【質問】なんでハンドでいきなりレッドカードだったの?

1:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:34:08.15 ID:OHCIXQum0.net

シュートを手で防ぎに行ったら一発レッドって決まっとんの?




2:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:34:22.99 ID:SpSh08ZY0.net

せやで




3:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:34:28.58 ID:1s1ejkNG0.net

>>1
決まってる





4:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:34:32.93 ID:KQsWs+n+0.net

それ許したらみんな止め放題なるやん




91:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:45:02.01 ID:laK+9w1N0.net

>>4
でもPKになるやん





110:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:46:08.61 ID:kaxVs+amM.net

>>91
絶対入るよりワンチャンあるほうがええ奴もおるやろ
メッシでも止められるぐらいや





115:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:46:44.36 ID:tXehYafb0.net

>>91
終盤同点でやったら100%敗けのシチュが80%敗けまで下がるんやで
絶対ハンドすべきってのが常燈戦術になるぞ





7:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:34:54.84 ID:cMiErZAI0.net

昔はただのファールだったけどここ一番で手を出す輩が増えたから厳しくなったんや




9:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:35:08.32 ID:vY65gp070.net

完全に1点物やったししゃーない




10:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:35:09.96 ID:alMH6UUb0.net

枠内に決まるであろうシュートをキーパー以外が手を使って阻害したと見なされれば1発レッドや




11:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:35:14.59 ID:1s1ejkNG0.net

故意なら1発レッド
偶然ならノーファール
イエローはありえない





132:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:48:12.15 ID:xWh70CZK0.net

>>11
偶然でもファールとるぞ。だから後ろに腕隠すんやで





36:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:39:31.20 ID:tXehYafb0.net

>>11
なお体から腕を離していた場合故意と見なされる





58:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:41:27.81 ID:Q0m2bzhJ0.net

>>36
なるほど、それほどはっきりとした基準があるならしゃーない





46:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:40:35.68 ID:vRAe+cnT0.net

>>11
偶然でもファールや
デル・ピエロとかよく手狙って浮かしてたやろ





17:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:36:08.84 ID:V8+nZ4vkp.net

イエローならバレないかもしれないからみんなとりあえず手で止めるよね




18:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:36:09.16 ID:1QouiXc+0.net

せやから壁の選手はみんな手に当たらない様に後ろに回しとるやろ




20:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:36:15.42 ID:NydO9Oqo0.net

そんなひどかったか?
微妙に思えたけど





23:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:37:14.37 ID:IL0zjg/vd.net

>>20
微妙じゃ無かったね
当たった触ったのレベルじゃ無くがっつりボールの軌道変えてるから





27:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:37:47.30 ID:qoUo6era0.net

>>20
ジャンプして足出してたのに手も出してたから偶然でなく判断した上で防ぎに行ったという審判
コロンビアはそれを確認するためにクレームつけてた
審判は譲らんかった





31:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:38:30.07 ID:0scVD+FBa.net

>>20
手の角度にもよるんちゃうの 掌が腰の位置ならセーフとか
胸くらいまで上げてたしアレだけ手広げてたらいくら故意じゃないって主張しても駄目やと思う





56:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:41:21.38 ID:e8vPqCoTr.net

>>20
あれなかったら確実にシュート決まってたし





29:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:38:13.61 ID:qfndZHHa0.net

決定機のシュートを故意に手で防いだら完全に一発レッド
レッドくらった選手は目線でシュート撃つ奴を見てたしレッドは妥当





30:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:38:15.56 ID:kmFKRoA9H.net

イエローで済んだら
1人1回まで手で失点防げてサッカーにならんわ
残り試合10分みんな手で止めにくるで





71:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:42:37.38 ID:A7vJzHat0.net

>>30

確かに





50:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:40:47.14 ID:pnOKoWczd.net

コロンビアも察していたからな




51:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:40:47.93 ID:itzIUIdq0.net

スアレスも南アフリカW杯の時に手でブロックして退場させられてたよな




75:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:43:11.42 ID:6c4fLTIW0.net

>>51
ギャンPK外す→ピッチ外で大喜びするスアレスがカメラに映る

これほんと草
結局PK戦でウルグアイ勝つしムナクソだわ





79:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:44:07.12 ID:VOCUuCacx.net

>>75
スアレスはプロフェッショナルやわ
あの流れは完璧だった





137:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:48:53.79 ID:kl6TGd5A0.net

>>75
あれは勝利に徹したプレーでめっちゃ好感持てるわ
やられたらムカつくやろけど





148:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:49:37.53 ID:zJ93xYCf0.net

>>137
ワイは納得できんけどスポーツってそういうもんやからね





70:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:42:35.79 ID:K8SqaEBO0.net

対応表みて、どうぞ






72:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:42:56.90 ID:VOCUuCacx.net

得点機会阻止
やるならスアレスみたいに延長戦でやるべき
やっぱリスアレスって神だわ





74:風吹けば名無し:2018/06/19(火) 23:43:07.09 ID:pESBVVBw0.net

あれが許されるならフリーキックの時の壁がみんな大の字で飛ぶぞ




元スレ 【質問】なんでハンドでいきなりレッドカードだったの?(2ちゃんねる.sc)
ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


