【悲報】料理研究家さん、「どんだけ味の素とかコンソメキューブ使うんだよ」と言われブチギレてしまうwwwwwwww

cooking_umami

1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:33:01


https://imgur.com/ueArmlR


https://imgur.com/XuuJzVE





2:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:34:03

こいつ嫌い
ちょっと煽られたらすぐシュバってくる料理界のダルビッシュ有





4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:34:20.773 ID:TLEulfzH0.net

速攻で論破されてんじゃん




6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:34:58

チノちゃんいてワロ




7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:35:19

こんなに調味料いらん。めんつゆだけで十分




10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:35:33

この料理研究家の考えってかなり同意できるんだけど
この人が上げるレシピの料理ってそれほど美味しくないしなんか好きになれないんだよな





12:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:36:18

味の素6振りは笑う




14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:37:20

こいつはまともな調理を捨ててバズに全振りしたと公言しててすごいけどなんだかなとは思った




18:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:39:25

俺も味の素かコンソメ入れればなんとかなると思ってるぞ




20:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:41:03

味の素使うのは邪道だけどコンソメキューブは使わせろよ




22:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:41:40

親が味の素大嫌いな影響で俺自身も全く使ったこと無い
けどコンソメ、鶏ガラスープとかはバリバリ使うよく分からなさ





23:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:41:41

元々こいつ簡単料理紹介だからな
ガイジにも作れるような料理紹介してて難しい料理紹介しろってのもお門違い





27:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:42:26

>>23
これ
料理番組でいきなりどこで売ってるのか分からんようなスパイスとか調理器具持ってくる奴に比べればマシ





66:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 12:01:08.384 ID:X5kFBl7uK.net

>>23
それだよなあ
(馬鹿でもそれっぽく作れる)料理研究家だから何もおかしくない





24:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:41:56

オレくらいの雑魚だとこのくらいがちょうど良くてわりと重宝してる




29:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:43:32.147 ID:FgLcS0H60.net

料理はどうでも良いから歯列矯正しろ




31:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:43:47

問題点は味もとアレルギーの人が多すぎるって話だろ




36:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:45:40

料理研究家が化学調味料6振りか




37:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:46:16

一般人でも手軽に作れるように味の素やコンソメキューブなんじゃないの?




39:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:46:44

39_1




43:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:48:54

辻ブログに現れるクレーマーレベルやろこんなん
いちいち反応してたらあかん





48:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:52:03

>>43
こいつは煽り耐性が滅茶苦茶低い
ちょっとでも文句言われたら噛み付くし信者もいっぱいいるもんだから信者もリュウジを傷つけるやつは許せない!って感じで文句言ったやつを攻撃する





53:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:54:01

>>48
めっちゃ楽しそうじゃん





63:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:59:52

>>53
そうだぞ
前調理師免許持ってないのに料理研究家ってどうなの?みたいなのがYouTubeコメントに書かれたときに
「調理師免許持ってないことなんて関係ない!」「調理師免許持ってても美味しくない料理作るやついっぱいいる!」とか変な擁護いて楽しそうだった





74:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 12:03:44.927 ID:w81xU3y80.net

>>63
実際問題
他人に料理を提供するわけでもないのに調理師免許っているのか?





84:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 12:07:38.965 ID:Rkjd9kD90.net

>>74
料理好きとか料理愛好家じゃなくて料理研究家だからな…
ちゃんと調理師免許とって料理教室とか開いて料理研究家名乗ってる人たちからしたら馬鹿にされてる気持ちになるだろ
ただ生物が好きなだけで生物博士名乗ってる的な感じ
あの平野レミでも料理研究家って名乗ってないし





86:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 12:09:00.624 ID:UnPRHNkZ0.net

>>84
なるほどわかりやすい





153:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 13:12:05

>>84
自称アルピニストの野口健はプロ登山家から嫌われてるけどそれみたいな感じかw





44:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:49:58

主婦や素人でも真似して作るなら安くて簡単で早く作れないとな
料理研究家でも高級料理なのか一般料理なのかによって使うもんも変わってくるやろ





47:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:51:08

旨味調味料だぞ!




50:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:52:48

この「合法的なヤバい葉っぱです」がイタくてダメやわ




113:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 12:35:44.485 ID:7x+cF6bEr.net

>>50
悪魔とかご飯が盗まれるとか言う表現も個人的にはアレ





165:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 14:11:29

>>50
発送が厨二だわな





54:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:54:41

まあ実際簡単にできるっつって紹介してんのに、出汁は〇〇から何時間かけて取りますとか言ってたらガイジだわな




56:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:56:00

こんな濃い味付けを有難がる人が多いのはそれだけ舌が鈍感になった人が多いということなんやろな
ニーズに合ったレシピを研究し提起してくれる良い奴って見方もできる





57:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:56:16

楽でうまけりゃそれでいいよ




元スレ 【悲報】料理研究家さん、「どんだけ味の素とかコンソメキューブ使うんだよ」と言われブチギレてしまう(2ちゃんねる.sc)
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     コメント一覧 (117)

      • 102. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 16:04
      • >>7
        確かに使うなとは言ってないな
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 10:09
      • ※7
        そもそも味の素やコンソメキューブ使っちゃいけない理由を
        説明しないで絡むやつがただの煽りだからね
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 10:18
      • これこそまさに、見なければいい作らなければいいだと思うのだけど、
        わざわざこんな要らんツッコミ入れてるのはなぜなのか考えてしまう。
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 10:29
      • >>9
        ◯野◯ミが見たら◯ミパンでぶん殴りそうなレベルだから。
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 10:32
      • >>11
        見なきゃいい、作らなきゃいいの反論に1ミリもなってないけど。
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 10:39
      • >>15
        >わざわざこんな要らんツッコミ入れてるのはなぜなのか考えてしまう。

        バカが考えてもわからない話を教えてるだけで、そもそもお前の論は正解がないので反論は存在しない。
        んで論ずるのに1ミリと言った長さが何故必要なのか回答してもらおうか。
      • 26. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 10:45
      • >>21
        つっこめる所そこしかないのかよ。
        せっかくだからヒントをやるけど、
        わざわざ見る必要性がある理由を指摘すれば良いだけだぞ。
        さあ、どうぞ。
      • 28. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 10:47
      • >>26
        26. 名無しのうさぎさん
        2020年06月08日 10:45
        >>21
        つっこめる所そこしかないのかよ。
        せっかくだからヒントをやるけど、
        わざわざ見る必要性がある理由を指摘すれば良いだけだぞ。
        さあ、どうぞ。

        はい?回答になってませんが?
        答えられないならレスすんなよバカ
      • 35. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 10:57
      • >>21
        反論は存在しない……てw思いっきり反論してて草
      • 72. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 12:12
      • >>21
        ミリは長さの単位じゃないぞ
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 10:28
      • 味の素とかじゃなくて、もっと簡単に塩とかそんなので美味しく出来ないわけ?
        もっと言えば、美味しいもの作るのに味の素が必要な理由は?
        深く言えば、素材が持つ旨味を活かせないから調味料たくさん使うし、少ない調味料で調整できない下手くそだから味の素に頼るんだよね?
        調味料ってさ、味を調えるんであってそれで味付けするものではないんじゃないの?
        あのさぁ、料理研究家やめて調味料研究家になれば?
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 10:29
      • >>10
        最近の塩は旨味がするのか。すごいな。
      • 22. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 10:40
      • >>12
        塩も味を調えるのに使うが?
        お前料理した事がないから塩の過不足がわからないんだろうけど。
      • 23. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 10:41
      • >>22
        塩が要らないなんて言ってないけど。
        塩がグルタミン酸の代替になるとかバカなこと言ってるからだろ。
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 10:37
      • >>10
        あのねボク、出汁ってのは素材の旨味を引き立てるためにあるんだよ
        君が言う味の素はその出汁成分、グルタミン酸の固まりだ
        出汁も味噌も使わない、素材の旨味だけを楽しめる味噌汁まがいのスープがあったとする
        お前は本当にそんなものを美味しいと思うか?
      • 24. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 10:43
      • >>20
        お前の言う出汁は味の素なのか。
        鰹出汁や昆布出汁ではなく味の素汁が美味しいなら、そっちを飲んでろよ。
      • 25. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 10:44
      • >>23

        12. 名無しのうさぎさん
        2020年06月08日 10:29
        >>10
        最近の塩は旨味がするのか。すごいな。

        お前が言い出した話なんだが?
      • 37. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:00
      • >>10そもそもお前さんのような原理信者レベルの小難しい事は一般人はやらないのよw
      • 46. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:12
      • >>10
        こいつって誰でも簡単に作れる料理ってコンセプトだから味の素やコンソメ使って正解なんじゃないか?
        そういう料理(レシピ)を考えて紹介しているわけで、しっかりした料理というよりコンビニ飯からの卒業レベルってこと
        料理経験のないおれでも食べられる味のものが一発で出来るわけだからね

