【悲報】藤井聡太の反則シーンが晒されてしまうwwwwwww (※gif画像あり)

1:風吹けば名無し:2018/06/29(金) 22:45:58.12 ID:E7tmoCnh0NIKU.net






5:風吹けば名無し:2018/06/29(金) 22:46:32.47 ID:nvjxPEwS0NIKU.net






7:風吹けば名無し:2018/06/29(金) 22:46:37.31 ID:CHIzD/dD0NIKU.net

あせあせで草




8:風吹けば名無し:2018/06/29(金) 22:46:50.96 ID:E7tmoCnh0NIKU.net

手離れてるで




10:風吹けば名無し:2018/06/29(金) 22:47:07.01 ID:8Pknl50c0NIKU.net

これは、やってしまいましたなあ




12:風吹けば名無し:2018/06/29(金) 22:47:11.74 ID:Ndw4aoku0NIKU.net

これちゃんと反則負けになったん?




13:風吹けば名無し:2018/06/29(金) 22:47:24.10 ID:daaG2+8uxNIKU.net

ええ
これ通ったの?





11:風吹けば名無し:2018/06/29(金) 22:47:10.80 ID:VO26AGNf0NIKU.net

反則負け?




18:風吹けば名無し:2018/06/29(金) 22:47:40.60 ID:E7tmoCnh0NIKU.net

>>11
>>12
>>13
増田がなぜかスルー





39:風吹けば名無し:2018/06/29(金) 22:49:39.79 ID:VO26AGNf0NIKU.net

>>18
言えば良いのにね
ヒカルの碁でもあったけど結局真実が分かるのは本人だからな
相手からは疑惑でしかない
だからこそアカンのやが





17:風吹けば名無し:2018/06/29(金) 22:47:36.48 ID:tgXdhq5raNIKU.net

手品師かな




27:風吹けば名無し:2018/06/29(金) 22:48:44.43 ID:emhTOGdddNIKU.net

まぁ負けたしええやろ




28:風吹けば名無し:2018/06/29(金) 22:48:53.29 ID:HvlkocSW0NIKU.net

別に悪い事してるわけやないんやしええやん
相手も何も言ってないんやろ?





29:風吹けば名無し:2018/06/29(金) 22:48:59.45 ID:Ndw4aoku0NIKU.net

これって対戦相手が指摘しないとスルーなん?
立会人が裁いたりできんの?





35:風吹けば名無し:2018/06/29(金) 22:49:30.02 ID:ii1Ypn8P0NIKU.net

>>29
はい





41:風吹けば名無し:2018/06/29(金) 22:49:42.24 ID:nvjxPEwS0NIKU.net

>>29
審判がいる競技やないからなあ





30:風吹けば名無し:2018/06/29(金) 22:49:02.33 ID:lV9kWXzC0NIKU.net

これは反則負けやけど増田勝勢やったし世論も読んだんやね




42:風吹けば名無し:2018/06/29(金) 22:49:45.17 ID:y+3WW6co0NIKU.net

割とガッツリ反則で草




52:風吹けば名無し:2018/06/29(金) 22:50:51.99 ID:RP/y5l9V0NIKU.net

早すぎて咄嗟にはわからんよな、相手も




56:風吹けば名無し:2018/06/29(金) 22:51:25.19 ID:zQo2iz/90NIKU.net

この時点で増田が優勢なら言わんやろけどな




62:風吹けば名無し:2018/06/29(金) 22:52:11.19 ID:URI/u6zG0NIKU.net

何やこれ何もないところから桂馬を出すマジック?




66:風吹けば名無し:2018/06/29(金) 22:52:25.04 ID:HLZZTQVkaNIKU.net

手が離れて無ければセーフ
だからこの映像からはグレーとしか





元スレ 【悲報】藤井聡太の反則シーンが晒されてしまう(2ちゃんねる.sc)
ラビット速報からのお知らせ




  • 2018年06月29日 23:42 |
  • カテゴリー :gif画像



今月の人気記事ランキング!


    コメント一覧

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 00:12
      • 将棋って別にそういうとこ勝負にしてるわけじゃねーしな
        ルールだからとマウントとってたら自分の格まで下がる
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 00:16
      • よく知らんけどフェイントだかトラップってヤツだと思う
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 00:19
      • ※2
        それはない
        単純に藤井が間違えただけ
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 00:24
      • あー、手の中にコマを隠しといて何にもないところに置こうとしたんか これすごい反則じゃないの?
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 00:24
      • リクエスト制度が将棋にあったらやばかった

        聡太も人間だとわかった対局
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 00:26
      • 野球の藤井も反則したけど誤審でセーフになった模様
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 00:36
      • まだ子供だから世間は許してるが次から気を付け。人品の問題だからな。
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 00:38
      • 遊戯王だとジャッジキルされてる
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 01:09
      • ワイAbemaTVで見てたけど言われても文句は言えなかったが今回は増田先生が地力で藤井先生に勝って丸く収まって良かったと思う。
        下手に指摘して反則負けだとまた将棋界にダーティなイメージ付くし、やっと三浦先生も本格的に復調してソフト問題も収束してただけに。
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 01:18
      • ※4 ちげーよ

        最初がちょっと唐突で分かりづらいけど
        ①持ち駒である桂馬を2六に打つ
        ②桂馬から手を離す(打った駒から手を離した時点でアクションは確定)
        ③打ったはずの桂馬を戻す
        ④別の持ち駒である飛車を2九に打つ

