【画像】 中国「日本がラーメンをアレンジ?ええやん」 インド「日本がカレーをアレンジ?ええやん」

1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:18:10.27 ID:H/jW1wcN0.net

日本「外国が寿司をアレンジした?そんなの寿司じゃねーからボケコラ!!本物を分かってない情弱乙!!ウキー!!」

なぜなのか





2:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:18:22.95 ID:H/jW1wcN0.net

画像








29:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:22:13.51 ID:iw/llAYGM.net

>>2
草生える





385:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:06:10.06 ID:v6+BvJA+0.net

>>2
ど直球で草





4:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:18:42.68 ID:uAa1BOj7d.net

本家を越えるアレンジかどうかやね




48:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:24:58.47 ID:Q7i2VvTJ0.net

>>4
海外でアレンジの方がウケてんやったらそれは世界基準で本家を超えてるってことやろ





6:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:19:01.72 ID:WQnAvxgd0.net

あれは寿司じゃないから




11:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:19:46.56 ID:EGeStEiF0.net

ラーメン美味いか?塩辛いだけじゃん




18:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:21:08.73 ID:hpntRFK20.net

日本のインドカレーもパキスタン人がほとんどなんだっけか




298:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:55:01.41 ID:4Du7M6Bld.net

>>18
ネパールとかの方が多いイメージやわ





26:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:21:59.04 ID:WHv61z9o0.net

旨ければなんも問題ないけど




28:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:22:07.60 ID:hpntRFK20.net

政府が正しい日本料理広めるとか怪しい活動してなかっけか




30:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:22:18.78 ID:T7HbsnhF0.net

政府が監視してるぞ




37:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:23:15.78 ID:uaLjep9ta.net

この番組ヤラセを店員にばらされてるのによく続けていられるよな




41:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:23:37.56 ID:Uwo6MukN0.net

この番組ほんと気持ち悪いわ
これ見てホルホルしてんの?





42:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:23:43.15 ID:NvxyFnoo0.net

職人が現地に素人装って潜入する番組陰湿過ぎるわ
こんなんやってるのジャップだけやで





43:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:23:44.92 ID:buyOYCyd0.net

前なんかの番組で日本の寿司は遊び心が無いとか海外の評論家に酷評されとった




47:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:24:56.20 ID:SqFoCzBs0.net

寿司をアレンジは自由だが「寿司」名乗るのおかしいっちゅー話




160:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:38:09.41 ID:f0XsUWob0.net

>>47
別にええやん
その土地ではそれが寿司なんや





81:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:28:21.84 ID:Q7i2VvTJ0.net

>>47
なれ寿司
握り寿司
押し寿司

別にいろんな寿司が寿司を名乗ったってええやん
論破できる?





55:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:25:08.18 ID:wxQTMPNGa.net

寿司とSushiってクリケットと野球くらい違うやろ




59:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:25:28.20 ID:aVgqlLNrM.net

でも外国の偽物寿司だけ食べた外国人にそれだけで寿司を評価はしてもらいたくないね




82:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:28:27.70 ID:DNWq58+10.net

カレーもラーメンも本場より美味いからな




127:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:33:17.04 ID:YVUEFwPTd.net

>>82
日本人にとってはってだけやろ
本当に美味しいなら日本風のが世界中でスタンダードになってるはずやけどなってないやん





86:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:28:35.93 ID:7BlP3+7id.net

日本の職人が本物を教えたるわ!って番組マジで嫌い




98:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:30:01.50 ID:DNWq58+10.net

>>86
浮世絵の奴めっちゃオモロかったぞガイジ





104:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:30:39.87 ID:ZqpfxwgNM.net

でも日本には四季と水道水があるから...




115:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:31:58.27 ID:YNGVHhrZ0.net

インド人「JAPさぁ…」

何も言い返せんかったわ






128:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:33:20.69 ID:WQnAvxgd0.net

>>115
カレーうどんとかいう無能料理





130:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:33:44.82 ID:DNWq58+10.net

>>115
これは申し訳ない





236:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:47:29.59 ID:t+ySWdM00.net

>>115
日本人でもこれはNG指定





116:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:32:03.17 ID:cPzjOQcoM.net

日本人は外部の人間を異様に嫌うからな




118:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:32:30.59 ID:c2vLDvjq0.net

多文化社会じゃない分こういうのに寛容じゃないってのはあると思う




元スレ 【画像】 中国「日本がラーメンをアレンジ?ええやん」 インド「日本がカレーをアレンジ?ええやん」(2ちゃんねる.sc)
ラビット速報からのお知らせ




  • 2018年06月12日 07:43 |
  • カテゴリー :日本



今月の人気記事ランキング!


