韓国のお寿司が日本を超えた件についてwwwwwwwwww (※画像あり)

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:17:19.722 ID:ougs0Tjq0.net

韓国やるじゃん!


















2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:18:03.624 ID:AasV+DSs0.net

具がデカイ




3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:18:37.960 ID:yxAOF/3s0.net

安心した




4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:18:47.346 ID:zXnUxVSWd.net

汚いじゃん




5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:18:48.973 ID:Y0SJa72Md.net

キムチ乗ってない




6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:19:15.755 ID:nUiBCiQAE.net

8000円もするのかよ…




26:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:23:46.844 ID:ougs0Tjq0.net

>>6

629円=6980ウォン






7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:19:45.932 ID:3sfL/WQrd.net

韓国が起源だからな




8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:19:48.234 ID:XPYb2WQ/0.net

食中毒なりそうだから国内以外の寿司は絶対食わんよ




9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:20:05.563 ID:pNOS6Jrm0.net

越えてはない




10:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:20:09.334 ID:NcOHnwSs0.net

見た目はまぁ




11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:20:41.301 ID:W9B2lMg80.net

なお酢飯じゃなくてただの白飯




12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:20:42.437 ID:AwQgBYiJ0.net

うまけりゃなんでもいい




15:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:20:56.539 ID:VSmwa8bX0.net

うまそう




34:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:28:32.983 ID:ougs0Tjq0.net

>>15
美味しいよ!








17:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:21:34.717 ID:NsqYbHIN0.net

何で韓国人って見た目に拘らないんだろう・・・




19:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:21:41.361 ID:eCma09Oj0.net

汚いな




20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:21:57.038 ID:9MdWuZ8Ba.net

盛り方雑すぎワロタ




21:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:22:05.560 ID:3cjNm25oa.net

日本のよりはネタが大きいな。




45:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:35:59.620 ID:ougs0Tjq0.net

>>21
日本はネタが小さいし泳いでる感じがしないからダメ
韓国のはネタが泳いでるよ








102:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:55:09.373 ID:fZ+wtXY70.net

>>45
オタマジャクシを連想させる





108:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:58:38.084 ID:dGBRneBy0.net

>>45
なんでこれサーモンは3つを2箇所に分けてんだろ
色合い?並べ方見て色合いもクソもなさそうだけど





148:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:13:38.469 ID:+9JhaEu60.net

>>45
一枚目の黒い皿水滴が目立つけど日本人が使ったら水滴は無いと思う





151:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:15:18.847 ID:6W7qdosU0.net

>>45
鮭の切り身は草生える





49:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:38:02.208 ID:yxAOF/3s0.net

>>45



ちなみにこれは日本人が握った寿司な





52:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:39:12.191 ID:2Mso/1IZ0.net

>>49
間違いなく泳いでるな





63:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:43:36.396 ID:gF/Yn2AMa.net

>>49
うん、泳いでる





22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:22:30.292 ID:ougs0Tjq0.net

これは旨い






27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:24:15.794 ID:cJyf/7uJC.net

まぁ勝手に越えたら良いと思うよ




28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:25:23.275 ID:ougs0Tjq0.net

日本はダメだよ。韓国は個別包装してるから衛生上の安心感がある。






29:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:27:34.383 ID:XPYb2WQ/0.net

>>28
そんなことしなきゃならないほどの環境なんだろう……衛生面でないわ





30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:27:36.948 ID:3sfL/WQrd.net

>>28
透けてるワサビが鮮やか過ぎて怖い





35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:29:39.703 ID:aGRhD9Uf0.net

>>28
おもちゃかな?





161:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:25:16.845 ID:IlqGCt31d.net

>>28
上二つウンコやん





31:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:27:45.006 ID:YxJ/Ib7M0.net

旨そうって思えないんだが
下品で汚い





32:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:27:46.584 ID:k40f7tdBd.net

予想以上の産廃だった




33:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:28:25.825 ID:AwQgBYiJ0.net

これで貼られてるのが実は日本の寿司でしたって言ったらどうなんの?




37:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:31:04.322 ID:ougs0Tjq0.net

>>33
韓国のお寿司屋さん!忍者フード!










42:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:34:00.485 ID:VmawmEWS0.net

>>37
右下、エビなのか?
この色……





44:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:35:47.833 ID:k40f7tdBd.net

>>42
最大限善意的に解釈するとエビの漬けとか沖漬け





39:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:31:43.076 ID:yxAOF/3s0.net

色々貼ってあるけど

寿司って見た目が大事なんだなぁって思いました

ありがとうございました





48:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:37:21.546 ID:ougs0Tjq0.net

韓国のコストコのお寿司が普通に美味しそう






50:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:38:15.086 ID:r53grU8C0.net

アニサキスの握りとかいらねーわ




51:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:38:57.594 ID:ougs0Tjq0.net

韓国のお寿司はなぜかラッキョウ入り






53:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:39:30.924 ID:KxFMYRu50.net

旨そうなのと微妙なのの差が激しい




57:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:41:11.883 ID:ougs0Tjq0.net

>>53
韓国の食べ放題の寿司のレベルがすごい!ビュッフェ!










56:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:40:53.403 ID:2Mso/1IZ0.net

パックだけは日本のスーパーのと同じなんだな
ていうかあのパック類が韓国製なのか





60:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:42:55.417 ID:ougs0Tjq0.net

はい、韓国でいうスタミナ太郎








170:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:40:19.130 ID:zbIi8xPu0.net

>>60
卵の色が明らかにおかしいだろ





61:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:42:58.466 ID:gF/Yn2AMa.net

日本のは盛りつけに優雅さがあるんだよ










70:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:46:51.910 ID:KxFMYRu50.net

>>61
これなら韓国のと変わらんわ





75:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:49:20.025 ID:zHfAi00tM.net

>>70
スペースの使い方が雲泥の差





73:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:48:44.546 ID:gF/Yn2AMa.net

>>70
ねーよwww
これ全部有名店の画像だぞ
シャリの固さやらネタの切り方やら全く違う





74:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:48:52.315 ID:fXmP/3g90.net

韓国で生ものって相当勇気がいるわ




元スレ 韓国のお寿司が日本を超えた件についてwwwwwwwwww(2ちゃんねる.sc)
ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


