ラーメンの本場こと中国のラーメンがこちらwuwuwwuwwuwwuww (※画像あり)

1:風吹けば名無し:2018/08/22(水) 08:59:31.56 ID:43syLBjk0.net

蘭州牛肉麺



西紅柿捶肉湯



蒜蓉蒸茄子






2:風吹けば名無し:2018/08/22(水) 08:59:52.21 ID:UqW9+LF3d.net

牛のクソ




3:風吹けば名無し:2018/08/22(水) 09:00:15.22 ID:XpewEZ180.net

パイコー麺好き
中華料理屋行ったら必ず頼む





4:風吹けば名無し:2018/08/22(水) 09:00:23.97 ID:78yDyMGl0.net

一枚目はまだうまそう




5:風吹けば名無し:2018/08/22(水) 09:00:42.13 ID:43syLBjk0.net

お店








6:風吹けば名無し:2018/08/22(水) 09:00:59.17 ID:1JMaY+we0.net

味濃いだろこれ




7:風吹けば名無し:2018/08/22(水) 09:02:18.80 ID:SL3gd4J0a.net

チャイナってこってりしたの食べてるけど太らないな




8:風吹けば名無し:2018/08/22(水) 09:02:53.99 ID:eQ/wUzpUa.net

牛とラーメンって合わないだろ 日本にも牛骨ラーメンあるけどクッソ不味い




9:風吹けば名無し:2018/08/22(水) 09:03:00.64 ID:VV/sWgKVM.net

ラーメン食いてえ




元スレ ラーメンの本場こと支那のラーメンがこちらwuwuwwuwwuwwuwwuwwuwwuww(2ちゃんねる.sc)
ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


     コメント一覧 (31)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月22日 11:55
      • なんでやろね、牛骨てラーメンにすると豚骨より獣臭さが前面に出てくる
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月22日 11:58
      • 言うほど本場か
        元祖か本家なら理解できるが
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月22日 12:05
      • ※2
        全く別物なわけだから本場であってるやろ
        本家だと分家がないとおかしいんだ
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月22日 12:10
      • ガチ美味そうなんだが
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月22日 12:16
      • 出汁がちゃんときいてるなら食いたい
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月22日 12:19
      • 牛骨はスープ感覚で食べたらいける
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月22日 12:32
      • 牛肉麺(ニューロウメン)は日本のラーメンとは源流を同じくする伝統的料理

        だとラーメン発見伝の台湾編でやっていたのももう二十年近く昔…
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月22日 12:34
      • 日本のラーメンのが美味しそう
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月22日 12:38
      • どんぶりにビニール袋かかってないからちょっといい店
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月22日 12:46
      • やっぱりラーメンは日本のが美味い
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月22日 13:05
      • 日本のラーメンとは別物として美味いんだよなぁ
        上海乗り継ぎの時にいつもエビのスープのワンタンラーメン食ってるわ
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月22日 13:08
      • 手延ばしの麺使ってりゃなんでもラーメンだからな
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月22日 13:28
      • スープがドロドロしてそう
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月22日 13:28
      • 牛肉麺は美味しいよ
        ぜひ台湾か本土に行って食べてくれ
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月22日 14:01
      • 馬子禄は神保町にあるぞ
        めっちゃ美味い
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月22日 14:01
      • 中国のラーメンなんて何が入ってるかわからんから
        味以前の問題
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月22日 14:22
      • 意外に味はあっさりしてて香辛料の味が強いね
        油が強いのはあるけど、日本のラーメンにあるこってり感を求めると拍子抜けするかもね
        俺はどっちも好きだけど
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月22日 14:53
      • 牛肉麺は台湾料理なイメージが強いな
        意外とあっさり系で美味しい
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月22日 15:40
      • 多分牛骨でダシすらとってないぞこれ。
        肉乗せてるだけ。
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月22日 16:03
      • まずそう
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月22日 16:36
      • >>16
        パクっておいてこの言い草
        未だに日本がアジアでナンバーワンとか思ってそう
        偏差値も技術力も経済力も軍事力も負けてるのに なにも知らないのかわいそう
      • 22. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月22日 16:51
      • 日本のラーメンと違ってちゃんとした料理だね
        本当にラーメンしか出さない店がこんなに増えてえらそうにしてるんだから終わりすぎてる
        スープに麺つっこんだけで千円とかもうね…
      • 23. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月22日 17:02
      • ジャップのパクリラーメンより旨そう
      • 24. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月22日 17:52
      • 支那は発祥の地で本場かもしれないが、日本のラーメンの方が好きだ
      • 25. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月22日 21:33
      • 中国南部(マカオのあたり)に数ヶ月いたけどラーメンはあまり口に合わなかった
        殆どがカレーっぽい味で麺がポソポソ、刀削麺はうまかった
        あと蘭州ラーメンは現地だとお金がない学生なんかが食うもんらしい
      • 26. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月22日 22:03
      • 醤油を髪の毛で作る国だからなあ...
      • 27. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月22日 23:17
      • 日本のラーメンとは別物と考えれば普通にうまい
      • 28. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月23日 05:14
      • 蘭州拉麺のマーズルーだろ?料理の質としては日本のラーメンより数段落ちるよ
        神保町にもあるけどスープはまぁ飲める、しかし麺はどれ選んでもダルダル、トッピングの牛肉も美味くない
        物珍しさと在住中国人に支えられてるけど日本では生き残れないレベル
      • 29. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月24日 20:27
      • ラーメンは、元々蕎麦屋が支那人が好む味付けにした支那風南蛮蕎麦で汁蕎麦の一種だよ
        難癖付けて改名させて起源を名乗るのが中韓のやり方
      • 30. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月25日 09:57
      • 味覚は民族的や環境で違うから仕方ないやろ…向こうの食った事あるけど2回目はいいやってなるし(。-∀-)…
      • 31. 名無しのうさぎさん
      • 2018年08月25日 21:17
      • 中国で食った麺料理うまかった
        なんかよくわからんスパイスが効いててうまい
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...