【悲報】名古屋人が飲んでいる味噌汁、色がおかしいwwww (※画像あり)

1:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:11:28.55 ID:uK+HVQVtd.net



なんやこれ…





2:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:11:43.23 ID:zEuVUdSC0.net

赤味噌知らんのか?




5:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:12:17.61 ID:xd2vpxZVa.net

>>2
使わんからしゃーない





3:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:11:57.02 ID:uK+HVQVtd.net

明らかに異常




6:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:12:42.92 ID:QXTSNfsxa.net

インスタントやろこれ




7:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:12:49.85 ID:UOAlfI2np.net

赤味噌使わない土人はどこの奴らやねん




10:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:13:34.38 ID:xd2vpxZVa.net

>>7
sageしてるガイジやろ





9:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:13:33.74 ID:C/KUzf7br.net

赤味噌の味噌汁たまに飲むとうまいよな




11:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:13:44.75 ID:8oqmMQ8X0.net

ひるげって関東おると全然見ないわ




14:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:14:19.33 ID:uK+HVQVtd.net

色がキモすぎてね




15:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:14:34.49 ID:BJolkmyB0.net

お寿司にはあうねん




16:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:14:46.36 ID:DqxOlBCk0.net

名古屋はそんなに家庭で赤だけは使わんやろ




18:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:15:14.42 ID:uK+HVQVtd.net








28:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:17:02.12 ID:xd2vpxZVa.net

>>18
赤味噌って豆味噌なんやな
豆味噌って貧乏が作る味噌で草





21:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:16:01.94 ID:Cxc1EW8y0.net

赤だしと味噌汁は別モンだろ




24:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:16:32.32 ID:sngPrDxyd.net

うんちを溶いて作るとは




26:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:16:51.60 ID:PpM0SqBJa.net

正直白味噌派の方がガイジやと思っとるわ




32:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:17:31.60 ID:VOEmOxMed.net

>>26
これ





38:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:19:02.74 ID:xd2vpxZVa.net

>>26
米味噌やから金持ちの味噌やで
そりゃ都でしか普及せん





29:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:17:05.59 ID:uK+HVQVtd.net



ん?





30:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:17:10.86 ID:XzodPH9va.net

愛知県民やが赤味噌の味噌汁は嫌い
赤味噌は少量混ぜてコクを出すものでメインで扱ってはならない





43:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:19:50.02 ID:fXMlmO8R0.net

>>30
これやわ

ワイの家は麦味噌メインにちょいと赤味噌





31:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:17:19.71 ID:uK+HVQVtd.net



あ…





33:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:17:55.60 ID:uK+HVQVtd.net



お?





35:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:18:25.03 ID:uK+HVQVtd.net



ええ…





37:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:18:58.52 ID:uK+HVQVtd.net

名古屋名物の殆どはうんち色説




40:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:19:15.59 ID:vLuuvW/Jp.net

この味噌で天下取ったんだからな




47:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:20:54.21 ID:qFk8rDJfa.net

赤の方が濃くて好き




49:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:21:03.52 ID:uK+HVQVtd.net

赤味噌汁��
味噌煮込みうどん��
味噌カツ��
ひつまぶし��
手羽先��
てんむす��





54:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:22:22.85 ID:AK82nDXa0.net

>>49
三重のもの混ぜるのやめろ





52:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:21:52.80 ID:uK+HVQVtd.net

ブリっと名古屋




53:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:22:02.93 ID:jdik5Cn/0.net

赤味噌臭くて無理や
三英傑もあんなゴミ汁啜って天下を取ったと思うと可愛そうになる





55:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:22:34.15 ID:cOJAoExs0.net

赤だしは最高に美味い
この味噌煮込みうどんも最高に美味い





56:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:23:07.98 ID:uK+HVQVtd.net

>>55
などと名古屋人は言っていますが





57:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:23:21.67 ID:cOJAoExs0.net

>>56
岐阜だけど





60:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:23:49.37 ID:uK+HVQVtd.net

>>57
かっぺかよ





61:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:24:14.11 ID:cOJAoExs0.net

>>60
そうだけど?





62:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:24:54.94 ID:libVp76qM.net

白味噌でお雑煮作るガイジどもよりマシやわ




66:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:25:43.43 ID:IK5FKGBy0.net

>>62
土人イライラ





65:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:25:40.76 ID:b02ohASmd.net

赤味噌の味噌汁は少しだけバター入れるとうまいで




71:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:26:27.85 ID:cOJAoExs0.net

>>65
CMでオリーブオイル入れてたの見たけど味が想像出来ない





68:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:26:15.14 ID:uK+HVQVtd.net

名古屋人は赤味噌食いすぎて余裕ないやつ多いな




69:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:26:20.77 ID:XzodPH9va.net

白味噌でお雑煮ってなんや?
お雑煮って透明なお汁やないか?普通





27:風吹けば名無し:2021/03/19(金) 12:16:57.23 ID:0dLg2zOoM.net

赤だしの豚汁どえれーうみゃーよ
お袋の味だがね





元スレ 【悲報】名古屋人が飲んでいる味噌汁、色がおかしい(2ちゃんねる.sc)
ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


     コメント一覧 (39)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 05:18
      • みそ汁は名古屋が一番おいしかった
      • 37. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月23日 11:01
      • >>1
        釣りなのか知らんが、味噌の高級か低級かは大豆の配合量で決まる。
        元々大豆自体が高級品。