     コメント一覧 (45)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月20日 03:12
      • 逆にそういうのも面白いかも
        キーパーだけ手が使えるルール、美しくないねん
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月20日 03:23
      • ルールに文句言い始めるとか見苦しいぞ
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月20日 03:36
      • 認定トライみたいなもんだろ
        本来はレッド+得点を認めてもいいところをレッド+PKで済ませてるんだぞ
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月20日 03:41
      • スアレスのハンドはクズすぎたな
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月20日 03:56
      • メガンテみたいな手があってもええやん
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月20日 04:00
      • でもせめて肘より下くらいで良くない?
        コロンビアの選手は肩に近かったよ
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月20日 04:20
      • >>6
        がっつり腕延ばしてるんだが?
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月20日 04:49
      • どうしても日本が勝ったことを認めたくないの?
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月20日 05:00
      • テレビ見ててちょっと納得できなかったんだけど、ここ見て理解できたわ
        俺もちょっと反日キチサヨ思想に汚染され始めたかな...w
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月20日 05:24
      • 実際、相手を怪我させるようなプレーはしなかったからスアレス。
        次の大会では噛み付いたけど
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月20日 06:22
      • ハンドなんてルール無くして、
        ボールを持たなかったらokにしてもいいんじゃない?
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月20日 06:27
      • 体から腕が離れてたから妥当
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月20日 06:52
      • この選手国に帰って撃たれない?大丈夫?
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月20日 07:24
      • ※9
        何を言ってるのかよくわからんが、たぶん君は無教養で浅はかな人間が陥りがちなネトウヨ思想に既にがっつり染まっているぞw
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月20日 07:27
      • みんな腕後ろに組んで並んでる理由を初めて知ったわ
        なんであんな事してんのかなって思ってた
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月20日 07:28
      • お触り禁止の店で触っちゃダメな部分をハンドしたら、そりゃレッドカードだろ。
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月20日 08:07
      • 手を使ったらラグビーやん無知無知やん
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月20日 08:23
      • サンチェスも出してもいいかな、やっぱ手だしたろーって顔してたろ
        本人もやばいとギリギリまで考えてたな
        キーパー信じないからこうなる
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月20日 08:24
      • てかまじで知らんやつ多すぎな
        理屈で考えたら悪質すぎるだろ
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月20日 09:05
      • 代表だけ見るミーハーちゃんらしいバカな疑問だねえ
        それをまとめるここも同類のミーハーおバカちゃん(笑)
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月20日 09:21
      • 大 ←で手に当てて止めたらそらそうやろ
      • 22. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月20日 09:27
      • ルールに文句ある奴は自分ルールのスポーツ作って広めたらええやん
      • 23. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月20日 11:55
      • 確か手(腕)に当たったけどそのままボールがゴールインしたら得点認められてハンドの人はイエローカードだったような
      • 24. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月20日 12:44
      • 認めたくないニダ…認めたくないニダ…
      • 25. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月20日 15:16
      • 対応表の画像、ボールに行ってないものと行ったものが逆じゃない?
      • 26. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月20日 20:42
      • 一発レッドってほどでもなかったけどな
      • 27. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月21日 02:14
      • 脇を閉めてないのなら残当
      • 28. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月21日 07:32
      • GKが間に合わない+シュートがゴール方向に飛んでいる
        ↑この状況で赤出さない審判は資格剥奪ものだろ
      • 29. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月21日 07:36
      • ※25
        合ってる
        ボールにチャレンジしていれば退場+出場停止+PKの三重苦は免れる
        てかもし逆なら今回のが誤審になるじゃん
      • 30. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月21日 11:51
      • スポーツではなくゲーム
      • 31. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月21日 12:21
      • 土田とか絶対このルール知らんかったやろなw
      • 32. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月21日 12:33
      • ※26俺もそう思っていたけどイエローなら一人2回もできるとなると有利すぎるから同意したよ。
        さすがにハンド⇒退場で一人減らす戦略は難しいやろうし。
      • 33. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月21日 17:42
      • これがまかり通ったら出し得になるからな
        過去に流行ってルール厳しくなった経緯がある
      • 34. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月21日 19:10
      • ※14
        ほぇーよくもまあネットを使ってるのにそんなに常識がないんやろな
        ぱよちんのレベルはもうバレてもうてるで?
      • 35. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月21日 20:07
      • 何だかんだ、サッカーって人気スポーツだけに結構ルールとかも柔軟なんだな。今大会はビデオ判定とかもかなり凄いらしいし
      • 36. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月22日 03:48
      • 手で「防いだ」と、手に「当たった」は天と地ほど違うからな
      • 37. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月23日 00:21
      • なるほど、プレミアを激アツにできるということか
      • 38. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月23日 13:22
      • あれ乙武ならイエローガードやった
      • 39. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月24日 05:52
      • 雑魚に負けんのが嫌やってんやろ。
        ワインはケイスケマツダを指示しゅゆ
      • 40. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月28日 09:31
      • 大の字ジャンプ想像してわろた
        海辺のリア充かよ
      • 41. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月30日 23:21
      • サッカーは発展途上、ルールは毎回変わるやで。
        今回のフェアプレーポイントも日本の悪用で
        次回はなくなる予定やで。
      • 42. 名無しのうさぎさん
      • 2018年07月10日 06:57
      • PK外す場合もあるからなぁ・・・
      • 43. 名無しのうさぎさん
      • 2018年07月12日 16:36
      • 決定機阻止100%レッドのルールは
        ここ最近改正されて、審判の判断でカードが決められることになった
        ここで書き込んでる奴らはそんなことすら知らんのかい 全員アホだろ
      • 44. 名無しのうさぎさん
      • 2018年07月13日 19:09
      • あのシュート入ってないこと知らないガイジは生きる価値ないで
      • 45. 名無しのうさぎさん
      • 2018年07月13日 21:44
      • ペナルティの重さとしては、レッド+PKよりもイエロー+ゴール判定のほうが妥当な気がするな
        ゴール扱いにするというルールはないし作るの難しいだろうけど
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...