【衝撃グルメ】 本当に「タモリ流インスタントラーメンの作り方」が激ウマな件wwwwwwwwwwwwwwwwww

1: ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:13:03.63 ID:WL04TUTC0.net BE:595621929-PLT(15000)

タモリほど、食通な芸能人はいない。そう言われるほどグルメな人物として知られているタモリ。美味しい飲食店を知っているだけでなく、
食材の知識も豊富。高級料理はもちろんのこと、B級グルメまで、あらゆる知識をもっている。

・誰もが絶賛するほど美味!!
そんなタモリによる「タモリ流インスタントラーメンの作り方」をご存知だろうか? 簡単に作れるだけでなく、誰もが絶賛するほど美味なのである!
騙されたと思って、一度試してみて欲しい。詳しいレシピは以下の通り。

・材料
長ネギ、チャーシュー、メンマ、昆布ダシ、かつおダシ、鶏がらスープの素
中華ダシ(ブランドが味玉だとベター)、醤油、ねぎ油

・タモリ流インスタントラーメンの作り方
1. タレを作る
輪切り(またはみじん切り)にしたネギ、ネギ油、醤油を丼に入れる。ネギは多めに入れると美味しい。

2. スープを作る
沸騰したお湯に、昆布ダシ、かつおダシ、鶏がらスープの素、中華ダシを入れる。パウダー状であればそれぞれ2~3グラムが適量。

3. 麺を茹でる
別の鍋で茹でた麺を丼(ネギや醤油などを入れたもの)に入れ、スープを注いでかき混ぜる。

4. 具を盛り付ける
チャーシューとメンマを丼に盛り付けて完成!

・独特なインスタント麺の香ばしさ
実際に食べてみたが、思ったよりも上品であっさりしたスープに驚き! 塩分よりもダシの旨味がメインとなって際立ち、独特なインスタント麺の香ばしさが盛り上がる!確かに、これは絶品インスタントラーメンだ!

http://buzz-plus.com/article/2015/05/19/tamori-ramen-2/








3: 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:14:45.78 ID:RIpAS1l90.net

手間かかり過ぎ




4: サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:14:54.46 ID:luNJXvKg0.net

インスタント要素0





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2: クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:13:34.17 ID:jLDcKOyM0.net






33: バックドロップ(島根県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:27:10.32 ID:PWEqzhrf0.net

>>2
はええよw





55: シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:35:24.53 ID:5DPlrXzp0.net

>>2
なにこれwww





100: シューティングスタープレス(大分県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:55:05.19 ID:H8bR1mTi0.net

>>2
じわじわ来るなw
最初は意味がわからんかったけど





130: ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 00:20:24.14 ID:AWfXzgjl0.net

>>100
未だに意味がわからん





140: ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 00:23:48.82 ID:+hElRP4D0.net

>>100
解説よろ





181: ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 01:00:42.26 ID:s7yuSh+80.net

>>130
>>140
えーっ…うどん粉から打つ時、踏んで作るんだよ
筋骨隆々のでかいおっさんが踏んで作る、コシがありまくりのうどんよりちっこい小学生が弱い力で踏んで作ったコシの少ないうどんのがやっぱりうまいねってことじゃないん?





200: シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 01:09:45.25 ID:4blLWKq10.net

>>181
http://www.amakaratecho.jp/propro/0912/
 木田さん曰く「讃岐うどんは、しっかり踏むのが旨さの秘密と思われていますが、それが実は間違い。
踏み過ぎると密度が上がりすぎ、空気が抜けて食感が悪くなる。実は讃岐で評判のうどん屋さんで?麺所で生地を踏むのは一番体重の軽いおばあちゃんだったりするんです。
僕の場合も、踏むというより、馴染ませるぐらいの感じを大切にしてます」と、秘訣を明かしてくれた。

やっぱり小学生は最高だぜ





9: サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:16:07.66 ID:X7qf7O4A0.net

毎度毎度思うけどタモリとは食の好み合わん




11: セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:17:12.26 ID:PetNAhS80.net

びっくりするほどインスタントじゃなかった




13: フェイスクラッシャー(中国・四国)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:17:41.97 ID:N6Sz8fYiO.net

めんどくせえ




15: 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:18:06.37 ID:cuD/onCU0.net

いやもう麺もちゃんとしたの使えよ




17: バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:19:26.88 ID:MfpYfMu+0.net

めんどくせえよ
インスタントのメリット潰してどうすんだよ





23: 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:22:41.09 ID:XcXvPnR60.net

