銀座 寿司久兵衛の仕込みの服装 これありか? (※画像あり)

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 10:54:28.436 ID:In5RuvgcM.net

昨日テレビタックルより。
職人になる為には修行か、専門学校か。の内容より久兵衛の服装が気になりました。
フード付きの洋服はホコリが凄く舞うのだが…
白衣の意味ないし…
当方 趣味で時々塗装しますがその時はフード付きの洋服は絶対着ません。






2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 10:55:39.562 ID:In5RuvgcM.net



行ったことありませんが。





3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 10:56:40.693 ID:In5RuvgcM.net



白衣の意味ないよ…





4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 10:59:46.530 ID:i6jQujrH0.net

九兵衛は味はすごいんだろうけどシャリがちっちゃい
ちっちゃいからあんまり食べた気がしない
酒飲まない人には特にそうなんじゃないかと思うが





6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 11:01:51.688 ID:muY2av78a.net

かなり動く作業だから
軽装しないと仕事にならないから





7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 11:02:15.698 ID:i6jQujrH0.net

>>1
なんでフード付きの洋服を着てるのかっていう理由は出てたの?





8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 11:02:53.524 ID:n5kyg8xo0.net

>>7
外で掃除するんだろ





11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 11:07:53.516 ID:In5RuvgcM.net

>>7
番組ではそこは関係なし。
議論は修行論。

今朝ツイッターで検索してもそこを気にする人は0


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寒いから着ているのだろうが、チェーンの回転寿司だったら指導されるよ。
厨房が寒いのは名店もチェーン店も同じだから。





14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 11:10:19.137 ID:i6jQujrH0.net

>>11
そうなんだ
寒いのは分かるが、高い金とるんだから…とは思うねたしかに





9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 11:03:46.658 ID:In5RuvgcM.net





















シャリ作ってます…





12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 11:09:03.629 ID:In5RuvgcM.net



寿司職人を養成する専門学校





13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 11:09:51.732 ID:In5RuvgcM.net






15:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 11:11:44.858 ID:In5RuvgcM.net



多分この部屋は暖房入れているのだろう。





16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 11:17:06.518 ID:In5RuvgcM.net



魚の名前や旬の時期まで教えるそうです。
和包丁は片刃の包丁、持ち方まで教えてました。

きっと白衣の機能も教えるのだろうな。





17:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 11:21:36.961 ID:dyknM6oL0.net

みてないからわかんないけど
白衣は普通に衛生的にいいからじゃない?





18:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 11:30:23.596 ID:In5RuvgcM.net

>>17
見た目だけならね。
だけどフード出すのは良くない。
シャリを作る事をシャリ切りと言うのだが、
固く炊いた白米に酢を入れてうちわで扇ぎながら切るように混ぜるんだよ。
イメージしてごらんなさい。

寒かったらハイテク肌着やトレーナーの様な白衣から出ないものを着るべきだと思います。



さっきも書いたけど、チェーン店でこの格好でシャリ切りしたら怒られるから。
ないよこれ。
この画像だけだとアメリカの西海岸でカリフォルニアロール作る下ごしらえみたいじゃないか…





19:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/02/16(火) 11:52:18.211 ID:dyknM6oL0.net

細菌の発見というか

武田なんとかの本に、最悪ドイツ人は
リユーズペットボトル内にガムが入っていてもそれが消毒されていれば
気にしないのだ、みたいなことが書いてあったけど
流石にガムは怒るだろうし、この場合はヤバそうね。





元スレ 銀座 寿司久兵衛の仕込みの服装 これありか?(2ちゃんねる.sc)

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    コメント一覧

      • 38. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 16:58
      • そもそも道端のファーストフードだったものが今や高級扱いなのがどうかしてるかなと
      • 39. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 16:59
      • ※35
        白衣は清潔へのアピールだけでホコリとは無関係なのに
        ホコリがーとか言い出すからおかしいんでしょ?

        白衣を着る意味勘違いしてない?逆に料理してる時に
        服へ飛び跳ねるのを防ぐだけで白衣だろうがパーカーだろうが
        ホコリはでるよ?
      • 40. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 17:00
      • どんな有名店でも衛生的にメチャクチャなんてよくある。
        昔料理の鉄人のシェフで腕時計したまま帽子もかぶらない馬鹿がいたじゃんw
        ちゃんとした工場や給食に携わってる奴なら気になるけど素人にとってはどうでもいいだろうからいいんじゃないの?
        せいぜい髪の毛奴ならノロウィルスてんこ盛りの寿司有難がって喰っとけば?
      • 41. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 17:03
      • >>39
        バカだなあw
        フードの分だけ余計なホコリでるだろう?
      • 42. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 17:07
      • だいたい久兵衛で教えないにしても6年やっていてその辺感じなかったのだろうか?
        周りがやってるから自分もらいいや。なのかな?
      • 43. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 17:08
      • 久兵衛は美味かったな
        ネタが新鮮とか一貫がデカイとかなら別に色々あるけれども寿司として美味かった
        他の寿司屋がそこそこ取ってるから久兵衛はもっと高くても仕方はないってレベル

