【画像】料理経験皆無のぼくちんが作った生姜焼きwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:51:39

お前ら的に何点???マジレス頼む






2:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:51:57

味噌汁は右!




10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:53:04

>>2
え、そんなルールあったっけ





15:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:53:53

>>10
米は左で汁は右





3:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:51:58

567




13:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:53:44

>>3
567点?嬉しいわ





4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:52:00

0点
うんち





5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:52:09

これサトウのごはんですよね?切れ気味




19:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:54:41.832 ID:FRDp4MpFa.net

>>5
正解
やっぱりパックご飯はバレるよな?
炊飯器買う買わないの狭間に居るけどやっぱり結局買うことになりそう





6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:52:13

見た目だけなら十分美味そう




9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:53:03

普通に旨そう




41:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:58:27

>>9
めちゃくちゃ嬉しい🥺





14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:53:48

味噌汁はこの配置の方が食いやすいから正解




18:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:54:30.147 ID:59hXlmsx0.net

>>14
大阪人か





16:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:53:55

生姜焼きって失敗しようがないよな




25:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:55:52.409 ID:Yny+bPNfd.net

トロミがなさそう




26:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:55:58.710 ID:PyMc3BDD0.net

お箸が可愛いので100点




24:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:55:40.363 ID:Tlwv/rjbd.net

これサラダ買ってきたやつか?




27:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:56:06

野菜もパックだろ
舐めてんのか





37:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:57:31

>>24
>>27
そうだが?ダメか…





46:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:59:26

>>37
野菜は今高いからな、一人分なら千切り野菜パックで充分





28:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:56:10

上手に出来てるけどテーブルセッティングが関西人




30:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:56:16

付け合せがキャベツの千切りならなぁ




32:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:56:28

汁物が汚い具が多過ぎて卵がふんわり広がれなかった結果の汚さ




47:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:59:50

>>32
すまん、卵スープには玉ねぎとマロニーちゃんが入ってる
片栗粉多く入れすぎて硬くなっちゃった(´;ω;`)





57:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 17:02:49

>>47
卵スープだったか!
ウェイバー使うといいぞ
卵とゴマと胡椒だけで味が整うから見た目も美しく作れる





81:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 17:07:06.458 ID:FRDp4MpFa.net

>>57
ウェイパーってうまいの?
卵スープの味付けは基本味の素の鶏ガラ出汁なんだが





84:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 17:08:20.181 ID:NqBV/BFYa.net

>>81
高いもんじゃないから騙されたと思って使ってみてくれ
ただ最初は少量入れて味見を繰り返さないと多分やらかすから注意な





34:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:56:44

サラダ以外完璧




39:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:57:51

初めてなら60点ぐらいじゃね




42:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:58:47

俺の自炊もみてよ






44:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:59:08

>>42
某国人かな





43:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:58:49

自炊はこういうのでいいんだよ




45:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 16:59:23

こんなもんでよくね?90点あげる
野菜はともかくお米自分で炊いたら100点





48:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 17:00:00

素敵




50:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 17:00:08

むしろ毎日これ以上作るやつは暇があるやつだろ




68:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 17:05:23

ならついでも俺のも






75:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 17:06:15

>>68
そんなにサシ入った肉はバーベキューに向かなくね?





78:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 17:06:49.931 ID:7Dz9vuaE0.net

>>75
うまいもんはうめぇ!





79:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 17:06:59.422 ID:c15T1e8i0.net

>>75
お前分かるやつだな
でも美味いから仕方ない





77:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 17:06:48.456 ID:59hXlmsx0.net

>>68
おいおいブルジョワかよ





82:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 17:07:25.930 ID:c15T1e8i0.net

>>77
田舎の特権だわ





86:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 17:08:52.211 ID:59hXlmsx0.net

>>82
正直お呼ばれしたいわーwww久保田持参で





91:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 17:10:20.895 ID:c15T1e8i0.net

>>86
今日の夜は焼肉だぞ






94:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 17:11:19

>>91
食いたすぎて咽び泣いた





95:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 17:11:36

>>91
おぉう…





83:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 17:07:34.438 ID:PailO6bM0.net

ええやん




85:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 17:08:24.452 ID:CRsI2ZpL0.net

肉が多すぎる
一枚で十分





90:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/17(日) 17:09:50.369 ID:AGatYZAl0.net

>>1
生姜焼きは失敗する方が難しいってタモリさん言ってたぞ






元スレ 【画像】料理経験皆無のぼくちんが作った生姜焼きwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(2ちゃんねる.sc)
ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


     コメント一覧 (8)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2020年05月19日 04:44
      • 料理初心者だとタレ先に入れて生焼けにさせたりするんじゃない>失敗する方が難しい
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2020年05月19日 09:40
      • >>1
        タレは肉と一緒に袋で揉むだろ。
        そんで焼いてる時に追いタレ入れて焼くだろ。

        タレを先に入れて生焼けってどう言う状況だ?
        さっぱりわからない。
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2020年05月19日 06:13
      • なんでこいつらは飯を床に置くんや
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2020年05月19日 09:42
      • >>2
        木のテーブルを持ってないのか?
        ガラステーブルとか金属製の物も悪く無いが、木製は良いぞ?
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2020年05月19日 06:32
      • ※1
        生姜焼きの肉は薄切りだから生焼けの心配はほぼない
        見れば焼けてるかわかるから
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2020年05月19日 09:58
      • >>3
        あっ…(察し)
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2020年05月19日 11:01
      • 飯左、汁右知らんとか日本人じゃねえだろ国に帰りやがれ
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2020年05月20日 00:55
      • ※7
        関西じゃ左奥が普通
        やってみれば分かるが、そのほうが明らかに食べやすい
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...