【画像】本場中国のラーメンまずそう🍜

1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:02:00.888 ID:ugqRq+p10.net












3:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:03:03.009 ID:Qh7oIRHK0.net

最後のは逆にアジアンっぽくてうまそう




4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:03:19.731 ID:XHwooOf3d.net

向こうって麺にコシがないんだっけ




5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:03:33.134 ID:hUUmilr4M.net

にゅうめんぽい




6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:03:42.838 ID:0VzyinlWH.net

てか刀削麺がまずい




8:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:04:43.241 ID:9k9lwmdmp.net

>>6
うまいよ!





7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:04:32.151 ID:f7OcmLs40.net

日本のは魔改造だし
カレーとかパスタとか本場とは全然違う





9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:05:35.761 ID:kySpliKha.net

一番最初のはありかもしれない




10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:06:25.834 ID:AwOJyx0aa.net

俺はこういう方が好き
味もうどんみたいな感じなんだろ
日本のラーメンが濃すぎる





11:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:07:00.784 ID:Go6I3bbv0.net

パクチー入れて食いたい




13:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:10:48.698 ID:Vo7Vnzj2a.net

これは麺だけど
決してラーメンではない





14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:12:20.432 ID:23cT9W3D0.net

>>13
おみゃーのラーメンのテーギが狭すぎるんだ





15:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:16:11.902 ID:Vo7Vnzj2a.net

>>14
中国語で面とは小麦粉
そして小麦粉製品の事をいう
面包→パン

なのでこの白い面(素麺系)が面(麺)であって
ラーメンとは少し違う





17:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:26:23.510 ID:23cT9W3D0.net

>>15
そーするってぇと、これは何面なのだ?





20:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:34:01.129 ID:mMfV2SGra.net

>>17
面だろ





18:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:29:43.371 ID:e9LchUEf0.net

>>14
本来のラーメンの意味は手延べ麺らしい。





21:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:34:30.677 ID:mMfV2SGra.net

>>18
拉が引くって意味だからな





19:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:30:09.385 ID:23cT9W3D0.net

>>18
うどんじゃん





22:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:36:00.106 ID:e9LchUEf0.net

>>19
うどんは切るだろ。
手延べそうめんなら、本来の意味的には拉麺扱いできる。





24:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:37:25.729 ID:Fo4CP7nIM.net

うまいぞ






27:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:39:11.743 ID:+o/mW9MRd.net

>>24
これ野菜残してんの?





28:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:39:41.390 ID:Fo4CP7nIM.net

>>27
パクチー嫌いだから





25:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:37:57.249 ID:ovo32Iub0.net

二郎系をさんざん豚の餌呼ばわりする癖に




26:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:39:07.416 ID:dC2otLFxa.net

>>25
それは日本人もするだろ?w





29:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:40:49.254 ID:DCzDNRQk0.net

蘭州ラーメンやね
中国人自身も別の料理として認識してるししゃーないわ





30:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:42:07.225 ID:zpbX8zI9r.net

麺伸び切ってるやん




33:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:45:22.991 ID:dC2otLFxa.net

>>30
伸びてるのが好きっぽいよ





31:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:43:28.799 ID:Fo4CP7nIM.net

これもうまかった
こういう汁なし麺の種類が多い






34:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:46:09.142 ID:DCzDNRQk0.net

>>31
米のやつかな?
これ系、中華圏いったらどこにでもあるけどめちゃマズイんだよな





37:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:48:23.570 ID:Fo4CP7nIM.net

>>34
いや普通に小麦
油泼面とかいうやつ





38:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:51:57.891 ID:DCzDNRQk0.net

>>37
そうか
あっちの飯って基本自分で味調整するパターン多いしエキスの概念ない場合すらあるからキツイわ





39:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:54:36.154 ID:Fo4CP7nIM.net

>>38
まあダシは結構適当で味の素だけとかあるな
その代わり油や香辛料の香りを重視してるような感じ





41:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:01:02.464 ID:DCzDNRQk0.net

>>39
タイ全土でくえるラーメンも味の素全開の味してめっちゃ美味いんだよな
暑いし汗かくからあの塩気がたまらんわ
牛骨エキスも入ってるっぽいし





32:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 19:45:08.502 ID:/epPI0aKH.net

中国ってなんでこんなスープが少ないの




43:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:34:36.682 ID:WEPc8CKD0.net

Satsuma Ramen is a franchise on a worldwide scale.
It has opened stores in Hawaii, New York, Boston, Hong Kong, Yunnan Province of China, Australia, Canada, and every other country in the world.