        あなた何か勘違いして批判していない?
      • 86. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 13:49
      • >>25
        もしかしてなんたけど>>10は皮肉が分からない日本語レベルの人なのかもしれない

        ガチなら明らかに日常生活に支障が出るレベルだしネタであってほしい
      • 96. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 15:37
      • >>10
        ちなみに出汁の代わりに使うのはだしの素な。
        味の素とは違うで。

        一応日本料理の店で働いてるけど、例えば天ぷらの塩とかも塩と味の素混ぜてたりする。大体7:3。塩だけだと辛味が強すぎるんよね。
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 10:31
      • そんなに悪いものなのかと調べたら気にしてたのが馬鹿馬鹿しくなって最近になって味の素使うようになった

        もっと早く使っとけば良かった
        味がまとまっていいわ
      • 27. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 10:46
      • ここはバカしか生息してねーのかよw
      • 30. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 10:53
      • >>27
        誰とは言いませんが、かなり残念な人がいますね。
      • 34. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 10:55
      • そうそう
        アミノ酸化学合成調味料と天然のダシの違いもわからない 「バカ舌」
        もうドッグフードをクッキー代わりに食ってればイイだろ
        マヌケ
      • 41. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:05
      • >>34
        バカ舌とか一種の人格攻撃する人て他の界隈にもいるけど狭量すぎませんかねえ
      • 36. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 10:58
      • とりあえず21と28がアホすぎてもう
      • 38. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:02
      • 味の素やコンソメキューブを使いたくないような料理の意識高い人はそもそもこの人のレシピ参考にして作るべきじゃないし見る必要も無いと思う
        一人暮らしのコンビニで揃うような調味料しか家にないしたまにしか料理しなくて普段料理しない人でも簡単に作りたいって人向けなのに
      • 39. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:03
      • 化学調味料に過剰反応する美味しんぼみたいな奴は多いからな
      • 40. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:03
      • ※20
        昆布出汁と味の素汁はほとんど変わらん。両方ともグルタミン酸汁だよ。
        味の素は昆布出汁を取る手間を省く調味料ってだけだ。
      • 42. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:06
      • うま味調味料使うの全然いいし、こいつのレシピは美味しいのもある
        だけどこいつのキャラが好きじゃない
      • 43. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:06
      • 一般家庭にあるもので料理が面倒くさいと思う人に向けて
        レシピ作ってくれているのだから、
        料理好きで毎回出汁とったり、
        珍しい塩やら醤油やら水出し昆布出汁が揃っている家用ではないから
        自分に合わないなと思ったら見ない、人それぞれだと思い批判するものでもない
        自分が好きなものが害されたと思うの?その気持ち良くわからないです
      • 44. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:08
      • 課長を異常に毛嫌いする奴らはビィーガン(基地外)と相通じるものがある(確信)
      • 59. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:40
      • >>44
        正解

        よくわかったね
      • 45. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:08
      • お前らでも作れるもん紹介してやってんだからありがたく使えよ
      • 47. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:17
      • 味の素やコンソメより、おろしにんにく多用してる方が気になってたわ
      • 48. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:18
      • 別に作って食うのを強制されてる訳でも無いのにわざわざ訪ねていって文句言うメンタリティな
        自分がターゲットに入ってないってどうして思えんのか、何でもかんでも自分に向けて発信されてると思ってるとそのうち何か病気になるぞ
      • 49. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:19
      • 30分寝かす時点で手軽じゃねーよ
      • 112. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 21:58
      • >>49
        寝かす=放ったらかし……手軽じゃんバカなの?
      • 50. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:20
      • >>153
        それに関してはプロ登山家とかいう極地法使いのポイ捨て屑が痛いとこ疲れて発狂してるだけだから…
      • 51. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:22
      • やっぱ調味料作ってる会社が最強の料理人なんやな
      • 52. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:22
      • そうか?作りながらビール飲んで30分放置してる間に唐揚げいっとけばすぐじゃん
      • 53. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:23
      • 化学調味料を使うのはなんの問題も無いしバズる料理に特化するのも良いけれど、単純にレシピ通り作っても美味しくならないのはなんとかして欲しいわ。まあこの人に限らずレシピ商人の9割位はそんなもんだけどさ。
      • 54. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:24
      • レシピ 超簡単 とかで検索して、そのレシピにニンニクや生姜をきざみますとか、出汁をとります、砂糖を用意します、みりん、料理酒、大さじ1.5杯とかあると一気にめんどくさってなる自分みたいな人向けだよ
        全部めんつゆやチューブやだしの素とかですませてくれて〇振り、〇cmくらいで書いてくれてるとめっちゃ有難い