     コメント一覧 (85)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 19:21
      • 日本以外の生魚は無理や、、、そんなギャンブラーじゃない
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 19:22
      • ぼくナマザカナ嫌い
        めった臭いやん
        すげー不味そう
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 19:23
      • 越えたって言うか模倣じゃん。
        寿司の模倣すらできてない欧米は越えたな、韓国。 でも日本も魔改造するから欧米も間違いではないんだよな。
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 19:27
      • 品がないしシャリとネタのバランス無視しても調和か取れないからそれは断じて寿司では無い
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 19:28
      • 美味しいよ!(REALLY)
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 19:29
      • 大腸菌がうようよしてそう
        反日なのに日本のものはなんでもパクるのな
        お寿司の起源言い出しそう
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 19:38
      • オエッ、見ただけで素人以下だよ。
        んで、なんかキムチの汁かなんかがかかってるやつ気持ち悪いわ。
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 19:38
      • 汚ねえ…
        あとなんで寿司にらっきょうを添えるんだよキメェ
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 19:41
      • 寿司の起源は中国なんですけどね
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 19:43
      • なんでスーパーのパック寿司と高級店の寿司を比べてんだよ。みっともない
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 19:43
      • ガリの代わりにラッキョなんだな
        まぁ味は似てるね
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 19:43
      • ほんと韓国は日本の物をアレンジして昇華するのが得意だな
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 19:45
      • 大腸菌だらけやぞ
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 19:47
      • 何となく汚い見た目
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 19:48
      • 物凄く不衛生に見える上に不味そう…
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 19:48
      • でも大量のわさび溶かした醤油にジャボジャボ浸してたべるんでしょ?
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 19:50
      • マジで汚い
        リアルで言えないけど日本の回転寿司もまずいし見た目がひどいしシャリ玉でかすぎて絶対行きたくない
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 19:53
      • 盛り付け方が汚い
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 19:57
      • トンスル寿司は?
        〇カチョ〇さん 笑
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:01
      • 汚寿司
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:01
      • 俺は遠慮します
      • 22. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:04
      • 幼稚な豚のエサ
        百万年経っても日本に追いつくなど無いwwwwww
      • 23. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:06
      • 大腸菌の数なら昔から超えてただろ!
      • 24. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:07
      • 海外で生物は生理的に食べたくないな・・・
        韓国の企業が日本に出店してそこでコレ出してるならお値段次第だわ~b
      • 25. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:07
      • ネタがデカイのはお女郎寿司といって、日本では行儀の良くない寿司だね。
        まあ韓国は酢飯でなく、海苔も海苔切りしてないから穴だらけの海苔だし後進国の猿真似だとそんなもんじゃないの?
      • 26. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:09
      • 尚、料理人の身分が低い時点で食の進化などアリエナイ
        所詮動機が商売だけだから
        生魚の鮮度管理もままならないくせにw
        どんな菌が入ってても不思議じゃないwwwww
      • 27. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:12
      • 大腸菌やコレラ菌がトッピングされてるんでしょ?韓国のは。
      • 28. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:15
      • うまそ
      • 29. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:16
      • 小汚なくて草
      • 30. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:21
      • 個包装は日本でも見たことがあるけどむしろ韓国もやってることが意外
      • 31. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:23
      • 韓国フィルターが邪魔するが見た感じ普通に美味そう
      • 32. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:23
      • 笑いにきたけど笑わなかった自分に草
      • 33. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:24
      • 普通に美味しそうだけど、日本の寿司を超えてはいないよね。
      • 34. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:26
      • 韓国は掘り下げることしないから
        向こうの食べ物屋って種類だせるのが価値があって味のクオリティや衛生面より見た目や目新しさを重視してるから薄っぺらい。
        少なくとも腹を壊しそうだから食べたくはないな。
      • 35. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:31
      • なんだろう見ただけで韓国だなあってわかる
        鮮やかさが無い
      • 36. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:31
      • で?丼に入れて?かき混ぜる?と?
      • 37. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:32
      • 日本を嫌うくせに、積極的にパクってくる...
      • 38. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:32
      • で?赤いタレで食うと?
      • 39. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:32
      • なんかパックの奴が一番マシだな
      • 40. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:34
      • 魚って切り方で味が変わるからねえ・・・。日本と比べて職人の腕に差がないって言うならたいしたもんなんだろけども。
      • 41. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:36
      • 韓国は別に日本が嫌いではないんだね。
        寿司を販売してくれてるんだから。
      • 42. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:36
      • まぁね・・・
        韓国産の魚を築地で見れば?彼らの魚の扱いが分かるんだわ・・・
      • 43. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:37
      • 韓国の方は皿に水分が付きまくりできもい
      • 44. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:46
      • なんかこのスレ前も見たことあるわ
        定期スレにでもなったんか?
      • 45. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:49
      • 韓国は寿司を販売してくれてるやん。
        反日なのに?
      • 46. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:54
      • 韓国は何の料理でも盛り付け方が汚い下手くそ 偏見とかじゃなくて本当に下手くそ
      • 47. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:55
      • 日本も反韓のくせにキムチ売ってるし韓国料理屋多いし
        ま、多少はね?
      • 48. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:56
      • ※9 名前が同じだから中国人も勘違いしてるけど
        巻き寿司は中国、寿司は日本だよ
        酢飯の上に生魚乗せようなんて生物嫌いな中国は考えない
      • 49. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:56
      • 反韓フィルター通して見るから全部悪く見えるんだよね
      • 50. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:57
      • 酢飯は中国起源だったな
        それに生魚乗せただけなのが寿司
      • 51. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:58
      • ※49 いや、汚いもんは汚い
      • 52. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 20:59
      • ※50 酢飯に生魚のせるなんておかしい
      • 53. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 21:01

      • 韓国の生魚とか大腸菌ボムだろ…。

        食ったら最後じゃねーか。
      • 54. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 21:03
      • 肝炎感染率が低くなってからたべる
        寿司には不自由してないしね
      • 55. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 21:04
      • これ白いマグロ・?

