【悲報】焼き鳥屋「お願いだから串から外さないで(泣)」 (※画像あり)

1:風吹けば名無し:2021/01/25(月) 18:18:54.29 ID:2p/Dvfxl0.net





「焼き鳥屋からの切なるお願い」
皆さん焼き鳥は串から外さず、カブリついて食べて下さい!(涙)





2:風吹けば名無し:2021/01/25(月) 18:19:28.55 ID:CDeNU8KC0.net

外すやつ嫌い
その場では言わんけど





3:風吹けば名無し:2021/01/25(月) 18:19:52.78 ID:fFaRvIEx0.net

喉に刺さって死んだら損害賠償いけるか?




5:風吹けば名無し:2021/01/25(月) 18:20:05.19 ID:gEakCeGv0.net

こんなん言われたら外すわ




6:風吹けば名無し:2021/01/25(月) 18:20:16.47 ID:JSa1npGUd.net

これは分かる
しかも外すやつにタレ派が多い





7:風吹けば名無し:2021/01/25(月) 18:20:45.68 ID:sSzsxJJPp.net

グググ……ガタンッ!ビチチッ!




10:風吹けば名無し:2021/01/25(月) 18:21:49.47 ID:JORYabjk0.net

直火で焼いたんやからフライパンとは全然違うやろ
何言うてんねんこいつ





12:風吹けば名無し:2021/01/25(月) 18:22:48.06 ID:JdUxK0F8p.net

先端の2個ぐらいはそのまま食う
根本に近いやつは食べづらいから箸で先端にスライドさせてから食べる





13:風吹けば名無し:2021/01/25(月) 18:22:48.39 ID:KPTv8hCB0.net

コロナ的観点から皿にあけてみんなで突くとか今はあかんのちゃう




15:風吹けば名無し:2021/01/25(月) 18:24:23.45 ID:nU8Z6XrMa.net

串に刺したままの焼き鳥とバラした焼き鳥
そんなに味変わるんか?
シェアせず一人何本か頼んで食えって言えばええやん





17:風吹けば名無し:2021/01/25(月) 18:25:52.76 ID:pcEOlXDDp.net

むしろ店が串から外せや
何調理の都合で刺した串をそのまま客に出しとんねん





20:風吹けば名無し:2021/01/25(月) 18:27:24.00 ID:gnOYag7yr.net

いきなりステーキみたいに社長の気持ちみたいもの書くのやめろ




22:風吹けば名無し:2021/01/25(月) 18:28:03.73 ID:d3ByRAqt0.net

普段から外さず食べててもこう言うの見ると外したくなる




24:風吹けば名無し:2021/01/25(月) 18:28:42.01 ID:Op4Q6c0z0.net

ワイは串からは外して食べたことないけどどうでもいいわ
客の勝手やろ・・・
流石に家から調味料持ってきて味変えたりしたらダメだとおもうけど





元スレ 【悲報】焼き鳥屋「お願いだから串から外さないで(泣)」(2ちゃんねる.sc)
ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


     コメント一覧 (78)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 08:51
      • 串外し派の為に串なし焼鳥をメニューに加えてはどうか?
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 08:53
      • 串打ちは機械でやるのが主流だよ
      • 56. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 13:20
      • >>2
        最近できた量産型店舗だと串打ち済みを仕入れてそう
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 08:55
      • シェアされると注文数減るからそう言ってるだけ
        こんな奴の言う事聞かんでええで
      • 57. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 13:24
      • >>3
        今の状況下なら来てくれるだけでも御の字だろうに、あんまり煩いと他所へ流れるぞ
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 08:55
      • れ の書き方を直すようにお願いしたら
        直してくれるのでしょうか
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 08:55
      • 串から外さず食えって、串ごと噛み付けって事か?
        ははは、店員サン、串は食えませんよ。
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 08:55
      • 串に刺してあるのはまんべんなく焼くためと大量の客を捌くためのスピード
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 08:56
      • 何かの過剰反応?

        食ったら、それまで。
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 08:57
      • 具体的にどう味が変わるの?
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 08:57
      • ガブリつくって何?
        もしかして、かぶりつくのこと?
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 08:58
      • むしろ串なんか調理器具だろ。店側が外せよ。
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 08:59
      • いつからこうなったって、60年前以上前から普通にあるから。
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 09:01
      • つくね1個だけ食べたい3人グループがいたとして、一本だけ頼めばシェアして満足してしまう
        それをやめて一人一本注文してくれって言うのが本質
        味の話はどうでもいい
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 09:02
      • 個人的には気分次第で串から外して食うこともあるな〜\(^o^)/なぜかお箸で食べたい時にw
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 09:20
      • 文字の強調箇所多すぎて何も強調出来てないやん
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 09:28
      • 店の考えや都合など知ったことか
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 09:29
      • 刺すのは焼きやすいからで食う分には関係ないだろ
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 09:36
      • こんな面倒くさい店には行かない。 意識高い系の店はクソ。
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 09:48
      • 正直串から外してシェアしてる人見たことないからよくわからんけど、焼鳥串から外す人ってみたらし団子とかも串から外してシェアしたりすんの?
      • 29. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 10:07
      • >>18
        食いやすい。
        特に根元の方の食おうとしたら、口角や頬が高確率で汚れるじゃん。
        縦から行ったら串が喉に刺さるし。

