【画像】自分の育ちが良いか分かる画像がこちらwwwwwwwwwwwww

1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 14:50:22.032 ID:+JATqchp0.net






3:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 14:50:57.902 ID:H+0T1xmd0.net

は?




4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 14:51:03.720 ID:rHMNPG8la.net

全部残さず食べます




5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 14:51:09.222 ID:1z0svX8k0.net

桜餅の葉っぱ食べない奴は桜餅を食べるな




9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 14:51:50.642 ID:dTmk7/Dp0.net

鮭の皮はカリカリに焼き直した後にお茶漬けにする




11:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 14:52:11.704 ID:t2BEmwo7M.net

ちっちゃい頃は桜餅の葉っぱ食べなかったなぁ




12:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 14:52:16.665 ID:qGzLO1Tn0.net

シャケの皮って一番美味しい部分じゃん




15:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 14:53:10.573 ID:HjUKkGiA0.net

植物系は必ず食べる




16:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 14:53:36.032 ID:czDAcQpja.net

全部食わねーよ
鮭皮に関しては身から取ってしっかり焼いたものなら食う





19:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 14:53:56.062 ID:/Ahb6JE3d.net

鮭の皮としじみは普通だろwww




20:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 14:54:27.192 ID:7Se7DZmA0.net

しじみ食べない選択肢あったんだ




23:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 14:56:47.249 ID:hLg+ww2V0.net

エビの尻尾だけ食べない




24:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 14:57:20.669 ID:H0XvIO170.net

エビフライの尻尾うまいうまいいいながら食ってるやつって魚のヒレ食ってそう




28:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 15:07:34.759 ID:Ss+maf0Q0.net

カリカリになってれば
砂抜きしっかりできてれば





元スレ 【画像】自分の育ちが良いか分かる画像がこちら(2ちゃんねる.sc)
ラビット速報からのお知らせ




  • 2018年06月22日 15:21 |
  • カテゴリー :あるある



今月の人気記事ランキング!


     コメント一覧 (67)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 15:34
      • 桜餅の葉っぱはその芳香成分クマリンが肝毒性を持ってるから
        日本国外だと食品に利用することは禁じられてるぞ
        食ったらいかん
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 15:37
      • 他に果物などにも含まれてるから果物も食うんじゃねえぞお前は。
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 15:39
      • ※1
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 15:43
      • ※3
        葉だぞ
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 15:43
      • 「育ちがいい」とか言いつつ平気で米粒残しそう
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 15:45
      • 鮭の皮はタモリ倶楽部で一番うまい魚の皮に選ばれたんだぞ
        あと唐揚げのパセリにはニンニクを消臭する効果がある
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 15:46
      • 気にする時点で育ち悪いだろ
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 15:49
      • カルピスの濃さの話かと思ったのに
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 15:50
      • 葉っぱとパセリ以外は食べるかな
        餅の葉っぱは基本的にくっ付き防止だし、
        パセリは食わせる努力が見えないから食い物って認識が無い
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 16:02
      • ※4
        大好き
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 16:03
      • 育ち悪いのに性格良い奴が一番信用出来るけどな
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 16:04
      • しじみ面倒だから食べない。
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 16:04
      • パセリとしじみは食わんなぁ
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 16:06
      • エビフライの尻尾はGと同じ成分らしいからな
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 16:06
      • 柏餅の葉っぱは食べないけど桜餅の葉っぱは食べる
        あとこの間、魚料理についてた木の枝みたいのも間違えて食べた
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 16:10
      • シャケの皮としじみは食う
        他は食わん
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 16:14
      • 女ならまだ許せるが男で魚の皮残すやつは嫌いです。
        本当に育ちの良いやつは全部食べるわw
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 16:18
      • 育ちがいい(自称)
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 16:42
      • たぶん世間一般的な育ちがいいとは違う意味でしょ
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 16:49
      • こういうのを食べる派に向かって
        育ちが良くないって言う方が育ちが悪いと思う
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 16:58
      • 鮭の皮はパリパリであれば食べられるが、パリパリじゃなきゃ食べられたもんじゃない
      • 22. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 17:00
      • 全部食べない
        食べたら育ちがいいの?
      • 23. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 17:04
      • しじみ以外は美味しくないから要らない
      • 24. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 17:12
      • 葉っぱ食べるやつ見たことない
        何処の部族?
      • 25. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 17:12
      • パセリ残すとパセリ農家の人が悲しむから食べよう
        栄養価も高いし
      • 26. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 17:15
      • 桜餅の葉っぱ以外は食べる、パセリも好きだし 鮭の皮も海老の尻尾も しじみも大好き。
        ※1さん
        桜餅の葉は毒素があるので塩漬けして毒素抜きしたものを使用していますよ。
      • 27. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 17:17
      • しじみ食ったらあかんの、??????
      • 28. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 17:24
      • >>1
        それ、前にテレビかなんかで見てから絶対食べなくなった。

        鮭皮は、幅が狭いやつなら食べる。
        シジミは面倒くさいからちょっとだけ食べる。
        他は食べないな。
        育ちとか関係ないと思うけど。
      • 29. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 17:25
      • 全部食うけど、育ちが悪いって定義になるの?
      • 30. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 17:26
      • 全部食べるけど、育ちが良いとは思えん
        (刺し身などに添えられる)つま、ステーキの脂身、ケーキのミントなんかも食べる

