフとして腕を磨き2010年に帰国。
        日本帰国後は、赤坂の「ビストロ ボンファム」にてスーシェフとしてクラシックフレンチを体感します。
        2013年には御殿山にある「カンテサンス」に移り、食材を見る目を得たという深谷博輝シェフは、2017年9月に独立し「アルゴリズム」を開店しました。

        >メニューは独特で
        「穴子+ビーツ 死後硬直 2つのテクスチャー」
        「熟成梅酒 湯あがり娘 大葉」
        といった一般人には不思議とも感じる表記。
        このメニューも深谷博輝シェフの頭の中を方程式(アルゴリズム)で明文化したもの。

        なんやこれ
      • 47. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月28日 08:51
      • BPOに問い合わせてみては?
      • 48. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月28日 09:01
      • まず家で作れる作れないはどうでもいい。下手な自分が作るよりシェフが焼いたパンケーキが500円で食べれるなら材料や光熱費いらずで食べたくなったら注文するわ。「もちもち」「ふわふわ」じゃない元祖のパンケーキの味だけを評価すればよかったんだよ。元祖のパンケーキの味や食べ方で僕はおいしかったおいしくなかった。これだけでいい。若手の自分が老練シェフの仕事を否定して改善点まで出して俺かっけーって愉悦してるようにしか見えないから叩かれるんだよね。老練シェフもよく耐えて紳士な対応したと思うわ
      • 49. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月28日 09:23
      • で やっぱこの勝負 ロイヤルホストの勝ちなの
        ロイヤルホストのアンガスビーフステーキ美味いしな
        やっぱロイホの勝ちだろな 当然だな(私見)
      • 50. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月28日 10:01
      • このシェフの料理のよさは自分にはわからないけど(食べてもいないし)、素人には簡単に理解できないものって絶対にあるからな。そういうものを脳死で馬鹿にする風潮って進歩を止めると思う。
      • 52. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月28日 10:43
      • シェフなら家でも焼けるんじゃない?(適当)
      • 53. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月28日 16:05
      • 園山ちゃんセンスを持ってるね
      • 54. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月28日 16:18
      • ターゲットの違うもの並べる意味が分からん。
        まあそれ言うと、客層の違う店のパティシエが審査するのがまずおかしいんだが。
      • 56. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月28日 16:22
      • レストランの一番基本的な価値は「自分で作らなくても食事が出来る」事だ。
        素人ならともかくプロが家でも作れるは、さすがに見識が低すぎる。というか、基本を無視は駄目だろ。
      • 57. 名無しのうさぎさん
      • 2022年12月01日 15:41
      • ???何の話?wねえねえw
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