美味しんぼの許せない理論wwwwwwwwww(※画像あり)

1:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:02:29.24 ID:IJBCwbhj0.net

とんかつの肉は薄い方がうまい
わさびを醤油に溶くのは間違い





2:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:02:49.11 ID:LlOsgYg70.net

本当のサラダ




3:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:03:19.98 ID:IJBCwbhj0.net

あとアンキモ崇拝




4:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:04:21.36 ID:Lx78ias/0.net

箸の先っぽの濡らしていい範囲




5:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:04:23.79 ID:4vVfsUdH0.net

異常なMac崇拝





おすすめリンク(外部)



7:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:05:50.16 ID:PQlB0GN90.net

わさび云々は礼儀に反するんやろ?




8:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:05:55.69 ID:YCCiJ8NJa.net

お味噌汁の具は一種類




9:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:06:06.08 ID:jLS/SLqQ0.net

でも日本人も悪いんですよ




11:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:06:23.77 ID:Y0wvHgn80.net

私はあの中から選ばない




117:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:19:09.60 ID:FARu7LfF0.net

>>11
これ





12:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:07:39.59 ID:NAC1vjUS0.net

わさびは別に美味しんぼ独自じゃないんだが




14:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:08:08.73 ID:vYc97JTq0.net

中国人をやたら尊敬するところ




16:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:09:06.27 ID:Lx78ias/0.net

わさびに醤油云々はあるある大辞典でもやってたんだよなあ




17:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:10:12.27 ID:79zzEsnWK.net

毎日トンカツが食えるくらいになってみろ




19:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:12:03.88 ID:IsIoafp00.net

>>17
食べたいときにトンカツが食えるくらいに、ってことやろアレ





56:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:34:32.45 ID:Xrp1i99k0.net

>>17
あの話好きだけどとんかつ大王の
店主が教えた教訓全然参考にしとらんやんけ





58:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:35:26.12 ID:+QJHN2kE+.net

>>56
毎日とんかつ屋が買えるくらいに出世したからセーフ





18:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:10:46.06 ID:VndTuQZF0.net

カツオにマヨネーズ




20:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:12:51.73 ID:IJBCwbhj0.net

???「四万十川産以外の鮎はクソや」




21:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:13:57.00 ID:lnsjUD2dr.net

スーパードライは糞




23:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:15:14.03 ID:6ykXYelL0.net

>>21
そんなんあった?





25:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:17:01.19 ID:AyEKu4bf0.net

>>23
モグリやろ
雁屋の代表作やぞ>スーパードライ叩き

尚未だに一番売れてる国民に支持されるビールがスーパードライ





26:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:17:55.79 ID:dUlugrkn0.net

>>23
薄くてスプーンの味
エビス最強って話があった





28:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:19:02.36 ID:AyEKu4bf0.net

>>26
コクのある重厚な本物のビールを分からない愚か者日本人とか言ってたで

ビールにそんなものを求めていないということが分からない馬鹿リヤ





37:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:23:01.67 ID:6ykXYelL0.net

>>26
サンガツ
でもドライってお茶や水代わりによくね?
仕事の後にとりあえずって感じで
飲みに行くなら一番搾りの店行くけど





53:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:31:23.59 ID:JTBFnKUb0.net

>>37
今思えば第三の前触れと言えなくも無いよな
まあ結局不特定多数の中央値がスーパードライだったちゅーこっちゃな
深い味わいは意見が分かれるんやろなあ





62:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:39:09.75 ID:6ykXYelL0.net

>>53
確かに
銘柄指定せずにビール買ってきてって言ったら8割の奴ドライ買ってくるしな
ドライはジュース感覚で缶で飲むにはええんやけどなぁ





69:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:42:45.15 ID:ZYF45l8n0.net

