【画像】焼き鳥屋さん「串から外して食べないで!僕ら1本1本刺してるんです!」

1:風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:31:35.03 ID:m97Nx3xMd.net






2:風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:32:08.56 ID:YGl/48W80.net

客の食べ方にケチ付けんな




5:風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:32:35.70 ID:ebnKIG/J0.net

食べるときに串から外れるやん




7:風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:32:56.13 ID:y43uSqNc0.net

絶対外すなとは言わんがわざわざ外すのも馬鹿くせえよな
そのまま食えよたいした量でもないのに





8:風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:33:18.68 ID:fUHeFRPga.net

箸で取れんように返しつければええやん




10:風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:33:29

こんなこと書いてる店あったら外したくなるな




11:風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:33:36

外して食うと不味くなるの不思議よな




12:風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:33:37

串に刺すのは焼くためやろ ちゃうんか?




13:風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:33:37

そんなおかしいかこれ




14:風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:33:38

バカじゃねえの
ほんならお前鳥サバいたやつが蒸して食えって言ったらその肉は焼き鳥にせんのか?
所有権が移った時点で持ち主の自由や





15:風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:33:51

宴会とかで勝手に外してシェアする奴にイラっとはする
でも客の食い方くらい勝手にさせーや





17:風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:34:00

ラヲタの無駄なこだわりみたいでめんどくせえな




19:風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:34:13

焼き鳥外して食うやつって棒アイスも外してそうw




21:風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:34:30

シェアされると単価が下がるからだろ




22:風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:34:40

だって口紅落ちるし




23:風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:34:59

>>22
こん!





30:風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:36:00.17 ID:/Qe6bqFX0.net

うなぎ
はい論破






元スレ 【画像】焼き鳥屋さん「串から外して食べないで!僕ら1本1本刺してるんです!」(2ちゃんねる.sc)
ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


     コメント一覧 (50)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 07:47
      • 外したシェアしたら1本しか売れんやん
        外さないで人数分頼めよって言いたいんだよ
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 07:52
      • 居酒屋で、刺身を箸でちぎって食べる女見たことがある

        あと、回転寿司でネタ剥がして食ってるジジイ見た
        シャリをひとつの皿に纏めて山作ってた

        食い方って大事よね
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 07:53
      • 串刺さなくても、同じ味になるのなら、串やめて
        串代と手間賃分安くしろや
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 07:59
      • >>3
        串にした方が多種類を効率よく出せるだろ?
        バカ
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 10:01
      • >>4
        焼き鳥屋で働いてたけど、串に刺すのどんだけ大変か知ってるのかな?かな?
      • 31. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 11:15
      • >>19
        焼き鳥屋は焼き鳥焼いてろよ
        客はそれ以上求めてないわ

        焼き鳥屋の苦労話なんて客に聞かせてどうすんだよ
      • 47. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 22:03
      • >>19
        串より鶏の切り方に気をつけて欲しい
        炭の管理もなってないし、焼き鳥屋の9割は串どうこうの前にレベルが低い
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 08:08
      • 先と後ろで味の濃さを変えてるらしいもんな。順番に食う事で一番美味く食えるように
        それをバラされてあんま美味しくないね、と言われたらそらちゃうやろ!と言いたくもなるわ
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 08:39
      • 外食の時はそのまま一気に行くけど宅飲みする時は一気に食う必要がないから串から外して1個ずつ食べてるわ
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 08:54
      • バラバラのままフライパンで焼いてくれ
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 08:59
      • これ日本が貧乏になった象徴よな
        ものっそかっこ悪い
        昔は1本ずつ食っとった
        一緒に行った奴が外し始めたら帰りたくなるわ
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 09:00
      • 串刺すのめんどくさそうだもんな。
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 09:03
      • 刺さったままだと奥のやつ食べにくいんや
      • 40. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 14:18
      • >>10
        あの串を途中で手軽に半分に出来るアイデア出てきたらブレイクスルーあるよな
        普通にニッパーでバツンバツン切断するだけでもええやろうけど
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 09:15
      • 外す作業が汚いからな。他の客にすこしでも見えることを考えると、
        おやめくださいは正しい。焼き鳥が連れとシェアするもんでもないし
      • 45. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 19:30
      • >>11
        じゃあお前のチー牛顔が他の客に少しでも見えると汚いので、ご来店おやめくださいね笑
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 09:22
      • 串から外して食べるとおいしくないっていう理論は全くわからない。調理する時は関係すると思えるけど。
        売上げを上げようとして忠告しているんなら逆効果だよ。必ずアンチが沸く。
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 09:22
      • ※11
        それな
        美しい形で出されたものを、美しく食するセンスは必要だよ
      • 27. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 10:38
      • >>13
        串に刺さったままを美しく食するセンス
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 09:23
      • めんどくさい店だなあとしか思わない。
        行きたくなくなる。
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 09:31
      • 大変なら串に刺さずに同じ味が出せるように工夫してほしいわ
        客も外す手間もなくて両得じゃん?
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 09:39
      • 串から直接食べると外すときに香りがして旨いんだけど外されちゃうとそれがしない
        だからまずくなるんだよね
        だから俺は串から外して欲しくない
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 09:48
      • こう言う強要する店は大嫌い。 と言うより全くのお門違い。
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 09:57
      • 30
        なんの論破だ?
        覚えたてか小僧
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 10:02
      • ※11
        俺は汚いとは思わんけどな
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 10:09
      • まぁ客の自由ではあるけどね

