【悲報】もやし炒め専門店、ついにオープンするwwwww (※画像あり)

3:風吹けば名無し:2020/03/18(水) 00:27:09

味噌汁とご飯逆やんけ




4:風吹けば名無し:2020/03/18(水) 00:27:10

えぇ...




5:風吹けば名無し:2020/03/18(水) 00:27:25

思ってたより意識高そう




7:風吹けば名無し:2020/03/18(水) 00:27:38

高いんよ
もやしは安いのも魅力の一つなのに





9:風吹けば名無し:2020/03/18(水) 00:28:05

低評価つけたらボコボコにされます




10:風吹けば名無し:2020/03/18(水) 00:28:34

みそ汁も具が無いしなめすぎやろ




15:風吹けば名無し:2020/03/18(水) 00:29:03

>>10
いやそれは有能やろ





34:風吹けば名無し:2020/03/18(水) 00:30:30

>>15
せめてもやし入れろよ





13:風吹けば名無し:2020/03/18(水) 00:28:56

こんなの繁盛するはずがない




16:風吹けば名無し:2020/03/18(水) 00:29:13

アホかな
これなら油そばでもやったほうが馬鹿騙せるわ





17:風吹けば名無し:2020/03/18(水) 00:29:17

そのうちトッピングにキャベツ玉葱人参豚肉牛肉が付くようになるで




22:風吹けば名無し:2020/03/18(水) 00:29:38

家で自炊したら半額以下で作れそう




23:風吹けば名無し:2020/03/18(水) 00:29:40

ボクサーが趣味でやってる後援者向けの店やからこの値段なんやで




27:風吹けば名無し:2020/03/18(水) 00:29:59

せめて350円
納豆と生卵と豆腐もつけて500円ならまあ





28:風吹けば名無し:2020/03/18(水) 00:30:03

メニュー紙の半分店主のプロフィールやんけ




31:風吹けば名無し:2020/03/18(水) 00:30:12

バカにしてる奴いるけど原価考えたらこんなんボロ儲けやぞ?
ワイらの負けや





35:風吹けば名無し:2020/03/18(水) 00:30:32

どんだけ儲ける気やねん
300円でも利益でるやろこれ





40:風吹けば名無し:2020/03/18(水) 00:30:47

よく考えろよ
スーパーでクソ安価で買えるもやし食いたくなるか?





43:風吹けば名無し:2020/03/18(水) 00:30:58

都内ならアリじゃない?
郊外でこれならガイジ





46:風吹けば名無し:2020/03/18(水) 00:31:16

ボッタクリすぎやろ




48:風吹けば名無し:2020/03/18(水) 00:31:22

ご飯の位置間違ってるやん
これで出てきたらブチギレる





元スレ 【悲報】もやし炒め専門店、ついにオープンする(2ちゃんねる.sc)
ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


     コメント一覧 (17)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2020年03月18日 01:55
      • 高い
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2020年03月18日 02:02
      • 既出の通り350円が妥当な価格設定だよ
        原価35円のモヤシなのにご飯付けて500円で売ろうなんて、欲をかきすぎなんだよ
        栄養のあるもの売ってから500円言えよ オマエの欲深い計算の考え方があんまりだろって言ってんだよ
        原価から逆算して販売価格を決めるべきだろ これは無いわ
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2020年03月18日 02:10
      • >>2
        原価ってそれ材料費だけだろ
        定食作る原価には人件費も光熱費も賃料も入ってんだぞ
        その他に販管費として広告宣伝費やらなんやら色々かかるんだから
        350円で出せるのなんて利益度外視した年金生活者が趣味でやってる店くらいだわ
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2020年03月18日 02:30
      • >>2
        もやし炒めがもやしとその他具、調味料込みで60~80円、米とみそ汁が材料のグレード次第だが各50円と仮定して原価約170円、小規模一般飲食の原価の平均が30%前後なんで30%とした場合、販売価格566.7円って試算だからどっちかっていうと頑張ってねえ?これ多分都心部ぽいから、テナント料高いから原価設定もうちょい下げんといかんと思うけど。どうもこの手の話題の原材料のグレード最低値で話す人多いけど、業務用品質の確保と配送業者の運賃とか乗るから思ったより安くならんぞ?
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2020年03月18日 03:21
      • >>2
        テナント料とか少し考えてやれや
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2020年03月18日 07:11
      • 価格が中途半端
        500円は >>3 >>4 が言うように普通に採算ライン価格だけど何のこだわりも伝わってこない
        これが1000円だったら高いけど今までの概念を覆すモヤシが食えるんじゃないかと期待が膨らむ
        でもどうってことないモヤシなら原価がいくらかかろうが >>2 の値段すら出したくないのが本音
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2020年03月18日 02:37
      • 芸能人が出店した店と同じでこのボクサーが好きだから来るって客がメイン層なんだから強気の金額で問題ないだろうな
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2020年03月18日 02:53
      • 頭悪いボクサーが単純に考えた知名度ありきの舐めた商売。
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2020年03月18日 03:09
      • ※3※4
        普通にスーパーで買って作っても100円しないんですが?
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2020年03月18日 03:32
      • ※4
        ばかが賢いふりするとこうなるという例
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2020年03月18日 03:38
      • 500円でかまわないから
        せめて、せめて漬物か小鉢をつけてくれ
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2020年03月18日 04:48
      • 飯屋としてご飯と味噌汁の位置間違えるのは最悪だわ。
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2020年03月18日 05:19
      • ご飯とみそ汁の位置ってなんだ…?そんな決まりあるのか…??
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2020年03月18日 05:53
      • ニートが偉そうに上から物言うのホント好き
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2020年03月18日 07:49
      • ご飯左で出てきたら右に置き直す
        いつの時代にできたマナーかしらんが食いづらい
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2020年03月18日 10:12
      • 本当にこの値段なのか調べてみたら、TKGが500円だった衝撃
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2020年03月18日 12:05
      • 350円でも500円でも客足は変わらん気がするわ
        500円にケチつけてるやつはどうせ350円でも行かんだろ?
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...