【画像】中国のおばあちゃんが作る本物の焼き餃子、美味そう過ぎてバズる

food_gyouza_mise

1::2019/10/12(土) 15:37:29.76 ID:POritKUi0 BE:271912485-2BP(2000)

おばあちゃんの四川料理「蛋餃」(卵餃子)、伝統的な作り方。
自分も始めて知りました。
小麦粉の代わりに卵を使いますね。

画像


https://imgur.com/rfvopVB


https://imgur.com/C72FJrH


https://imgur.com/KQGGUuO


https://imgur.com/IVzVBTJ


https://imgur.com/Qmihnmb


https://imgur.com/ZHdD3fH


https://imgur.com/ABJwrnn


https://imgur.com/e2wOZyl


https://imgur.com/ay0Vpg0

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1182641984927748096/pu/vid/720x1280/iFughWUGn5oOGU9W.mp4


浜木綿の林社長「中華料理、出店拡大に備え」
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO50590220U9A001C1000000?s=3





3::2019/10/12(土) 15:38:04.56 ID:X3QuWmgq0.net

中国は水餃子だほ




83::2019/10/12(土) 16:14:13.15 ID:JQk1kUs90.net

>>3
無知だなお前。広州は今でも普通に食べるよ





4::2019/10/12(土) 15:38:29.97 ID:XwrPBHeJ0.net

玉子焼きやん




5::2019/10/12(土) 15:38:42.48 ID:iZ4PKOFv0.net

卵じゃ生地のもっちり感がなくて不味そう




6:みったん(茸) [IN]:2019/10/12(Sat) 15:39:14

これ自宅で作れないだろう…難易度高すぎる




8:ヨモーニャ(幻の洞窟) [NO]:2019/10/12(Sat) 15:39:46

変わったオムレツだな。




9:がすたん(東京都) [US]:2019/10/12(Sat) 15:40:21

人ん家のおにぎり並にムリ




166::2019/10/12(土) 16:53:36.98 ID:Cg4Y1GzZ0.net

>>9
わかる
特に年寄りの作るもんは怖い





168::2019/10/12(土) 16:54:30.63 ID:M6UsOGTU0.net

>>166
たれが怪しいよなこれw





11::2019/10/12(Sat) 15:40:32

日本人の口には日本の餃子が合う




13:あかりちゃん(新潟県) [GB]:2019/10/12(Sat) 15:40:58

数作るの大変だな




16::2019/10/12(土) 15:41:13.23 ID:ilDbpkav0.net

ソースかけたらお好み焼きの味しそう




20::2019/10/12(土) 15:42:20.03 ID:xZkF2ksK0.net

ひとくち中華オムレツ




153::2019/10/12(土) 16:46:58.58 ID:xUkM+7aw0.net

>>20
そう!それ!
餃子じゃないΖガンダム





173::2019/10/12(土) 16:59:01.82 ID:sQLo3LsP0.net

>>20
ニッスイ、マルハニチロっぽいね





21::2019/10/12(土) 15:42:22.84 ID:i2OULgAV0.net

素直に美味そう




23::2019/10/12(土) 15:42:43.70 ID:Me679Luz0.net

シェンムーIIIにいそうなばあちゃん




26::2019/10/12(土) 15:43:30.98 ID:WyclfvIh0.net

屋台で作ってたら買いそう




29::2019/10/12(土) 15:45:32.09 ID:itIMXNe50.net

中国人ってみんな料理美味いイメージがあるけど
実際中華圏は屋台料理の外食文化で自炊しないし
料理下手な人多いんだろうな

この婆ちゃんは農村っぽい感じだし、自炊するだろうが





33::2019/10/12(Sat) 15:47:03

美味そうやな
この婆ちゃん前にも見たコトあるで
その時には東坡肉作ってた

農村の婆ちゃんみたいに演出してるけど
ホントは名のある料理研究家とかやろ





35::2019/10/12(Sat) 15:48:59

一個づつ作ってたら時間かかるやん




38::2019/10/12(Sat) 15:50:34

古民家に普通に蒸し器があるのが中国らしい




41::2019/10/12(土) 15:51:11.51 ID:6qxB+H8K0.net

仲良さそうでなごむ




42::2019/10/12(土) 15:51:33.78 ID:UEPsoruW0.net

爺さんとにっこにこで食ってるの微笑ましいな




50::2019/10/12(土) 15:54:18.33 ID:gKzeM2FV0.net

美味そうだけど小さいオムレツだな

難易度高そうで絶対に作れない自信がある





61::2019/10/12(土) 15:57:20.57 ID:vejfpquq0.net

