【激怒】あまりにも不快な接客とレベルの低い寿司にブチギレ激怒 / 寿司屋「神楽坂すしアカデミー」

1: タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:57:23.36 ID:TUIrzEwI0 BE:472367308-PLT(16000)

寿司屋「神楽坂すしアカデミー」は3218円で寿司が食べ放題のランチを実施。寿司職人養成学校「東京すしアカデミー」が運営。極めて不快な接客とレベルの低い寿司に怒りを感じた。2回調査し2回とも不快な気持ちで店をあとにした。

激怒してスタッフに怒鳴り声をあげる客がいたほどリーダーもスタッフも接客は最低レベル。客に威圧感を与える行為が散見。客をさばくことだけに集中。言葉使いは敬語ながら、荒々しい語気で客に対応。

・女性客「なんか感じが悪いね」
スタッフの心に余裕がないため「よく聞いてください!」「~ですから!」など、大声で厳しい口調。表情に笑顔は皆無で、客を嫌うかのような態度。不快に感じた女性客が「なんか感じが悪いね」と、スタッフに聞こえるような声で言うほど不快。

・不条理な状況でも罰金が待っている
寿司の注文はシンプル。紙に書かれている寿司名にチェックを入れて店員に渡すだけ。しかし呼んでも紙を取りに来ない。そして、紙を渡しても寿司がこない。別の客は「寿司が出るのが遅いのにタイムアップで追い出され、食べきれなかった寿司は別料金で払えっておかしい」と不満。たとえ寿司が出るのが遅くてタイムアップになったとしても、残したら罰金。

・そういうことしてないんですよっ!
驚いたのがシャリ事件。隣の客が「シャリ小さくできますか?」とスタッフに聞いたところ、「はいできます」との返答。紙に「シャリ小さめ」と書いて別のスタッフに渡したところ、言葉は丁寧だが心はブチギレたように「ちょっと! そういうことしてないんですよっ!」と激しく強く言い放った。

・改善するべきポイント
1. スタッフ全員が終始笑顔でいること
2. スタッフ自身の焦りを客に感じ取らせないこと
3. 敬語さえ使えばどんな言い方でも許されると思っている腐りきった根性を叩き直すこと
4. 案内などオペレーションをスムーズにすること
5. 客は神様ではないが敬意をもって「客の身になって」接客すること
6. シャリを一定の高クオリティで毎日提供するようにすること

金を払って不快な体験をするようなものなので二度と行きたくないが、数日後、改善されたか確認しに行く予定だ。

http://buzz-plus.com/article/2016/02/28/sushiacademy/






2: イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:59:07.54 ID:qG8V4G4l0.net

テレビでは安くうまい寿司が食べれるとか宣伝してたけど、実態はこんなもんなのか




91: ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:35:33.48 ID:3ZdKPAZ60.net

>>2
それ、枠売ってる局にも責任あるんじゃないの?
放送局が嘘や詐欺、犯罪に加担して良いわけないよね?
なんの便宜も立たないよ





3: 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:59:44.08 ID:bffLCGU40.net

>寿司職人養成学校「東京すしアカデミー」が運営
サークルの模擬店レベルってこと?





4: ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:00:13.83 ID:ozf2tIkL0.net

>>1
コジキは怒鳴られて当然だろう





8: 不知火(三重県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:02:27.41 ID:cKz/jfb30.net

>>4
コジキが行く店だもんな 程度は知れてる





257: セントーン(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:58:28.69 ID:DBbMcSNv0.net

>>4
コジキの癖に態度デカイよな
文句言うならカウンター寿司いけよと
しかしカウンター寿司の親父も口数少ないからやっぱりダメか





5: 栓抜き攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:00:27.01 ID:LNggLN6j0.net

ステマっぽい内容をTVで見たわ
まぁこんなもんよね





6: 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:00:48.67 ID:SQkfuddB0.net

バイトじゃなくて職人目指した奴がやってんでしょ?
効率化目指してやってるはずなのに何で態度は職人の悪いところに倣ってるの





7: ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:02:18.32 ID:rCwASagU0.net