        大豆を大量に取れない地域で大豆の代わりに麦とか米を使ったのが各地の白味噌。
        大豆の旨味を他で補ったり誤魔化したりしてるだけ。

        なので、豆味噌は味噌の中でも最高級の位置付けで、家康も江戸に取り寄せてたし、宮様にも代々献上されてます。
        赤出汁の味噌汁は旨くて当然なのよね。


      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 05:19
      • 眞子「そこっ…!イイッ///」
        圭「」ピタッ
        眞子「…え?…」
        圭「眞子…俺今月金ねンだわ」
        眞子「で、でも…これは国のお金で…」
        圭「フーン」ヌポポ
        眞子「ッ!…いやッ!辞めないで!」
        圭「…じゃあ分かるよな?」
        眞子「…」フルフルつ50000円
        圭「…」グワシャ
        圭「愛してるよ…眞子」チュッ
        眞子「❤」
        圭「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
        眞子「アッアッアッアッ….いやああああ!!!!!///❤」
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 06:12
      • >>2
        気狂いは書き込むな、いいな?
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 05:26
      • 不味くはないけど白い方が好きだな
        偶に飲む分にはいいけどあれは出汁殺してるわ
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 05:29
      • 赤出汁しらんとか無知丸出しやな・・・ろくなもん食ってない自己紹介やん・・・
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 05:34
      • >>4
        ほんまやで
        京都の料亭は赤だし出してんのにね
        それと、赤味噌使いこなせない脆弱だな
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 05:35
      • 赤味噌の本当の美味しさを知らないんだな
        一週間後に本来の赤味噌の美味しさを教えてあげますよ
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 05:42
      • 東京で土手煮を頼んだら甘くない白味噌のが出てきた名古屋県民
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 05:47
      • 赤だしで育ってきたから他の麹味噌や米味噌は甘すぎる
        かといって八丁味噌は辛すぎるからものすごく薄めないと使えない
        赤味噌の豚汁は最強、つけて味噌かけて味噌は甘すぎて美味しくない
        東海人はうどんをよく食べるし平日の昼に朝の残りの味噌汁にうどん入れたりするよね
      • 26. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 10:08
      • >>8
        いれない。
        うどんは鰹だし汁でしょ。(by名古屋県民)
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 05:57
      • 赤味噌の渋味がなくちゃ味噌汁なんて美味くないだろ。優しい味とかほんのり甘いとか、女子供かよ。
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 06:11
      • 麹か合わせかな。
        スーパーに置いてある適当な味噌使うしわざわ拘らない。
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 06:16
      • 赤味噌ばかにしてる奴多いけど、
        飲むとほっとする成分がダントツで多いのが赤味噌やぞ。
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 06:18
      • 名古屋はええよ〜
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 06:31
      • 赤味噌を絶賛するのはネトウヨだと、パヨちんが言っていた
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 06:34
      • 京都の雑煮は白味噌どす
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 06:41
      • つけてみーそーかけてみそー
        おとうふみそかつ
        つけてみーそーかけてみそー
        ふろふきやきなす
        つけてみーそーかけてみそー
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 07:09
      • 寿司好きなくせに赤だし頼まないやつは人間失格
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 07:29
      • 山本屋に蓬莱軒に山ちゃん!
        どれもうまいぞ〜
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 07:40
      • 味噌汁で大事なのはわかめが入ってるかどうかだぞ
        わかめ入ってない味噌汁はみとめない
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 07:43
      • 確かに赤だしはコクがあって出汁と調和して凄くうまい
        でも赤みそでは、からし酢味噌は出来ないんだよ 
        わかってくれよ
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 08:02
      • 土地によって味の濃い薄いはあるだろうけれど、それぞれ個性有ってどれも美味いけどな?
      • 22. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 08:44
      • 小学生と大差ないよね
      • 23. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 08:53
      • 名古屋住みだけど、味噌汁はミックス使ってる
        赤味噌は調味料代わり
        焼きうどんとかに使うと美味い
      • 24. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 09:06
      • 赤だし味噌は塩分と旨味が濃いから色々使いやすい
      • 25. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 09:08
      • 好みの問題なのに土人とかうんことか言うやつら
        土人はどっちだよw
      • 27. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 10:20
      • 俺は赤味噌は好きで美味いのに、家族が嫌いだから
        赤味噌汁を作ってくれない
        本当に美味しいのに
      • 28. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 11:23
      • 関東住みで赤味噌の味噌汁は好物だよ。
        うちも俺だけ赤味噌嗜好はちと孤立しがちなので普段は合わせ味噌だわ。
      • 31. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 13:11
      • >>28
        関東も家康が赤味噌文化を少し持ち込んでるからね
        馴染みある人は少なくないと思う
      • 29. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 12:32
      • そもそも名古屋飯が頭いかれてるわ
        名古屋に転勤しろって言われたら即刻退職するレベル
      • 30. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 13:05
      • >>29
        やっすい仕事してんなーw
      • 32. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 13:12
      • >>29
        コンビニ飯でも食ってろよ笑
      • 33. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 13:44
      • >>29
        名古屋きたら名古屋飯しか食えないわけじゃないのに視野狭すぎやろ
      • 34. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月21日 15:55
      • 松屋も赤みそだったな
        それより驚いたのは
        丼ものファストフードで愛を語らうカップルをよく目にした
        水おかわりで・・・
      • 35. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月22日 07:54
      • 九州出身三河住みだがもう慣れた。味噌煮込みうどんももう慣れたしむしろ好き。てか九州でもそれなりの寿司屋とか行けば赤出汁だよ。
      • 36. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月22日 19:28
      • でも関東のそばとかうどんのスープは醤油の原液じゃん
      • 38. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月23日 12:25
      • 関西の出汁しか入ってないようなうどんのつゆこそガイジ
        あれ旨いと思ってる奴いるの?
      • 39. 名無しのうさぎさん
      • 2021年03月29日 18:54
      • 愛知県民だが味噌汁は合わせ味噌の方が好きだな
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...