        特に鯖が美味かったな
      • 44. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 17:11
      • これはなんとなく嫌だ。
        なんでフードを出す必要があるのかな。中に入れてしまえばいいのに。
      • 45. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 17:12
      • それでスレ住人達は何が言いたいわけ?又自分では出来ないくせに難癖だけは宣う脳内意識高いです系か(笑)
        本当救えん奴等だな(笑)
      • 46. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 17:13
      • ※41
        いや、だから、飲食するとき誰もホコリになんて気を使ってないでしょ・・真正のアホなの?
        パーカーで叩くべきは「高級店にはふさわしくない」ってことでしょ?

        フードの分だけ余計に?www背の高い人は服の面積だけ余計に?ww人が一人増えたら?
        内装に布は使わない?すし飯の上の布巾は?グラス拭くときは別室?

        そもそも外食するとき「ホコリ」に気を使うのか?
      • 47. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 17:20
      • 食品工場の管理から見ると全然ダメ
        フードの部分に髪の毛他が付着する 白衣の中に入れるべき
        帽子もダメ 普通は耳まで隠して さらに帽子
        マスクもしろ なんで作業中にしゃべってんの 唾飛ぶじゃん
      • 48. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 17:21
      • 米46
        ホコリをきにしなくてもよいのは店の信用なんだよ。
        普通はフード出した職人がシャリ切りしてるとは思わないのだよ。
      • 49. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 17:24
      • これ見てたけどシャリ切りってのをやりながら、(取材だから仕方ないんだろうけど)延々としゃべってんだよね。シャリにつば飛んでんじゃないって、そっちのが気になったわ
      • 50. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 17:31
      • 久兵衛「てやんでぇ!! その流儀がうちの店の誇り(埃)なんでぇ!! 」
      • 51. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 17:43
      • 高級店とか老舗とかは抜きにして、料理人はなぜわざわざフード付きの衣装で調理してるんだろうね。理解に苦しむ。
        オシャレかな?
      • 52. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 17:45
      • 当方とか言ってる時点でキモオタコミュ障考えなしのメンヘラじゃん。実際にその通りだし(笑)。
        しかも塗装とかド底辺だし、しかもお前寿司屋じゃないだろwwwww
        塗装の格好で寿司屋が寿司作ってたら許すよ。
      • 53. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 17:46
      • 6年たっても感覚掴めないとかヤバいやろ
      • 54. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 17:49
      • 怠け者ド底辺低脳障害児「フードが、フードがついとるんや~」(バカ丸出し)

        ちったぁ努力とかしてみろよお前wwwww
        修行してる奴の10000000分の1も努力してないだろwwwww
      • 55. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 17:53
      • 久兵衛ってこんな馬鹿な格好で仕込んでるのか
      • 56. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 17:55
      • まあ食中毒出てないならいいんでね
        こんなん気にしたら何も食えんわ
      • 57. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 17:57
      • それで、フード厨は久兵衛より旨い寿司握れんの?
        ド素人が、塗装の格好じゃないから、とか検討違いの難癖つけて、
        修行してる奴より偉くなった気になりたいってかwwwww

        そんなんだからいつまで経ってもゴミなんだぜお前(笑)。
      • 58. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 17:59
      • どうしても口喧嘩に持っていきたい春休みちゃんが居るけど
        飲食が服装や衛生面に気をつけるのは単純に必要なことだよな
        そこらの雑多なチェーン店ならまだしも、老舗の高級有名鮨店ってなら尚更だよなぁ・・・
      • 59. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 18:01
      • 今素手で握ったおにぎり食えない奴多いんだっけw
      • 60. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 18:06
      • 米58
        服装や衛生面でチェーン店以下なんだから驚き
      • 61. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 18:09
      • 自衛隊の糧食の方が衛生的だな…演習以外は…
      • 62. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 18:10
      • おにぎりどころか素手で握った鮨も無理、ビニール手袋付けて鮨握って欲しいとか言うクレーマーもいるぞ
        ただ、握る云々は手袋つけるよりも素手の方が感覚が分かり易いだとかネタの温度が云々とか一応理解できる理屈はある
        フードだの服装云々はそこらの理屈が単純に意味不明だからなぁ、デメリットよりメリットの方が大きいんならいいけど