        肉の大きさを何番目に挿すかで違う店があって、先端と根本では風味を変えてたりするから自分はシェアはしないわ
        やきとりは食べる順番も考えて造ってる料理だからね
        外して食べてる奴見ると無知なんやなぁとは思うけど
      • 22. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 10:12
      • おにぎりの具と米を分けて食べているようなもの
        とでも言えば想像つくか?
      • 23. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 10:22
      • まずくなる理由があって外して食べてる人が外さないで食べたらまずくなるのも理解できないと宗教だよ
        特定の理由以外納得できないのはいいけど理解くらいできないと
      • 24. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 10:24
      • 外すの本当汚らしい
      • 25. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 10:31
      • 串から外すなとは思うけど
        わざわざ刺してるのは焼きやすくするためだと思うんだが
      • 26. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 10:32
      • ※22
        それは全然話が違いますね
      • 29. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 10:54
      • >>26
        天ぷら・カツの衣を剥ぐ
        寿司をネタだけ食べる
        これも同じようなもの
        単体で完成されている料理を崩している時点で同じこと
        最近訳のわからん奴が増えてるわ
        串から外すことは何の気遣いにもなってない

        そもそもシェアする必要もない
        食べたい人が一本食べればいい
        焼き鳥とはそういう料理
        串1本がその人の食べる量なんだよ
        串から外すということは、人の皿にある料理をぐちゃぐちゃにしているのと同義
        外したいなら1人で外せ
      • 28. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 10:42
      • ※1
        バカすぎワロタ。1/3で腹が満足するのかよ。
      • 30. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 11:08
      • 先のほうくらいならぱくっと食べられるけど、根元のほうは食べにくいやん
        衣はいだり、ネタとシャリを別々に食べたりするのは明らかに違う食べ物になるやん
      • 37. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 13:54
      • >>30
        串を横にしてから肉を噛み串を引っ張るだけやん
        何が食べにくいの?
      • 32. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 11:16
      • 馬鹿だなぁ
        串で食っても外して食っても美味いように焼けよ
        自らの怠慢を客に押し付けてんじゃねーぞ
      • 38. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 13:56
      • >>32
        味付けを先と根本で変えてるの知らんのか?
        そういう「料理」なんだよ
      • 42. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 17:42
      • >>38
        知ってるけど
        こいつがどっちでも美味く食えるように焼き鳥に新たな創意工夫する努力をしてないくせに、その怠慢な己を棚に上げて客に責任転嫁してるって言ってんだけど
      • 33. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 12:15
      • そして誰も来なくなった
      • 34. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 12:42
      • 客が串にさしてくれ。ってお願いしたわけじゃないだろ
      • 35. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 13:19
      • >>34
        物には形があるんだよ
        その最低限すらわからないなら焼き鳥頼むなよモンクレ
      • 36. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 13:25
      • でも
        仕込みはダンボール開けるだけの焼き鳥屋でもそれやられたら売り上げ減るのは同じ
        ほとんどそれやるのは女性客だろうな
        名指しでそれは言えないだろうけど
      • 39. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 13:58
      • >>36
        出きる女子アピールなのか、可愛さアピールなのか…
        パスタでスプーンを使うのもやめてくれよ
        外見ばかりに囚われて、根本を間違ってんだよ
      • 41. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 15:59
      • このスレ伸びるのは、串ありきで完成している物の
        本質が解るのか解らないのかに繋がるからだろうな
        焼き鳥は串にささったまま食べるから美味いに決まってるだろ
        バラシて食いたいのなら、最初から照り焼きチキンでも食ってろよ マヌケ
      • 43. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 18:08
      • 串ごと食べると口の周り汚れるんだから自由に食わせてやれ
      • 44. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 19:21
      • 俺が太田和彦を評価しない理由。
      • 46. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月17日 20:58
      • 自由でいいとは思うけど串から外すのは無粋だとは思うわ。
        料理は味だけじゃなく見た目や食べ方も含めて楽しむものだと思ってる
      • 48. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月18日 01:57
      • 陰キャさんだからモテないんすよww
        分けてシェアしながら会話もしやすくなるのに味ガーとか、てめえ一人で串で食っててキメえんだよww
      • 49. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月20日 02:35
      • 焼き鳥串一本をシェアする感覚が理解できない。
        アメリカンドッグを買ってきて串から抜いて皮とソーセージに分けてるくらい汚い。
        あれは一人一本食べるから美味い。
      • 50. 名無しのうさぎさん
      • 2020年08月13日 09:56
      • 串の長さを半分にして
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...