>>62
日本人にとって酒=食中酒やから飯の邪魔をせん奴が好まれるんや
そうなるとコクは邪魔、ドライで流し込むスタイルが受けるのもしゃーない
なおキンキンの発泡酒でもいいもよう





120:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:23:02.29 ID:6ykXYelL0.net

>>69
まぁ言われてみれば飲んでさっさと寝たい時なんかは濃いビールいらんなぁ
けどドライの生はあかん
ドライだけは生より瓶、瓶より缶だわ





22:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:14:16.33 ID:eyoF9uju0.net

ワイたれカツ民
トンカツ薄い方が良い理論に賛成





27:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:18:50.37 ID:yzC/K6ZO0.net

中韓の料理は取りあえず絶賛




35:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:21:13.12 ID:BCsK/c+10.net

すき焼きは魯山人風しか認めない




119:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:21:33.72 ID:PlFxFRP3K.net

>>35
魯山人「肉の脂がキツなったから考えた酒の肴を至高扱いするアホがいるらしい」





36:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:22:47.53 ID:N45QGODiM.net

アンキモはフォアグラより美味い
そりゃまあ「いいアンキモ」と「悪いフォアグラ」を比べればねwww





38:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:23:06.95 ID:zNqQ03i5a.net

炒飯が強火の上を舞う




39:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:24:02.32 ID:AyEKu4bf0.net

>>38
料理したことないのモロバレの恥ずかしくて火を噴く回やな





40:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:24:09.08 ID:dUlugrkn0.net

不健康なフォアグラとかアンキモ以下とか言いながら
トリュフ乗っけてうまいうまい言ってくってる





41:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:25:07.44 ID:YCCiJ8NJa.net

冷やし中華は中国の調味料使ったほうがうまいってのはマジで理解できない
なにその理論





42:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:25:08.38 ID:AyEKu4bf0.net

東大法官僚コンプの売国奴チャイナが原作者だから日本たたきはしゃあない




43:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:25:17.01 ID:ZBYYWCS20.net

水やお茶替わりになる程度のビールってことなんだろ
彼から言わせればそれはビールでもなんでもない似非だということ





45:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:26:59.86 ID:OTgvLgyf0.net

生卵に醤油と間違えてソース入れちゃって仕方なく焼いてみたらおいしかった

試したらくっそまずかったで





46:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:27:42.12 ID:AyEKu4bf0.net

トミーとかいうアスぺ




47:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:28:00.89 ID:U8quGqLO0.net

??「これが至高のサラダだ(ウエキバチドスッ」




49:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:28:42.43 ID:hYot+jt20.net

魚料理にカツオのダシを使うのは魚の風味が混ざるからダメ→ほーん

魚料理には魚から作ったニョクマムが一番合うのは当然です→へ?





51:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:30:37.59 ID:lp0gPtrF0.net

引き出し昆布の技法
全く味せえへんぞ





54:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:32:00.10 ID:IJBCwbhj0.net

フランス人「松茸くっさ、トリュフのがうまいわ」


社主「は?松茸の方がうまい」


周懐徳松「感じ方は人それぞれだぞ」


や中ナ





57:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:35:05.84 ID:bl8gbP/E0.net

すっぽん鍋に出汁が染み付いてる




59:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:38:18.97 ID:BCsK/c+10.net














63:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:39:42.34 ID:U8quGqLO0.net

>>59
殺す





64:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:40:32.96 ID:3Z+rP/460.net

>>59
ガイジやろこんなん





66:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:42:08.74 ID:IJBCwbhj0.net

>>59
「俺、これ嫌い」って雄山よりタチ悪いやんけ





67:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:42:28.41 ID:hYot+jt20.net

>>59
サンマの頭落とせって言われてアジまで落として出すクリ子に草





72:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:44:42.99 ID:Xrp1i99k0.net

>>59
何度も言うけどこれは栗田が手料理に
挑戦した話なので山岡の指摘自体はおかしくない
豆腐や魚や野菜の切り方は指摘して当然だし
自分の好みを伝えるのも夫婦ならおかしくない