接客とか常連作りが重要だから修行するんだよ




17: 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:05:08.76 ID:Uhxe6Pyo0.net

>>7
あと市場で顔覚えてもらって人脈作りも





9: 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:02:29.07 ID:o3kdoGTR0.net

そりゃ実習で使われた魚食ってんだから当たり前だろ
食えるだけありがたいと思え





11: デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:02:58.38 ID:UQl5M3+N0.net

3000円も払えば銀座でも十分腹一杯になるほど
食えるだろ。ランチであれば。





13: カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:03:49.26 ID:ih1xilCa0.net

ネタは旨いけど握りが素人目に分かるくらい下手だった




14: ダイビングエルボードロップ(広島県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:04:38.85 ID:Zsmwh5rD0.net

>寿司職人養成学校「東京すしアカデミー」が運営

あらら もう化けの皮が剥がれちゃったの?ちょっと早過ぎね?





15: バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:04:49.29 ID:GnyYG1cX0.net

ひどいね




16: イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:05:08.52 ID:qG8V4G4l0.net

最低限の接客も教えてあげればいいのに




18: フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:06:15.83 ID:rDwQ/vtk0.net

食べ放題なんか餌場だろ




21: キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:06:48.89 ID:5bwzBrKK0.net

ふざけた店だな。




22: サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:06:54.21 ID:vYy0ap7i0.net

ネットの口コミ評価にムラがありすぎるな
星5とかでべた褒めなのもあれば星1でボロクソに書かれてたりどっちが本当なんだろ





190: カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:14:31.17 ID:N2aqH++O0.net

>>22
どちらも本当なんじゃね
酷い店員ばかりじゃなくてまともな店員もいるだろし
酷い店員もたまにはまともな接客するだろ
そういうのにあたった客は好評価するべ





193: シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:15:50.43 ID:mSg8njRo0.net

>>190
普段から地下室のカッパ虐待してるやつもいい点付けそうw
安けりゃ最高って思ってそうだもん





23: ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:07:15.65 ID:uzzAAFeR0.net

既存の寿司屋のネガキャンの可能性は?




24: かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:07:20.22 ID:zUX1gPo/0.net

そのうち潰れるだろ
うぜぇ論評だな





25: ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:07:28.18 ID:UR1FvGyI0.net

敬語ならなに言っても良いって思っている人、若者に増殖中




26: ニールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:07:43.25 ID:dIoz+XJM0.net

素人ばっかにやらせるとこうなる
指導者がいないから客が怒るはめになる





27: ファルコンアロー(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:08:38.61 ID:eaile3w20.net

コレはそこの生徒さんの実習店なの?




83: キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:33:03.50 ID:ptHipwk50.net

>>27
そう
なのに文句ばかり言ってる奴はなんなのかね





244: シューティングスタープレス(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:47:27.46 ID:1haESy8U0.net

>>83
お金もらってる以上、プロはプロ。せめて3000円分の仕事はしないと。





29: マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:08:51.64 ID:1OWRHYEl0.net

ホリエモン、厚切りジェイソンが大絶賛の店?




32: メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:09:54.10 ID:KGpF5uDu0.net

新宿のきずな寿司は良かった




33: ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:10:00.07 ID:iMHQwzXs0.net

3000円くらいなら 普通のお店で
お任せで注文した方がよくね?





37: キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:10:54.62 ID:pyDWh4E30.net

外国専用の寿司職人作る学校だろ
日本でやるなよ





38: ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:11:22.42 ID:0/oW4adb0.net

ここたしか実習生用の店でしょ?
テレビで放送してから行く人増えたのかな





39: パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:12:05.72 ID:hgDemKy+0.net

食べ放題の寿司なんてそんなモンよ




46: 垂直落下式DDT(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:16:20.04 ID:P0D9Fw3F0.net

10年ほど前に父が「なんでも安いのが一番って風潮は良くない」
って言ってた時「なんでも安ければいいことばかりでしょ」って思ってたが、
こんなニュースを見ると今更ながら意味が分かってきた。





53: キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:21:10.99 ID:q9VAxluB0.net