Yes. You just don't know it, but in the world, Satsuma Ramen is a very orthodox ramen.

Not knowing it or denying it is a very shameful thing to do.








44:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 20:46:23.655 ID:bZobUS74M.net

日本の糖尿量産ラーメンよりヘルシーでうまそう





元スレ 【画像】本場中国のラーメンまずそう🍜(2ちゃんねる.sc)
ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


     コメント一覧 (20)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2021年07月13日 04:29
      • 本場のナポリタンと本場のオムライスと本場の天津飯食ったら
        日本のはもう食えないよ
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2021年07月13日 12:17
      • >>1
        ナポリタンもオムライスも天津飯も全部日本にしか無いぞww
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2021年07月13日 04:45
      • 最近の中国人が日本に来てまず驚く事はラーメンがうまい事らしい。
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2021年07月13日 04:54
      • 夜中に見ると、どの画像もうまそうだから困る
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2021年07月13日 05:33
      • 別の料理だよ
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2021年07月13日 05:45
      • 名前が同じだけで、意気込みも進化度合いとか好みやニーズとかも違う別物に、それも自分の舌基準で優劣つけるのって、「ウリこそ発祥」喚いてるどこかの民族みたいでみっともない
        「みんな違って、みんないい」でいいじゃないか
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2021年07月13日 06:42
      • うまそうだが胃腸弱い自分は油の多さと衛生概念でアウトやな
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2021年07月13日 06:47
      • 改良努力がゼロなんだよね、人口多すぎて
        そこまで手が回らないのかも
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2021年07月13日 07:13
      • 中国のラーメン本当に不味かった、あと中国料理は油ドバドバ使い過ぎで受け付けん
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2021年07月13日 07:26
      • 味薄そう
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2021年07月13日 07:36
      • 名前が同じとか言ってるヤツいるけど
        中国のは拉麺と水餃子 ラーメンと餃子は日本料理。
        似て非なる全く別の料理

        そばとうどんを一緒にしてるようなもんだぞ
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2021年07月13日 07:44
      • アジア各国で色々な麺食べたが日本のラーメンが一番うまいよ。ただし味の濃さも別格で一番体には悪い。香港とかだと明らかに日本のラーメンを意識して麺類も味付けやデザインが変わってきてるけど日本のラーメンみたいに手間かけてるところは少ない。
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2021年07月13日 08:30
      • 弟が中国旅行した時に現地でラーメン食べたけど油の中にボソボソの麺が入ってるだけで味も薄くて食べれたもんじゃないって言ってた
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2021年07月13日 08:32
      • 種類が違うと言っても源流は同じだろ
        朝みても美味しそうに見えるから、中国ラーメンも中々よさげ
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2021年07月13日 09:06
      • 問題は未だに下水油を使ってることや
        もう公然の秘密状態やん
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2021年07月13日 09:38
      • 中国人と台湾人の友人は日本来た時ラーメン屋ばかり行ってたぞ
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2021年07月13日 10:23
      • 美味いけどラーメンだと思って食べると味にパンチが無い
        素麺とかお粥食べるのに近い感覚だった
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2021年07月13日 12:11
      • 中国行ったことないんで本場の物は知らないが、
        日本で食べる蘭州ラーメンはだいたいどこも美味かったよ
        手延べ麺も、日本のラーメンとは違う意味でのコシがある
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2021年07月13日 12:33
      • >俺はこういう方が好き味もうどんみたいな感じなんだろ日本のラーメンが濃すぎる

        一口すすったら、ぶげぇ~って吐き出したくなるよ。
        日本で言うなら、細いうどんの流水麺か、ほぼコンニャク製ラーメン。
        フニャフニャで、まったく日本人の口に合わない。

        日本人は大昔からコシの強い麺が好きなんだよ。
        蕎麦はコリコリしてるし、饂飩が極太に切る事でプリプリ感を出す。
        だから中華麺も、手打ちじゃなく、潅水や凝固剤で硬くし、機械でよく練り
        押し出し成型でプリプリの硬い麺にする。
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2021年07月14日 13:15
      • 特級料理人の刀削麺はすごくうまい
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...