【話題】中国のたこ焼きが豪快すぎと話題に! その驚きの見た目とは?
1: :NG
中国では日本のたこ焼きがかなりアレンジされて販売されている。日本のたこ焼きの場合は
タコを小さく刻み中に入れているが、中国のたこ焼きは小さいタコを1匹丸々放り込むという荒技。
生地を流し込み具材を入れるとそこにたこを放り込むだけ。このたこ焼き、形状からして
ひっくり返すのは無理ではないか? そう、その通り。ひっくり返せないのだ。
片面だけ丸くなり焼けた状態で器に入れてソースとマヨネーズ、鰹節、のりをかけて食べる。
たこはあらかじめ茹でてあるものを使用している。食感はかなりありそうで、これはこれで美味しそうである。
たこ焼き器は日本の物を使っているらしく、サイズはたこ焼きサイズになってしまうとか。
http://gogotsu.com/archives/28531
4: :2017/05/04(木) 15:14:27.18
足がはみ出してるたこ焼きかと思ったら予想を遥かに超えてた
5: :2017/05/04(木) 15:14:55.46
たこをケチらないでいいじゃん
6: :2017/05/04(木) 15:14:56.45
中国で広まったらタコ絶滅するじゃん
7: :2017/05/04(木) 15:15:44.97
きったねぇええええええ!
8: :2017/05/04(木) 15:16:01.16
これはゲロ焼きって呼べばいいのか
66: :2017/05/04(木) 15:43:10.76
>>8
どこが?
165: :2017/05/04(木) 21:40:47.20
>>8
ゲロ焼きは関西ではもんじゃ焼きの事を指す
26: :2017/05/04(木) 15:19:09.86
>>19
きめえ
56: :2017/05/04(木) 15:35:48.23
>>19
容器のたい焼き部分の完成度にワロタw
130: :2017/05/04(木) 17:35:34.33
>>19
いいじゃん
食べたいけど
164: :2017/05/04(木) 20:53:26.75
>>19
ワロタ
ちょっとだけ韓国人を許そうと思った
71: :2017/05/04(木) 15:47:29.25
>>19
ほんとにセンスない。信じられないくらいセンスがない。やはりチョン。
9: :2017/05/04(木) 15:16:04.83
昔夜店でタコ一匹入ってるっての買ったらこんなのだったな
11: :2017/05/04(木) 15:16:51.87
大阪だったらこの小さいタコ1匹から1000個くらいたこ焼き作りそう
13: :2017/05/04(木) 15:17:12.49
>>1
これ見て真似したんだと思う
52: :2017/05/04(木) 15:32:57.27
>>13
また間違った食文化が浸透してしまうのか
179: :2017/05/05(金) 10:29:21.95
>>13
支那のパクリは病気だな
14: :2017/05/04(木) 15:17:20.76
まるごと入ったの普通に日本にあるよ
116: :2017/05/04(木) 16:41:45.88
>>14
あれはイイダコだからこれよりはるかに小さいよ
15: :2017/05/04(木) 15:17:22.26
ああ、間違いなくたこ焼きだわw
16: :2017/05/04(木) 15:17:39.03
小さいタコなんか美味くないだろうに
25: :2017/05/04(木) 15:19:04.68
>>16
は?
63: :2017/05/04(木) 15:40:55.79
>>16
飯蛸うまいじゃん
32: :2017/05/04(木) 15:20:42.00
まあ中国ってだけで食う気にはなれんわな何入ってるか分からんし
35: :2017/05/04(木) 15:22:13.50
ハンター試験の寿司かよw
37: :2017/05/04(木) 15:22:48.84
たこ焼き器で焼く必要ないな。鉄板でいいじゃん
これお好み焼きじゃん
38: :2017/05/04(木) 15:23:26.55
うんこれは評価したい!
45: :2017/05/04(木) 15:27:13.62
俺もイイダコでやったことあるけどな
足出して頭(胴体)をたこ焼きの生地に突っ込んでって感じに
味はもちろんたこ焼きで旨かったよ
まぁ食いにくさはあったけど贅沢だったわ
ホタルイカバージョンもやった
46: :2017/05/04(木) 15:27:42.67
大味すぎるw
47: :2017/05/04(木) 15:28:43.92
自由な発想という意味で評価できる
小学校の図工ならよかったな
51: :2017/05/04(木) 15:31:35.33
ミニの生地にタコ
57: :2017/05/04(木) 15:37:35.04
これはこれで食ってみたい
食べ応えありそう
58: :2017/05/04(木) 15:37:56.17
日本人が生み出して
中国人がダイナミックにして
そして韓国人が…
68: :2017/05/04(木) 15:46:00.66
なんかもう別の食い物になってる。これをたこ焼きと呼ぶのはシナ人だけだろう。
69: :2017/05/04(木) 15:46:20.83
太いタコの足1本丸ごと網で焼いて豪快にかぶりついてみたい
139: :2017/05/04(木) 18:15:36.93
>>69
経験あるけど、タコタコしてて食べにくいイマイチ!小さく切った方が美味しいよ。
ゴメンよ。
72: :2017/05/04(木) 15:47:29.47
中国料理の基本は必ず包丁を入れて材料の元の形を残さないことって聞いたが変わりつつあるんだな。
78: :2017/05/04(木) 15:55:19.02
>>72
川魚のあんかけ料理なんか、魚まんまな気がするが
83: :2017/05/04(木) 15:59:57.78
>>72
カニとかエビとかそのまんま出てくる料理いくらでもあるだろ
99: :2017/05/04(木) 16:18:38.86
ここまでやるなら
タコだけで食いたい
100: :2017/05/04(木) 16:19:21.72
これこそタコ焼きじゃねーか