【画像】餃子作るとこうなるんだがなんで?

1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 12:40:23.673 ID:6Zdx6b8p0.net

どうすればいいの?






2:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 12:41:16.112 ID:PZmIrb7f0.net

池沼かよ




3:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 12:41:42.166 ID:K3lH0rh90.net

フライパンゴミそうだから油引けよ




6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 12:42:02.195 ID:6Zdx6b8p0.net

>>3
油いらないって書いてあるよ?





8:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 12:42:14.946 ID:dbZ+cM5R0.net

>>6
ガイジかよ





14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 12:42:49.294 ID:K3lH0rh90.net

>>6
フライパンがいかにもゴミなので油を引いた方が良いと思いますよ





20:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 12:43:58.676 ID:dG1Bv9y00.net

>>6
フライパンの底が焦げついてたら餃子もそれにへばり付くに決まってんだろ馬鹿か





4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 12:41:49.194 ID:ue2OXw94d.net

フライパンアチアチのときに濡れ布巾のうえに載せろ




15:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 12:42:53.938 ID:6Zdx6b8p0.net

>>4なんで?




26:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 12:44:40.165 ID:ue2OXw94d.net

>>15
フライパンが冷えて収縮することで剥がれやすくなる
テフロンだと痛むけどそんだけボロボロならまあいいだろ





5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 12:41:57.479 ID:FzDA+AeVp.net

これも才能なんだよな恐らく




7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 12:42:10.717 ID:PaPoc6e70.net

フライパンを買い換える
火が強すぎるので中火にする





10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 12:42:31.731 ID:HhA6qdlJp.net

フライパンだな
あとは弱火で水は投入





11:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 12:42:33.085 ID:8qriUTx30.net

ダイヤモンドコーティングのやつ買ってこいよ
もしくはクッキングペーパー使え





12:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 12:42:42.076 ID:OMFL3m6iM.net

火が強すぎ
シロートは弱火にしろ





13:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 12:42:46.824 ID:3d6A0AdO0.net

池沼スレ




16:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 12:43:32.374 ID:6Zdx6b8p0.net

ちな>>1これは拾った画像な

俺もこうなるけど





17:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 12:43:36.515 ID:olPqn4yN0.net

フライパン洗ってなさそう




19:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 12:43:40.707 ID:jaWhER20x.net

きたねえ・・・




24:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 12:44:34.756 ID:Nk83vg3O0.net

フライパンなんて半年に一回替えろ




25:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 12:44:36.958 ID:7Z4u9I740.net

フライパンどうなってんだよ…




27:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 12:45:21.121 ID:6Zdx6b8p0.net

なるほどフライパンを買えばいいんか




28:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 12:45:45.098 ID:NxSOKuI20.net

書いてあることそのまま信じちゃうのあるわ
アスペあるある





30:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 12:46:08.309 ID:fCWT3UbY0.net

こんな汚ねえフライパン初めて見たわ




31:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 12:46:17.608 ID:laNZbZX40.net

焦げ付きやすいフライパンの場合は少量の油を引けって大体書いてあるだろ




39:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 12:50:01.469 ID:dG1Bv9y00.net

>>31
ほんとそれな
必ず書いてある






58:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 13:09:27.148 ID:i8kp7lFm0.net

>>39
油いらずとは一体何だったのか





59:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 13:14:22.507 ID:dG1Bv9y00.net

>>58
テフロン加工のフライパンとか前提の話でしょ
元々コゲついてるフライパンだったら話は別って意味で





61:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 13:19:33.162 ID:i8kp7lFm0.net

>>59
なるほど
簡単と書いてあってもガイジには難しいかもしれんしな





32:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 12:46:37.366 ID:9HaZcqWM0.net

こんなフライパンで作ったものよく食う気になるな




62:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 13:24:08.082 ID:iut4l+IS0.net

