【悲報】ドリンクバー、元を取るのは不可能だったwwww

1:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:32:06

こんなのってないよ…

1_1




2:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:32:47

いうてセットで150円とかやから30杯飲めば余裕やん




295:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 02:00:10

>>2
糖尿病になるわ





4:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:33:00

人件費定期




120:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:44:27

>>4
込定期





6:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:33:05

80杯飲めばええやん




8:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:34:11

餃子良心的やな




10:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:34:11

近所のファミレスのドリンクバー死ぬほど薄くて水のほうがマシやわ




17:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:35:24

土地代とか人件費とかあるから原価だけ見てもしゃーないやろ




19:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:35:53

原材料費と製造原価は何倍も差あるからな




20:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:36:03

お前は馬鹿か玄人はティーバッグお持ち帰りやぞ




21:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:36:15

いや元取られへんなら遠慮せず飲めるからむしろ感謝やろ
5円とかほんまか?コーラとかファンタとかあるのに





24:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:36:39

充電してWiFi使って長居させてもらてる分やで




29:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:37:14

原価うんぬんとかいう謎理論




32:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:37:46

でもドリンクバーでマウンテンデュー飲めるんやぞ?
それだけで400円の価値あるやろ





33:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:37:48

ファミレスに住んでないやつは情弱




38:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:38:10

バイトしてたガス○毎日売上の人件費35%だったな確か




39:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:38:10

なんJ民って原価の意味理解して無さそう




40:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:38:12

材料買って作って洗って片付けての料金だし妥当としか




222:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:53:08

>>40がすべてやろ
そもそもドリンクバーのあの機械百万近くするんじゃね?





41:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:38:13

6時間くらいおるしそれでもええわ




44:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:38:41

いや原価と比べても意味ないやろ
君の理論ならかけそば一杯頼んで食っても元取れてないぞ





134:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:45:31

>>44
いやこの比較の場合なら意味あるだろ
かけそば食って~の意味もわからん
この比較は人件費やテナント代除いた原価がこんだけ安いんですよって指標なんだし





168:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:48:02

>>134
ドリンクバーで原価分飲めんから損って言うならかけそばも食えば食うほど損やんってことやろ
さすがに言いたいことは分かるわ





51:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:39:33

原価言うけど人件費とか考えたらそんなもんやろ
原価ガー原価ガー言ってる人間はアルバイトしたことなさそう





55:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:39:45

なんで原価厨って外食するんやろな




58:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:39:57

ほなら自分で作ってみろって話でしょ?




59:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:40:03

丸亀すごいな
この単価であの回転率とか儲けエグいやろ





60:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:40:09

原材料費と原価混同してない?




75:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:41:11

>>60
これ





70:風吹けば名無し:2020/02/05(水) 01:40:47

元を取ろうという発想が貧困やね…




元スレ 【悲報】ドリンクバー、元を取るのは不可能だったwwww(2ちゃんねる.sc)
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     コメント一覧 (32)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 10:33
      • 外食するなよ、気持ち悪い
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 11:09
      • >>1
        自炊しても元が取れねンだわ
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 10:36
      • 公園の水飲めばタダやぞ
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 11:09
      • >>2
        税金分飲めばエエんか?
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 12:31
      • >>2
        外で暮らせ、家賃もかからんぞ。
        電気ガス上下水道代も要らない。
        飯も食わなきゃ食費も要らん。
        税金から解放されるぞ。
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 10:41
      • 原価厨はキチガイ
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 10:55
      • 外食で「原価」といったら、普通は材料費だけを指す
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 11:11
      • じゃ オマエが原価でファミレスやればいいだろ
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 11:11
      • じゃあ自分で買って家で食えばいいじゃん
        スーパーで買ってもこいつらの言う原価にはほど遠いけど
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 11:19
      • 原価厨ってだいたい「自分の労働と給与が見合って無い」と文句言ってる奴のイメージ
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 11:22
      • >>9
        家賃光熱費その他もろもろの諸経費が必要という発想が皆無だからな。
        学生かよ、と。
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 11:25
      • >>9
        労働云々が頭にあるなら人件費くらい考えるで
        原価厨はそれすらない
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 11:30
      • >>12
        自分の労働は人件費が安すぎる、
        自分が受けるサービスなどは人件費が高すぎる
        ってやつ実際居るのよ
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 11:23
      • 元々一杯しか飲まないから基本美味しくないドリンクバーはいらない
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 11:28
      • そもそも原価を考えること自体が無意味。
        食いたいから食う。飲みたいから飲む。それでいいんだよ。
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 11:29
      • まーたいつものア.フィ釣りガイジか
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 11:34
      • そもそも売価が原価を上回ってるから商売が成立してるのにな。原価厨は儲けたらダメとでも言いたいのか?
        共産主義かよ。
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 11:51
      • へーこんなに安いのかっていうくらいならいいけどただの原価厨はウザい
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 12:15
      • 材料費定期
        せめてバイトくらいは人件費も含めた価格出さなきゃ元取れてるかなんて分からんわ
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 12:22
      • 原価気にしてたら人間生活出来なくなるぞ
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 12:30
      • ドリンク単品で飲む量超えたら元取ったようなもんだろ
      • 22. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 12:45
      • >>20
        ドリンクバー頼むか頼まないかの境界は、ファミレス出るまでに500mlくらい飲むかどうかだな。

        500ml飲むほどの時間滞在しないなら、レストラン出た後すぐにペットボトルドリンク買う。
      • 23. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 12:46
      • 原価マンは自分で作るとこからやれば?
      • 24. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 13:57
      • 原価を気にしたらスーパーですら買い物できなくない?
      • 25. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 14:27
      • やっぱ飲食の原価率って2~3割なんだな。
      • 26. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 15:52
      • 原価厨は完全自給自足でもしてろよ
      • 27. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 16:44
      • 店のドリンクサーバー100万って大概メーカーからのリースやでw
        グラスとかも貰えるんやでメンテも無料でメーカーにがんじがらめやでw
      • 28. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 20:14
      • むしろ家賃(月に100万円とか)払って人雇って給料を払って光熱費払った上で、原材料仕入れて、、、
        原価率3割だとしても、いくら売り上げたらペイするんだ? って心配しか出てこない。
      • 29. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月05日 20:47
      • メルカリ隆盛のせいで、原価厨が増殖しているらしい
      • 30. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月06日 00:59
      • ドリンクバーは飲んだ分をペットボトルとか紙パックに置き換えると意外とお得な気分になれる
      • 31. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月06日 01:17
      • ドリンクバーでマウンテンデュー見たことないけどアレのカフェインまじでヤバイからな

        マウンテンデュー 100mlあたり 20mg
        350ml 70mg
        600ml 120mg
        レッドブル1缶 250ml 80g
      • 32. 名無しのうさぎさん
      • 2020年02月06日 02:15
      • 100歩譲って元を取るという考えで飲むとしても
        原価で考えてどうすんの、他で買った場合の売価で考えるだろ
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