Twitter「最強のたまごかけご飯の作り方教えるで」→4.6万RT、17.9万いいね

atataka_tori_tamagogohan

1:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:45:42.86 ID:QoDsNpyE0.net


https://imgur.com/9U43MnM

https://imgur.com/mndLv6R

https://imgur.com/1mHo21a


コイツ、、、試作で卵50個以上消費して終盤は試食しすぎで味が分からなくなって、友達にも食べてもらってようやく完成した逸材なんで
良かったら試してやってください...

【極上の卵かけご飯】

卵白にだしの素、醤油、砂糖を入れて1分30秒箸で全力で混ぜてご飯に卵黄と一緒にのせる。完成!

https://twitter.com/cheap_yummy/status/1317691261315239936





5:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:46:58.26 ID:QoDsNpyE0.net






3:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:46:09.57 ID:h8teMWlSM.net

たまかけに砂糖とかガイジやな




8:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:47:10.41 ID:OoVAiS5hp.net

卵かけご飯用の醤油でいいのでは?




9:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:47:41.38 ID:Umr5ThWv0.net

めんどくさい
白米に直接たまごぶっかけて醤油垂らして混ぜて食え





10:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:47:45.09 ID:4ucCch3Oa.net

手間なく食うのが卵かけご飯の利点だろ




11:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:47:51.75 ID:KwvI3GN90.net

本当はアチアチご飯にパカッと卵割って醤油チョロっとかけてざっくり混ぜて食べるのが一番うまい




18:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:48:53.44 ID:7Lh/Y1un0.net

>>11
これ
とりあえず料理感出すために醤油以外入れるとか
馬鹿やろ





12:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:48:11.39 ID:7Lh/Y1un0.net

ハイハイ、どうせ
ごま油、味の素とかで味付けやろ
卵じゃなくてええやん





13:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:48:23.35 ID:DKOrTwFw0.net

こんなん魯山人ブチギレやろ




14:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:48:32.74 ID:lp82eunja.net

卵かけごはんは手軽で美味いから価値があるんよ
卵黄と卵白分けてまでの価値はないやろ





15:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:48:33.08 ID:ncyygbeE0.net

これを50個試作するとか料理むいてないやん




16:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:48:49.47 ID:/bEp+YVad.net

ふじっ子の塩こんぶ混ぜると美味いで




17:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:48:49.99 ID:yCfjoqvla.net

ぐちゃぐちゃご飯は気持ち悪くて食えん




19:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:48:54.60 ID:Ise3YXQ20.net

確かにうまそうだけどやらないな




20:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:48:57.65 ID:0/WKaXEU0.net

白背景に白容器で卵白にご飯ってもう何も目に入ってこない




21:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:49:05.03 ID:FckMi21K0.net

ワイは最近バター入れるのにハマってる




22:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:49:14.75 ID:jbuL0Uax0.net

卵かけご飯なんて調味料の味以外に違いあるか




28:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:50:01.40 ID:lH0tg7XJ0.net

>>22
玄米にするとサラッサラでうまい





23:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:49:21.97 ID:x3N9CWZC0.net

チューブ生姜と醤油やぞ




24:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:49:48.49 ID:7Lh/Y1un0.net

料理研究家という
うまくて当たり前な調味料入れるだけで絶賛される
簡単なお仕事





32:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:50:24.86 ID:lp82eunja.net

>>24
ごま油禁止されるだけでレパートリーかなり減りそうやな





25:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:49:53.91 ID:zkW+/5zt0.net

、、、←これやめろ




26:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:49:54.78 ID:tjYldP5k0.net

メレンゲやん




27:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:50:00.93 ID:8HxCvxgw0.net

市販の卵生で食えないのわかるやついる?




34:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:50:34.85 ID:QoDsNpyE0.net

>>27
市販以外に何があんねん





29:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:50:09.01 ID:tlBwDeQX0.net

しょっぱさだけでええやろ
ダシまで入れるならだし巻き玉子作るわ





30:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:50:09.46 ID:fUoMuueba.net

ペット兼家畜のトッリが毎日産み立てをくれるからなあ
小手先の味付けもいいけど圧倒的鮮度よな
😋





31:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:50:20.96 ID:Spi4Lt0j0.net

卵かけご飯に白身いらん
ジュルジュルキモイんじゃ!





35:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:50:42.19 ID:Y6qq3VC9d.net

味の素入れないとかエアプもいいとこ




36:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:50:43.25 ID:jw4Qyafya.net

手軽にさっと混ぜて食うもんやろ

納豆とカレーもやけど
やたら回数ガチャガチャ混ぜてる奴って恥ずかしくないんかね





4:風吹けば名無し:2020/10/18(日) 20:46:12.93 ID:x9LOEWp8d.net

いいね




元スレ Twitter「最強のたまごかけご飯の作り方教えるで」→4.6万RT、17.9万いいね(2ちゃんねる.sc)

ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


     コメント一覧 (33)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 14:30
      • 話題になる前から本持ってたし1回やったけど、めんどい上に黄身分けでつぶしちゃったからもうやってない
        醤油とめんつゆを2:1くらいに卵と混ぜてご飯にかけるのが一番いいわ
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 14:31
      • 焼いてない卵焼きやん
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 14:34
      • ヒョードルの頭にぶっかけたら最強の卵かけにならへん?
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 14:35
      • 気にはなるけど米に卵と醤油いれてかき混ぜて食べるわ
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 14:35
      • めんどくせえ!ごはんにタマゴ直や!
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 14:42
      • 卵黄のみで2個使え
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 15:00
      • 最後に混ぜるのだから
        わざわざ黄身と白身を分ける意味が無い
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 15:04
      • 卵かけご飯は米と混ぜてからレンジで20秒くらい温めるのが一番うまい。
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 15:16
      • 味がわからない状態で仕上げたものを逸材だとか
        頭大丈夫なんだろうか
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 15:19
      • やってから文句を言え
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 15:25
      • 別に興味あるやつらで盛り上がってりゃいいのにTwitterのヘッドまで出てくるのがな
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 15:27
      • よく生卵が食えるな
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 16:16
      • じゃあワイはそこに納豆1パックをひとつまみ…
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 16:20
      • たまごかけないご飯が好き
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 16:22
      • ワシは、めんつゆと韓国のりだなぁ。
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 16:28
      • 醤油も要らんわ
        卵の脂の味が美味い
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 16:32
      • 生の白身食べられないからきつい
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 16:40
      • たった今これやってみたけど、ただのめんつゆかけた卵かけご飯だった…
        がっかりした
        もうやらない
        やっぱりごはんの上に直接卵パカッとして醤油回しかけたらざっくり混ぜてかきこむ方が美味いわ
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 16:42
      • 濃縮のあごだしつゆや牡蠣醤油使った方が美味い
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 16:48
      • SNSに挙がるインスタントとか手軽な料理を美味く食べるみたいなレシピで本当に美味いの見たことないわ
        ごま油とめんつゆ入れてるだけの物多すぎ
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 16:54
      • 醤油だけでいい。
        たまにめんつゆだな。
      • 22. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 17:05
      • ご飯のお茶碗とは別の器で、卵に醤油を垂らしてざっくりと混ぜ
        それを温かいご飯の上にかけて、あまりご飯と混ぜないでズルズルかき込むのが美味い
      • 23. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 17:28
      • こんな気持ち悪い見た目でよく食べるな
      • 24. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 18:13
      • 普通黄身だけだよね
      • 25. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 18:17
      • パエリアでも作ってろバカヤロウ
      • 26. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 18:21
      • 卵かけに砂糖は確か和歌山の一部とかでやってたんじゃなかったかな
        又聞きだからそいつの家だけかもしれんが
      • 27. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 18:41
      • 味の素と醤油でいいわ
      • 28. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 19:15
      • 卵かけご飯って、結局出汁の素みたいなのを入れないとうまくないんだよな。
        だからあんま好きじゃない。
      • 29. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 19:37
      • 卵かけご飯に時間使ってる奴はバカ
      • 30. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 20:32
      • すぐに食べれるって所も卵かけ御飯のポイントだと思うんだ。
      • 31. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月19日 21:48
      • 汚い
      • 32. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月20日 03:06
      • どうせ卵崩して混ぜるんだから、わざわざ洗い物を増やしたくない。
      • 33. 名無しのうさぎさん
      • 2020年10月20日 20:55
      • ぐでたま
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...