旨いんだろうがインスタントの強みが削がれてると思う
3分でできなきゃなぁ





25: 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:23:03.42 ID:RXXnGUeg0.net

まず鍋が2つ無い…




28: ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:24:05.45 ID:sCspMyZA0.net

タモリをageとけばウケると思われる風潮いい加減うざい




29: デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:24:24.28 ID:674PEtBK0.net

重曹入れて茹でるとインスタント麺が生麺っぽくなるぞ
スープはウェイパー足せば良い





31: メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:25:48.13 ID:onrC/2P90.net

麺だけインスタント
他は普通の料理やないかい





34: シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:27:15.64 ID:hzd1XvM/0.net

結局は濃縮だしの調合じゃん
それをプロが作ったのがあの袋ラーメンのダシ小袋なんでないの
自己満足意外に意味が無いと思う





190: ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 01:04:25.40 ID:iXx0+DiU0.net

>>34
タモリはカレーについては貴重なスパイスを取り寄せたり、
いろんな配合を試したりなんだかんだひと通りやったけど
結局市販のルウが一番うまいと言ってたぞ





38: ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:29:07.16 ID:vqnMsk8n0.net

これだけ追加すればもはや別物になる
旨さの代償として手軽さが失われるけど





39: フェイスロック(家)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:29:25.47 ID:BpO7jX4W0.net

もうインスタントと呼べるレベルじゃない
それならインスタントの麺を使う必要がない





43: 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:30:42.29 ID:LIdwKmkZ0.net

>>1
これだけやれば、誰が作ってもうまくなるのは当たり前だろ





47: 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:33:02.93 ID:7nlj+xDV0.net

もうこの手の記事って「タモリ」って言いたいだけだよな




54: キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:35:19.81 ID:hWEXWejw0.net

>>47
マジか





85: 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:44:18.47 ID:7nlj+xDV0.net

>>54
その内「タモリ流美味しくウンコを食べる方法」とかやり出すぞ





71: 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:40:52.27 ID:xur5wfRi0.net

普通にラーメン屋行った方が早いし安いと思うの(´・ω・`)




83: ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:43:54.63 ID:Hbo1FBqt0.net

これは一年二年前?にタモリ倶楽部でやっていた世界各国のインスタントラーメンをアレンジして旨く食べるには?でやっていたネタ。添付の粉末スープがマズイから使わない、とその場で作っただけのレシピ




86: ビッグブーツ(東日本)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:44:58.75 ID:l/F9M4Jo0.net

そりゃ手間かければ何でも美味いけどさ




90: グロリア(長屋)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:48:43.90 ID:j/CXBIx00.net

ねぎ油とか常備してねーよ




111: ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 00:04:06.96 ID:pp0PahSG0.net

器がまずそう




206: リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 01:12:45.67 ID:2Fk+ADfG0.net

インスタントラーメンにおろしニンニク入れるとめっちゃ美味いんだけど
ニンニク臭いと言って反発する家族がいるのでできない

そこでダイショーの塩コショウ↓、一味唐辛子、味の素、すりゴマ、味海苔を入れる






226: ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 01:30:05.63 ID:ttfwqEAq0.net

サッポロ一番ミソ味のスープ完成度高過ぎて具材入れると逆に不味くなる(`Д´)




229: フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 01:31:07.40 ID:LE+LM5F50.net

>>226
それは言える!





240: ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 01:52:53.56 ID:Pk9Gq9QT0.net

>>226
いつもの味噌汁に使う味噌を大さじ1だけ入れるとコクが増すお





231: 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 01:31:59.02 ID:qFzq60oa0.net










234: ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 01:36:58.13 ID:SpUeRsst0.net

>>231
2枚目と3枚目、同じ奴に見えるんだけど、愛好家かなんか?





253: 膝十字固め(北海道)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 02:10:07.65 ID:d0ISTEVe0.net

タモリほどのやつが インスタント食う必要あるのかよ




269: キチンシンク(京都府)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 03:36:24.02 ID:l6kjwkYU0.net

たいていのラーメンはコショウたっぷりかけたら絶品になる




267: トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/20(水) 03:30:41.04 ID:lXpkScIW0.net