        ただまるごとの赤唐辛子と、レモングラスは食べない。
      • 31. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 17:32
      • >>26
        調べたら塩漬けや乾燥することにより桜の風味が増しそれがクマリンであるそうなんですが
        塩漬けにするとクマリンが出るって情報がでてくるのですがどっちなんでしょう?
      • 32. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 17:34
      • パセリとしじみと桜餅の葉は食べる
        食べる食べないで育ちの良し悪しが分かるなんてことないと思うんだけど…
        好き嫌いでよくない?
      • 33. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 17:35
      • ※1※28
        クマリンならシナモンにも含まれてるけど、シナモンが海外では絶対に使ってはいけない食材なんて聞いたこと無いよ?
        どこの国で絶対に使ってはいけない食材なのか挙げてほしいな
      • 34. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 17:39
      • パセリはパセリ農家の人がほとんど捨てられてる現状にショック受けてるって聞いてから食べるようになった。正直あんま好きな味じゃないけど。
      • 35. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 17:55
      • 旨かったら食うよ
      • 36. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 18:01
      • 全部食うのが育ちがいいとかいうガバガバ理論ほんと嫌い
        全部食うけど。
      • 37. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 18:56
      • エビフライの尻尾とパセリ以外は全部食べる
      • 38. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 18:59
      • ※34
        君はまだパセリの真価を知らない
        まずはジャガイモ、鶏肉+バターを使う料理全般にみじん切りにして仕上げに振りかけてみてくれ
        パスタでも良いけどバター系の方がより深いあっさり味になる
        特にバターってちょっとくどいなあって人には是非試して欲しい
      • 39. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 19:00
      • 全部食う
        全部普通に美味しいぞ
      • 40. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 19:32
      • 鮭の皮は鮭より旨い
        ヌルヌルの皮が油のっててうめぇんじゃ
      • 41. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 19:47
      • 逆に鮭の皮食わないやつはゴミみたいな鮭しか食ったことなさそう
      • 42. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 19:57
      • 戦国武将は鮭の皮好きなやつが多かったとか
      • 43. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 20:16
      • フライの尻尾は、しっかりパリパリになってるなら喰う気になるが、基本喰わないな
      • 44. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 20:52
      • 皇室は皿の上にあるものは特に説明のない限りすべて食えるものとして扱う
        柏餅をそのまま出したら昭和帝が葉っぱも食って「おいしくない」と言ったのは有名な話
        つまりここに出ているものはすべて食えるものとして食う方が育ちがいい
      • 45. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 21:29
      • 育ちがいいのか貧乏性なのか
        残す残さないより食べ方のがまだ指標になりそう
      • 46. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 21:31
      • しじみと桜の葉は喰わん
      • 47. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 21:59
      • パセリ好きなんです。
      • 48. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月23日 00:22
      • クチャラーに文句言ってた奴が鮭の皮やらパンの耳残しててなんやねんこいつっておもったわ
      • 49. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月23日 00:22
      • エビ尻尾は根元の内側にある身は食べるけど
        ピラピラんとこは食わない
      • 50. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月23日 01:06
      • 残すことが育ちがいいと言うなら悪い育ちで結構
      • 51. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月23日 01:19
      • バカじゃねえの?
        魚は皮を残すかどうかより、綺麗に身を崩して食べられるかのほうが育ちわかる
        他は食べるかは好みの問題だからどうでもいい
      • 52. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月23日 01:31
      • もったいないから全部食う
        ただ、刺し身の菊とか、食えるの知らないときは流石に残してた
      • 53. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月23日 02:12
      • 皮とパセリは食わねぇなぁ~
      • 54. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月23日 02:51
      • 全部食べる、うちは残すのはいけないって担任に怒鳴られて育ったからな
        手羽先の骨も魚サンマの背骨も全部食べるぞ
      • 55. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月23日 07:49
      • 桜餅の葉っぱは塩漬けなら食べるし、生なら食べないなぁ
      • 56. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月23日 08:27
      • パセリと葉っぱは単純に苦手だから食べないけど、他は食べる
      • 57. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月23日 09:34
      • 育ちが悪いことで有名なテレビやさんの言う事を真に受けて自分の育ちが云々思い浮かべる時点で間違い
      • 58. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月23日 10:34
      • 育ちがいい(好き嫌い)
      • 59. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月23日 12:14
      • テレビ屋が言う「育ちが良い」←
      • 60. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月23日 13:50
      • この程度の事を気にするような奴は育ちがよくないんだろ
      • 61. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月23日 14:39
      • パセリは調理してあれば食べる
        美味しく食べる方法があるのにしないやつは食べない
      • 62. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月23日 16:01
      • しじみは大きさによりけり
        しっぽはお店によりけり
        桜餅はメーカーによりけり
        パセリはついてくる物をそもそも食べない選ばない
        皮は食べる!

        漢方で悪い所を食べると良いって言われてるから若干炎症起こしてるんで食える皮は食べてる
      • 63. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月23日 17:25
      • ※1
        たしかに芳香成分のクマリンが入ってるが日常的に大量に食べない限り問題ない。
        抗酸化作用や抗菌作用、抗血液凝集作用を有しプラスの側面もある。
      • 64. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月23日 18:01
      • 食が趣味だから時間があれば食える部分は全部食うぞ
      • 65. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月23日 18:25
      • 基本全部食うのが生命にに対する礼儀
      • 66. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月24日 09:06
      • きちんと下処理が行われていて、揚げ方が上手なお店のエビフライの尻尾は美味しいから食べるけど
        下処理がきちんと行われていないお店が提供するエビフライの尻尾は食べれたもんじゃないから
        ケースバイケースとしかいえないな
      • 67. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月24日 20:55
      • ※30
        ステーキの脂身をミントだのの付け合せと一緒の扱いにするなよ……
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...