【悲報】 関西人の平均的な朝飯がこれですwwwwwwwwwww(※画像あり)

1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 05:45:22.981 ID:yPPGsq490.net



これが噂の関西ダブル炭水化物でまんねんw





2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 05:46:06.469 ID:mtq9F2Mk0.net

普通にうまそう




3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 05:46:33.329 ID:ydCl3S/J0.net

切り方がまず違うな




4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 05:47:24.551 ID:nesz0TxsK.net

関西って基本ソースとマヨネーズだよな





おすすめリンク(外部)



5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 05:47:43.529 ID:HZM4ZHnZ0.net

ピザみたいな切り方




6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 05:48:22.405 ID:I01shYzL0.net

朝からこれは関西人でもない




8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 05:50:28.699 ID:A7A3LT9zr.net

関西ってお好み焼きが焼かれて出てくるよな
自分で焼くのが楽しいのに

家でみんなやるから、店くらい焼いて出せってことなのか





17:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 05:56:04.777 ID:lJUUPyJqM.net

>>8
だって焼いてもらった方が美味しいし
もんじゃみたいに放置されるの困るし





10:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 05:50:52.648 ID:sEaFtnMla.net

さすが関西人
朝から豪快やな





11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 05:51:07.386 ID:ZEcEtW2g0.net

関西人だけど何がおかしいのか分からない




13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 05:52:16.250 ID:6NO7zidO0.net

おでんはご飯のおかずになるか?っていう論争と同レベル




14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 05:53:18.670 ID:yPPGsq490.net



そして昼飯はこれでんねんw
ダブル炭水化物





19:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 05:57:25.102 ID:Q0eTjw8e.net

>>14
グレード下がっとるやないかい
夕飯はやきそば定食か?





16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 05:55:25.124 ID:c7p963W2d.net

大坂住んでるけど初めて見た
さすがにライスは一緒に食べないぞ?





18:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 05:57:15.715 ID:XBouhV9W0.net

おかずに許されるのは味噌煮込みまで




20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 05:57:56.328 ID:yPPGsq490.net



そして関西の夜メシはこれでシメや
チャーハンちゃうで 焼き飯いうねんでw





23:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 05:58:59.025 ID:lJUUPyJqM.net

>>20
これはきついわw





28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 06:04:04.174 ID:skCXzsudp.net

>>20
大阪だがこんなの初めて見たぞ





25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 06:00:01.437 ID:yPPGsq490.net

焼き飯おかずに白飯かきこむのは関西は普通や




26:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 06:00:48.751 ID:b7bOodPCr.net

米好きの俺でもさすがにこれは無理




27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 06:03:07.991 ID:jkxX8TdG0.net

朝お好み食うやつなんかほとんどおらん
その証拠に大手お好み焼き屋はほとんどが11時以降から開店だし





30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 06:04:30.124 ID:Q0eTjw8e.net

なんでマジレスやねん




31:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 06:08:06.942 ID:yPPGsq490.net



関西の子供の平均的おやつ
駄菓子やなどで出してくれる店も多い





34:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 06:09:43.435 ID:Q0eTjw8e.net

>>31
ゴーヤ美味そう過ぎ
これは大人のオヤツですわ





36:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 06:13:52.182 ID:6NO7zidO0.net

きつねうどんは けつねうどんって言わないと通用しないってこち亀でみた




37:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 06:18:08.707 ID:2lVx6Zoaa.net

悪意しかない




38:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 06:26:04.683 ID:f5n562j80.net

たこ焼きはタコじゃん
お好み焼きはキャベツと豚肉じゃん
米と食べるのってそんなにおかしいのか?





40:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 06:26:49.980 ID:yPPGsq490.net

>>38
これが関西人の平均的な考え方





41:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 06:27:07.111 ID:i475sxbq0.net

どう考えてもID:yPPGsq490はレス乞食




42:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 06:28:14.739 ID:f5n562j80.net

炭水化物と炭水化物否定しちゃったらトンカツも食えないよ
いちいちトンカツの衣外して食ってんのか





48:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 07:26:21.829 ID:+mhljW6l0.net

>>42
これは流石に苦しい





43:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 06:29:15.776 ID:9pZRu/Ad0.net

うどんをおかずにご飯を食べる方が健全




44:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 06:29:27.448 ID:yPPGsq490.net



関西圏
四国東側の平均的な朝飯w





46:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 06:43:36.191 ID:oeT+1mj1.net

今は店でも減ってきた
だいたい関西の亭主は炭水化物などということも今まで知らなかったのでとりあえずセットつけとけば良いと言う考え方
つまり職人でやってるのでなく趣味で店を経営してる





47:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 06:50:47.685 ID:Wz84KQyr0.net

天ぷらとお好み焼きは成分的にはさほど変わらないのだが




49:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 07:39:13.003 ID:JdcLXnnZ.net

お好み焼き丼はあるの?




50:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 07:42:27.437 ID:JdcLXnnZ.net

具がお好み焼きのおにぎりはあるの?




51:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/08(水) 07:48:10.486 ID:mMzX86tQr.net

いつも俺がやってる平均的な飯だな




元スレ 【悲報】 関西人の平均的な朝飯がこれですwwwwwwwwww(2ちゃんねる.sc)

おすすめリンク(外部)





ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


     コメント一覧 (57)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 14:35
      • え、でも太ってる人って大阪のおばちゃんくらいだよね。運動量とかすごいんじゃない?
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 14:41
      • 朝からお好みなんて焼くわけないだろ 昨日の残りに決まってるじゃん
        あとダブル炭水化物とか言われるほど小麦粉使ってない あれはほとんどキャベツの蒸し焼き
        ご飯と一緒に食べるってのはないけどな
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 14:46
      • 大阪だけど出されたら普通に食う
        でも朝めんどいからお茶漬けばっかだわ
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 14:47
      • そもそも関西人はお好み焼きをあんな切り方しないんだよなぁ…
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 14:49
      • ※2
        ということは毎日野菜めっちゃ獲ってんのか。油は多いだろうけど健康的じゃねえか
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 14:49
      • ※4
        あぁ、確かに割と長方形に切るな
        しかし関西住んでた頃でもお好み焼きなんか年に3,4回しか食わんかったんだが
        タコヤキなんてそれ以下だったし
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 14:52
      • うどんにはかやくご飯かいなり寿司
        白ご飯とうどんの組み合わせはない
        たこ焼きとご飯の組み合わせもない
        お好み焼きとご飯はあり
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 14:58
      • 切り方おかしいよね
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 14:59
      • 大阪だけどこれはガチ
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 15:02
      • 関西人だけどお好み焼きもたこ焼きもたまにしか食べないが
        朝食にすることはまずないし
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 15:04
      • 先日TV見てたらおにぎらずの具に焼きそば入れてたヤツいたぞ
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 15:04
      • 切り方はおかしいけどもほぼ合ってる
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 15:05
      • まあでもお好み焼きを炭水化物としてみちゃう奴は
        ホント具スカスカの小麦粉の塊みたいなやつ喰ってんのか
        と思うとかわいそうに思える
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 15:05
      • 組み合わせ云々の前に
        朝からそんなに沢山食わないだろ・・・
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 15:07
      • 写真のお好み焼きの切り方が関西式じゃないじゃん
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 15:07
      • 呆れてまうわ、わいかてこんなおっそろしいお好み焼きダブル炭水ブレイカータイガーメニューしてまへんがな
        ええ加減にしてまうで
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 15:17
      • お好み焼き、たこ焼きとかで米食えねーよ。
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 15:22
      • 大阪だけど、朝にこんなの食うわけない。
        米+お好み焼きは昼飯か夜飯だ。
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 15:29
      • 米飯抜いてくれれば、普通の食事やん。
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 15:32
      • 今日は
        食パンにチーズときんぴらごぼうの残りを乗っけて焼いたのとヨーグルトと毟った野菜
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 15:33
      • 関西じゃないのはわかる
      • 22. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 15:33
      • 捏造県民ショー見過ぎ〜( ´Д`)y━・~~~~~~~~
      • 23. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 15:34
      • 中小企業が多いのに朝から定食を食えるほど暇な関西人そんなおらん
      • 24. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 15:40
      • 朝飯にしてはしつこすぎるような…
        関西人って胃とか丈夫なのかな
      • 25. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 15:49
      • ダブル炭水化物を叩く奴は二度とラーメンとチャーハンをセットで食うな
      • 26. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 15:54
      • ネタスレだってのは分かるんだけど、たまに本気で信じ込んでそうなレスがあって怖いわ
      • 27. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 15:59
      • 朝からこんなもん食わんわ
      • 28. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 16:02
      • お好み焼きってそんなに炭水化物じゃないだろ
        キャベツだらけで野菜炒めみたいなもんだろ
        ラーメンチャーハンやパスタにパンとかコロッケうどんやフライドポテトうどんや肉じゃがと米とかもっとダブル炭水化物なんあるやろ
      • 29. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 16:04
      • 朝から準備が大変な、お好みなんて食わないし
      • 30. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 16:12
      • あいかわらず炭水化物に炭水化物と小馬鹿にしてるけど関東の連中だって
        パスタにピザ、ハンバーガーにポテト、うどんにおにぎり、ラーメンにチャーハンとか
        ダブル炭水化物な食事してんじゃん。
        ついでにいうと関東の連中はもんじゃ焼きを食いに行ったらもれなくお好み焼きも食ってる(もんじゃ焼き屋にはお好み焼きも必ずある)から
        これもダブル炭水化物だわなwww
      • 31. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 16:22
      • 基本格子切りするけど
        大人数で分けるときはピザ切りする
      • 32. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 16:23
      • 白飯とそばめしが半々なのは見た事ある
        後、夜は焼飯+焼そば だろ?
        皿に焼飯を敷いてその上に焼そばが乗ってる
        で、食後のデザートがたこ焼き
        梅田の半地下街?、出張の時に関西支社の人に連れていかれた
        それから酒を飲んで、締めでお好み焼だった
      • 33. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 16:37
      • 関西人じゃないが、お前らって焼きそばパンとか食わねーの?
      • 34. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 16:56
      • 焼き飯はおもろかった
      • 35. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 17:44
      • 朝からお好み焼きなんて食うわけないだろ
        普通の飯食ってるわ
      • 36. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 17:48
      • 結局、ネタなの?本当なの?
        関西の人、正直に教えて!