材料の多さを見ただけで作る気が失せるw







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     コメント一覧 (37)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 09:40
      • こんなん「美味いラーメンの作り方」の麺を生麺からインスタント麺に変えただじゃん
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 09:45
      • ※1
        83を読めよ
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 09:53
      • 金持ちだろうに、意外と庶民的なんだな。高いものばかり食べてるかと思ってた
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 10:02
      • タモリ流の生姜焼きはマジうまい
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 10:07
      • これならインスタントラーメン買うより生麺買ったほうが安いしおいしいからなぁ
        提供がインスタントの会社だったからだと思うけど
        意味無いよなw

      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 10:08
      • ウエイパー使うってだけで檄萎え
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 10:09
      • >83を読めよ

        アホカヨw
        それでもアレンジの域を超えてるだろ
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 10:19
      • カツオだしじゃ駄目だわ
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 10:19
      • なんで唐突に韓国の画像が出てくるんですかね……
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 10:34
      • ※9インスタントラーメンの馬鹿食いといえばこの画像だからでしょ

        てか、昆布やトリガラからダシとったわけでもなく、粉末で添加しただけなのに
        さも凄い物を作ったかのようにもてはやされるのが理解できない。
        生姜焼きも特に変わった作り方でもないのになぜなのか。
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 10:37
      • ※7
        域とかお前が決めんなよアホ。
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 10:45
      • インスタントラーメンのスープ否定のレシピだけど、普通の人は麺をしっかりゆでて、湯切りをきちんとしただけど美味しくなるよ。チャーシューとかは別の話だろ
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 10:48
      • 袋入り野菜ミックスと30~50g位の豚肉をバターで炒める味付けは塩コショウ少々
        サッポロ一番塩ラーメンに乗せて完成 うまい
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 10:49
      • 全然インスタントじゃねーしww
        卵かけごはんを全力で作ってる人と同じ滑稽さを感じる
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 11:00
      • 俺もそのうどん食いたいよ
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 11:15
      • 冷蔵庫にチャーシュー常備してる人ってそんなに居ないよな?
        普通はハムで代用だよな?
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 11:34
      • 女子小学生が作っただけで、最高級品になる

        女子小学生の確保が不可能レベルの難所だけどな・・・
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 12:20
      • 材料に麺がないけど、どっから出てきたの
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 12:32
      • そこまでやるなら生麺使えよw
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 12:38
      • インスタントにはインスタントのおいしさがあるんだよ
        本格的ラーメンが食いたいならラーメン屋行くよ
        、とこち亀で股崎が言ってました
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 12:45
      • タモリage風潮疲れたとかいうsage風潮にも疲れた
        みんな想像力がない
        つまんないわ
      • 22. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 13:38
      • 酒飲んでるときに細かいことを思いつくのはよくあるな
      • 23. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 13:41
      • 悪いけどインスタントラーメンを別鍋で茹でるのは
        公式的にも間違いでアウトです
      • 24. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 13:51
      • 麺だけが残念なラーメン…
      • 25. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 13:54
      • こんな手間かけて不味かったら笑えるよな。
        俺は絶対やらない。近所のラーメン屋に食いに行く
      • 26. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 14:38
      • ここまでやらないと外国のインスタント麺は食べられないって事なんだろうな
      • 27. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 15:33
      • 茹でた麵を水でよく締めてお湯半分くらいで溶いたスープかけて食べてる
        具はスープに使う水で茹でた肉野菜と生野菜
      • 28. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 15:47
      • 料理系の企画の時に、影でこっそりとガチでやっちゃうっていうタモリのボケなんだけどね
        見てないやつらにはわからんだろ
      • 29. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 17:59
      • タモリって不興を買った芸人の肝臓をソテーにして食いそうな外見してるよな
      • 30. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 20:01
      • どうにかして旨く食おうって話なのね
        でも結局、スープ抜いて日本人の舌に合わせたら海外のインスタント食う意味なくね?
      • 31. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 20:31
      • そりゃそんだけ手を掛けたらうまいだろうな
      • 32. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月20日 22:08
      • 長ネギ、チャーシュー、メンマ、昆布ダシ、かつおダシ、鶏がらスープの素
        中華ダシ(ブランドが味玉だとベター)、醤油、ねぎ油

        これ用意するのが簡単じゃない
      • 33. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月21日 00:55
      • ここまで手間かけるなんてアホかwって思わせるネタじゃないの?
      • 34. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月21日 01:32
      • こんな四コマ漫画があったなぁ
      • 35. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月21日 01:36
      • 高くて時間かけるなら店いくわ
      • 36. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月21日 03:29
      • タモ信のうざさ
      • 37. 名無しのうさぎさん
      • 2015年11月03日 17:58
      • ネギ油はどこから出てきた
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