彡(゚)(゚)黒の組織の元ネタ的な酒を集めるンゴ (※画像あり)

1:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)13:17:26 U1N

彡(^)(^)『名探偵コナン』に出てくる黒の組織のモデルになった酒を集めてみたで!
(´・ω・`)暇人なんだね
彡(゚)(゚)今日はセリーグの試合ないからしゃーない
彡(゚)(゚)一個一個書いていくからちょい時間かかるが見てってや





3:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)13:18:30 NHP

良スレの予感




4:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)13:20:57 dgX

ワイお酒初心者参考にしたい




5:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)13:21:00 U1N

ジン










彡(゚)(゚)まずはジンや
(´・ω・`)かっこいいね
彡(゚)(゚)ジンは大麦、ライ麦、ジャガイモを使う蒸留酒やで
彡(^)(^)あんまり癖がないから色んなカクテルの原料になるな
(´・ω・`)写真の銘柄は有名なやつなの?
彡(゚)(゚)まぁ有名やけど、ちょいと作為あるセレクトや…それはもうちょい待っとれ







6:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)13:24:09 U1N

ウォッカ










彡(゚)(゚)ウォッカはロシアなんかで作られる蒸留酒や
(´・ω・`)すっごく強いって聞いた事があるよ
彡(゚)(゚)せやな、スピリタスっちゅーのは世界最高、96度というアホみたいな度数があるで
彡(゚)(゚)ま、日本人に馴染み深いのはこのスミノフやろなぁ
彡(^)(^)よーコンビニなんかで売られてるスミノフアイス(レモネード)の原料やで
(´・ω・`)あれ一気飲みしたら気持ち悪くなったよ
彡(゚)(゚)残当





9:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)13:27:47 U1N

ベルモット










彡(゚)(゚)ベルモットは白ワインをベースにしたフレーバードワインやね
(´・ω・`)ふれーばーどわいん、ってなぁに?
彡(゚)(゚)ワインにハーブやら和d…スパイスやら果汁やら加えて作る、香りの強いワインや
彡(^)(^)滋養強壮に効果的やで!
彡(゚)(゚)ちなみに後で出るが、キールも同種や
(´・ω・`)なんか繋がりを感じるね
彡(゚)(゚)恐ろしい事にな





11:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)13:31:58 U1N

おまけ





彡(゚)(゚)でかい画像が見つからなかった、すまんな
(´・ω・`)いいんじゃないかな
彡(゚)(゚)名場面の一つ「久し振りにマティーニでも作らない?」やけど
彡(゚)(゚)これはジンとベルモットをベースにしたカクテルがマティーニやからやね
彡(^)(^)ちなみに普通はベルモットが多めやけど、ドライマティーニと呼ばれる類ではジンの方が多めやったりするで!
(´・ω・`)ベッドの上でジンがベルモットに勝てる気はしないけどね
彡(゚)(゚)おうお前いつからゲスキャラになったんや





13:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)13:34:04 h4M

ジンよりもウォッカの方が癖少なくない?




14:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)13:34:26 d26

>>13
せやで
ジンはハーブっぽい





17:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)13:36:41 d26

>>13
ただ↓みたいな変り種や梅酒みたいなのもあるから一概には言えんけど
http://www.suntory.co.jp/wnb/ZUBROWKA/





19:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)13:36:58 U1N

キャンティ&コルン






彡(゚)(゚)一気に行くで、まずはキャンティ





彡(゚)(゚)イタリアのキャンティ地方で作られるワインで、伝統的な藁を使ったパッケージが有名や
(´・ω・`)藁になんか意味あるの?
彡(゚)(゚)結露しにくいとか、保温しやすいとか、色々やで

彡(゚)(゚)そんで、↓こいつがコルン





彡(゚)(゚)こいつはドイツの蒸留酒やね
彡(゚)(゚)ドイツなだけあって、ビールの合間に飲むのに適してるで
(´・ω・`)ビールは水だってドイツ人が言ってた
彡(゚)(゚)せやな

>>13
彡(゚)(゚)味わいの癖はジンの方があるな
彡(゚)(゚)ま、癖がないっちゅーてもカクテルベースとして、くらいに思っといちくりー





20:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)13:38:17 UKC

スピリタスってウォッカだったのか
ウォッカがカテゴリ名でスピリタスが商品名?みたいな?





21:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)13:39:33 U1N

>>20
彡(゚)(゚)せやで
彡(゚)(゚)ウイスキーの中の竹鶴、みたいな感じや

彡(^)(^)ちなみにジンの紹介画像でゴードン、ベルモットでノイリープラットを紹介したんは、マティーニを作る時の王道の組み合わせやからやで





24:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)13:41:33 Edx

>>20
ワインの中にも赤とかロゼとかあるやろ、そんな感じや





25:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)13:42:16 U1N

ラム










彡(゚)(゚)未だその正体は明らかになっていない大幹部、ラム
彡(゚)(゚)酒の方はというと、サトウキビを使った蒸留酒で、世界中色んなとこで作られとるで
(´・ω・`)場所は問わずにラムって呼んでいいんだね
彡(゚)(゚)せやね、酒は産地を大事にする事が多い中では割とそこらへんフリーダムなんがラム酒や
彡(^)(^)ま、有名どころといえばこのハバナクラブやろな!ハバナっちゅーくらいやからキューバ産やで





28:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)13:48:39 U1N

↑ここまで現役メンバー
↓ここから元メンバー


シェリー










彡(^)(^)お待ちかね、哀ちゃんことシェリーやで
(´・ω・`)(あ、こいつコ哀派だな…)
彡(゚)(゚)シェリーはスペイン南部で作られるワインや
彡(゚)(゚)スペインは気温が高くて温度管理が難しいから保存の為にアルコールを更に加えとる、いわゆる酒精強化ワインや
(´・ω・`)じゃあ意外と強いんだね
彡(^)(^)ま、言うても普通のワインが10~14度くらいに対して18度くらいになる程度やからな
彡(゚)(゚)普段ウイスキー派のワイからすれば大差ないで
(´・ω・`)出た、酒強いアピール





34:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)13:53:00 U1N

キール










彡(゚)(゚)さーて次はキールやで
(´・ω・`)あ、失敗は無かった事にしたな
彡(゚)(゚)キールはショートのカクテルの名前や
彡(゚)(゚)辛口白ワインにカシスのリキュールを入れた、風味豊かなカクテルやで
(´・ω・`)白ワインはどんなやつでもいいの?
彡(゚)(゚)王道はブルゴーニュ産のワインを使うで!アリゴテとかな





36:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)13:54:50 Edx

キールがカクテルなのはええよなぁ、キャラにあってる




37:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)13:58:42 U1N

ライ&バーボン










彡(゚)(゚)お次はこのイケメン二人組や
(´・ω・`)二人一気に紹介するの?
彡(゚)(゚)実は正確に言うとバーボンはライ・ウイスキーの一種なんや
彡(゚)(゚)そもそもバーボンっちゅーのはアメリカで作られる、新樽をチャーして作られたウイスキーや
彡(^)(^)詳しくはワイが前に立てたスレを参照やで→http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51913570.html
(´・ω・`)うわぁ、宣伝だぁ
彡(゚)(゚)ライ・ウイスキー、バーボン、やはり代表格はこいつやろな







40:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)14:04:24 U1N

そういやいたね、テキーラ










彡(゚)(゚)名前だけはかなり有名な酒、テキーラやで
(´・ω・`)名前は知ってるけどどんなお酒か知らない
彡(゚)(゚)竜舌蘭っちゅー植物を使ったメキシコ産の蒸留酒やね
彡(゚)(゚)塩を舐めながらちみちみやるのが結構うまい酒やで