        それらを使わないで料理する人達はとっても尊敬するし絶対その方が美味しいと思うし、その人たちに自分が作ったものをこっちのほうが美味しいよと振る舞う訳でもないから、べつにこっちのことをいちいち文句言いに来ないで欲しい
      • 55. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:29
      • 料理作って「優勝」がどうとか言う最近の言い回しキモイ。
        なんだよ優勝って。
      • 56. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:29
      • カレーやシチュー作るときに1つずつ素材を調理する人と全部鍋にぶちこんで煮込む人が相容れない存在みたいなもんだろ
      • 57. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:35
      • 冷凍食品でええわ
      • 58. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:38
      • おろかな
        味の素がガソリンから作られているとも知らずに

                         京都 42才
      • 60. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:48
      • こいつ色々意識低いから好き
        でも毎回「死ぬほどうまい」とか言ってるけど自分で作るとそうでもない・・・
      • 61. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:48
      • ※56
        いつの時代だよ?それ旧時代のネタだろ
      • 62. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:50
      • ここのコメ欄民度低すぎやろ
      • 63. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:51
      • 単純にこの人は嫌いだわ
        何か料理研究家名乗ってる割に小汚いんだよね
        歌のお兄さん的な立ち位置にいるんだからもっとスッキリして欲しい
      • 64. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:53
      • ガソリンから味の素作れれば大したものだ。
      • 65. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:55
      • とくかくこのリュウジとかいうやつは嫌い
      • 66. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:57
      • ワイ、ほんだし、コンソメ、鶏ガラスープが三種の神器と思ってる
      • 67. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:57
      • ごはんの友作るくらいでで味の素ぶっこまなきゃいけないのはそもそもの食材が向いてないというか
        死ぬほどとかネットギーク的な表現を多様するから、ツッコミもまぁこうなるわな
      • 68. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:59
      • 現代版裸の王様はまとめの※欄で味の素を馬鹿にするくらいしか出来ないのね
        ちょっと昔は漫画読んで知ったかぶれば周りが持て囃してくれたかも知れんけど
        雄山や士郎はネット時代じゃ単なる勘違い露出狂だ
      • 69. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 11:59
      • 化学調味料簡単レシピなんだから、そういう需要もあるし、受け付けない人もいるだろうな。
        好き嫌いがはっきり分かれるだけの話。
        どっちの意見にしろ「個人の感想です」なんだから、他人には押し付けるな。
      • 70. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 12:05
      • 昔うちのおばあちゃんが味の素を毒って言ってたな〜
      • 71. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 12:07
      • しょうゆ、味噌、ごま油くらいで十分美味しそうなのに、今までの物を捨てて味の素をふりかけて完成ですって作り方してたらそりゃ言われるでしょ
      • 97. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 15:42
      • >>71
        言わないのが普通の感性な
      • 73. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 12:15
      • 料理しない頃に美味しんぼ見て味の素=悪みたいなイメージ付いちゃったから料理するようになっても使い方がイマイチ分からなくて使ってない。けど本だしとか固形コンソメはよく使うから実質使ってるようなもんかな
      • 74. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 12:15
      • 化学調味料がどうよこうのより、こいつの料理が何かオーマイこんぶを地でいくような料理やから全く美味しそうにみえない。
      • 75. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 12:41
      • 味の素が毒はもう風評被害だってなってんだろ
      • 76. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 12:53
      • 料理研究家って名乗るからややこしいことになる
      • 78. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 12:57
      • >>76
        同じように化学調味料って名乗ったからややこしくなったから、今はちゃんと旨味調味料ってNHKなんかでも呼ぶようになってたよね
        昆布から旨味をとるのと同じなのに化学=なんかよくないもん使ってる!!って勘違いが原因だよ
      • 98. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 15:43
      • >>78
        そもそも料理が科学なんだよなぁ
      • 77. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 12:56
      • 料理に文句つけるやつの料理できない率は異常
      • 79. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 13:05
      • 添加物ってワードだけで、それが何かも調べない奴らのお高い健康意識に通じるものがある。
        L-アスコルビン酸って原材料に書かれてたら悲鳴上げる奴も、
        ビタミンCがたくさん採れるってうたい文句なら喜んで飲むからな。
      • 80. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 13:10
      • そもそも所謂「化学調味料」って「科学的手法で旨味成分を抽出した調味料」なのに、
        未だに「科学的に合成した薬品的な調味料」だと信じて疑わないバカが絶えないのは
        何故だろう?誰でも気軽に情報にアクセス・精査出来るこの時代に。