    コメント一覧

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 07:51
      • イタリア人「日本がパスタをアレンジ? あかんやろ」
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 07:55
      • 日本のカレーやラーメンが世界基準にならないのはコストが高いから
        でも美味しさが現地を越えてるのは確実
        レトルトでもお土産に大人気だしな
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 07:58
      • タイ人「パクチーサラダとか誰も食わねーよ」
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 07:59
      • いや、寿司や刺身は生もので衛生管理が問題だって、政府が安全面からお墨付きを与えようとしたら
        スシポリスだ!って潰されたって話じゃん
        それはそうとカリフォルニアロールとか人気じゃん
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 08:02
      • 別にアレンジしてもいいけど日本人のふりして変な寿司出すのは止めて欲しい
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 08:02
      • イタリアと同じよ
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 08:02
      • 元々の寿司がどういう物か知っててアレンジしたんじゃなくて、
        sushiってこんなんだろ?って空想の産物を本物呼ばわりしてるからダメなんじゃないの?
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 08:02
      • ラーメンもカレーも現地と全然違うものになってるやん
        寿司は寿司のまんまやん原型とどめてますやん
        アレンジと偽物の違なだけやん
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 08:08
      • 鎖国根性が染み付いてるな日本は
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 08:09
      • うまけりゃ問題ないよ
        ネタじゃなくてほんとに不味いからな
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 08:09
      • まーたネトウヨが発狂してる
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 08:10
      • 水木しげる「アニソンは俺だ!」日本人「う〜ん…」
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 08:12
      • 水木一郎じゃなくて?
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 08:12
      • 坦々麺は汁の無いものが本場で担いで配る麺だから坦々麺なんだよって言われた時は申し訳ないと思った
        最近汁なし坦々麺!とか流行ってる?けどあれが本来の姿なんだとさ
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 08:29
      • 文化というものは輸出入されるさいに必ず現地化されるんだよ
        そしてそれがどう現地化されようが、起源は変わらない
        起源を主張してるなら偽物になるが、そうでないなら単に現地化された「商品」だ
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 08:30
      • 料理に関する国家認定という観点では、日本以外にもやっている国はあるよ。
        例えばフランスはフランス料理やパティシエの国家認定試験がある。

        結局、海外でナンチャッテ日本料理の店をやっている韓国人とかが、日本料理の国家認定制度が作られると、それがバレるから、スシポリスとかレッテル貼ってワーワー言ってるだけ。

        つまり1が無知なだけ。
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 08:31
      • 海外は日本の寿司だと謳うな、日本人のふりするな

        海外はアレンジしたこちらの寿司と言え、日本人のふりするな

        ただそれだけ
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 08:37
      • アホ「焼き肉は朝鮮起源!日本起源にするな!」
        ぼく「(だったら現地の言葉で主張しなさい。「竹島は韓国領土」ではなくて、「独島は韓国領土」と言うように)」
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 08:37
      • ※11
        まーたぱよくが脳内麻薬で幻覚見てる
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 08:40
      • カリフォルニアロールとか美味しいじゃん
        駄目なのは日本の寿司詐称してるコリアン寿司よ
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 08:41
      • 現地っぽくアレンジ(美味しい)←ええやん
        綺麗で独自の盛りつけ(美味しい)←ええやん
        汚らしい盛りつけで不味い←やめろ、こんなん食われて日本料理勘違いされるの嫌や即やめろ

        結局は美味しいかどうかだろ
      • 22. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 08:45
      • 漫画原作の実写化みたいなもんだな
        これの怒りの矛先も実写化だけ見てつまらん作品やと思われるのが嫌なんだろ?
        寿司も同じだな
        海外の汚ったない寿司食べて分かった気になった奴に日本の寿司まで不味いと言われるのが嫌なんだろう
      • 23. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 08:47
      • 間違った知識で「これが日本食よ!」と完全にバカにして紹介してるようなのは怒りも沸くさ
        ミソスープは口に含んでから口内でジュルジュルって空気を含ませながら飲むのが正しいのよ!とかふざけんじゃねえと
      • 24. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 09:00
      • 日本に認められるくらいになれ
        手抜きしてんじゃねぇ
      • 25. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 09:02
      • カリフォルニアロールとかどこでも食えるじゃん今時