        俺は団子は外しづらいからやらないけど、やる人もいるんじゃねーの?
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 09:49
      • 焼き鳥は、串の先のほうと根本のほうで味付けが少し変えてるとか、食感を楽しめるように串に刺す具材の順番を考えてるとか、1本そのまま食べた時に最も美味しくなるように考えて作ってるから串から外して欲しくないらしい
        それを聞いた時に、1本そのままと串から外したのとを食べ比べてみたことあるけど、特に違いは分からんかったw
        その微妙な違いを明確に感じられて最高に美味しく焼き鳥を食べたい人だけが1本そのまま食べればいいと思うよ
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 09:51
      • フライパンで焼いたのと同じなら今度からフライパンで焼いてくれや
      • 68. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 16:09
      • >>20
        というかフライパン調理で炭火焼きの焼き鳥再現できるなら、スーパーで鶏肉買って自分で焼いた方がコスパいいだろう
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 09:55
      • 捻くれた解釈するやつほんと増えたよなぁ
      • 22. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 09:56
      • クッソどうでもいいわ
        好きなように食わせろ
      • 23. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 09:57
      • 串に刺さないで網で挟んで焼いてるところもあるよね
      • 24. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 10:01
      • 外すのはどうかと思ってるけど、
        この書き方はバカっぽい。
      • 25. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 10:03
      • 盛り合わせ皿頼んだ時に、モモだけ食べる人、レバーだけ食べる人、つくねだけ食べる人、皮だけ食べる人
        そう言う分け方になるからシェアされるのはしゃーない
        最初から一本に色んな種類刺しとけ
      • 26. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 10:04
      • 肉が串にくっ付いてて取れない時あるし、無理に引っ張ってタレが顔につくし、勢いがついて危ない
        店の中で食べるなら外す、元々外れてでてきた方が食べやすくてシェアもできていい
      • 27. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 10:04
      • 意識高い系か客単価下がるから嫌なのか・・・
        何れにしろキモいから行く気なくなるわ。
        素直に串外しシェア禁止にすりゃ良いのに。
      • 28. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 10:05
      • 串のままって元々店先や屋台で買って歩きながら外で食べる用なのでは?
      • 30. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 10:13
      • この道数年の中年フリーターが書いてそう
      • 31. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 10:19
      • 仕込みで大量の串打つのって重労働だからなぁ
        それを目の前で外して食べられたらやるせない気持ちになるかもしれん
      • 32. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 10:20
      • 食う時は串から外れてるんだから一緒やろ
        串ごと食うんか?
      • 33. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 10:25
      • 一本一本丁寧に焼き上げてるのに、串から外しただけでフライパンで焼いたのと同じになるのか。
      • 34. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 10:36
      • 串打って炭火で焼くのとフライパン調理が同じ?
        こんな意識の低い店の焼鳥は外して食え
      • 35. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 10:39
      • 同じように串で焼いててもうなぎならこんなこと言われないのにな
      • 36. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 10:43
      • 串いらんやろ
      • 37. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 10:52
      • この店の焼き鳥はフライパンで焼いた肉と同じレベルってこと?
      • 38. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 10:55
      • ちゃんとした店にはちゃんとした客がつく。
        店の自浄作用がないならそれは職人の問題だ。
      • 39. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 10:59
      • 直火とフライパン焼きが同じなんて言う店で食いたくねえなw
      • 40. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 10:59
      • 物理的に食べられない子供以外は外さんだろ
      • 41. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 11:00
      • 焼き鳥はフライパンで焼いたのとは全然違う
        炭の強火で焼いた焼き鳥は美味しい
        あの食べやすいサイズの肉を炭で焼くには、串に刺す必要があるんだと思う
        この焼き鳥屋さんはもっと自信持って!
        焼き鳥は串から外して食べてもフライパンより美味しいよ!
      • 42. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 11:07
      • 焼き鳥屋だが、好きに食ってくれていいよ
        残されるのが一番悲しいから
      • 43. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 11:14
      • なおシュラスコはサーベルから抜かない模様
      • 44. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 11:16
      • 「串から外すのがマナー」の奴はほっといていい。自分が食べやすいなら外せばいい。
      • 45. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 11:18
      • これみた客がうわっ と思って次来なくなるだけやん
      • 46. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 11:33
      • 串に差して料理した際の違いが分かってないゴミ飲食店
        そりゃ客も来なくなるわ
      • 47. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 11:49
      • かぶりつくと口の周り汚れるし何かの拍子で串が口内に刺さりそうで怖いんだよ
        食い方くらい好きにさせろやクソタコが
      • 48. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 12:14
