カップヌードルの残り汁で茶碗蒸し作るぞwwwwwwwww(※画像あり)

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 14:10:21.846 ID:gRIz97fd0.net

とりあえず卵を入れてかき混ぜた






3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 14:11:50.508 ID:4AEjqrA20.net

そうしてできたのがこちら






30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 14:20:32.756 ID:zKZlpYYW0.net

>>3
すごい







4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 14:12:07.300 ID:gRIz97fd0.net

別の容器に移し替えて2~3分チンするらしい






2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 14:11:00.254 ID:5gPpqTmi0.net

塩分過多でしぬなよ




5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 14:12:08.824 ID:tOomdOi70.net

しょっぱ過ぎて微妙だからやめときな




8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 14:13:03.336 ID:gRIz97fd0.net

>>5
まじ?もう始まっちゃったぞ





6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 14:12:11.985 ID:ivNUpTWI0.net

すげぇ!




7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 14:12:28.010 ID:BFwIKOh0a.net

ちゃんと濾した?




9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 14:13:08.773 ID:AoRJ8s1Ld.net

塩分多過ぎるから汁を半分捨てて鰹出汁を入れた方がいいぞ




10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 14:13:21.893 ID:gRIz97fd0.net

>>9
もっと早く教えてくれよ





11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 14:14:12.327 ID:AoRJ8s1Ld.net

(´・ω・`)うん…まぁ…カップヌードルの味毎によって塩加減は違うからまだ希望は…




12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 14:14:14.758 ID:K+e4vIU/0.net

塩多くないよ
いつもやってるけどうまい





14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 14:14:44.582 ID:5gPpqTmi0.net

>>12
嘘教えて酷いな
塩分過多は一番辛い死に方するから気をつけろよ





13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 14:14:27.740 ID:X+cHKkUZ0.net

ちくわ入れると美味いぞ
醤油かけて食べても美味いぞ





15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 14:15:49.201 ID:cEbVrs5Wp.net

餅いれよう




16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 14:16:04.964 ID:gRIz97fd0.net

うまそうなんだが






18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 14:16:48.787 ID:BFwIKOh0a.net

スルーって事は卵濾してないのか
ボソボソな茶碗蒸しになるぞ





20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 14:17:04.289 ID:gRIz97fd0.net

>>18
プルプルだぞ





28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 14:19:07.395 ID:BFwIKOh0a.net

>>20
濾した方が滑らかで舌触りいい食感になる





21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 14:17:33.555 ID:CtwBv0axK.net

天才か…




22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 14:17:37.739 ID:on+6X0P50.net

意外とうまそう




26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 14:18:49.745 ID:CksVMvbqp.net

その味のラーメンくった後に同じ味の茶碗蒸しとか拷問かな?




27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 14:18:50.410 ID:/B5yS5Ms0.net

意外といけるんだよなこれ




31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 14:22:29.136 ID:ihU4G3VI0.net

海遊館の近くに茶碗蒸しラーメンとかいう前衛的なラーメン出してる店がある




24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/03/21(月) 14:18:02.994 ID:gRIz97fd0.net

これ絶対シーフードで作った方がうまいな




元スレ カップヌードルの残り汁で茶碗蒸し作るぞ (2ちゃんねる.sc)



おすすめリンク(外部)





ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


    コメント一覧

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2016年03月23日 22:49
      • これは綺麗なゲロ
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2016年03月23日 23:00
      • これは食べたことあるやつにしか分からん味
        クッソ美味いぞ
        塩分過多とかいちいち横から女みてぇなこと言ってるキモオタは気にすんな
        マジで美味いから
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2016年03月23日 23:03
      • 美味くても食いたくない物ってあるよな
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2016年03月23日 23:04
      • ちょっとだけ薄めたほうがいいかも
        ちょっとだけな
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2016年03月23日 23:12
      • 五年ほど前に吉高由里子がやべっち寿司で作ってたな
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2016年03月23日 23:16
      • >3の返しがステキ
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2016年03月23日 23:34
      • トゥルルさまぁ~ずでも出てた
        そこでも吉高がやってたと紹介されてた
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2016年03月23日 23:38
      • 女みたいなことを言うキモオタ
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2016年03月23日 23:57
      • 茶碗蒸しでなく蒸し卵
        レンジで茶碗蒸しはスが入るから出来ない
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2016年03月24日 02:53
      • 表面はブツブツボコボコになるけど中身はちゃんと茶碗蒸しになるぞ
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2016年03月24日 04:08
      • 普通に茶碗蒸し買うのとどっちのがうまい?
        興味あるからやってみたいけど後悔はしたくない
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2016年03月24日 09:28
      • ※11
        少なくとも完食できるくらいにはうまい。ワイはいつもシーフードでやる。卵は茶漉しで濾してから混ぜる。
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2016年03月24日 14:50
      • やってみたけど、言うほど美味くない
        しかも貧乏くさい
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...