クソ高くねえか




54: レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:22:02.33 ID:sZlM6+7x0.net

安くねーじゃん
こんなのタダでもいいくらいだろーがよ





58: フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:23:37.68 ID:Ey02QVRp0.net

客を上手く捌けないんじゃ職人になれてないんじゃ・・・




元スレ 【激怒】あまりにも不快な接客とレベルの低い寿司にブチギレ激怒 / 寿司屋「神楽坂すしアカデミー」(2ちゃんねる.sc)

おすすめリンク(外部)



ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


    コメント一覧

      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 20:52
      • ※5
        安かろう悪かろうが嫌なら他所で食えばいいじゃん
        この値段で出来ることには限界があるでしょ
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 21:01
      • ※5
        安いけど質の高いサービスをって無理なこと言うねえ
        安いなら安いで、食材のレベルをさげるとかサービス(接客etc.)のレベルを下げるかしなきゃならん
        お前はサービスのレベルを上げて食材のレベルを下げろってこと言ってんのかな
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 21:05
      • あのネタで3000円食べ放題なら、食べるだけなら満足はできるよ
        だけど、基本店は混んでるし接客してる人間が常に同じじゃないから
        その辺に文句言うのも酷って言えば酷
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 21:12
      • やっぱ短期間のお手軽な職の手の着き方って、
        余計な物をこ削ぎ落とすだけじゃなくて、身に着けるべき必要なものも着かないもんだね。