中国もあれだけ広けりゃ地方によって餃子も様々なんやろね




66::2019/10/12(土) 16:01:56.83 ID:YAnrN5+20.net

卵焼きで包んでから蒸すのか
面白そう





73::2019/10/12(土) 16:05:16.31 ID:vOlO/twu0.net

すごい手が込んでるな
フライパンにおたまで小さく丸作ればいい?
あとこのタレが美味そうなんだが誰か作り方教えて





103:暴君ハバネロ(神奈川県) [US]:2019/10/12(Sat) 16:21:29

美味しそうじゃん
段ボールじゃないし





106:フジ丸(SB-Android) [US]:2019/10/12(Sat) 16:23:52

おばあちゃんが一生懸命一つずつ作ってて微笑ましいなとは思うけど
別に料理自体は美味しそうには見えない、極普通のオムレツもどき
美味しそうと誉めないとあかん?





117:お買い物クマ(東京都) [US]:2019/10/12(Sat) 16:28:37

前の晩の水餃子を翌日温め直したのが本場の焼き餃子でそれはそれで美味い




124:ハーディア(大阪府) [US]:2019/10/12(Sat) 16:31:10

味の染み込んだお婆ちゃん




129::2019/10/12(土) 16:32:06.89 ID:EFGcK3Cf0.net

古き良き中国って感じでホッコリするな




元スレ 【画像】中国のおばあちゃんが作る本物の焼き餃子、美味そう過ぎてバズる(2ちゃんねる.sc)
ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


     コメント一覧 (12)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2019年10月14日 08:03
      • これ、台所が土間にあるのか?
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2019年10月14日 11:44
      • >>1
        あっちゃ悪いか?
        うちも最近までメイン台所は土間に置いてたぞ。
        6,000キロカロリーハイパワーガス御徳は日本の家庭システムキッチンに置けない。
        @建坪300坪位の家
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2019年10月14日 08:11
      • 何でも否定から入るなお前ら
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2019年10月14日 09:02
      • >>2
        現実でも斜に構えて人から相手にされない奴らの溜まり場だから今更ですよ
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2019年10月14日 08:20
      • 昼は王将にしよ
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2019年10月14日 08:21
      • 最後のばあちゃんの悪党みたいな笑い声すき
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2019年10月14日 08:25
      • 1枚目だけ見たら山姥かと思った
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2019年10月14日 10:55
      • でも最後の写真はいい顔してるね ほほえましい
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2019年10月14日 17:41
      • 今は引っ越したから滅多にいけなくなったけど、神保町のスヰートポーヅは美味かったなぁ
        あと香港出の超金持ちのとこのお嬢さん近くに居るが、実家ではお付の人が三食用意してたけど嫁入り来日にあたって猛特訓受けたとか
        嫁入り道具のひとつに百種類くらいのスパイス類も含まれてたとも
        あと、個人経営の台湾料理屋とか午後に行くと、学校から帰ったばかりの子供も一生懸命餃子の仕込み頑張ってるね、あれやってる店は総じて美味い、それだけ捌けるから子供の手も借りたいんだろうね
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2019年10月14日 19:02
      • ソースに文句言っとる人って、日本の伝統のタレ()とかも100年、200年付け足しってことは調理してるやつの唾やら手汗やら埃も代々受け継がれてるわけだけどそれは大丈夫なん?
        ちなみに俺は無理
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2019年10月15日 23:37
      • ※29
        台湾は屋台文化だけど大陸人は都市部でも自炊するぞ
        男もしっかり自炊するからお前よりよっぽど料理できるぞ
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2019年10月16日 23:30
      • チャーハンと一緒に口に放り込みたい
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...