まんさん、とんでもないBBQの焼き方をするwwwwwww(※画像あり)

1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:25:36.37 ID:u39tLLta0.net

「フライパンを使えば網に肉がくっつかない」というBBQの存在意義を殺す主婦の知恵






2:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:26:19.95 ID:Ge1QT6At0.net

ウインナー長くね?




4:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:26:54.46 ID:KVfvQYZ+0.net

>>2
フランクフルトやないか





9:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:28:10.99 ID:Pp/e/Q4x0.net

>>4
細くね?





15:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:28:58.81 ID:KVfvQYZ+0.net

>>9
足し蟹
切れ目ないし





3:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:26:33.47 ID:KVfvQYZ+0.net

炭火焼肉→炭火熱コンロ




5:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:27:23.24 ID:e7Jngj5G0.net

別にええんちゃうの




6:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:27:32.63 ID:POL/FZlU0.net

こんなバーベキュー楽しいの?




7:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:27:37.88 ID:GQWSprvId.net

肉がくっ付くことが焼肉の存在意義なの?初めて知ったわ




8:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:27:54.45 ID:2QqU4I6V0.net

球場まで行ってよう見えへんからワンセグで見出す奴




10:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:28:12.28 ID:o5aaYFQM0.net

なんでルアー焼いとるん




11:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:28:16.79 ID:ueIwLCS9r.net

鉄板さん…




12:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:28:25.11 ID:6y7K+T8k0.net

余分な油が落ちないやんけ




14:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:28:46.52 ID:cOctm0St0.net

チョリソーながすぎ




16:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:29:24.04 ID:cozQ3QWad.net

別にええやろ




19:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:30:10.84 ID:wf5gcNch0.net

ダッジオーブンならセーフという風潮




20:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:30:13.13 ID:wRDw7CF/e.net

網をあたらしいのにかえろ




21:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:30:37.26 ID:Kp5H8tqi0.net

肉じゃない方のフライパンなんや?




25:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:31:36.51 ID:BofIUWpxp.net

>>21
身欠きニシン





30:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:32:09.83 ID:Kp5H8tqi0.net

>>25
サンガツ





22:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:31:10.74 ID:BofIUWpxp.net

脂落ちんからくどくなるで




23:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:31:27.64 ID:OfRtecLa0.net

じゃあもうガスでやれよ




24:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:31:35.24 ID:COwaSxn6M.net

本人たちがいいならいいやろ




26:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:31:36.79 ID:GlFCGSADM.net

カセットコンロでええやん




29:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:32:02.86 ID:zs/iDbd9a.net

炭火で直接焼いた肉食べたいンゴ




31:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:32:38.55 ID:2QqU4I6V0.net

海辺のリゾート地でホテルのプールで遊び出す奴




34:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:33:35.28 ID:HY998p3q0.net

油が落ちないからダメやろ




35:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:35:06.96 ID:J+2ISpFN0.net

炭火で焼く意味ないな




37:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:35:34.83 ID:l+M/SdCE0.net

家とかわらんやんそれ




45:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:37:32.64 ID:1lnjkkwe0.net

なんていうか、本末転倒っていうか、肉の味とか分からないんだろうなって感じ。




49:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:38:53.69 ID:o3vL7Teb0.net

>>45
肉の味云々言う奴がバーベキューをするのか...
火力調整が完璧なガス火が最強なのも知らない癖に語るなよ





13:風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:28:32.29 ID:yQtcXq0R0.net

頭ええやん




元スレ まんさん、とんでもないBBQの焼き方をする(2ちゃんねる.sc)

ラビット速報からのお知らせ




  • 2017年05月06日 14:33 |
  • カテゴリー :画像



今月の人気記事ランキング!