      • 手間かけて串刺してんのになに効率良く食おうとしてんねん、お前らも手間かけて食え、ってことよな
      • 49. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 12:22
      • 乾燥パスタとかそのまま食えるものを串にすれば串ごと食えるだろ。そのくらいの工夫はしろや。
      • 50. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 12:22
      • 仲間内で来たそばから外すアホいたら殴るけどね
      • 51. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 12:26
      • だって串だと食べにくいんやもん
        手も持つ度に汚れるし
      • 52. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 12:51
      • 元々串は外して提供する料理だし
        串を差したまま提供するのはコストダウンのためだったんだけどね
        後付け設定で優位性とか主張してるのほんと滑稽
      • 55. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 13:18
      • >>52
        初めて今の形の焼き鳥が登場した江戸時代の文献で串焼きで提供してたって書いてあるんですが…
      • 58. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 13:32
      • >>55
        「今の形」って何ですか
        文献の名前は?
      • 66. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 14:47
      • >>58
        1680年代の「合類日用料理抄」って文献に
        『鳥を串に刺し、薄霜ほどに塩をふりかけ焼き申し候。よく焼き申し時分、醤油の中へ酒を少加え、右の焼鳥をつけ、又一変つけて其の醤油の乾かぬ内に座敷へ出し申し候』
        って書いてあるよ
        日本古典籍ビューアには1688年発行のがあるからそれなら82ページね(ちょっとだけ文章が違うけど)
      • 53. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 12:57
      • その程度の客にはその程度の店なんだからアキラメロン
      • 54. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 13:02
      • 焼き鳥を串から外してシェアするヤツは個人的にマジで意味が分からん
        食いたい人数×本数を注文しろよって思ってる…実際には言わんけど
      • 59. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 13:35
      • 焼き鳥というのは元々、野鳥を焼いた料理だよ
        丸ごと焼いても時間が掛かって無駄なので身を開いて、均等に炙れるように串で形を整えたの
        だから串を取り除いて提供するのが本来のスタイル
        因みに鰻は逆で、本来串に刺したまま提供されるファストフードだった
      • 60. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 13:42
      • それじゃフライパンでよくね?
      • 61. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 14:02
      • 串は火にかざしてあぶり焼きにするための道具だろ
        フライパンで焼いて同じ料理が作れるなら
        わざわざ串に指すなんて手間かけんやろ
        フライパンで焼けよハゲ
      • 62. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 14:20
      • これいつの写真か知らんけど
        今の時期に来てくれる馬鹿は大切にしとけよ。まともな奴は普通来ないから
        大事な金ズルに文句言わんほうがええで
      • 63. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 14:25
      • 4つ刺さってるとしたらかぶりつけるのは2つまで
        そこまで食い終わったら真ん中で串を折って、ねじ切る
        食いやすくなった残り2つをパクリンチョ
      • 64. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 14:35
      • 手で串折るとかベトベトだしささくれ出来るし破片が肉につくし
        本当にやってるとしたらドン引きだな
      • 65. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 14:45
      • 正直に「客単価落ちるから」って書けや!
      • 67. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 15:06
      • 逆だ。逆に考えるんだ
        串打つ手間もはぶけるんじゃね?と
        (宮崎地鶏を食しながら)
      • 69. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 16:23
      • くそどうでもいい
      • 70. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 18:44
      • ※64
        手がベドベドになるような折り方しか想像できないとかドン引きだな
        破片が肉につくのは否定できない
      • 71. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 19:45
      • 串いらねえんだよ
        外して出せ
      • 72. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 20:24
      • これは全くそのとおりと思う派
        焼鳥ぐらいシェアせずに1本ずつ食えや
        串から抜くヤツが下手くそで、ぐいーーー、ビチっガタンってなるのイラつくし
        ただし串焼き、BBQタイプならわかる
      • 73. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月26日 20:26
      • 感染予防のため串を外してのシェアは遠慮ください。とかのほうが効果あるんじゃないかな?
        こんな情に訴えるやり方でやめるとは到底思えない。
      • 74. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月27日 22:44
      • 前に何かで聞いた事あるけど上から順に食べて美味しくなるように味を微妙に変えてあるらしいぞ?
      • 75. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月28日 11:55
      • 串盛り合わせ頼んで串から外してごちゃ混ぜにしてシェアするぞ
      • 76. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月29日 00:43
      • こんくらい別にええやろ、ほんとこういう小さいことをグチグチ言う飲食店嫌いだわ
        残してる訳でもないし指図するなよ
      • 77. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月29日 05:54
      • こういう調子こいた店は色々思い知らせる必要があるわ
      • 78. 名無しのうさぎさん
      • 2021年01月29日 09:28
      • フライパンで焼くのと炭火が同じ味だと思ってるのかこの店は
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...