          
      • 56. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 21:06
      • 日本の寿司を喜々としてネットに画像まで上げて喰ってる
        親日罪だな、さっさとしょっぴかれてくれ
      • 57. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 21:07
      • 明らかに汚い不味そうなんだがお前眼科いった方がいいぞ
      • 58. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 21:12
      • (´・ω・`)見た目が不味そう
      • 59. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 21:26
      • なんで見た目にこだわれないんだろう…国民性?
        たとえ原材料が同じでも、これじゃあ残飯だわ
      • 60. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 21:27
      • どうせ寿司も他の料理と一緒にマジェマジェするんだから見た目気にしても仕方ないんじゃ
      • 61. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 21:29
      • 盛り方雑
        日本人の魚みたいなのもありえん。

        寿司は一貫でおいても綺麗なもんなんやて。 一口で食べられなあかんし。
      • 62. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 21:33
      • 見た目は良いけどこわくて喰えん
        韓国馬鹿にしてるんじゃなくて日本人の胃腸の弱さ的に外国の生料理はほんとギャンブル
      • 63. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 21:35
      • トイレから出て手を洗わずに握るニダ
      • 64. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 21:40
      • 汚い
      • 65. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 21:48
      • 【TPP】全品目 関税撤廃対象-市民団体が協定分析
        http://www.jacom.or.jp/nousei/news/2016/02/160209-29105.php

        TPPとは
        http://www.yamato-gr.co.jp/ans/14-06/index.html
      • 66. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 21:54
      • なぜあっちの人は食い物を汚くしたがるのか。
      • 67. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 22:13
      • そういうセンスなんだろ
      • 68. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 22:32
      • 金貰っても食いたくないわ
      • 69. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 22:52
      • 1は基本的な事忘れてる。韓国人はムシクダシを定期的に飲んでる民族。
      • 70. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 22:54
      • なんか…海外のコリアン寿司みたいに
        シャリがギューギューしてて固そうっすね…
        そのうえ色彩のセンスが壊滅的
      • 71. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 23:07
      • 汚いのは見た目だけじゃない。韓国人の95%はトイレの後手を洗わないんだ、大腸菌うようよしてる鮨モドキを食べるなんて何のバツゲームだよ!
      • 72. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月28日 23:41
      • 韓国のそれ、ネタが切れてないヤン。いかにも研いでない
        包丁で無理矢理削いでるだけ。あいつら、包丁研ぐなんて
        考えもしないんだろうな。料理学校の生徒の方がまだましなの出す。
      • 73. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月29日 00:26
      • ある意味で越えたな!

      • 74. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月29日 01:23
      • 大腸菌うじゃうじゃ
      • 75. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月29日 01:27
      • 韓国に限らず、海外で生モノは抵抗があるな…
      • 76. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月29日 04:33
      • ウォンってどうなんってんの
        あいつら車、家買いますー言うたら何桁ウォン払うんや
      • 77. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月29日 10:41
      • 中韓で寿司食ったら寄生虫うじゃうじゃ沸いて日本の寿司は寄生虫だらけ!!ってイギリスの記者が記事書いたら日本の寿司職人達が魚の扱いもわからん素人がやるからだ糞食らえっていってたよ
      • 78. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月29日 10:50
      • 回転すしレベル
      • 79. 名無しさん
      • 2016年09月29日 12:27
      • オリジナリティがねえな
        頑張って日本様の真似ました感が強い
      • 80. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月29日 14:37
      • 韓国は日本の寿司を何だと思ってるんだ
      • 81. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月29日 14:49
      • 酢飯じゃないのに個別包装って、完全に菌の苗床じゃん
      • 82. 名無しのうさぎさん
      • 2016年09月29日 16:36
      • ここのスレキムチくせえな
        韓国とっとっと死ねよ
      • 83. 名無しのうさぎさん
      • 2016年10月06日 15:49
      • どこらへんが越えてるんだかわからない
        汚さ?醜さ?
      • 84. 名無しのうさぎさん
      • 2016年10月07日 21:01
      • ぶっちゃけ見た目は全然日本のスーパーのと遜色ないやつもある
        ただ安心して食えるのは日本のやつだけだと確実に言える
      • 85. 名無しのうさぎさん
      • 2016年10月10日 09:12
      • まず壊滅的に汚たいし、この写真のネタがてまかいのは腐りかけを使ってるだからだらう
        だって当の韓国人が韓国の寿司はネタが小さくて不衛生でボッタクリって言ってるくらいだし
        日本に来ると回転寿司のネタの大きさ、新鮮さ、ネタの豊富さ、値段に驚愕するくらいだからさ
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...