【画像】イタリア南部の食事

1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 23:41:06.689 ID:vSDbvou90NIKU.net

北部と南部でまるで生活レベルが違う…






2:毛玉 :2022/03/29(火) 23:41:25.263 ID:iNKDwHGw0NIKU.net

ほくぶは?




3:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 23:42:03.160 ID:mSMgaq29aNIKU.net

こういうのでいいと思うが




4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 23:42:14.848 ID:6yD4iwXq0NIKU.net

バランス悪いけど美味しいだろうな




5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 23:43:14.639 ID:TbEUTI20dNIKU.net

スパゲッティーニってやつか




6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 23:43:17.719 ID:mSMgaq29aNIKU.net

南部はカトリック多いし海の幸も




7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 23:43:47.437 ID:NI5lB8Ue0NIKU.net

うまそ




8:小春一番 :2022/03/29(火) 23:43:58.179 ID:er5PVvx60NIKU.net

魚介がないな




9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 23:44:17.184 ID:HALYFyMR0NIKU.net

そんな違うのか
日本だと田舎と都会とでそこまで家庭料理の差は見られないけど





10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 23:44:33.188 ID:y3889qgraNIKU.net

ハンドガン食ってそう




11:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/29(火) 23:44:53.511 ID:sPTlYSw+0NIKU.net

ボロネーゼ?フランス由来北部発祥じゃないの





元スレ 【画像】イタリア南部の食事(2ちゃんねる.sc)
ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


     コメント一覧 (16)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2022年03月31日 10:48
      • イタリアは国がいっぱいあったでしょ
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2022年03月31日 10:57
      • YOUTUBEで日本旅行したイタリア人の投稿で、日本のパスタ料理店でスパゲッティーが出てきてビックリしたって感想が出てたけど、そこで初めてスパゲッティーとパスタが別物だって知ったわ
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2022年03月31日 11:14
      • 都会と田舎で食事レベルは一緒でも日本も東西で全然違うだろ。
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2022年03月31日 11:20
      • >>※3
        ショートパスタ(日本で言うマカロニとか)とロングパスタの違いだけだと思う
        スパゲッティーはロングパスタだけど、太さによって名前があるって聞いた
        ヴェルミチェッリとかスパゲッティーニとか云々
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2022年03月31日 11:21
      • 北はゲルマン民族の支配地域、南はスペインなどラテン系の支配が強かった地域
        よくイメージにある「陽気で軟派なイタリア人」は南部のイメージで、北部は驚くほど真面目な人が多い
        産業も北は工業、南は農業という感じ
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2022年03月31日 11:25
      • 南は難民攻撃を食らって治安も経済もずっとボロボロ
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2022年03月31日 11:39
      • ※11
        ボロネーゼはフィットチーネ使うみたいだからボロネーゼではないかと。
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2022年03月31日 12:16
      • 北部の食事の画像も出してくれないと、比較ができない。画像の食事のどこが悪いのかもよく分からないし、スレ1は中途半端過ぎるわ。
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2022年03月31日 12:37
      • >>8
        まとめる時に画像を付け加えない管理人も悪いだろ
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2022年03月31日 13:09
      • ナポリとローマでも関東関西並みに食文化違う
        南部のが肉トマト使って魚介類は北部のが伝統料理ある
        ミートソースは南部でボンゴレは実は北部料理
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2022年03月31日 16:01
      • >>10
        【悲報】ボローニャ州はイタリア南部だった!?
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2022年03月31日 13:12
      • ボロネーゼはイタリアのボローニャ州発祥のものだが
        必ずフェットチーネと合わせると決まってる訳ではない
        そして肉を煮込んだパスタのソースはイタリア中に色々あるので
        画像だけでは判別がつかない場合が多い
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2022年03月31日 13:40
      • 因みに北と南、スパゲッティ食べるのにスプーン使うかどうかも分かれている。
        北部はフォークだけ南部はスプーン推奨って立場で100年ほど事を荒立てずに文化を分けてたけど、1982年ニューヨークタイムズが北部・中部出身のレストランオーナーの見解について記事にしたのが現在の世界的なスパゲッティスプーン論争の始まりとなった。
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2022年03月31日 15:58
      • これはイタリア北部でしょ
        南部はもっとパン粉ドバドバよ
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2022年03月31日 17:27
      • オリーブオイル大量、チーズ(乳加工品)大量の2種が地域によっての大まかな分かれ方
        ボロネーゼ等のミートソース・ラグー系統のソースは人でも店でも違うからあまり正解が無い作ったやつが勝手に名前つけてるだけ
        基本的に一食分というより大量に作る料理が多いのと、盛りつけとか凝ってる料理も結局食う段階でぐちゃぐちゃに混ぜてから食うのが基本
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2022年04月01日 01:06
      • ※12
        イタリア庶民は100年前までスパゲティを手づかみでズルズル音をたてて食ってましたがな
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...