(´・ω・`)それはそうと、このテキーラって何した人だっけ?
彡(゚)(゚)公衆電話で電話かけて爆発した人や
(´・ω・`)はしょりすぎィ





43:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)14:05:05 nFp

いつもの


















47:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)14:07:14 Edx

テキーラは灰皿で飲むのが流儀




48:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)14:09:03 I9z

>>47
ほら、テキーラやで。







50:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)14:10:16 KZ7

>>47
おは海老蔵





49:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)14:10:07 U1N

というわけで、ピスコ










彡(゚)(゚)なんかすげー綺麗な画像があったので使わせてもろたで
(´・ω・`)ほんとだ、綺麗だね
彡(゚)(゚)ピスコはペルー原産のブドウを使った蒸留酒や
彡(゚)(゚)ブドウを使ってはいるが蒸留酒やし、ワインと違って度数は40度を超えるで
彡(^)(^)個人的には画像右、モストヴェルデは好きやで!
彡(゚)(゚)なお何故かやたら競走馬の名前に使われる模様
(´・ω・`)競走馬はお酒の名前多いからね、仕方ないね





51:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)14:11:12 KZ7

ブランデーとピスコの違いは?




54:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)14:12:00 I9z

>>51
原料と地名とかじゃないか?





52:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)14:11:38 Ljj






56:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)14:13:01 1s9






59:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)14:14:45 0t8

>>56
ベルモットも最大の敵の存在を隠してるんだよなぁ…





60:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)14:15:02 UKC

>>56
黒の組織の構成員は全員他からのスパイで
組織としての実態がない説





62:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)14:16:56 U1N

どなたでしたっけ?カルバドス










彡(゚)(゚)そういやいたね、えーっと誰だっけ…ってなる人第一位、カルバドスさんやで
(´・ω・`)…うん、どんな人だっけ
彡(゚)(゚)赤井さんにフルボッコにされてベルモットに見捨てられた人です
(´・ω・`)ああ、あの時の
彡(゚)(゚)酒としてのカルバドスはフランス、ノルマンディ地方で作られる、リンゴを使った蒸留酒や
彡(゚)(゚)これも広義で言えばブランデーやね
彡(^)(^)ちなみにノルマンディ地方以外のアップル・ブランデーはカルバドスを名乗ってはいけないんやで
(´・ω・`)やっぱりお酒って土地柄が大事なんだね





68:名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)14:19:28 U1N

おまけ





アガサ





彡(゚)(゚)…
(´・ω・`)…
彡(゚)(゚)アガサは『ラム』をベースにしたカクテルや
(´・ω・`)うん
彡(゚)(゚)つまり、そういう事や
(´・ω・`)うん





彡(゚)(゚)黒の組織の元ネタ的な酒を集めるンゴ
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1443586646




おすすめリンク(外部)





ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


    コメント一覧

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2015年10月02日 10:18
      • 博士…信じてたのに…
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2015年10月02日 10:24
      • おんjとかいう奴らこの顔文字すぐ使いたがるよね
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2015年10月02日 10:45
      • あんま酒に詳しいわけではないんやなって印象。
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2015年10月02日 11:32
      • こういうのってすぐ米欄に
        自称通ニキ湧くよな
      • 5. うさぎさん「わしじゃよ」
      • 2015年10月02日 11:39
      • アガサ、カクテルであんのかよ!
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2015年10月02日 11:43
      • 3は絶対ニート
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2015年10月02日 13:55
      • 黒の組織三大幹部

        ビール

        ショウチュウ

        ワイン
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2015年10月02日 14:09
      • ジンって韓国の眞だと思ってた
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2015年10月02日 19:05
      • アイリッシュは?劇場版オリキャラだからいないのかな
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2015年12月17日 08:03
      • ラムは出てるのにスコッチは出てないとかどういうことやねん
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...