きったねえフライパンだな




元スレ 【画像】餃子作るとこうなるんだがなんで?(2ちゃんねる.sc)
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     コメント一覧 (21)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2019年04月16日 01:38
      • みんな親切すぎやろ
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2019年04月16日 02:14
      • あんまりガイジガイジ言われるもんで、つい
        >ちな>>1これは拾った画像な
        変な言い訳するイッチに草
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2019年04月16日 01:45
      • テフロン加工じゃないなら、油を塗らないで空焚きで少し煙が出るまでフライパン焼いてから薄く油引いてつかえよ
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2019年04月16日 08:53
      • >>2
        油引かないと焦げ付くならフライパン新しく買った方がいいと思う
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2019年04月16日 01:52
      • ゲエジゲエジ言いながら教えてくれる2Ch民やさC
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2019年04月16日 02:00
      • 油引いて、焦げ目がついたら、お湯かけて蓋閉める
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2019年04月16日 02:37
      • アホか、フライパンがゴミなせいや。
        あと羽着けたいならまず本の少しだけ油をフライパンに塗り餃子を置く、焼き目がついたら水解き片栗粉を注ぎ蓋をする、音がパチパチし終わったら胡麻油を一周させ少し待つ、それで完璧
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2019年04月16日 02:37
      • 鉄のフライパン使ってるけど最初の温度が高すぎてもくっ付くんで
        濡れぶきんで少し冷ましてから餃子を乗せて焼くとこびり付き難くなる
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2019年04月16日 02:45
      • 写真に笑いすぎて保存した
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2019年04月16日 02:51
      • 鉄の鍋しか無いから知らんかったけど
        テフロンは短期で買い替え必須なんだね
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2019年04月16日 02:52
      • 餃子をくっつけないコツは簡単だ
        餃子を室温に戻してからフライパンに載せること
        蒸す際に水でなくお湯をつかうことだ

        餃子の皮のタンパク質がフライパン上の焦げと結合する温度は決まっている。
        そこを火力の勢いでいち早く通り抜け無くてはならない。

        が、そもそもテフロンはプラスチックの一種で断熱性があり、これが難しい
        また焦げとくっつく温度域がわりと広い
        だから、テフロンでくっつけないためは毎回丁寧にキチンと掃除して、
        かつテフロンを傷めない温度で使い続けなければならず
        テフロンはメンテナンスが非常に面倒くさい だからまともな店ならテフロンなど使わない

        火力に対する反応が素早い鉄フライパンのほうが
        慣れれば圧倒的に使い勝手がよい
        テフロンでありがちな煮餃子や野菜煮でなく、
        焼き餃子や野菜炒めが店の味になるよ 鉄フライパンなら
        くっつかずに焼くコツも同じだ しかもくっつく温度域が非常に狭いので扱いやすい
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2019年04月16日 06:46
      • >>10
        いや餃子屋さんじゃないんで
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2019年04月16日 02:53
      • キムタクだって羽付き餃子焼いて皿かぶせてひっくり返したら
        あれっ?てな感じでフライパンに焦げ付かせてイッチみたいな
        のをこれがうちの餃子だwってるんだからへーきへーき
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2019年04月16日 03:48
      • 釣りだからスルーしろよ
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2019年04月16日 04:19
      • うんまぁガイジなんて他人に言うべきじゃないけどね・・・顔見えないからって罵り合ってたら顔見えるところでも罵り始めるで、そのうち
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2019年04月16日 05:17
      • 冷凍餃子まともに作れんとかどこぞのモグラと同列だで
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2019年04月16日 05:45
      • ほぼ物体X
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2019年04月16日 09:41
      • すぐに水を入れずに、接地面に小麦粉つけて少し焼いてから水じゃなくて湯を入れるようにするとくっつき率がぐんと下がるしきれいに焼けるよ
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2019年04月16日 15:50
      • メシマズってアドリブっつーか自分側に問題ある(調理器具が不具合とか、具材や調味料切らしてたとか)時の善処法とか思いつかねーのな…からの「フライパンが焦げ付きやすいときは」までわざわざ心配してくれてんじゃん
        アドリブきかす器量もないなら面倒くさがらず書いてあること一読くらいしなよ、調理前に
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2019年04月16日 19:59
      • syamuさんよりぐっちゃぐちゃやんけ
        これもうほぼ物体XMarkIIやろ
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2019年04月19日 10:08
      • syamu 以下
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