【画像あり】韓国が日本の寿司を真似ても不思議と一目でバレてしまう…。何故なんです…?

1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 05:06:00.179 ID:kpY0zd6Hd.net

日本と何が違うなのか…






2:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 05:07:04.046 ID:OjDHFZ0E0.net

韓国って刺身あるの?




17:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 05:28:08.575 ID:7R6VdXY50.net

>>2
日本食としてはあるだろうけど基本衛生管理杜撰だから刺身は厳しそう
祭りの韓国系屋台見てたら結構ひどい





3:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 05:08:42.037 ID:2S61t0IN0.net

酢飯の具合がどうなってるのかがネタ以前に重要




4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 05:09:53.409 ID:cxOc0nEl0.net

海鮮丼かな




5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 05:09:54.705 ID:pieve/gxp.net

日本も中国も見せる料理では見栄えに拘るのになんで隙間の韓国は雑なんだろう




6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 05:10:37.225 ID:z8Oo+3Bu0.net

盛り付け




7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 05:11:56.762 ID:k2mCiEme0.net

赤身にノリは巻かんやろ




8:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 05:15:05.608 ID:czZE5AqSd.net

まぁでも旨そうではある




13:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 05:22:46.744 ID:zqPhauxF0.net

>>8
せやろか🤔





9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 05:17:37.513 ID:xSob3Y280.net

日本は丸く盛り付けしないからな




10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 05:18:02.191 ID:X/KudWupa.net

ぎゅうぎゅうにつめるな
海苔がきつく巻いてありそうだけど、寿司も力込めて握ってそう





11:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 05:19:08.084 ID:XYNh+yKNd.net

マグロに巻き海苔ってw




12:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 05:19:18.088 ID:h60znlGXa.net

料理の盛り付け酷いなこの国は




14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 05:23:07.032 ID:A0YVQc4U0.net

スプーンと醤油ザラの中の固形物




15:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 05:27:22.581 ID:mZGmuL5R0.net

きたねー盛り付けするな




16:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 05:28:07.529 ID:k2mCiEme0.net

これっえ旭日旗じゃね?
やっぱり体が日本の支配を求めてるのか





18:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 05:28:56.067 ID:7R6VdXY50.net

真ん中の白い豆みたいなのはなんだろう?




19:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 05:29:54.254 ID:A0YVQc4U0.net

ラッキョウだと思うよ




26:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 05:46:08.372 ID:7R6VdXY50.net

>>19
ありがとう
言われてみたらたしかにらっきょだ





20:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 05:31:17.662 ID:gsT9wg3+0.net

食器にも気を遣え




21:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 05:31:50.179 ID:z8Oo+3Bu0.net

寿司にらっきょう?




30:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/10/15(金) 05:53:36.104 ID:vR04IQCJ0.net

どうせ混ぜ混ぜするんだし見た目とかどうでもよくね?





元スレ 【画像あり】韓国が日本の寿司を真似ても不思議と一目でバレてしまう…。何故なんです…?(2ちゃんねる.sc)
ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


     コメント一覧 (46)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 12:29
      • こんな盛り方をしない
      • 44. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月16日 12:13
      • >>1 日本と何が違うなのか…

        1が在日だということも一読でバレてる。
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 12:31
      • ネギのかけ方雑すぎやろ
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 12:33
      • 汚えんだよ
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 12:38
      • ほんの10年前まで
        生魚を食うチョッ・パリは野蛮な猿!
        冷たいご飯なんて人間の食べ物じゃない!
        寿司?ごはんに魚の切り身乗せただけだろw
        こう言って日本を見下しバカにして喜んでました
        それが寿司が世界(主に韓国人がコンプレックス持ちまくっている欧米で)で人気になると何時もの様に手の平クルックルしてきました
        しかも寿司は朝鮮が起源まで普通に言ってます
        ちなみに冷たいごはんを認めない文化は中国由来で中韓の共通感覚です
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 12:59
      • >>4
        本来寿司は温かいんだけどな
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 12:38
      • 有識者かと思ったら、刺身は厳しそうという憶測で笑っちゃった
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 12:40
      • 普通の家庭でもこんなに雑に盛り付けないだろ...
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 12:47
      • 何が何でも放射状にしたい強い意志を感じる
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 12:51
      • 韓国料理あんま知らんし食べたことないけどなんかどれも真っ赤でチーズとか盛り盛りでグチャグチャに混ぜて食べてるイメージ
        盛り付けとかもSNS向けのインパクト重視って感じ
      • 28. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 13:34
      • >>8
        普通に美味いっちゃ美味いけどどれも同じような味でなぁ
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 12:52
      • キムチ軍艦とか良くね?
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 12:53
      • そもそもアイツラは酢飯じゃなくて普通の飯つかってるやろ
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 12:56
      • 美的センスのかけらも無い、不細工は整形しても中身は変わらん
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 12:57
      • 飾り付け、盛り付けのセンス
        韓国のパクリ物はなんか汚い
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 12:58
      • だけど、日本料理の有名な板前さんは在日の人が多いよ
      • 29. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 13:58
      • >>13
        だから最近廃れてんじゃないか。
        全員求めてるのは品質でブランドじゃないんだからゴミ品質なら試して一回でそれっきりだろ。
        家で作った方が全てにおいて上なら行く理由無いし。
      • 37. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 16:22
      • >>29
        日本に住んでいますか?引きこもらずに友人家族恋人と外に出た方がいいですよ。
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 12:59
      • これこの後ほんとにまぜたのかな?
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 13:00
      • なんか画像だけ見てオエってなったけどそういうことだったんか。

