江戸時代の食事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

edojidai_man

1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 01:28:55

旨そう
















2:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 01:29:33

ちょっとすべったな




3:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 01:29:45

途中、サフランライスが混ざってない?




7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 01:30:28

太らなそう(マック以外)




9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 01:31:25

触れたら負けだぞ




10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 01:32:13

メインないな




17:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 01:36:27

>>10
あるだろうが





12:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 01:33:11

江戸時代にマック持ってったらどんな反応するんだろ?




14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 01:35:02

>>12
半年後にマックの類似商品が江戸中で食えるようになる





21:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 01:37:22

>>14
肉は仏教できついし、何より生産力がなぁ…





26:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 01:40:05

>>21
だから魚肉とかで代用すんのよ
後は牡丹やら陸鯨やらの供給が増えるんじゃね?
禁断の鶏に手を出すやつも出るかも





34:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 01:55:52

>>26
なんかすごく高いマックになりそうw
ふまんじゅうと漬け物入れて、中は照り焼きか





15:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 01:35:23

塩分気を付けろ




16:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 01:35:42

黄色いの粟(アワ)だ




22:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 01:37:31

捨ててたというトロを回収して回りたい




28:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 01:40:25

>>22
冷凍冷蔵ないから鮮度維持できないよ





31:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 01:42:58

>>22
江戸後期だとねぎま鍋とかあったくらいには食べてたよ





23:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 01:38:11

本当は1食で飯を3合くらい食ってたみたいだよ
俗に言う昔話盛り





24:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 01:38:12

令和2年僕の食事






25:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 01:39:44

>>24
いつ退院?





27:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 01:40:13

>>1は豆腐百珍を読んだ事ねえのか?




29:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 01:40:30

しかも江戸時代とは関係ないという




18:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 01:36:31

俺(32歳社畜)より良い飯食っててワロタ




元スレ 江戸時代の食事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(2ちゃんねる.sc)
ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


     コメント一覧 (12)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月30日 10:18
      • 粟飯も黄色いがもう少し丸くてブツブツだから
        本当に梔子飯ではないか?
        サフランは広く分布してるから江戸時代にサフランライスこと梔子飯はあったぞ
        漢方薬として中国にあったから日本にも余裕で伝来してる
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月30日 11:26
      • 江戸時代はトロを食べなかったというガセ
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月30日 20:01
      • >>2
        肉を食べないもガセだし、魚や鶏は普通に食べてるだろうし兎も1羽1羽と数えるから鳥とか猪を牡丹とか言って食べてたし沿岸地域なら鯨もか
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月01日 01:56
      • >>2
        江戸時代にトロ食わなかったっていうのはある程度身分のある人たちは脂身のある魚を下魚って認識で嫌ったからで庶民が食わなかった訳ではないんだよな
        肉食文化も農民が農作に使う牛や馬を食うのは禁忌とされたけど田畑を荒らす害獣はたまに食えるご馳走だったって話しだし
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月30日 11:42
      • 揚げ出し豆腐は?
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月30日 13:02
      • 小豆とか金時豆とか大豆とかをただ蒸しただけの豆食事ってなかったのかな?
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月01日 01:59
      • >>4
        寺とかで食う精進料理とかであるんじゃね?知らんけど
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月30日 16:10
      • ※1
        中国にあるのは漢方薬じゃなくて中薬な。
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月30日 19:49
      • この飯だけで農業するとか絶望
        しかも年貢で全部持っていかれる
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月01日 02:01
      • >>6
        ひだりいのぉ...
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月01日 01:46
      • おかず多すぎ米少なすぎ、一汁三菜なんて言われてるけど江戸時代ったら脚気発症するレベルに偏ったてんこ盛りの白米と塩っからい少量の漬物や保存に適した塩漬けの焼き物だろ
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2020年07月01日 05:31
      • 本※24、令和2年僕の食事に泣いた
        ほんと、おかず一品くらい増やせー、思ったら
        これホントに病院食か
        まぁ脱走して無茶食いせんと出されたもん有り難く頂くように
        (脱走食が元でなお症状悪化したの居た、ソースはワイの叔父)
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...