        まぁこういうのって数が多くて問題が起きる可能性が高いチェーン店とかのほうが厳しかったりするしな
        多少の生理的嫌悪云々込みで、どちらの系統の店選ぶか自分で決めりゃええ
        嫌なら入るな食うな文句垂れるなってだけの話だな
      • 63. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 18:27
      • フードよりもインタビュー受けながら作るならマスクしろよと思った
        まあ唾は多少はしょうがないつーか、カウンターで握りながら喋るし
        寿司屋の専門学校は半袖の時点でアウト
      • 64. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 18:36
      • なんかもう、何でもいいからいちゃもん付けて揚げ足取りゃいいって感じのスレやな
      • 65. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 18:55
      • クルクル寿司みたいなとこでしか働いたことないんじゃない?
        ああいうチェーン店では衛生観念のかけらもないバイト君が働いてるからマニュアル化した衛生観念が必要だけど
        個人の店、職人が居るような店では、衛生観念あるからね。やっちゃいけないこととそうでないことの線引きはちゃんとあるわ
        服のほこり気にしてたら、正直カウンターで料理出すなんて到底できないよ。
      • 66. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 19:01
      • これ気にならないなら白衣無しでも気にならないってこと?
      • 67. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 19:18
      • 衛生面は当然守れてるとしても、こんなやつ出てきたら店の雰囲気壊れるだろ
        銀座の名店と名乗るならなおさら雰囲気は大切にしなきゃいけない
        それをわかってないでこんな服装するこいつや、それに対して何も言わない上の奴がいる時点で二流の店
      • 68. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 19:19
      • ※66
        気にしてない そんなの気にしてたら何も食えない 
      • 69. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 19:19
      • 口に入れる物より口の中のほうが汚いから問題ない
      • 70. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 19:24
      • ※69
        ホントそれ  パーカー着てても美味けりゃ問題ない
      • 71. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 19:27
      • 自分が綺麗だと思い上がってるからこんなことを言えるんだよね
        潔癖症とかいう人格障害者が一人前に揚げ足とってる事実のほうが汚らしい
      • 72. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 19:32
      • まあ、伝統職人の方がばっちくてきちゃないことはハッキリしたな。
      • 73. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 19:39
      • 俺は気にならんな。
        気になるぞ!って言うやつの気持ちもわからんでもないけど。
      • 74. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 19:39
      • 潔癖症だろと思ったが、高い金取る店だからな…
      • 75. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 19:47
      • 見た目がマヌケ、ただそれだけです。
      • 76. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 20:21
      • 粗探しばっかしてるやつ ウォーリーでも一生探してろやw
      • 77. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 20:30
      • コンビニですら制服からフード出すのは禁止されているのに(´・ω・`)
      • 78. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 20:35
      • 昔スシローで働いていたことはあるけど、こんなことしたら正社員はおろかバイトからも指摘されるぞ

        イッチのいうことに「潔癖性」とか「考えすぎ」というけど、食中毒なんかが起こったら間違いなく叩かれるところだと思う
      • 79. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 20:44
      • 衛生面ではスシロー以下なのが立証されました
      • 80. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 21:03
      • 食う方はいいんだよどうでも。
        提供する方はお客さんの命を預かってんだとわかってんのか?
        毎日ありとあらゆる衛生面に気を付けて作業してる身からすれば甘いとしか言いようがない。
        大袈裟?
        エビスの焼肉やO157の件を見てもそう言い切れるか?
        人間は食物ごときでも死ぬんだよ。
      • 81. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 21:24
      • ※9と同じくシャリの前でインタビューに答えてるのが気になった
        マスクしろや、唾が入ってるよぜったい!
      • 82. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 21:27
      • コックコートの左上のボタンをちゃんとしめてない人多いけど本当にだらしない。
        飲食店に限らずまず身なりはきちんとしたほうがいい。
      • 83. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 21:32
      • 行った事も無いのに文句言ってるの?アホくさ
      • 84. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 21:39
      • 数万円も出して、ほこりまみれ、よだれまみれの寿司を食いに行くのか、アホくさ
      • 85. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 21:40
      • どーーーーーーでもいい
      • 86. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 21:47
      • どんだけ埃が舞うかは知らんけど、白衣にパーカーって違和感がすごいな
      • 87. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 22:00
      • 日本でも一二を争う銀座のトップクラスの寿司屋がこれじゃあね。