        ②で駒から完全に指が離れてなければギリギリ戻してもOK(マナー的にもかなり微妙)だけど、
        GIFでは離れてるように見えるので桂馬を戻して別のアクションをするのはルール違反。
        対戦相手から指摘されたら反則負けだったかも、という場面。
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 01:23
      • ※4
        もしそんなことしたらこんな程度の騒ぎじゃないわw
        というか即クビ切られるレベルだと思う
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 01:26
      • ひふみんもよく「指が離れてないからセーフ」ルールでかなり微妙な動きで打ち直して
        対戦相手から文句を言われてる
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 01:36
      • 麻雀で似たようなこと稀にやっちゃうが絶対許してもらえないw
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 01:44
      • ※10
        ルール違反とはいえそれ自体たいして勝ち負けに影響するとは思えんな。
        実際負けてるし。
        相手から見て「いやさっきの方がよかったで?」と思ったら指摘しないこともあるだろう。
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 01:57
      • ※14
        手の良し悪しとは関係なく、打ち直しという行為自体が反則で、咎められた時点で反則負けなの
        シュートが枠に入ってたかどうかと関係なく、手でボールを止めたこと自体が反則でイエロー出されたコロンビアと同じ
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 02:01
      • ※15レッドな
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 02:08
      • ※10
        将棋やらん俺には解らなくてモヤモヤしてたけど
        解説してくれて有難う、スッキリしたわ

      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 02:49
      • リアルで見てた時はあまりのことに判断つかなかったけど、間違いなく一旦離れてるな
        これはアウトだわ
        増田はこんな反則で勝つより、完全勝利したかったんやろね
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 03:37
      • ※13
        森山が真っ先に思い浮かんだ
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 06:13
      • 手が離れた時 潔く自ら負けましたと言えなかった心の弱さが問題
        伊角くんみたいにスランプにならなきゃいいけど
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 07:05
      • 昔加藤がやって出場停止になった時のより一段上のひどさ
      • 22. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 07:07
      • マナー悪いよな
        扇子
        ヒフミンアイ
        ぐにゃぐにゃ
        朝日杯決勝時計事件
        そして今回の待った
      • 23. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 07:12
      • つべに上がってる元の動画見ると音でも分かるね
        指が離れてなばけれ2回も音ならないよ
        スローで再生しても指が離れているのが分かる

        100%黒
      • 24. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 08:13
      • あせあせで可愛い
        どちらにしろ負けだからセーフという説
      • 25. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 09:50
      • お前らははまだ勝負に場にすら立っていない
      • 26. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 09:50
      • まだ子供なんやからこういうの一つや二つあるやろ
      • 27. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 10:14
      • 完全には離れてないでしょ
        微妙には離れてるかもしれないけど
        マナーは悪い
        ちょんちょんはひふみんもやってたし時間内ならセーフなんでしょ
      • 28. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 10:15
      • 左上の駒は手持ちの台に滑らせてるけどあれは良いんか?
      • 29. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 10:59
      • 駒から手が一瞬でも離れたら着手とみなすから手番が切り替わって二手指しの反則になるけど、
        そもそも反則は相手か第三者が対局中に指摘して初めて反則負けになる。
        仮に手が離れていたなら今回のケースは試合中に反則はあったが投了による負けという感じか。
        反則による罰則規定がなければ処分されないし勝負もついたからいんじゃね。
        ひふみんのケースは時間切れとかも含めて反則を指摘されたのに認めなかったわけだから別なんじゃないかな。
      • 30. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 12:02
      • いろいろ深読みしすぎて指す(指し手)順番を間違えたんじゃないかな?
        今回は相手が指摘しなかったけど、次からは気を付けてもらいたい
      • 31. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 12:07
      • 相手の指摘が無い時点で全く問題ないんですが・・・
      • 32. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 12:19
      • 将棋はスポーツじゃないからなぁ。
        指が離れてから何秒も経っているならともかく、瞬間に速効で指し直しているんだから別にギャンギャン騒ぐことないでしょう。まぁ相手が指摘すればバツだろうけど、これ指摘したらちょっと情けない気がする。別に指摘しても批判も非難もしないけど。
      • 33. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 12:50
      • 増田六段は指摘しなかったけどすげーモヤモヤするな
      • 34. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 13:02
      • 指摘の有無と反則の有無は別の話
      • 35. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 14:23
      • いっそ二枚置けば笑えたのに
      • 36. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 19:35
      • 将棋もスポーツだろ?所謂マインドスポーツ
        審判がいて厳格にやるかどうかはスポーツかどうかになんら関係がない
      • 37. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 22:16
      • もしも桂馬から少しでも指が離れたのだとしたら藤井七段の反則。
        今回は増田六段が指摘しなかったから反則が棋譜として記録されないけど反則は反則。
        次はタイトル戦の番勝負に出てもケチがつかないような、ルールに則ったフェアな対局をしてほしい。
      • 38. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 22:41
      • やるな
      • 39. 名無しのうさぎさん
      • 2018年07月01日 01:07
      • なんだ藤井って卑怯な奴だったんだな
      • 40. 名無しのうさぎさん
      • 2018年07月01日 11:49
      • 増田君も勝勢だったから言わなかったのかもね
        反則勝ちしても将棋の力では藤井君のほうが上と思われるのもしゃくだしきっちり勝っておきたかったのかも
      • 41. 名無しのうさぎさん
      • 2018年07月01日 16:06
      • まぁ離れてるようには見えるが横からの角度の映像がないと断定はできない
        本人が離れてないと言い張れば覆せない
      • 42. 名無しのうさぎさん
      • 2018年07月01日 17:45
      • ※31
        加藤一二三が処罰されたの知らんのか
      • 43. 名無しのうさぎさん
      • 2018年07月03日 22:46
      • 叩ける杭が出てきたので全力で叩く、しょうもない奴らだなお前ら
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...