        「味の素は石油から合成してるんだぞっ!?」て、昭和の頃にはネタでなく真剣な顔で
        力説してくる奴が居たのは事実だけどな。米でチャイナ・シンドロームが問題になってた頃か。
      • 83. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 13:28
      • >>80
        科学的 ☓
        化学的 ◎
      • 81. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 13:13
      • アミノ酸かわいそう
      • 82. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 13:25
      • この人知ってから味の素使うようになったなー。
        お味噌汁とかスープ系にいれると何かちゃんとする気がする
      • 84. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 13:33
      • 味の素大量に入れてハイボール飲むとおいしーかもー
      • 85. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 13:45
      • あーどーでもいいコンソメペペロンチーノ動画をドヤ顔で上げてた自称料理研究家の馬鹿か。
        こいつの料理大嫌い。
        性格の悪さが伝わってくる感じ。
      • 99. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 15:45
      • >>85
        料理から性格読み取るとかハイレベルだな
      • 87. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 14:09
      • これは好みだとしか言えない
        クックパッドから遠ざかった理由の一つがオイマヨ多用だったから
        化学調味料も好きな人はとことん好きだし、それが見たくない人は見なければ良いとしか
      • 88. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 14:11
      • 味の素は“旨味”を初めて具現化させ、料理文化を飛躍的に発展させた大発明と言っていい。
        旨味調味料を否定しているやつの何が滑稽って、そういう奴に限って
        「使っている奴はバカ舌で、自分は繊細な舌を持っている」と思い込んでいる傾向があり、謎の「自分は料理に詳しくて上手いんだぞ」的な自信を持ち、料理人にもやたらと批判的な意見を上から語るやつが多い事。

        断言しても良いが、旨味調味料を使いこなすのも塩や砂糖を使うのと同じく現代料理では技術であって、これを最適な分量を要所要所で使えないやつの料理は現代料理に於いてまず間違いなくマズいと言っていい。
      • 91. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 14:28
      • >>88
        あらゆる外食産業で旨味調味料は使われてるのにそれに気付かない時点でそいつがバカ舌だよな
        もしも本当に旨味調味料が苦手で舌が受け付けなかったらこれからの人生1度も外食できないぞ
      • 92. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 14:37
      • >>91
        そうそ。
        あらゆる食品の原材料にある「アミノ酸等」ってのがそもそも旨味調味料なのにな。
      • 109. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 19:51
      • >>92
        それくらい料理人は皆わかった上で味の素の味だと客飛ぶんだよw
        化調の味で固定客がつくならどこも使いまくるわ
        ラーメンのスープ飲み干せるような馬鹿舌の客じゃないと騙せないんよ
      • 114. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 23:02
      • >>109
        >それくらい料理人は皆わかった上で味の素の味だと客飛ぶんだよw


        「化調の味で客が飛ぶ」とか、たとえばラーメンスープにも、出汁入り味噌にも、めんつゆにも、味ぽんにも、カレールーにも、顆粒だしにも、ドレッシングにも、スナック菓子にも旨味調味料って使われてるんだけど本当にわかってる?
        客が飛ぶのだとしたら「旨味調味料のせい」じゃなくて、別の原因だよ。

