中国人に激震。「日本人はこれを中華料理だと思ってるらしい」 (※画像あり)

1:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:36:32.20 ID:kPNEqEm10.net






2:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:37:28.72 ID:51hMC29i0.net

中国料理ではないけどまごう事なき中華料理やな




3:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:37:48.50 ID:nHTiU0XOd.net

中華料理だから合ってるぞ
中国料理とは違う





4:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:37:54.92 ID:pumbg9750.net

焼き餃子が日本発祥なのは有名やろ




8:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:39:35.84 ID:u4BJ0Q690.net

>>4
違うよ





12:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:39:54.18 ID:u4BJ0Q690.net

>>4
これ間違ってる人いるけど別に発祥というわけではないよ





75:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:45:06.48 ID:c9YJmFt20.net

>>4
鍋貼やっけ?





110:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:47:51.26 ID:GIQ/K2Zj0.net

>>4
中国やと水餃子が主流で焼くのは残り物の処理
ってだけやろたしか





352:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:58:32.57 ID:scsC/iI+0.net

>>4






5:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:38:30.59 ID:lpGYhnHM0.net

大阪王将と餃子の王将ってどっちが美味いんや?




325:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:57:40.72 ID:SI2rOYXHM.net

>>5
わいは大阪王将
餃子の王将は餃子が油ひたひたでびびったわ





125:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:48:46.05 ID:dbzJ5UoRd.net

>>5
餃子の王将のがうまいと思う





300:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:56:47.98 ID:i/9BCBad0.net

>>125
かなり店による





353:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:58:39.20 ID:cG6Wi69P0.net

>>5
店による
最近できたFCなら餃子の王将かなあわ





7:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:39:09.24 ID:bWXBYogd0.net

こういうので良いんだよ




9:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:39:40.17 ID:ER14VNXU0.net

パーフェクト中華料理




11:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:39:52.55 ID:9erCOk5y0.net

いや中国料理は中華料理やろ
言葉遊びしてんちゃうぞ





13:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:39:55.82 ID:Zsz1xuAva.net

日本地方の中華だろ




14:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:39:59.71 ID:nHTiU0XOd.net

怪しい中国人や日本人がやってる庶民的なのが中華料理




18:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:40:26.50 ID:4Bjqr0Gc0.net

麻婆丼は中国でも普通に食うって聞いた




20:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:40:42.36 ID:4Jne5XUw0.net

イタリア人はスパゲッティナポリタンに激怒するらしい




30:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:41:18.46 ID:deUrXk0G0.net

>>20
日本人にとってのカルフォルニアロールみたいなもんやろな





185:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:52:20.52 ID:Y8LRc5zM0.net

>>20
あいつらケチャップ嫌い過ぎやろ





22:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:40:48.40 ID:S2YJGTyQ0.net

バキで餃子は元々野菜メイン言ってたけどガチ?




24:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:41:00.26 ID:ViOHZZ1U0.net

確かに水餃子のほうがうまいな




27:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:41:11.01 ID:ER14VNXU0.net

ラーメン→中華
唐揚げ→中華
餃子→中華
ほら中華やん





29:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:41:18.35 ID:aX3PH6m3M.net

うまいからそれだけ他国でパクられるんだよね
アメリカにもアメリカ風中華料理あるんでしょ





50:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:43:00.47 ID:nHTiU0XOd.net

>>29
アメリカ人あの紙パック中華好き杉内





80:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:45:37.66 ID:Ba5s9GYp0.net

>>29
パンエクか?





52:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:43:14.02 ID:bWXBYogd0.net

外国人「SUSI!」










61:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:44:05.99 ID:deUrXk0G0.net

>>52
これはこれでええんちゃうかと思うわ

衛星処理間違ってへんやろし





63:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:44:16.85 ID:Zsz1xuAva.net

>>52
これはこれでうまい





64:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:44:21.40 ID:0Nhc0KhRa.net

>>52
うまそう





99:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:46:57.00 ID:grOAyXAPa.net

>>52
美味しければいいのだ

実際逆輸入されて日本でも割と受け入れられてるし日本文化でええんちゃうか?





122:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:48:39.66 ID:bPlm/DiKd.net

>>52
やっぱりカリフォルニアロールを1番おいしく作れるのはアメリカ人なんかな?
ちょっと不思議な気分やね





66:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:44:28.18 ID:wsHCliQt0.net

こういうのでいいんだよ






67:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:44:30.49 ID:mtfrvwme0.net

なんとかジャパニーズの逆やればええ




72:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:44:38.96 ID:W8fLWjIK0.net

酢豚って伝統的な中華料理なんか?




232:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:54:23.98 ID:psfJPPH2d.net

>>72
日本の酢豚と違って野菜とか入っとらん
豚だけしか使っとらん





95:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:46:47.33 ID:AYi//peP0.net

中国父さん「小日本さぁ、この三段落ちはなんだい?」






106:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:47:34.15 ID:vQCyTiqpd.net

>>95





108:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:47:38.20 ID:deUrXk0G0.net

>>95
1580円なら厳白虎コースとかにすればええのになあ





117:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:48:14.07 ID:VmSTG+3F0.net

>>95
よく見たら孫権有能やんけ





128:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:48:54.73 ID:3kf7WdUr0.net

>>95
孫権安すぎて草





137:風吹けば名無し:2019/08/11(日) 22:49:38.30 ID:HX4mPehfa.net

たまに水餃子食うとプリプリウマウマでビビる




元スレ 中国人に激震。「日本人はこれを中華料理だと思ってるらしい」(2ちゃんねる.sc)
ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


     コメント一覧 (43)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 02:52
      • 中華の華は100年前とかに中国を出た華人の華であって、まともな層は全部消されたか海外に何とか逃げれて、今の土人本土の馬鹿とゴミの末裔しか居ないチャンコロとは別
      • 34. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月13日 14:43
      • >>1
        正解だがスレ違い

        中華料理は「油」って感じですね
        あんまり好んで食べないから健康的な毛髪です
        美味しいのはわかるけど食べ過ぎたらハゲる系の油なんで気をつけな
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 02:56
      • 日本の中華料理は陳健民が日本人向けにアレンジしたりして定着した歴史があるからねぇ。だから日本人が勝手にやったわけでは無いよ
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 03:01
      • 52の寿司、2枚目外人が叫んでるのかと思ったわ
        肉だった
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 03:48
      • 中国と中華で違うってどう言う主張なんだよw
        日式と和食で違うぞ言われてもアホかとしか思わんぞ
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 04:56
      • >>4
        実際違ったりもするだろ。
        エビマヨとかエビチリとか
        中国料理ではなく中華料理だぞ。
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 04:39
      • 日本に限らず中国人は華僑って移民がいろんな国で中華街作ってそこでローカライズした中華料理作ってる。
        それに中国本土でも地域によって食文化バラバラなんで、これが正式ってのは無い。
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 04:45
      • ※4
        中国に昔からある中国の料理が中国料理
        日本で味付けなど日本人の好みに合わせて改良された中国料理は区別するために中華料理とよぶ
        というのが定説
        とはいえ日本人がというより日本に来た華僑が主にやったことだから日本人自体はあまり違いを分かってない
      • 25. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 09:21
      • >>6
        この差ってなんですか?でもやってたね。見たときへぇ〜(3へぇ)と思ったわ
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 04:46
      • 中国料理は本場と同じ作りで、中華料理はアレンジされた中国っぽい物だった気がする
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 04:51
      • 中国国内でも日本風にアレンジした中華料理の作り方を真似て出してる店もある
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 04:57
      • 食いに行くからバンバン店開いてくれよ
        コンビニ跡地ならいくらでもあるからさ
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 05:09
      • ちうごくの人は「中国料理」としか言わない
        「中華料理」は日本でだけ広まった呼び方
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 05:16
      • いかんのか?
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 05:17
      • 日本は魔改造してるから色々純粋なものとは違うのは普通だね。
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 05:24
      • そもそも中国だって地方によってアレンジ入るんだから
        日本で本場の職人がローカライズしたなら中国料理でいいだろ
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 05:41
      • ワイ田舎民、中華料理屋って爺ちゃん婆ちゃん個人経営なのばかり
        高齢化、後継者もなく次々に閉店、寂しい
        首都圏住まいのとき、神保町のスヰートポーヅ行ったけど、あそこ本場流言いつつ焼き餃子もあったような
        まぁ美味かったから四の五の言うこともないけど
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 06:35
      • カリフォルニアロールうめぇ
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 06:38
      • ラーメンとカレーはもう日本食でいいだろ
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 06:41
      • 中国料理ってわざわざ表記してる料理店が増えてきているから
        中国から来た料理人?をわざわざ使ってるんじゃないのか
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 06:55
      • ホテルで働いてる時、中国料理のコックさんに「中華料理」って言うと、結構ガチで怒られた思い出…。
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 07:15
      • 大阪王将に中国人観光客が結構いる。日本の食べ物に飽きて仕方なく王将を選んでるのか、それとも旨いと思って選んでるのか聞いてみたい。
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 07:57
      • >>20
        中国人はどこに行っても中国料理を食べたがるらしい
        中国観光客ツアーバスなんかも団体で中華の店にいく
      • 23. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 08:37
      • >>21
        その土地のものを食べるのも旅の楽しみなのにな。
      • 22. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 08:36
      • 日本のラーメン自体在日中国人が発祥なんだろ
        イギリス伝来のカレーライスよりも本家に近いじゃん
      • 26. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 09:22
      • >>22
        カレーが伝わった当時はカエルの肉が使われてたそう。案外美味だったらしい。
      • 41. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月15日 05:31
      • >>26
        ワイの家にあった料理本(爺さんが農業試験場勤めだったからその関連かと)、明確にいつ発行とか今となっては知りよう無いけど旧仮名、旧漢字の
        カレーのレシピあったけど「赤蛙」か「兎」て書いてあった
        当時もう「牛」「豚」もタブーじゃなかったはずなのに、「鶏」はむろん