問題は言い方にトゲがあったってこと





75:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:45:34.24 ID:t/6l9RdO0.net

>>59
朝からこんなに出してくれる嫁の鑑
うちは朝食は各自やから憧れるわ





78:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:47:33.34 ID:NAC1vjUS0.net

>>59
山岡のこういうのは大体雁屋の実話





127:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:28:31.75 ID:RHQR1xRq0.net

>>59
山岡「雄山の美食がおふくろを殺した」

ほんまモンのサイコ野郎やろこいつ





68:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:42:42.39 ID:yZBUJAhK0.net

スーパードライネタとラーメンライスネタだけは共感できる




70:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:43:00.81 ID:BCsK/c+10.net






96:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:56:54.14 ID:rtgRlgVQ0.net

>>70
Windows先に触って後からMac触ったけど実際Mac方が簡単だと思うわ
Windowsが主流になったからwindowsも使わざるを得ないけど





100:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:59:48.90 ID:4vVfsUdH0.net

>>70
この時代のMacって爆弾だらけやろ
漢字TalkからやっとMac OS 8に移る頃や





71:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:44:06.56 ID:BCsK/c+10.net






87:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:50:46.26 ID:lp0gPtrF0.net

>>71
これマジ?





73:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:45:02.86 ID:MY02GzOF0.net

東大法学部を数ページに渡って罵倒する回好き




76:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:46:11.61 ID:BCsK/c+10.net






77:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:46:52.58 ID:Xrp1i99k0.net

>>76
美味しんぼ史上最高クラスのとんでも回やんけ





86:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:50:23.95 ID:Y5oryCZd0.net

>>76
これすき





79:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:47:43.28 ID:pI0vI0qgp.net

お重で出す鰻屋はクソ
鰻はどんぶりで出せ





80:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:47:55.47 ID:BCsK/c+10.net






83:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:49:14.52 ID:MY02GzOF0.net

>>80
これは単に山岡が成長しただけじゃないの?





89:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:51:33.94 ID:o5r+7cU7a.net

>>80
考えが変わったんやろ(適当)





81:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:48:09.78 ID:YCCiJ8NJa.net

魚は問題ないんか?干物だからじゃなくて蛇みたいだからサンマは頭取れって言ってるみたいやけど普通とらへんやろ
ブラックとのサンマの話でも気にも留めへんかったし





82:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:48:12.19 ID:7NbhMpIE0.net

わさびを直でつけてしまうとわさびの刺激や風味が強すぎて素材の味を殺してしまう
わさびを食いたいなら直 素材を味わいたいなら溶く
これで結論出てる





88:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:50:46.84 ID:hYot+jt20.net

>>82
素材味わいたいならわさびいらんやんけ





84:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:49:15.02 ID:BCsK/c+10.net






95:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:56:43.63 ID:tkbpijhb0.net

>>84
おう、さりげなく下ネタ入れてくんなや





99:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:58:50.81 ID:rZMXqOgK0.net

>>84
当時の朝日の本社勤務ならこんな金銭感覚やろな
こんな連中が薄給労働者とは





85:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:50:15.96 ID:BCsK/c+10.net






91:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:53:35.04 ID:L/4DNB1cK.net

お茶漬けの食べ方で怒られてたやつは覚えてるわ




93:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:54:59.90 ID:Xrp1i99k0.net

鮒寿司のお茶漬けすごい食べてみたいんだけど
どこで食えるんやあれ





94:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:55:30.37 ID:F9MZX58r0.net

初期のやさぐれた山岡すき




97:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:57:50.44 ID:BCsK/c+10.net










98:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 04:58:42.19 ID:Xrp1i99k0.net

>>97
ジュースは果汁100%じゃないと認めないタイプやな





102:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:02:11.56 ID:SJs1ljuy0.net

小さい頃クソパスタ野郎にイラついた記憶あるんだけどあの男再登場した?




104:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:03:22.59 ID:Xrp1i99k0.net

>>102
してないで
あいつほんまにカスやったな
木崎がかわいそすぎるわ





113:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:13:51.05 ID:SJs1ljuy0.net

>>104
使い捨てキャラやったんか
正直仔牛料理のがぜってえうまいだろお!?と思ったけど料理人同士からすりゃ
マカロニに詰め物の方が有無を言わさん出来やったとか悲C





103:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:02:47.70 ID:Xrp1i99k0.net

料理の話はこっちに知識がないから
山岡の話が全部正しく聞こえるけど
ビールとかOSの話になると山岡がガイジにしか見えんわ





105:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:04:30.10 ID:9CMysh7N0.net

アホみたいに食費使う山岡が「大抵の日本人は良い物なら金を出す」って論法をゴリ押しする事




108:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:07:54.89 ID:BCsK/c+10.net





OS詳しいやつ





112:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:13:09.38 ID:Xrp1i99k0.net

>>108
食文化を馬鹿にされて怒る→わかる
お願いに来てる立場なのに逆ギレする→わからない
使ってるOSの罵倒に論点をずらして煽る→糞ガイジ





109:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:11:33.70 ID:BCsK/c+10.net






110:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:12:16.87 ID:4nTyK2CAa.net

ラーメンの麺にかんすいはいらない




114:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:15:37.99 ID:BCsK/c+10.net






115:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:17:10.40 ID:zClUkVND0.net

なぜ親のかたきのように化学調味料を叩くのか




118:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:19:11.11 ID:8MkBpzaT0.net

魚介類に白ワインは合わないってのはどうなん?




121:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:24:25.00 ID:IJBCwbhj0.net

>>118
日本酒の方が合うとは思うけどフランス料理屋では飲まない





123:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:24:30.30 ID:fdfM3C6y0.net

雄山が正当化されてるのは気に入らん




124:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:24:56.88 ID:8MkBpzaT0.net

天ぷらに味の素ふりかけて食ってた魯山人だった




125:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:25:32.25 ID:aA53w0WMr.net

好きやけど化学調味料に嫌悪感示すようになった
のは間違いなくこの漫画のせいや





126:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:26:53.45 ID:Xrp1i99k0.net

山岡を二郎に連れていきたい




128:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:28:57.66 ID:6ykXYelL0.net

>>126
ワイは山岡家に連れていきたい





129:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:29:39.12 ID:fdfM3C6y0.net

岡星こいつらのせいで大赤字やろ




131:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:30:31.27 ID:Xrp1i99k0.net

>>129
経費で出してるだろうしお得意様やないか





130:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:30:19.57 ID:iA0P9tMjp.net

クソ女「割り箸は使わないやで環境破壊やで」

男「割り箸は他に使い道のない木材で
作ってるから意味ないで」

クソ女「それでも何かするのが大事なんや」

は?他に使い道ない木材言うとるやろ





132:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:32:12.88 ID:BmsFoZJfr.net

味の素を「サトウキビの搾りカス、つまりゴミから作られてるんですよ!」とディスるのに
同じ原料のラム酒は持ち上げる不思議





133:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:33:03.47 ID:aA53w0WMr.net

まあガイジしかいない美味しんぼで一番のガイジはカリーて言う話もあるから
ま、多少はね?