        インド人だってかれーじゃないっていってるじゃん
      • 26. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 09:02
      • ※18
        翻訳の問題で、焼肉と書き込むと、韓国側はブルコギと、翻訳されている。
        同じように、桜のソメイヨシノも、機械翻訳されると、王桜と翻訳されるので、
        論争をさらにややこしくしてる。


        さかなの生食というのは、一周廻って、高度な流通、高度な魚知識、高度な処理技術を要するんだよね。
        冷蔵庫が普及したせいで、日本以外は衛生管理に疎いまま、単純に魚を切るだけで寿司ができると思ってる。
      • 27. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 09:06
      • 寿司は生ものだから衛生面から取り扱い方法は指導しとくべきだけど、ツナタワーだろうがなんだろうがsushiは自由に名乗っていいだろ。
      • 28. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 09:09
      • ※4
        国内のマスコミが大声で反対しまくってたよな
        やっぱそういうことなんだろう
      • 29. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 09:24
      • パヨクに「寿司ポリス」とか揶揄されてたアレは、「これは日本で出る寿司と同じもの」とお墨付きを与えるだけで、
        それ以外のものは許さないなんてことは言ってないんだよな
        イメージとしては暖簾分けみたいなもん
      • 30. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 09:39
      • 二郎や背脂系を見りゃ日本のアレンジも大概って思うけどな
      • 31. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 09:45
      • 中国「あれは亜流、中華が一番」
        インド「うまいがカレーではない」
        このぐらいは言うぞ。
        英語でネットをちょっと巡ってくれば良い。
      • 32. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 09:46
      • ※2
        インド行ったけど、カレーが現地を超えてるってのには同意できんわ
        現地に不味いカレー(主に肉使ってないやつ)が多いのは事実だけど
      • 33. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 09:46
      • アメリカで何店舗かで寿司食ったけどクソ美味かったぞw皆んなにも食べて欲しい
      • 34. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 09:48
      • ネトウヨ「日本人のふりする東アジア系激マズ寿司屋が海外には存在している、こいつらにぶっこんでほしい」

        パヨク&テレビ局「ああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!」
      • 35. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 09:59
      • ナポリタン(ナポリにそんな食い物はない)
        こういうのはちょいちょいある
        イランにイスタンブリーという炊き込みご飯があるが、イスタンブルにそんな食い物はない
        南蛮漬けも南蛮(ポルトガル)にそんなもんはない
        またペルシア語でスパゲティをマカロニと呼ぶがこれは誤り
        ブルーハワイもハワイと無関係
        ミラノ風ドリアもミラノにはない
        カルパッチョは本来生魚ではなく生肉を使ったものを指す
        アヒージョはニンニクのことであり調理法ではない
        だからなんとなくコメと魚の組み合わせの料理をスシとか、ジャパン風とか言われてもしゃーない。
      • 36. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 10:41
      • アレダメコレダメ言う奴は新しい味に興味がないんだろうな、他人が勝手に自身で試してくれるんだから美味しい物が生まれるのを楽しみに待ってれば良い物を・・・
      • 37. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 10:43
      • とりあえずフランス人連れてきて愛媛のタルトにぶっこんでもらおう
      • 38. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 10:47
      • ※25
        有名な話だが
        あれは日本人が考えたものだ
      • 39. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 10:49
      • ほんとそれ
      • 40. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 10:51
      • ワインとか、チーズとか、御当地名がついているものまがい物の規制するって、
        ヨーロッパ各国でも始めてなかったっけ
        カリフォルニア寿司はあれはあれでいいと思うけど
        あれに「江戸前」とか付けなければ
      • 41. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 10:52
      • 海苔が駄目なんだよね
        欧米では
        あと、ゴボウも。
      • 42. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 10:55
      • アレンジされた物が旨けりゃいいけど
        アレンジにすらなってないゲテモノまでそう呼ばれるのはちょっと
      • 43. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 11:04
      • なんか最近、某アニメでパスタを茹でる時に鍋に折って入れる描写があって
        それを見たイタリア人が凄く怒ったっつうニュースを見たぞ。
        「俺達も蕎麦を折って茹でてやれ」と意味解んないコメント発してて笑った覚えがある。