     コメント一覧 (29)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2017年05月06日 14:42
      • まんまん焼きと名付けよう!
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2017年05月06日 14:49
      • 網の下に落ちて困るような汁物つくるのならまだしも
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2017年05月06日 14:52
      • 脂が炭に落ちるとやたらと燃えるから
        脂の多い薄い肉なら意味がある。
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2017年05月06日 14:57
      • アメリカ人「それ以前に日本人のBBQはBBQじゃない」
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2017年05月06日 15:10
      • 有りやん。🎵
        鍋で肉じゃが、つくれるじゃん❗
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2017年05月06日 15:20
      • >>49は炭火焼やったことないのか
        あの匂いがいいのに
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2017年05月06日 15:21
      • BBQってより炭火の意義を殺してるわな
        張り付きや隙間落ち対策というならそのために鉄板があるわけだし半面敷いて焼きそばとかはそっちで作る
        そもそも遠火にフライパンじゃ熱伝導悪すぎて焼けないだろうな
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2017年05月06日 15:32
      • 日本人のはBBQというより鉄板焼き
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2017年05月06日 15:35
      • 炭火だとなんであんなに美味しいんだろな
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2017年05月06日 15:36
      • 別にええと思うけどな。
        小さな鍋とかもおいたりしない?
        特に網が自前の奴だったらこれやると思うよ。洗うの大変なんだよ。こびりつきやすい鶏肉とか持ってくる奴が居ったりなぁ。
        鍋が無くても薄い肉とかはアルミホイル敷いてやるかなぁ。
        こんなんで「まんさん」とか揶揄されるほど酷いとも思えんよ。ワイは。
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2017年05月06日 15:37
      • 10
        ほならね、家でやれって話でしょ私はそう言いたい
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2017年05月06日 15:40
      • 身欠きニシンじゃない。
        姫鱈か氷下魚に見える。
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2017年05月06日 15:43

      •  炭、カーボンを大量に摂取すると、ガンになるという説がある。
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2017年05月06日 15:47
      • 女を普通にまんとレスするようになってきてんなー
        流石にどうかと思うんだがな
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2017年05月06日 15:57
      • 網買い換えろや
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2017年05月06日 15:59
      • 網なんて使い捨てだろ
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2017年05月06日 16:03
      • アルミホイルでもいいよ。こういうのは自由な発想が大事。フライパンの底が焦げるからこれはあんまりやりたくないね
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2017年05月06日 16:04
      • ※13 トン単位でなwww
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2017年05月06日 16:35
      • ソーセージを焼く時に切ったり切れ目を入れたりすると美味しい状態では食べられないってドイツ人がテレビで言ってた
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2017年05月06日 16:38
      • 串に刺していない時点でBBQを名乗ってはいけない。
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2017年05月06日 17:52
      • 落ちた脂が炭火で肉や魚を燻す、これがバーベキューの醍醐味だろうに勿体無いな
      • 22. 名無しのうさぎさん
      • 2017年05月06日 17:58
      • ※1
        まーん「///う…うん。///いいよぅ…。////」
      • 23. 名無しのうさぎさん
      • 2017年05月06日 18:01
      • これじゃ炭火の風味がつかないだろ。
        本末転倒やんけ。
      • 24. 名無しのうさぎさん
      • 2017年05月06日 18:11
      • 単に網で焼くのはグリル
        そこに蓋をして何時間も蒸し焼きにするのがバーベキュー
        肉によっては20時間蒸し焼きなんてのもあるほど。
        網の上にフライパン乗せて焼いても別に問題はない
        なんならシチューも作れる
        ただ灰や虫が入り込まないよう器具には蓋をするべき
        串刺しにして炭火で炙る食い方だけじゃないんだよ
        好きなようにやっていいんだよ
      • 25. 名無しのうさぎさん
      • 2017年05月06日 18:59
      • 5 つべでアメリカンBBQの調理工程を観たけど、普通にパン(鉄鍋)を使ってたからある種原点回帰でない?
      • 26. 名無しのうさぎさん
      • 2017年05月06日 22:10
      • スペインのバスク地方に起源を持つバルバコアは蒸し焼きの意
        バーベキューになった時点で原形はとどめてないとも言える
        でも後始末の大変さも屋外調理の醍醐味と思えないなら最初から家ん中でやれよ、とは思う
      • 27. 名無しのうさぎさん
      • 2017年05月06日 23:39
      • 割と普通にやるよ、これ
        たれ付きは網だとたれが落ちるし、表面が焦げやすい
        こてっちゃんとかな
      • 28. 名無しのうさぎさん
      • 2017年05月07日 06:06
      • フライパンの調理温度と直火の調理温度は150~200度くらい違う
        せっかくの直火がもったいねぇ……
      • 29. 名無しのうさぎさん
      • 2017年08月03日 11:48
      • これはまんさん悪くない
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...