        内面の修行も兼ねてるんだろうな寿司職人の修行は。
        こっちのは すし職人 って感じだ。漢字で名乗るのはおこがましい気がする。
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 21:16
      • あれ〜?
        誰か忘れたけど半年も寿司のトレーニングすりゃ
        職人みたいな修行しなくても
        出来るとか豪語してた人がいたようないなかったような?
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 21:20
      • やっぱ行列できてたら並んじゃうよね♪
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 21:22
      • その前の蕎麦屋が美味かった
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 21:24
      • 安かろうってランチで3000円は安いんですかね?
        くソな寿司屋は沢山あるわ、
        テーブル沢山空いてるのに待たせる、二、三皿なのに注文から二十分来ない、高いのに百円寿司並の味とか。
        思い出しちまったよ、でもお寿司食べたくなった。
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 21:24
      • 普段マスゴミマスゴミ言ってる割にこんなネットの1レビューは鵜呑みにするのか…
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 21:26
      • 寿司は職人が握るだろ?
        そこを売りにする時点でな
        メンンドクサイから回転すしに行って
        シャリは機械に握ってもらって
        アルバイトにネタをシャリに乗せてもらうよ
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 21:28
      • 元々見習いだから接客には目を瞑ってっていう体でやってなかったっけ?
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 21:28
      • 日本の接客やサービスはやり過ぎだけどな
        求める質が高く、賃金が低い
        客としては嬉しいんだけどやり過ぎ
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 21:29
      • 3000円の中に接客サービスの分が入ってないんだろ
        寿司の食い放題なんぞに群がる方がアホ
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 21:29
      • 7,8お前らには働く権利すらねえよ バカは一生家で寝てろ 企業がそれに対して努力するなんざあたりめーだ
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 21:29
      • 実習生だから接客がなってない→わかる
        接客がこの程度のまま改善されないのを許せ→は?
        実習生って意味わかってるのか、庇護してるやつ
        実習生からステップアップするつもりないのか?
      • 22. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 21:30
      • 7,8が限界がどうとかいうとるが、最低限を満たしてないんだろ あほか
      • 23. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 21:33
      • ※22
        そんなにダメな店なら潰れるでしょ
      • 24. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 21:38
      • 徒弟制度が非合理的だからこういうアカデミーの方が云々って叩いてた外人がいたっけ
      • 25. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 21:43
      • これで実習生叩かれてたら、教育実習とかでもモンペすげえ沸きそうだよな。民度低いなー
      • 26. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 21:45
      • 生魚を素手で握って調理するんだから客との信頼関係は他よりずっと気を使わなきゃいけないのにね
        うまい寿司が握れればそれで寿司職人ですってか、呆れるわ
        学校が看板持っててくれる間だけだな
      • 27. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 21:47
      • マックがなんだと文句言ってる奴らがかっぱ寿司だのスシローだの寿司食べ放題だの行ってんだから笑えるよな
      • 28. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 21:49
      • 実習生だからーっていうけどむしろ実習生のくせに客から金取ってるのだから
        せめて接客くらい殊勝な心がけでやれよって思うのだけど
      • 29. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 21:50
      • 寿司握るやつはコミュ症でもDQNでもいいけど
        接客は可愛くて愛想がいいねーちゃんでおねがい
      • 30. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 21:52
      • すたみな太郎なら、焼肉、カレー、各麺類、すし、各おかず、ケーキ、アイスが食べ放題。
        ただしお肉のレベルに期待しないで~
      • 31. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 21:56
      • 実習生の店行くんだから多少諦めるわ
        ただ、届いてもういない寿司が時間切れだからって罰金の対象になるのは意味が解らん
        それは実習生関係ないだろ
      • 32. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 21:58
      • 接客一筋で生きてきた身だが、接客なめんでもらいたい
        「誰でも出来る」って風潮あるが、本気にやろうとすると結構大変なんよ?
        人の"心"をさりげなく誘導するスキルと考えれば分かってもらえると思うけど、それだけで商売には結構な影響でる…と言うか実際、無能がやった結果がこれだとはっきり分かる良い例だと思う
      • 33. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 22:01
      • これ実習生がやっているんだ?
        つまりアルバイトではなくお金を頂いた上で客対応の実技実習でこれなら御粗末すぎる
        自分が実習生と理解していないのではないかな?
      • 34. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 22:01
      • これほんとなの?
      • 35. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 22:06
      • >>1の記事を書いた奴の改善ポイント
        「そんな店に行くな」
      • 36. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 22:16
      • 安いんだからサービスの質を求めるなって書いてる人がいるが、威圧的な態度や不条理な罰金はサービスの質どうこう以前の問題だろ。金銭の受け渡し関係無く、人と人が接する上で相手を不快にさせないように気遣うのは必要最低限のことだ。
      • 37. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 22:19
      • 寿司食わせてもらえりゃ接客とかに文句言うつもりはないが
        寿司食わせてもらえないならクソ以下だわ。
      • 38. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 22:23
      • クズ客が大挙して行くから店員も大変なんだろw
      • 39. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 22:27
      • 素人ガー古事記ガーとか言ってるけど
        金銭の関係する契約関係なんだから出来ないことを出来るから金払えなんて書くなとしか言いようがないな
      • 40. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 22:31
      • テレビなんかのメディアで取り上げられるとまず最初に来るのが頭おかしい奴らだからな
        そりゃ店員も口悪くなるぐらい疲れるだろうw
      • 41. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 22:36
      • 笑顔は別にいらんな
      • 42. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 22:37
      • もうどの業種でもそうだけど
        安いところを利用し続けるこいつらバカな客共が悪いんだよ

        安いところなんて平気で安月給ばかりの粗悪な労働環境だから最悪な結果で終わる
        バス事故業種だったら命を失うとか、食事の業種だったら集団感染やユッケ事件の死亡事件とか
        少しはリスクくらい考えて安いところを利用し続けるの自重しろよ

        安くていいのもなんてない、ぼったくりではない普通の店に行け!

        少しは賢くなれよジャップ共
      • 43. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 22:38
      • 妙に値段が生々しいのは気になる

        半人前にわざわざ金を払うなんて酔狂に付き合ってられんね
        不出来なものが来るのは当然なんだからそれを指摘してやるために行くんじゃないのか
      • 44. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 22:42
      • やっぱ食べ放題ってシステムはクソだな
      • 45. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 22:48
      • 実態が見えないけど俺も7.8の意見に賛同だな。この意見にケチ付ける人ってお客様は神様とか言ってる頭順平だろ。
      • 46. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 22:48
      • 3000円ありゃ普通に食えるのにこんなとこ行く必要ないだろ
      • 47. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 22:55
      • いろんな職業から使えなくて外れてきた奴等がやってるんだから、察しろよw
        接客業は大変なんだよ、安いのにサービスは高級店並みに求めるキチガイも多いし、
      • 48. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 22:55
      • 三千円って高くね?しかもシャリにも問題ありってヤバイだろ
      • 49. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 22:57
      • ここマスコミがやたら推すからおかしいと思ってた
        やっぱりねw
      • 50. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 22:59
      • 元料理人みたいなのがいる一方でド素人もいるんだろ

