【画像】北海道とトンキンのいくら丼の差がすごいwwwwwwwwwww

food_sushi_ikuradon

1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 17:35:51.558 ID:KccXSiV8d.net

北海道


https://imgur.com/CsPVNHl

トンキン


https://imgur.com/w3h44Cf





2:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 17:36:50.331 ID:pa/j5Uo10.net

トンキンざっこw




4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 17:37:33.696 ID:C0vAJABk0.net

まぁ道民はイクラ丼なんてめったに食わないんですけどね




5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 17:37:40.232 ID:48QWo5gA0.net

痛風丼




6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 17:37:47.678 ID:nTQlK3hma.net

同価格なんだろうなもちろん




7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 17:39:48.368 ID:E5YITXBC0.net

なんで北海道だけ海鮮丼安いんだろ
新潟とか富山の海鮮丼クソショボかったぞ





16:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 17:56:16.207 ID:3DWdV78s0.net

>>7
どこの地域でも魚市場に隣接した店が一番だけどな
市街地の中の所謂名店とかはハズレもあるよ





9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 17:41:46.414 ID:nS+V0fAdd.net

いくらなん




10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 17:44:13.304 ID:pOa8wCcya.net

こういうわざとこぼす盛り方だいっきらい
きたねえ





13:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 17:47:44.616 ID:QJWaFyYsd.net

>>10汚いてかもったいねえ




14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 17:50:45.571 ID:E5YITXBC0.net

こぼれたのも食うからもったいなくはないだろ




17:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/19(木) 17:59:18.000 ID:o5M2ynPYd.net

でも撮ったらこいつら半分も食わねーんだろ?




元スレ 【画像】北海道とトンキンのいくら丼の差がすごい(2ちゃんねる.sc)
ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


     コメント一覧 (28)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2019年12月20日 00:44
      • 相変わらずド田舎モンのカッペが都会へのコンプレックス丸出しの内容だな。
        田舎モンは大人しく芋でも蒸して食ってろよw
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2019年12月20日 01:37
      • >>1
        むしろ田舎の方が食べ物は豊富やろ
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2019年12月20日 02:19
      • >>1
        芋ォ!?
        バターとイカの塩辛はあるんだろうな!?
      • 26. 名無しのうさぎさん
      • 2019年12月22日 11:13
      • >>1
        マウント取られて発狂してるトンキン居て草
        流す事も出来ないからトンキンさんはおもちゃにされるんやでw
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2019年12月20日 01:01
      • 東京は田舎モンが上京したやつらの集まりだから結局ただのお互い同族嫌悪してるだけだぞ
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2019年12月20日 01:28
      • トンキン?ってどこのクソカッペ?
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2019年12月20日 01:32
      • 被曝トンキン知的障害
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2019年12月20日 01:53
      • イクラ旨いよなぁ・・
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2019年12月20日 02:20
      • 東京がトンキンなら
        北海道もペイハイタオって呼んでくれよ
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2019年12月20日 03:01
      • 北海道って食べ物美味しいけど安くないよね、あと味付けしょっぱすぎ
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2019年12月20日 03:25
      • >>9
        観光地じゃなくて市場行くのおすすめ
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2019年12月20日 05:17
      • >>11スーパーや飲食店の話、都内みたいに激安な店も見かけない美味いけれど安くないんだよ転勤属なので地元民より見つけるのは下手かもしれないけど、もちろん観光地や空港のぼったくり価格なんて論外だけどね
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2019年12月20日 08:29
      • >>11
        エアプやん
        北海道なんてどこの市場も観光地化しとる
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2019年12月20日 03:02
      • ちゃんと器に納めろ。
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2019年12月20日 03:26
      • イクラは北海道でも観光地価格で高いよ。
        特に新千歳空港の搭乗口周辺の店はボッタクリ。

        都内の一般店で食べても値段も味も大差無し。
        意識高い系店の値段のつけ方は分からん。

        ウニは水揚げした漁港で食べるのが一番なのは確か。
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2019年12月20日 03:58
      • 北の奴らってコンプ丸出しのスレ立てるのほんと好きよな
        たとえば沖縄の人が「東京の台風しょぼすぎ」とか近畿の人が「関東の文化遺産ってたいしたことないな」なんてスレみたこともないけど「東京が少しの雪で大騒ぎw」スレは毎年のように立っている
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2019年12月20日 05:01
      • こぼれ丼てイクラに限らず器小さくしてこぼしてるから嫌い。キレイに盛ってほしいし、こぼすなら食えるか!って量にしてほしい。
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2019年12月20日 05:25
      • 東京のやつは居酒屋にある300円くらいのやつだろ
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2019年12月20日 09:34
      • 観光地のいくら丼は食べちゃダメよ北海道でも激ボッタ

        まぁ東京の激ボッタの7割くらいのボッタだけど


        やっぱ海っぺたの普通の定食屋みたいなところがいい
        あと地域のチェーン店も地元仕入れだから案外美味い
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2019年12月20日 09:43
      • 北海道の人間は本当にうまいもんは東京に来るってガチで知らないんだろうな
        海産物だって北海道より東京の人間のほうがいいもん食ってるのに
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2019年12月20日 12:12
      • >>19
        それよく言われるけど現地の方が間違いなく美味いよ
        飯は雰囲気や環境も大事
        味だけじゃないんだよ、セレブがヘリなんかでわざわざ現地まで直行するのには理由がある
      • 22. 名無しのうさぎさん
      • 2019年12月20日 14:18
      • >>21
        肉とか菓子は東京の良い店がうまいが、野菜と魚は北海道だわ。
        やっぱりこの二つに関しては鮮度の差はデカイわ。
      • 23. 名無しのうさぎさん
      • 2019年12月20日 17:45
      • >>22
        肉も帯広の美味いよ
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2019年12月20日 09:47
      • トンキン見苦しいぞwww
      • 24. 名無しのうさぎさん
      • 2019年12月20日 23:14
      • 北海道でイクラを食う食わないは家庭による
        うちは海で鮭を釣ったり、スーパーで生筋子を買ってイクラを作ったりしてる
        今年は鮭が不漁で生筋子は100㌘700円前後、加工してたらもっと高い
        ここ数年、イクラが高いからぼったくりとも言えない
        ジャガイモに塩辛は一部地域だけ。
        全国放送で知ってやってみた道民も多い
        粉ふき芋にして熱いうちにバターかマーガリンで食うのが多かった
      • 25. 名無しのうさぎさん
      • 2019年12月22日 11:11
      • わざわざ小さいドンブリに乗せまくったらこぼれてしまいましたwみたいな事するのがまさにトンキンって感じw
        トンキンは年中他県の文句を言って周りを下げて自分を持ち上げるのが風習だからねw
        一位の自負があるなら自分を持ち上げれば良いだけなのにそれを出来ないから周りを下げるw
      • 27. 名無しのうさぎさん
      • 2019年12月23日 10:49
      • 当方は都民、地方民にマウント取る気は毛頭ないけどさ。
        結局のところ、料理人の腕次第だと思うんだよね。

        イクラやウニをスプーンですくって食べるだけならば、素材の良さのみだろうけれど。
        どう調理するのか。寿司、和食、イタリアン、それとも家庭料理。

        凝った創作料理が好きならば、東京には様々な料理人がいてクオリティ高いし。
        シンプルで庶民的な料理が好きならば、漁港近くの食堂のほうが満足度高いでしょ。
      • 28. 名無しのうさぎさん
      • 2019年12月24日 20:55
      • なごやか帝のこぼれいくら
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...