        なんだか否定派の意見を聞いてると旨味調味料を必要箇所で適量使うんじゃなくて、すべてを旨味調味料に置き換える使い方をしているかのような前提で考えてる印象があるけど、そもそも料理したことあるのかな?
      • 100. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 15:48
      • >>88
        間違い無いね
      • 108. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 19:47
      • >>88
        断言してもいい
        味の素の料理は5回食べたら飽きる
        お前ら脳みそで考えすぎ
      • 113. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 22:08
      • >>108
        たぶん出汁か何かの旨味を何でもかんでも味の素でほぼ代用しているとか思ってないか?
        料理してみれば分かるが、十分な旨味を出汁の素材だけで獲得しようとしても限界があり、煮出しすぎたりすると匂いの主張も比例して強くなるから必ずしも正解じゃないんだよ。それがそこに必要に応じて純粋なうま味成分の結晶を適量加えるとベストな風味できちんと旨味が補えつつ料理ごとにマッチする。
        “味の素の料理”ってなんだよ。塩の料理、砂糖の料理なんて言わないだろ、実際に料理してみなよ。
      • 89. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 14:24
      • 味の素を目の敵にしてる人って絶対文系だろ
        化学を理解してれば何の問題もない塩、砂糖の仲間ってわかる
        そんで変な味がするって言うやつは外食やカップ麺食った時は何も言わない
        今時99.9%の店が旨味調味料使ってるのにな
      • 106. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 19:41
      • >>89
        いや普通に食っててすぐ飽きる味だろ
        化調の味を毎日食べれるってのは底辺育ちじゃないと無理
        逆に底辺の子は化調の味しか区別つかないからお互い相いれない
      • 90. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 14:25
      • え~調理師免許もってないのかよw
      • 93. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 14:45
      • 使うほうがお手軽に美味しいし、この人の料理コンセプトにはあっている
        味の素を使わない派は使わないで、勝手に手間かけて一から出汁でもとっていればいい
        お手軽料理に対して下らないことでケチを付けに行くのが、場違いだとなぜ気が付かないのか?
        そういう判断が全く出来ない、空気の読めない頭の悪い連中の方が気になって仕方がない
      • 101. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 15:50
      • >>93
        日本料理の店を経営しているが昆布とカツオで出汁もひくし、吸い物や煮物に味の素使うこともある。ほんとただの調味料だよ。
      • 95. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 15:35
      • 化調がたくさん入ってると舌が痺れるとか平気で言っちゃう人まだ存在するんかな?
      • 103. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 16:50
      • イキってるとは思うがこいつが昔、バターやチーズ入れたら何でも旨く作れるからそれ入れるのはズルいわみたいな指摘に対して、人に美味しいと思ってもらえるならズルくて結構みたいな返ししてたのは感心した覚えがある
        こいつじゃなかったらすまん
      • 104. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 17:45
      • 昆布と鰹節はかなり難しいよ
        旬で取れた物でいい物をきちんと製品化して更に腕が良い職人が出汁を作ると滅茶苦茶美味しいけど蕎麦と一緒で大元が良い素材じゃないと職人の腕が良くても誤魔化しが効かない(蕎麦の実が良くないと香りと味がどうしようもない)
        味の素は安定した旨味が出るしその辺の人が1から作る出汁より全然おいしいよ
        もし頼りたくないし料理勉強したくないけど偉そうな口叩きたいなら茅乃舎だし使うといいよおいしいし手軽
        家では味噌汁作る時毎回これで出汁とってる 1ヵ月3000円位だからそんなに高くないしオススメ
      • 107. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 19:42
      • >>104
        ねぇよwww
      • 105. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 19:14
      • 白だしとかめんつゆにブチ切れる人いるもんな
        別に使う食材もその辺のスーパーの物だし美味いからええやんって思うわ
      • 110. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 20:01
      • このレシピだと6振りも入れなくていいとは思う
        昆布でもそうだけど、昆布と違って独特のクドさだけが出るけど入れ過ぎても劇的に美味くはならない
        1振り手に取って半分くらいじゃないかな
      • 111. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月08日 20:04
      • 自分がバカ舌なのかもしれんが、味の素入れたときと入れてないときで味の区別がつかないから味の素は使ってない。そんなに味変わる?
      • 115. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月11日 00:54
      • 味の素入れたら何でも美味しく感じるが
        栄養士は絶対使わないんだよな
      • 116. 名無しのうさぎさん
      • 2020年06月13日 12:23
      • 使わない人を馬鹿にするつもりはないけどなんで使う人をこう攻撃してくるんだろな否定派は
        前にそこそこ高級な中華料理屋で働いてたけど化学調味料なんてバリバリ使うよ
        化学調味料否定してたら外食なんてできないよ
      • 117. 名無しのうさぎさん
      • 2021年04月23日 06:40
      • YouTubeではこの低レベルだからこそ受けるんだろうな
        信者が普通の料理まで蔑ろにしなきゃ放っとくんだが
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