        素人に当たったら最悪だな
      • 51. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 22:59
      • 3000円ありゃ普通にお腹いっぱい食えるだろうに…
      • 52. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 23:10
      • レジ真っ最中の俺と同じだわ
      • 53. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 23:12
      • 衛生面は大丈夫?
      • 54. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 23:26
      • まぁやっつけ仕事の寿司職人なんてこんな物だろ。接客マナーや上下関係なんてすぐに身に付く事なんて出来ないだろ。嫌なら行かなきゃいいだろ。卒業仕立ての素人同然の握る寿司なんぞ食いたくもないわ
      • 55. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 23:26
      • 客さばく練習したいならすき屋でワンオペすればいい
      • 56. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 23:27
      • またくっせえ擁護が湧いてきたな
        誰も最高級のサービスをしろなんて言ってないだろ
        安いんだから仕方ないと開き直るんじゃねえよって言ってんだよ
        話をすり替えんな工作員ども
      • 57. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 23:33
      • ※56
        それを勉強する場に何を言ってんだ?
        出来てないのを指摘するのは当然だけど、出来てないことに怒ったり落胆する場だと思ってる客はキチガイ
      • 58. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 23:47
      • 誰かこの店がどんな接客しているか隠し撮りしてYouTubeにアップしてよw
      • 59. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月28日 23:54
      • いくら寿司職人「見習い」(技術な)だとしても
        飲食業の基本(人を不快にさせない口調による接客)も出来てないとかヤバい
        色んな意味での「見習い」なんだろうな
      • 60. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 00:01
      • 親方に態度が悪いとドヤされたり
        理不尽と思われるような修行も大事だと分かるだろ
      • 61. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 00:06
      • ※60
        接客態度程度のことは学校でも職場体験として学べるってことだろ
      • 62. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 00:15
      • 井之頭五郎が来店したら全店員にアームロック掛ける接客レベル
      • 63. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 00:15
      • この前たけしのTVタックルでやってた寿司学校?
        寿司職人VS厚切りジェイソンで年単位の修行は必要か否かで討論してたね
      • 64. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 00:15
      • 3000円は安くは無いと思うんだが。
        いやそもそもどんなに安くともこの接客はないだろ。
        文化祭の模擬店の方がまだ良いだろ、これじゃ。
      • 65. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 00:20
      • 年単位の修行が必要ってのはどっちも言ってたぞ
      • 66. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 00:28
      • 訳の分らん無茶振りで、苛酷な職場環境に放り込まれた従業員も不幸
        もちろん来た客も不幸
        勇み足な采配で不評を買った上層部も、確かに元凶だが不幸
      • 67. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 00:45
      • こんな店ほっといて
        みんなですたみな太郎いこーぜwwww
      • 68. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 01:01
      • 厚切りは何年も弟子やってるくらいなら自分で店を出して修行しろって言ってただけだからな
      • 69. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 01:18
      • 変にテレビで取り上げられて、客が急に増えたらまっとうな対応できないでしょ。
        テレビ見て実際行ってみたら、客は多くて待たされる、店員はテンパる、料理は手抜き、流行りで行ってきたけど最悪だったと口コミ。
        そういう店は二度と行こうと思わないから、テレビきて潰れた店も結構多いみたいだよ。
      • 70. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 01:19
      • ※57
        横だが、態度が悪いのは学ぶどうこうと関係ないだろ?w
        馬鹿は死ね!w
      • 71. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 01:27
      • ※70
        マジでお前が何を言ってるのかわからん
        態度が悪いなら学ばないと改善されない
      • 72. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 01:29
      • 修行がいかに大事かがよくわかりますね(ニッコリ)
      • 73. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 02:33
      • 普通練習生とか学生とかがする場合は料金が無料か格安になるんやけどな 美容室のカットモデルは練習生が練習のために切るから無料とか格安やねんな それとは違うんかいな
      • 74. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 02:57
      • 安いんだからしょうがないって言ってる奴注文したのが来なくてタイムオーバーで罰金ってのもしょうがないと思ってるのか?スゲーいいお客様だなwww
      • 75. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 06:34
      • コジキコジキ言う奴ほど、回転寿司にさえ行かれないという
      • 76. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 07:20
      • こじきが偉そうに…客扱いしてもらいたいならまともなところでまともに金払えよ。
      • 77. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 07:20
      • 寿司屋の接客って一般的な飲食店で必要とされる接客態度なんて当たり前、必要になるのってその先の客に合わせた握りするとかそういうとこだろ
        食べ放題の店だからそれを学ぶのは難しいとしても基本的な接客もできてないならそいつらに金払う価値ないよ
      • 78. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 08:25
      • 自分が2年くらい前に行った時の評価。
        ネタ、技術、サービスとして、60、40、40ぐらいな感じ。
        ちなみに回転寿司なら30、30、50くらい。
        同額払えば60、60、60の店で握りの上が食えるのでネタレベルは同じ上で量を取るか味とサービスを取るかの話。