        今はあの本どっか行っちゃったのほんと残念
      • 24. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 09:00
      • 日本のラーメンとか餃子って日本人は中国の料理だと思ってるし中国人は日本の料理だと思ってる不思議な料理よな
        ある意味平和な世界
      • 27. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 09:28
      • 孫権は質実剛健だから(白目)
      • 28. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 10:42
      • ラーメン店でも昔からある店で「支那そば」「中華そば」掲げてる所あるよな
        なくなりつつあるが
      • 29. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 20:25
      • ちなみに、中国の作り方と材料をちゃんと守って作った料理が「中国料理」
        日本で中国風に作り方と材料をアレンジして作った料理が「中華料理」
        ちゃんと意味があって中国・中華を分けてるんだよ。    ほんとだよ?
      • 30. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 20:47
      • わいは中華一番の漫画あたりから中華料理あこがれいだくようなったが、
        先天的なフィジカルエリート様のみにゆるされる食べ物やからなあ
      • 31. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月12日 23:11
      • 簡単に言えば中国風料理のことを中華料理というんやろ
      • 32. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月13日 00:30
      • エビマヨが中華料理で扱われてるのは日本人でも中国人でも納得いかないだろう
      • 33. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月13日 05:06
      • ※15
        あれは満州の料理なんではっきり言って中国本土の料理ではない
        日本の中華みたく、「外地」満州の料理
      • 35. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月13日 17:03
      • そんな事をイチイチ気にしながら食べた事は無いけど。名称や分類より「味と値段」その他モロモロの方が
        大事だものw
      • 36. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月13日 23:43
      • 中国料理とか中華料理とかいう分類はあまり関係ないね
        世界的に二極化してるのは高級か大衆か
        欧米でも速い安いが売りの中国料理と、高い金をとるために高級食材をふんだんに使った高級中国料理と
      • 37. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月14日 04:38
      • >>やっぱりカリフォルニアロールを1番おいしく作れるのはアメリカ人なんかな?
        カリフォルニアロールを作ったのはあっちで店を開いていた日本人定期
      • 38. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月14日 14:09
      • >>イタリア人はスパゲッティナポリタンに激怒するらしい
        カリフォルニアロールが「東京寿司」って名前で外国に広まってたらそりゃ怒るだろw
      • 39. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月14日 23:01
      • 中華料理と中国料理は別物なのに知らないとかエアプすぎ
      • 40. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月15日 04:52
      • ※39
        ほとんど変わらない、もしくは同じものも普通にあるから
        エアプとか言ってる奴はただいきがってるだけ
      • 42. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月16日 01:39
      • 中国人向けの中国料理屋の料理は日本人が食ったらまず口に合わない
        麵は腰がなく、スープやお粥は塩気がないのがデフォなので、ラーメンや玉子スープを頼むと痛い目を見る
        中国人からすればラーメンはおかずと一緒に食べるものであって、日本のラーメンのように単独で食べるような代物じゃない
        中国料理と日本で勝手に作られた中華料理という料理は別物、中国人は中華料理なんて知らん
      • 43. 名無しのうさぎさん
      • 2019年08月16日 21:03
      • >>42
        日本に来た中国人が作ったものが広まってるのだから完全オリジナルのもの以外は中国人が知らないなんてことはないよ
        好みの味が違うから味付けが違うのはその通りだけどそれだって元が濃いものだとほとんど同じだし、薄口にしてあるものもある
        味付けにかんしては世界中でどんな料理でもローカライズされるから中華に限った話じゃない
        例えばアメリカでチャイニーズ食べたら日本の中華ともまた全然違うし
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...