        ちょっとつまんだだけでひとり数万円は払わされる店だぜ。
        パーカー着用OKなんて、身だしなみ以前の問題だわ。
        客に失礼。店の格が下がるよ。
        銀座のちゃんとした店は寿司屋も天ぷら屋もみんな客に失礼のないきちんとした格好してるよ。

        外を掃除してる仲居さんや見習いの小僧さんですら身だしなみはちゃんとしてるのが普通。
      • 88. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 22:01
      • バカだな~店側が相手するのは田舎から出てきた、なりきり都会人だぞ
        フードなんか見てない見てない(笑)
        この店(フード被ってるやつがいる)来てる俺かっこよくね?w
      • 89. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 22:06
      • 平野綾の水着の件を思い出した。
        だれかAAつくってくれないかな。
      • 90. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 22:31
      • 銀座の寿司なんて味は勿論、銀座の有名店で食べたっていう満足感込みの値段なんだし
        正直この格好でやってるんなら庶民的な回転寿司の料金しか出したくない
        潔癖症とかの問題じゃなくて高級店として意識が低い
        そこら辺の回転寿司チェーンにも馬鹿にされる
        肯定派はこの人たちが作る寿司に1万以上出して食べたいと思うの?
      • 91. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 22:35
      • さすがにパーカー着て客の前には出ないだろwww
        裏の調理場では食材の鮮度保つため暖房かけてないんちゃう?手作業だし寒くてパフォーマンスが落ちないためのパーカーじゃねぇの?
        少し考えたらわかるだろ批判厨。
        批判しとるやつはいい加減ダサいからやめて。
      • 92. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 22:40
      • 店の方かなw
      • 93. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 22:44
      • 俺は気にならないけど、指摘する人がいるってことは今後注意した方がいいかもね。
      • 94. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 22:56
      • まあ衛生面で問題は無いんだろうけど食品工場とかじゃありえないな
        せめてフードを中に隠さないと
      • 95. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 23:15
      • テレビとかに出る以上は見た目の清潔感を出さないといけないからね。
        それが嫌なら出なければいいのに。
      • 96. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月16日 23:43
      • 久兵衛を擁護してるバカwwwwwwwwwwwww
      • 97. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月17日 00:23
      • クリーンルームやら微細なホコリがどうとか潔癖症wとか言い出すバカもだがそれに反論する奴も論理がズレててもはや無法地帯ですわ
      • 98. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月17日 00:28
      • 厨房で働いてたけどこれじゃコックコートの意味ないよ、異物混入のときに言い逃れできないもん、緑の糸が入ってたらこの人のパーカーだってなるじゃん
        厨房なんてむっちゃ寒かったり暑かったりだけど私服がはみでるようなのは論外だよ
      • 99. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月17日 00:35
      • まあでもここの※欄で火病って久兵衛叩いてんのは回る寿司専門の底辺だろ?
        回らない鮨どころか銀座すら知らんのやろ?
        持ち帰りの牛飯食いながら『衛生が~!!!雑菌がぁ~!!白衣はぁ~!!』って
        発狂してんだろ? 見苦しいなあ 鏡見ろ、鏡w 必死すぎだろwww
      • 100. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月17日 01:07
      • こないだテレビで見た和菓子屋のオッチャンは仕事前に作業着にコロコロをかけて入念にホコリ取ってたで
        そこまで気にするかどうかは心構えの違いだろう
      • 101. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月17日 01:21
      • 高級飲食の厨房でこれはないわ。
      • 102. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月17日 02:07
      • >>1は何でも叩けば良いと思っているのか。
        そもそも自分が行かないんだったら関係ないだろ。
        行くこともない一私企業の衛生管理に文句付けてどうするんだよ。

        ツイッターで賛同者まで探しちゃって。
      • 103. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月17日 02:14
      • 行った事もなく、今後行く予定もない高級店に文句て、、、。行かなきゃいいだけだろ。

        自分に全く利害のない何かを叩き、世直しした気になり、日常の鬱憤を晴らす、ってやつか。

        まさにルサンチマン。
      • 104. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月17日 02:32
      • 調理師だけどこんな格好あり得ない
        例のおせちのバードカフェレベルじゃねえか
      • 105. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月17日 02:49
      • 袖も白衣から出てるじゃん
        ばっちぃな
      • 106. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月17日 04:36
      • フード付いてるとホコリが舞う理由って何?
      • 107. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月17日 06:17
      • 衛生管理も出来てないのに勘違いしてテレビでデカい口叩いたんだからそりゃ批判されて当たり前だろ
      • 108. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月17日 07:01
      • ※106
        ゴミたまりやすい構造だな
      • 109. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月17日 08:17
      • ※106