      • 79. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 09:23
      • やっぱり職人を育てるには徒弟制度は必要だな
      • 80. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 10:21
      • 安い食べ放題でネタが良くない、細かいサービスがない→わかる
        愛想が悪く、満足に頼んだものも出てこない→は?

        まあ気に入らなければ行かなければいいしそんな店初見しか来ないだろうから潰れるよ
        変な擁護してるやつは働いたことないんだろ
      • 81. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 10:36
      • 予約状況見ればわかるけどここ数年大盛況状態。
        普通の人はネットの情報なんか鵜呑みにしないしな。
      • 82. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 10:43
      • ここ下手したら1個も出てこんで時間終わるよな。商売舐めすぎ。
      • 83. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 11:00
      • >二度と行きたくないが、数日後、改善されたか確認しに行く予定だ。

        ここが引っ掛かる、改善してほしい気持ちはわかるけど
        こいつ何様だよw
      • 84. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 11:14
      • >「寿司が出るのが遅いのにタイムアップで追い出され、食べきれなかった寿司は別料金で払えっておかしい」

        出るのが遅いのはダメだけど、食べきれてないのに出て来ない!って騒ぐのはおかしくないか?
        食い切れない量を頼むなよ
      • 85. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 12:08
      • 男8人で食いに行って普通の食べ放題と同じ様に制限時間待たずに全員満腹になったよ。
        馬鹿な女が前半喋るだけで食わず、後半かラストオーダーで元取るために馬鹿みたいな量を頼んだんじゃねーの?
      • 86. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 12:21
      • 半年前に行ったけど美味しかったよ
        接客もあんなもんでしょう
        ただ、お話しながら優雅にランチな店じゃないな
        男のみで食べに行くにはいい店だよ
      • 87. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 12:29
      • ステマっぽい内容をTVで見たとか
        もうわかんねぇなこれ
      • 88. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 12:52
      • ここって、握り方を会得した仮すし職人が、握り方以上に必要な一般教養を身に付ける場なんだろな。
        文句言ってる奴、若かりし頃は先輩方を含めた周りの人たちから社会的な躾を教わってたんじゃないのか?

        ゆとりども、
        人のふり見て我がふり直せ。
      • 89. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 13:45
      • 銀座で寿司で食べ放題で3,000円じゃこんなもんだ
        ただ評判落とすような真似したら本業もやばくならないかこれ
      • 90. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 14:44
      • 東京もんは、こんなんより築地の心配しろよw
        魚自体食えくなりそうやろ
      • 91. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 15:40
      • ちゃんとした所修行してないとそうなる
        態度だけでかいラーメン屋と同じ
        修行しないでネットだけでいいじゃんとか馬鹿厚切りジェイソンが言ってたが他国の文化舐めすぎ
      • 92. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 15:47
      • ちゃんとしたところって何だよ
        マクドナルドか?
        しかも厚切りジェイソンはネットだけでいいなんて言ってないし
      • 93. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 18:33
      • ランチだったら、10000円も出せば、久兵衛で食えるぞ(゜ロ゜)
      • 94. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 19:19
      • 記事が本当かどうかはわからない。
        しかし記事を読んで頭に血がのぼるのを感じた。東京ってこんな接客でも成り立つのか。
      • 95. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 19:31
      • これで成り立たないから学校で教えてるんじゃね
      • 96. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 21:06
      • 実習生なのは別にいい
        問題は料金取ってること


