ステーキのやき方、10種類も存在することが判明。 (※画像あり)

1:風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 09:24:57

1.ロー
2.ブルー
3.ブルーレア
4.レア
5.ミディアムレア
6.ミディアム
7.ミディアムウェル
8.ウェル
9.ウェルダン
10.ベリーウェルダン






3:風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 09:25:48

ブルーレアすこ




4:風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 09:25:49

ローは生だろ




6:風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 09:25:52

焼いてへんのあるやんけ




7:風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 09:25:53

いやブルーやなくてレッドやん��




8:風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 09:26:04

ちなみにワイの今朝のうんこはローや




9:風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 09:26:29

ベリーウェルダンもまだ赤いやん




19:風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 09:27:46

>>9
それ以上焼くとゴムジャンになってしまうからな





13:風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 09:26:57

半分炭になるくらいが良いンゴ




20:風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 09:27:48

焼けてないと不安になるわ




21:風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 09:27:59

ローは湯気に通しただけだろ




23:風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 09:28:30

ラーメンかな?




91:風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 09:45:22

ローは焼き方と言えるのか!?




元スレ ステーキのやき方、10種類も存在することが判明。(2ちゃんねる.sc)
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     コメント一覧 (11)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2020年01月17日 09:00
      • 焼き方も強火で一気に表面を焼いて肉汁を閉じ込めてとか、強火では繊維が縮まった時肉汁が流れ出すから弱火でじっくりとかいろいろあるね。
        炒飯もそうだけどいろんな手法あるけど結果は同じなんじゃないかと。
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2020年01月17日 09:55
      • ミディアムレアくらいでちょうどいい。
        ただし、ちゃんと中まで火は通せ。
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2020年01月17日 10:22
      • 同意、ミディアムレアが至高
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2020年01月17日 10:37
      • カーボンがいい
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2020年01月17日 11:15
      • 安い肉も高い肉もレアくらいが1番美味しい
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2020年01月17日 13:33
      • RAW←生ファイルとかって使う位だから比較対象として焼いていない生の状態ですよと言うだけでは?
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2020年01月17日 16:27
      • ※6
        面白
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2020年01月17日 18:07
      • ブルーすこ
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2020年01月17日 21:43
      • 脂が焦げた肉の旨みウェルダン
        肉の良し悪しがストレートに出る焼き方なんよ
        生焼けが好きな奴ほど肉汁が好き
        肉の味なんか全然分かってない味音痴だから
        雑巾に肉汁含ませても美味いステーキだと言って食うんじゃね?w
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2020年01月17日 22:25
      • 焼き方と火の通り加減は別の事だし
        焼き加減の事だと限定して見ても写真が普通に間違ってるんだが
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2020年01月17日 22:28
      •   (写真)    (正しい分類)
        ミディアムレア  → レア
        ウェル      → ミディアムレア
        ベリーウェルダン → ウェル
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