Twitter「最強のたまごかけご飯の作り方教えるで」→4.6万RT、17.9万いいねwwwww (※画像あり)

1:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:45:42.86 ID:QoDsNpyE0.net








コイツ、、、試作で卵50個以上消費して終盤は試食しすぎで味が分からなくなって、友達にも食べてもらってようやく完成した逸材なんで
良かったら試してやってください...

【極上の卵かけご飯】

卵白にだしの素、醤油、砂糖を入れて1分30秒箸で全力で混ぜてご飯に卵黄と一緒にのせる。完成!

https://twitter.com/cheap_yummy/status/1317691261315239936?s=19
(deleted an unsolicited ad)





4:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:46:12.93 ID:x9LOEWp8d.net

いいね




5:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:46:58.26 ID:QoDsNpyE0.net






6:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:47:00.41 ID:cvJyeKLJ0.net

>>1
なんでこれ出汁醤油じゃだめなん





8:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:47:10.41 ID:OoVAiS5hp.net

卵かけご飯用の醤油でいいのでは?




9:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:47:41.38 ID:Umr5ThWv0.net

めんどくさい
白米に直接たまごぶっかけて醤油垂らして混ぜて食え





10:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:47:45.09 ID:4ucCch3Oa.net

手間なく食うのが卵かけご飯の利点だろ




11:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:47:51.75 ID:KwvI3GN90.net

本当はアチアチご飯にパカッと卵割って醤油チョロっとかけてざっくり混ぜて食べるのが一番うまい




18:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:48:53.44 ID:7Lh/Y1un0.net

>>11
これ
とりあえず料理感出すために醤油以外入れるとか
馬鹿やろ





13:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:48:23.35 ID:DKOrTwFw0.net

こんなん魯山人ブチギレやろ




14:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:48:32.74 ID:lp82eunja.net

卵かけごはんは手軽で美味いから価値があるんよ
卵黄と卵白分けてまでの価値はないやろ





16:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:48:49.47 ID:/bEp+YVad.net

ふじっ子の塩こんぶ混ぜると美味いで




17:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:48:49.99 ID:yCfjoqvla.net

ぐちゃぐちゃご飯は気持ち悪くて食えん




19:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:48:54.60 ID:Ise3YXQ20.net

確かにうまそうだけどやらないな




20:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:48:57.65 ID:0/WKaXEU0.net

白背景に白容器で卵白にご飯ってもう何も目に入ってこない




21:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:49:05.03 ID:FckMi21K0.net

ワイは最近バター入れるのにハマってる




22:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:49:14.75 ID:jbuL0Uax0.net

卵かけご飯なんて調味料の味以外に違いあるか




28:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:50:01.40 ID:lH0tg7XJ0.net

>>22
玄米にするとサラッサラでうまい





27:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:50:00.93 ID:8HxCvxgw0.net

市販の卵生で食えないのわかるやついる?




34:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:50:34.85 ID:QoDsNpyE0.net

>>27
市販以外に何があんねん





36:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:50:43.25 ID:jw4Qyafya.net

手軽にさっと混ぜて食うもんやろ

納豆とカレーもやけど
やたら回数ガチャガチャ混ぜてる奴って恥ずかしくないんかね






元スレ Twitter「最強のたまごかけご飯の作り方教えるで」→4.6万RT、17.9万いいね(2ちゃんねる.sc)
ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


     コメント一覧 (22)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月22日 03:43
      • 卵白は動物に与えるとして、
        卵黄x2に醤油が安定すぎる
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月22日 04:41
      • 卵白いらなくね?
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月22日 08:40
      • >>2
        は?(威圧)
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月22日 04:55
      • スレ>>11
        分かってる
        卵を食べてるかお米を食べてるかの感覚の違いかな
        納豆も卵もざっくり混ぜで、ご飯の美味しさを味わいたい派(実家が米農家で毎年新米なのが大きいかもしれんが)
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月22日 05:04
      • 1度、1人のときに「ふだん出来ない贅沢」で黄身だけご飯してみたけど…
        ワイはどうも卵割る→カラザだけ取って(ホントはあれが栄養あるそうだが)醤油入れて混ぜる→アツアツご飯にだばっと
        てのが性に合ってる貧乏舌
        ただ「ご飯がアツアツである」ことは譲れない
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月22日 06:36
      • >>4
        きも
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月22日 18:25
      • >>8
        急に自己紹介してどうした?
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月22日 05:28
      • ごはん熱いと卵固まるやん。ちょい冷ましする
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月22日 08:42
      • >>5
        卵かけたらさっさと食えよ何時間かけて食う気だよ
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月22日 10:25
      • >>11
        バカが、醤油かけてる間に味も舌触りも変化するわ。
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月22日 05:46
      • 甘口すぎて普通に作った方が美味しいと感じた
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月22日 06:04
      • シンプルだから美味しいのに手間を増やすんじゃねえよ
        ストレート麺つゆと生卵だけでいいだろ
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月22日 08:39
      • いつから卵かけご飯はこんなに高尚さを求められるようになったんだろ
        炊きたてのご飯に卵落として醤油を少しでざっくり混ぜたのちにかっこむだけだろ

        猫まんまでやってみろ!w
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月22日 08:52
      • この手法がいい!とかでは全くないけど、別にこの程度はたいした手間ではなくないか?

        そもそも普段料理してると…火を使わなくて済むだけでもかなり手間軽減だし
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月22日 10:19
      • 卵黄を醤油1:味醂1にひと晩漬け込んだやつが最強
        卵白は不要だろ
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月22日 11:38
      • 生卵にがて
        火を通せ
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月22日 12:42
      • 鬱陶し・・・
        好きに食うわこんなん
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月22日 20:24
      • 天かすとか干し海老とか海苔とか入れるとうまい
        洗い物増やしたくない
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月23日 04:01
      • あっそ
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月23日 12:58
      • んで誰も試さないのかよ…
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月24日 02:55
      • 僕は、卵をざっくり混ぜてかたまりで残る白身だけ箸ですくって捨てて
        そこに麺つゆと鰹節を入れて、ご飯にかけたら 半分だけ卵を混ぜて、その混ざった奴をオカズにする感じでご飯をいただくのが最高に美味しいし手軽なんですよね
        これ僕考案ね
      • 22. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月24日 18:16
      • ビミサン最強説
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...