元スレ 美味しんぼの許せない理論(2ちゃんねる.sc)

おすすめリンク(外部)





ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


    コメント一覧

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 06:06
      • 割り箸は資源の無駄にはならんけど変な薬品使って漂白されてるから使わない方がいい
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 06:11
      • ポン酢のポンは一体なんなんだ・・・気になって眠れない
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 06:18
      • ※2
        もう起きろよ、夜勤か?
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 06:30
      • ・異常なまでの中国&朝鮮の食や文化を無批判に崇拝
        ・農薬は問答無用で悪
        ・化学調味料も問答無用で悪
        ・工場で食品を大量生産するのも問答無用で悪
        ・電子レンジを使うのも悪
        ・業務用の大型オーブンで大量調理するのも悪

        他には?
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 06:49
      • ※1
        それは中国製!
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 06:54
      • こういうスレって最近の話数の画像は全く出てこないな
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 06:57
      • 四郎の髪型がリーゼント!整髪剤ベタベタな手で料理してしかも相手に説教かましてる!
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 06:58
      • 栗田さんがなんかヒワイだ!
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 06:59
      • 四郎の顔がどことなく志村ケンに似ている
      • 10. 名無しの調味料さん
      • 2015年09月09日 07:14
      • 人の批判をして快楽を得てる人格障害の人たちばかりが登場人物なため読んでると…
        心がすさんでくる。
        病(や)む…
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 07:17
      • 何主張してもいいけど前に描いたことひっくり返すなよ
        薄っぺらく見える
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 07:19
      • >>49はあるあるやね
        鍋すると思う、昆布出汁一択
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 07:20
      • 当初魯山人がやったことを海原雄山にやらせてキャラ作りをする。
        なのでこの世界には魯山人が存在しないのかと思っていたら魯山人対決とかやり始める。
        上記矛盾のため、フランス料理を食べる席に醤油を持ち込んだりしていた海原雄山が魯山人の猿まねをして偉そうにしてただけの阿呆になる。
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 07:23
      • 同じ料理漫画だとめしばな刑事タチバナが料理をディスらないから好きだわ
        アレが不味いコレが不味いって言う漫画よりもアレが美味いっていう漫画の方が面白い
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 07:30
      • 押し付けを理論とかいう奴は頭おかしいのかな
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 07:39
      • 唯一共感できたのは『恥ずかし飯』
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 07:44
      • いやわさびは実際醤油に溶くと辛さが薄まるだろ
        わさび本来の味を楽しむなら醤油に溶いてはいけない
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 07:52
      • そういえば
        最高の材料ばっかり集めたラーメン回って、最近の鉄腕ダッシュのラーメン回と同じだな
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 07:54
      • 朝食の話は山岡も栗田もどっちもどっちなんやけどな
        結婚前は山岡「俺の親父は母親の食事に文句をつけまくっていじめ殺した最低の男だ!」栗田「夫婦には夫婦しかわからないことがある。愛情だった」とか抜かしてたんやで
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 07:57
      • 反日反米運動家のくせにアメリカを叩くためには日本の愛国者のふりをするところ
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 08:00
      • ※2-3好きww
        美味しんぼスレは何度出来てもいつもおもしろいわ
      • 22. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 08:06
      • で、
        すっぽんは何に効くのかね?
      • 23. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 08:12
      • 1番狂ってるのは原作者
      • 24. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 08:41
      • こうして見ると海原雄山が一番まともに思える
      • 25. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 09:01
      • 福島県にちょろっと入っただけで鼻血出るのすき
      • 26. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 09:15
      • >???「四万十川産以外の鮎はクソや」