        食べ放題だけど、注文は時間内には来ないよ!来ないけど注文したよね?食べ残しはいけません!!
        日本でこれが通じればいいな(失笑)
        日本の接客はやり過ぎどうこう言っても、これが日本なんだよな

        美容師なんかの見習いは無料でカットモデル街に出て探すよ
        ちゃんと最後はベテランが手直しでフォローもする
        この値段で従業員の質落とさないとネタ代が維持出来ないなんて経営破綻もいいとこ
        くら寿司で食べ放題しても3000円あればお釣くるだろ
      • 97. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 21:22
      • 駐車場の前の車が手こずったから料金割り増しになったとか騒いでるアホと変わらんね
      • 98. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 21:28
      • 口コミを見ると、ここの店は女性が行くような店と違うな
        予備知識のない人が行くと面食らうかもしれないと思った
        ただ、手頃な値段で食えればいいと思う俺には何の問題も無いレベル
      • 99. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月29日 23:06
      • 気になって食べログの写真見たら、デカいシャリの軍艦巻きが出てきて笑ったw
      • 100. 名無しのうさぎさん
      • 2016年03月01日 03:07
      • 3000円は安くないだろ。一人前なら普通の寿司屋で食えるし、腹一杯食べたいならその金もって回転寿司でもいけばいい。
      • 101. 名無しのうさぎさん
      • 2016年03月01日 03:17
      • 3000円あれば 普通の寿司屋で
        2人前たべられる
      • 102. 名無しのうさぎさん
      • 2016年03月01日 09:24
      • テレビに出てたってだけで行きたがるミーハーな客が多いっていうのも問題。
        急に客が増えて忙しくなれば不慣れなセミプロの彼らの負担は増えて実習通りに出来ないのは無理もない。
        更に客が増えれば勘違いしてしまう。
        客なんて自分さえ良ければ他はどうだって構わないと思ってるから好き勝手な事を言う。
        しかし、それでも客商売。対応できてこそ本物のプロでありプロを目指すなら対応しないといけない。
      • 103. 名無しのうさぎさん
      • 2016年03月02日 00:33
      • *7 *8 まともなやつもいて良かった。
        そもそも安い店にサービスとか求めてるのが異常、そんなにサービスが欲しいならそういうとこに行けばいい。安い食べ放題にサービスも寄越せって、訓練生の店なのにコジキしに行きます(笑) 文句あるなら来なければいい
        満足する客が居れば店は続いてく
        こういう人達見ると、コンビニで大した額買ってないのに神様面して偉そうにしてる底辺を後ろから見せられた気分を思い出した。
        ブラックとか給料とか待遇とか文句いうくせに、金は出さない。サービスなってない~、感謝の気持ちは~(笑)
        そういう対価に合わない主張がブラックとか産み出してるってわからないの?
        その人も同じ労働者で召し使いではなのにね
        なんか扱いがループしてると思うと端から見ても同情出来なくなるわ
      • 104. 名無しのうさぎさん
      • 2016年03月02日 03:09
      • サービス云々は色々意見があるだろうが、出されてない寿司に対して罰金てのがな。
        あと、魚の質とかわからんけど、これは言うほど安いのか?
      • 105. 名無しのうさぎさん
      • 2016年03月08日 22:15
      • 安さばかりを追い求めると、人間性が卑しくなるよ
      • 106. 名無しのうさぎさん
      • 2016年03月29日 23:27
      • 安いと思ってその店入ったならそれ位我慢しろよ…
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...