        つか曲りなりにも寿司屋でラーメンやらステーキにぎりとか出してるのに
        今更外国のアレンジ寿司を怒るアホもおらんやろ。
      • 44. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 11:15
      • そもそもラーメンは中国やとメジャー料理じゃなかった
        カレーはアレンジしたのイギリスだけど、別に本家より美味くない
      • 45. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 11:27
      • 現地でも食べられてる本物の調理法で見た目と味と
        現地風の料理を自国でアレンジしてみました
        じゃ雲泥の差があるよね

        日本として言ってるのは前者であって
        世界として言ってるのは後者

        日本でもカルフォルニアロールなどのアレンジ寿司なんかも普通に受け入れられて地位得てるし
        世界に対してこれが本物だとアレンジモノ出したら猛反発くらうよ
      • 46. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 11:28
      • カレーアレンジしたのイギリス人だろ。
        日本固有のアレンジって、ジャポニカ米使うのと福神漬けくらいだろ。

        それにラーメンと拉麺は、そもそも直接のつながりはない。
        ラーメンて呼称は支那ソバって言うの禁止されたから、後付だぞ。メンマといっしょ。
        中華の麺料理の影響受けているっていうだけの別物。
      • 47. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 11:36
      • 日本で食されているカレーが英国人の作った紛い物だから、それに対してインド人が不満もって
        本物を知らしめるべくできたのが、中村屋やナイルレストランなんだけどな。
        そういう実態が普通に存在しているのに、なぜ日本人が偽ジャポ批判するの許されないのか。
      • 48. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 11:44
      • 海外のスシレストランはマジでどうにかして欲しいわ
        たいていが高いわ不味いわ腹下すわでロクなことが無い
      • 49. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 11:47
      • 日本人のふりして日本の寿司だと謳って劣悪寿司つくって貶めキャンペーンやってる輩がいるせいだろ

        中国だってそんなんやられたら人民解放軍出動レベルでブチ切れるわ
        スレ主の頭が悪すぎてディベートになってない
      • 50. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 11:48
      • 出来上がりの段階でちょこっと手を加えただけのなんちゃってアレンジと根本から研究してほぼ別物になったアレンジでは意味が違う
        海外のゴミ寿司や日本の宅配ピザは前者だから怒られる
      • 51. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 12:12
      • 美味しさと美しさを追求して、その結果が話題になるのは素晴らしいことだけど
        話題になりたいためだけにふざけたことして食べ物で遊んでる奴らは
        将来食で苦労すれば良い
        飢えろ
      • 52. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 12:37
      • ※44
        そうか?上海に麺屋普通にあったしよく食ってたよ。逆輸入かどうか知らんが麺は日本のラーメンと殆ど一緒。
        味は醤油と八角となんかの出汁
      • 53. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 13:19
      • 別にこれが日本料理なんだよって言い張らなきゃ誰も気にしないんじゃ
        日本のラーメン、カレーを中国、インド料理だとは誰も言い張らないわけで
      • 54. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 13:21
      • 政府認定の寿司屋くらいあってもええやんけ
      • 55. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 13:30
      • ※52
        麺は日本と一緒って、その麺自体、日本では店によって全然違うんだが。
        「小麦粉使って打った」=「一緒」というならまぁそらそうだろと言うしかないが。
        あと、機械打ちは日本由来だから、のど越しとか触感が一緒と言うのであれば、要はそういうことだろ。
      • 56. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 13:53
      • ラーメンはアメリカだとかん水が添加物の問題で使えないから、って日本そっくりそのままにはいかないらしい
        あと一杯2,000円程で高い
      • 57. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 14:58
      • こんな番組作ってるのジャップだけって言うの必ず湧くけど番組作ってるのも日本人じゃねえんだよな、ホンマチョンは自作自演好きやの
      • 58. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 15:06
      • 現地向けにアレンジしてるからな(´・ω・`)
      • 59. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 15:30
      • 寿司は日本人にとって素人が作る家庭料理じゃないからじゃないかな?
        おにぎりなら、アボカドとかハムとかでアレンジされても「そういうのもあるんだー」程度で許される気がする。
      • 60. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 15:40
      • 55
        店によって違うとはいえ、全てラーメンの範疇でしょ?それと著しい差異が認められなかった、という意味だよ。
        というか、指摘したのはそこじゃなくて、麺屋がマイナーというほどでもないよ、ということ。非日常的な食い物ではない。
      • 61. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 16:25
      • インド人に日本のカレーライスを食べさせるとかれーだとわからないらしい
      • 62. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 16:27
      • やっぱり連呼リアンがブチ切れてるやんけw