        それは食べた金持ちが四国出身。
        やはりふるさとの鮎は美味しいと感動しただけ。
      • 27. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 09:19
      • ビールの件は言いたいことはわかるわ
        ただスーパードライに限らず日本のビールと呼ばれるもののほとんどはドイツやベルギーみたいなビールの本場からすればビールのような飲み物と言われるだろう
        でもそれはラーメンは中華料理じゃないのと同じで日本人が日本人好みの物を作っただけで本物とか偽物とかそういう問題じゃないと思う
      • 28. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 10:02
      • 朝鮮飲みに放射脳のクソサヨク野郎
      • 29. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 10:08
      • 俺の絶対的教訓。
        美味しんぼ好きとFF13を評価する奴は信用に値しない。
      • 30. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 10:14
      • 「君たちは強制連行を知らんのかね」
      • 31. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 10:17
      • ※2 オランダ語で「柑橘果汁」って意味のPonsから来た言葉がポン
      • 32. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 10:28
      • ビールは麒麟やな
      • 33. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 10:36
      • 美味しんぼは俺の嫌いな漫画の代表格だが、トンカツの肉の厚さについては美味しんぼ理論を俺は支持する。コロモと肉のバランスが悪いのはいかんよ。厚い肉でトンカツにして良いのはジューシーな部位だけだ。
      • 34. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 10:44
      • 純粋に食べもの関係のみを扱ってるうちはよかったけど、政治やら原発を無理やり絡めてるからなあ
      • 35. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 10:47
      • みんな美味しんぼ読んでるんだな。
      • 36. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 11:16
      • パスタカスの話は珍しく味のあるいい締め方だと思ったんだが
      • 37. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 11:20
      • カツオのたたきに醤油マヨネーズはうまいで。
      • 38. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 11:53
      • 100巻以上漫画書いてる時点で凄いわ
      • 39. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 12:13
      • でも作者人間のクズだしなぁ
      • 40. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 12:57
      • 一番のキチ◯イは富井なんだよなぁ…
      • 41. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 13:10
      • 放射能キチ☆イ
      • 42. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 13:28
      • ※17
        ならお前は味噌の風味が薄まるからって、味噌汁はお湯と味噌で別々に飲むのかよwスゲェな
      • 43. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 13:47
      • 原作者が一番のガイジ
      • 44. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 14:27
      • 意識高い系反日漫画
      • 45. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 14:48
      • >>72
        こいつ頭大丈夫か?
      • 46. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 17:13
      • 作者って頭のイカれた性犯罪者なんだっけ?
      • 47. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 19:27
      • ※46
        具体的に
      • 48. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 20:27
      • *27
        欧州にも熱狂的なファンが居て、その為のツアーまで組まれる人気商品だけどなwww
        あれは、食用に適さない物まで悪徳商人が混ぜ込んでた時代に作られたビール純粋令をアホの雁屋が曲解しただけ。
        その本場に麦芽とホップだけじゃないビールがごまんとある。
      • 49. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 20:28
      • チャイナシンドローム
        いや、おまえそれ山椒じゃないの?
        化学調味料ガー言いたいだけちゃうんかと
      • 50. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 22:18
      • 破門されかけてる雄山の弟子の為に、富井騙してナマコの調理法と亀の手の食べ方取材しに行って(雄山の弟子と岡星随行)、「早速記事にさせていただきます」って意気込んでる富井「こんなん書いてナマコや亀の手の乱獲起こったら、この記事の責任者は昇進どころかクビですよ」とのうのうと言うガイジ
        しかも調理法発案者の目の前で
      • 51. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 22:19
      • ※2
        ポンス自体が柑橘系の果汁を表すオランダ語でそれがポン酢に変化した
      • 52. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月09日 23:48
      • 何のかんの言いながらお前ら何年も同じ漫画をいじってるってのは、相当好きなんだなw
      • 53. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月10日 00:58
      • ※52
        犯罪者から身を守る為には犯罪者の手口に詳しくなる事が大事だと昔から警察は一般人に推奨してますが、そんな警察は「犯罪者を好きになりましょう」と、言ってるんでしょうか?
        中国や韓国に謝罪しろだのほざく売国奴の手口を知り、それに騙されない為の資料としてですよ。
      • 54. 名無しのうさぎさん
      • 2015年09月10日 07:29
      • 化学調味料の下りは、
        化学調味料の利便性は判るけど、
        良い歳した大人が味音痴でどうするの!?
        って事なんじゃないの?
      • 55. 名無しのうさぎさん
      • 2015年10月29日 21:48
      • ポン吉のポンもポンスが変化したものなの?
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...