        基本的に隣のネタと接触するような盛り付けはせんよね。
        もともと繊細な味で素材を楽しむもんなのに、
        味が混ざることに頓着がなさすぎ。

        丸皿に盛るもんじゃないし、普通寿司桶やん
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 13:07
      • 美的感覚が違うからね
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 13:07
      • 寄生虫の予防の為の冷凍とか、絶対に処理の仕方とか理解してないと思うわw
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 13:10
      • キンパとかまともなのあるじゃん
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 13:11
      • あいつら地面に置いて飯食うからな
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 13:12
      • 寿司にらっきょうとは、、、本当人をいらつかせるのが上手い土人どもだ、、、
      • 22. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 13:12
      • 盛り付けがきれいな国って皿も含めて完成させるんだよね。
        全く隙間なく詰めるのはなんか汚い。
      • 23. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 13:13
      • 寿司が韓国起源だって言い出すことに関してはまたか…と思うけど韓国でどう盛り付けるは別に好きにすればいいよ
        向こうの人にとってはこういう盛り付けが美味しそうなんでしょ
        日本やアメリカのピザに「あれはピザじゃない」って言ってるイタリア人と同レベル
      • 24. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 13:14
      • 韓国の刺身は生臭い上に大腸菌タップリだからな
      • 25. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 13:18
      • まぜまぜ鍋とおんなじ発想。なんでもかんでも混ぜて食べる。混ぜて美味しいものと、料理人が仕事して美味いものの区別がついてない。何故なら「物事を極める=職人=料理人」という考えが歴史的に存在しないからだ。
      • 26. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 13:21
      • かき混ぜて食うんやしええやろ
      • 27. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 13:23
      • どうせならキムチ巻きにしろよ
      • 30. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 13:58
      • ちょんずし
      • 31. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 13:59
      • 言うほど韓国ってわかるか?
        金属の食器がなかったら「田舎の消防団の宴会の寿司か?」ぐらいにしか思わんが
      • 32. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 14:19
      • >>31
        これで日本のものとは思わないだろ、さすがに盛り付け汚すぎて
      • 33. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 14:56
      • 宇宙先進国韓国は美的センスが絶望的だからな
      • 34. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 15:16
      • 何でもそうだけど寿司は特に信頼が無いと安心して食べられない料理の一つだからな
      • 35. 笑えよベジータ
      • 2021年10月15日 15:29
      • チョーセンは食えればいいから盛り付けが適当で品がない。
      • 36. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 16:18
      • 皿が見えない盛り付けは、日本のやり方ではないよw
        溢れんばかりのボリュームを全面に押し出すのは、中韓やな
      • 38. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 16:27
      • 韓国って戦前から戦後までキムチしか知らなくてここ数年でやっとチーズとチキンを発見したくらいの舌バカ民族という印象しかない
      • 39. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 16:59
      • 金属食器やめて欲しいんだよなぁ。
        焼肉屋でもたまにあるし、くちびる火傷しそうになる。
      • 40. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 17:20
      • なんでグチャグチャにしちゃうんだろうな
      • 41. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 21:32
      • 向こうは、刺身は生魚を切っただけ、寿司はその切り身を米飯の上に乗せただけのメニューで、技術の必要な料理とは思っていないな
        それどころか、生魚を切っただけの料理なんて世界中に存在するから和食ではないと主張している
      • 42. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月15日 21:44
      • ワサビ、中に入れるか上に盛るかはどっちかで統一させとけ
        あとラッキョウと沢庵
      • 43. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月16日 00:14
      • なんで盛り付けまで真似しないのか、って結構不思議よね
      • 45. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月16日 12:14
      • >>1 日本と何が違うなのか…
        いが在日だということも一読でバレてる
      • 46. 名無しのうさぎさん
      • 2021年10月19日 22:51
      • 見た目も食い方も汚ぇ国だな韓国は
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...