        実際、海外行くとシナチョン寿司多すぎ

        衛生問題も起こしてるし、害悪そのもの
      • 63. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 16:32
      • ジャワにジャワカレーないじゃん。
        インド料理と言いながらネパール料理出してるじゃん。
        タンドリーチキンと言いながらタンドール使ってないじゃん。
        トウキョウ、エドマエ、ニギリズシもそれと同じでエキゾチックな雰囲気出してるだけよ。
      • 64. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 18:13
      • アレンジしても全く構わないけど生物は食中毒につながるからそこはしっかりして欲しいわ
      • 65. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 18:28
      • ※60
        全然違うだろ。
        博多とんこつ極細麺とつけ麺太麺同じか? 平麺もあるし、これで同じっていうなら、
        素材が同じならすべてそっくりって言うレベルだな。あっちじゃかん水使うこともないってのに。
      • 66. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 19:58
      • 例の『インド人完全無視カレー』と一緒で、
        『日本人完全無視寿司』のほうが、その国の人の舌に合ってるだけやで。

        しかも、寿司食うような奴らは特に、本場の寿司とは違うにせよ美味いからまあええやろと理解している。
        別に、「我が国のアレンジが本場の味を超えたンゴww」とは思ってない。

        インド人にせよ中国人にせよ、
        「本場の味とは違うけど、そっちのアレンジが好きなら好きにしたらええんちゃう?」
        と思ってる人がほとんどだと思うで。
      • 67. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 20:02
      • 海外で寿司握ってるのは中国人とか韓国人が圧倒的に多いから、ネトウヨさん達はそれにブチ切れてるのではww
      • 68. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月12日 20:08
      • ※66
        上でも書いたが、カレーは日本がアレンジしたんじゃなくイギリス人だろ。
        それにインド人が我慢できんて言って、戦前からインド人が本格インド料理屋出すようになったわけで。
        それ考えたら、好きなようにしたらいいなんて思っていないだろ。
        インド人が心が広いとかじゃなく、日本人に怒りぶつけてもしょうがないと思ってるだけだろ。
      • 69. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月13日 04:55
      • いまどきレンコリアン・・・と思って見てみれば
        問題の中身がまるで見えてないアレか、ほんとバカの標識だな
      • 70. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月13日 10:00
      • ※7
        でもsushi職人は本場日本で修行したって謳い文句で出店してるぞ


        日本のカレーって一応欧州カレーをベースやろ?
      • 71. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月13日 16:43
      • 回転寿司でもハンバーグやら焼肉のせたのが寿司をなのってるんだから外国で変態したのも寿司でええやろ
      • 72. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月14日 00:37
      • カレーはインドが一番だな
        日本のはお子様用の別の食べ物だ
      • 73. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月14日 10:42
      • 65
        まじかここまで拘られると思わなかった。
        日本国内にある中細のストレート麺に近いものだった(新橋の三河屋製麺が提供してるのと近いかな)。
        コシはあまり強くはないが、喉越しと味を含めて、スパゲティや焼きそばといった他の麺類よりも、前述の麺に非常に近いものであった。
        無論、日本国内では多様な麺が提供されているが、そこに混じっていても特に違和感を覚えるようなものでは無かった。

        これで伝わる?なんでこんなことでレスバトルしなきゃならんのよ
      • 74. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月14日 14:51
      • 本場のカレーは日本のものほど多種かつ大量にスパイスぶっこまないらしいね
        あまり辛くないものの方がメジャーみたいだし
      • 75. 名無しのうさぎさん
      • 2018年06月14日 14:55
      • 食の好みに関しては、その国が普段どんなもの食べてるかで変わってくるからな
        本場の味を売りにするならともかく、自国に合わせたアレンジを否定するのはおかしい
        テレビでも本家は違うみたいなコメントしか流れないけど、口に合わないって人もたくさんいると思う
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...