【画像】ステーキの焼き加減、お前らどれを選ぶの?

1:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:09:55.387 ID:F4UNfHNc0






2:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:10:56.878 ID:4gUnbZP20

とてもよくやったってやつ




6:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:11:48.100 ID:rdyeI3P6d

ミディアムレアがええわ




7:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:11:53.588 ID:drLJTEFj0

生がベストだけど殺菌のために火を通すだけだから




8:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:12:04.617 ID:5dY7IoR/0

レアかミディアムレア




10:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:12:23.931 ID:RhFwuiVM0

ウェルの表面焦げ過ぎじゃね




13:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:12:45.916 ID:NoDO2wqIa

>>1
一番右下よりもっと焼けてるやつ





17:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:13:17.285 ID:qOiMER340

>>13
カーボンか





20:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:14:15.199 ID:ic8oqyJqa

>>17
ワロタ





14:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:13:03.344 ID:Kl1mXLvD0

ミディアムレア1択だろがよ




18:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:13:52.727 ID:L0RuamtF0

生肉感が無くなるくらいがいい
画像だとミディアムウェルかな





21:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:14:43.705 ID:Ne94msL20

肉によるんだが




24:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:16:00.898 ID:3JjBukoy0

ウィンブルドン




26:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:16:39.197 ID:dRRNqjN/0

美味しく焼いてくれ




28:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:17:08.788 ID:L0RuamtF0

パサつかないよう肉汁を閉じ込めてよく焼くのって難しいから
そのせいでウェルダンをパサついた肉と思ってる人が一定数いるみたいね





32:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:18:17.991 ID:42K8vRyI0

表面藁焼きしてブルーレアよ




34:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:18:41.251 ID:xpGGEYTo0

赤身なら生肉感が残るのが好きだけど、ブルーレアとか食べて平気なんだろうか

自宅でたたき作るときはこんな感じかもしれないが、、





42:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:26:05.815 ID:42K8vRyI0

>>34
食中毒なんて原因わかってんだからウイルスと菌を全部把握するだけで回避余裕





40:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:21:39.248 ID:egQIMEGg0

こだわり無いからいつもおすすめで焼いてもらうわ




44:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:28:19.864 ID:9xVBRe9X0

結局ミディアムレアがうまい




46:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:36:50.226 ID:MnUvZQx9d

ウェルダン
生は怖い





47:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:37:52.845 ID:Eqd+gAv4a

肉によるけど
ブルーレア
レア
ミディアムレア
ぐらいが1番うまいかな





53:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:44:41.648 ID:u2rkV5W0a

ウェルを選びたいけど表面焦げてるのは嫌




55:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:49:10.719 ID:eI/OksoH0

よく焼き




58:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:56:23.529 ID:H5aEmab8M

牛肉食うと高確率で腹壊すんだけども何で?




60:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/27(日) 00:02:43.192 ID:Ft6HfwQi0

>>58
マジレスするとアレルギー





61:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/27(日) 00:03:38.939 ID:N+fpc1AT0

>>58
牛脂を分解できる酵素が少ない体質なのかもね





59:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/26(土) 23:57:31.548 ID:DeJj8Lwi0

ミディアムレア定期




62:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/11/27(日) 00:06:52.031 ID:3HSnTlLS0

全部火力強すぎ




元スレ 【画像】ステーキの焼き加減、お前らどれを選ぶの? (2ちゃんねる.sc)
ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


     コメント一覧 (24)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 04:20
      • レアかミディアムレア
        お店、調理担当者、お肉、価格
        色んな要素あるしね
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 04:22
      • 弱火でじっくり
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 04:25
      • なんで後半ほぼ外側焦げてんだよw
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 08:59
      • >>3
        メリケン人BBQ並みの火力で焼いたんかね?w
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 05:22
      • ハンバーグ師匠 「 ハンバーグッ!!! 」
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 07:10
      • >>4
        ハンバーグ師匠「ハンバーグ!をブルーレアで」
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 09:00
      • >>8
        食中毒不可避で草
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 09:11
      • >>12
        まぁ、都内ではローのハンバーグを出している店ポコポコ出てきてるしなぁー
        真っ赤なハンバーグって名前で
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 14:08
      • >>14
        それもうハンバーグの元になったタルタルステーキでは?
      • 22. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 21:18
      • >>19
        モンゴル人「俺たちは馬肉だったからなぁ。牛や豚で生肉とか無理。」
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 05:40
      • ミディアムレアで出てきて後はこっちで調整させてもらえると助かる
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 06:50
      • フランスだとミディアムで頼むとブルーレアくらいで出てくる
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 07:11
      • >>6
        うそをつくなあほたれ
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 06:54
      • ミディアムレアを頼んで焼き石で好きな加減にする
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 07:23
      • 肉の厚さによるだろ
        1.5cmくらいならブルーレア
        2〜3cmならレアだわ
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 09:05
      • ウェルダンくらいのよく焼きじゃないとステーキ食った気にならんわ
        っつーかわざわざ生っぽいの食いたがる感覚がわからんのだが
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 10:31
      • この画像のミディアムレアは焼きすぎだから、画像で選ぶのならレアがいいな
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 10:56
      • 核爆弾焼きがいい
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 12:49
      • コシード書いてないじゃん
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 13:28
      • ミディアムレアとか昭和かよwwwww
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 14:59
      • ミディアムレアいいたいだけ
        生で食ってる俺ドヤっ
        中二病も大概にせぇよ
      • 23. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 21:19
      • >>20
        大ニ病、インスタ蝿だろ
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 16:44
      • ウェルダンのほうが好きだけど店員がめんどくさそうな顔するときある
        時間がかかるし丁寧にやらないと焦げるし嫌なんだろうなとは思いつつも頼む
      • 24. 名無しのうさぎさん
      • 2022年11月27日 22:57
      • 初めての店ならベリーウェル
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...