        今業界で問題になってるのは異物混入問題だけど
        あの着こなしだと、作業中に異物が混入しても不思議ない
        服装になってるから。
      • 110. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月17日 08:20
      • ※107
        ネット上で騒いでもたいして意味ないけどね
      • 111. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月17日 08:59
      • ここはネタ談義をするトコだから
        食べログとかだと当事者にとっては笑い事ではなくなるケース
        多々だから。
      • 112. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月17日 09:18
      • そういえばここオバマが来日した時にべらべらと注文内容をマスコミに流したトコじゃん
        もともと社員教育がなってないだけか
      • 113. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月17日 09:26
      • 久兵衛ってこんないい加減な店なんだ
      • 114. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月17日 11:41
      • 久兵衛叩ける自分ってカッケ~ってかw
      • 115. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月17日 11:44
      • 高級な有名店といっても所詮は個人経営の店。
        衛生管理とか品質を求めるなら無菌管理の工場の寿司でも食えよw
        普通の個人で営んでる寿司屋なんてこんなものでしょ。
        ただ職人が名人なだけ。
      • 116. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月17日 11:57
      • ※114
        きちゃなくて、ばっちぃお寿司屋さんにつばしてるだけですよ。
      • 117. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月17日 20:36
      • 確かにフードだしたら白衣の意味ないよね。不衛生だ。
      • 118. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月17日 22:00
      • きっと修行中なんだろ?
      • 119. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月17日 22:01
      • 同じ名前の違う店にでも取材に行ったんじゃねぇの?
      • 120. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月18日 01:29
      • 高級店だからこそ衛生面もきちっとしてもらわんと味や雰囲気含めだけでなくそういった信頼も込みで相応の対価払ってんだから

        だっつうのになんでこんな擁護沸いてんの?w
        火消しw?そんなん雇う前に従業員の教育に力入れろやw
      • 121. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月18日 06:22
      • ヒートテックでも着ればいいんじゃないかな
      • 122. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月18日 06:48
      • 管理人には行けない店なんだから嫉妬すんなよ
        パンチョッパリが
      • 123. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月18日 08:33
      • 白衣着るならフードをしまう
        学制服を着崩さない
        そう言う常識の話なんじゃないかな
      • 124. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月18日 15:10
      • 埃つくのは白衣も同じだが?
      • 125. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月18日 15:12
      • 俺は、な~んも気にしねえな!嫌なら行かなきゃいいだけ!馬鹿じゃね?
      • 126. 個人の勝手!
      • 2016年02月18日 15:16
      • じゃあ、お前らが全く知らない奴に「自分も毎日お前と同じ電車に乗るのに、その顔キモいから整形しろ」と言われたら整形するのか?
      • 127. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月18日 18:58
      • 呼吸するたびに発狂してそうだな
      • 128. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月18日 20:38
      • 白衣は店のでクリーニング。
        パーカーは自前、、、
      • 129. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月19日 01:27
      • ゴチャゴチャうっせぇな
        家にでも引きこもってろよ
      • 130. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月19日 03:38
      • どうせこの店で食べる機会なんかないヤツが吠えても仕方なくないかねw
      • 131. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月19日 10:00
      • でも料理に髪の毛入ってたらクレームすごいでしょ
        気にしないという人はいるが、それが一般的ではないんだよね。現実には
        だから混入のリスクは少しでも抑えなきゃいけないのに、フードなんてリスクを上げるだけ
      • 132. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月20日 01:54
      • 中にパーカー着て白衣を無効化するなら
        ワークマンで買った清潔なツナギを着てて欲しいな
      • 133. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月20日 14:21
      • こんな店より旨くて安い店が沢山あるよね
      • 134. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月21日 14:07
      • 素手で握るより手袋して握れ
        あと飲食店の店員は放射能用の防護服とガスマスクしろ
        あと使った食器はそのまま捨てろ
        お店の家具も一ヶ月ですべて変えろ
      • 135. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月22日 21:35
      • 上の職人の目がこの人が働いてる現場まで届いていないんだろうと思う。
        どんなに名店と言われていても、客に出す物を作るのにこういう緩みがあるんじゃいけないと思うなあ。
        修行をする環境としてもどうなんだろう。
        これなら寿司専門学校に行った方が勉強になるんじゃないだろうか。
      • 136. 名無しのうさぎさん
      • 2016年02月23日 12:48
      • 前職調理師だけど、本当にありえない。客先にでないから良いというのであれば取材の時くらい自重しろや。
      • 137. 名無しのうさぎさん
      • 2016年03月03日 15:15
      • ミシュランガイド()に載る程度の店なんて、こんなもんだよ。
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