        Y(>_<、)Y
      • 37. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 17:56
      • ハンバーガーとフライドポテトも炭水化物で脂肪が多い。太る。ご飯のオカズが餃子なんて中国人からしたら邪道。餃子も皮が炭水化物。東日本人は関西人が好かんのやろ?ハイハイ…わしらもあんたら好かんーっ
      • 38. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 18:07
      • 埼玉住みだけど普通にうまそう
      • 39. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 18:09
      • 酒飲むようにまではお好み焼きにごはんって普通だったわ

        前の日の晩飯の残りでごはん食べる延長で朝にお好み焼き&ごはんも普通にあったんだが…
      • 40. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 18:24
      • 炭水化物ばかりで旨そう
      • 41. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 18:27
      • こういうのをネタだと分からない馬鹿が他地域には多すぎる
      • 42. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 18:39
      • こうやって他所にとって理想な大阪民国が出来上がるんですね。
        されて嫌な事当たり前のようにやって突っ込まれたらマジレスとか逃げるんだろうな。
      • 43. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 18:44
      • 東京は雷おこしでご飯食べるんだよw知ってた?
      • 44. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 19:35
      • まさか信じてる奴居ないよな?
      • 45. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 21:31
      • 本場がそれが旨いって言ってるならそれも正解
        こういうとこが、東京とかが性格悪いって言われるとこだよ
      • 46. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 22:09
      • 関西育ちだけど、初めて父親とお好み焼き食べたときご飯いらないって言ったら「お好み焼きはコメと一緒に食べるもんじゃ!このダボが常識しらん奴やな!!」って超罵られてはあ?ってなった
        頭おかしいわ
      • 47. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 22:15
      • ねえよ

      • 48. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 23:13
      • マヨネーズっていうもんはお好み焼きソースに合わせるために生まれてきたんやで
      • 49. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 23:25
      • 大阪土人は文化レベルが低いってことがはっきりわかるんだね
      • 50. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 23:52
      • ※25
        ラーメンとチャーハンも無いわ
      • 51. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 23:54
      • まさか、パスタのランチでパン食ってるアホが批判してないよな?
      • 52. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月08日 23:57
      • うまそう、いいな
      • 53. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月09日 02:15
      • 俺ならライス、お好み焼きにラーメンを足す
      • 54. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月09日 03:21
      • 「W(ダブル)炭水化物」というフレーズが大好きで「大阪アホやろう?w」というニュアンスで
        よくネタにしているのは久本雅美
      • 55. 名無しの関東ぼーや
      • 2015年04月09日 03:40
      • 旨そうだけど太りそう
      • 56. 名無しのうさぎさん
      • 2015年04月09日 05:23
      • まぁ、俺らもラーメンとチャーハンみたにな炭水化物同士で食べているし。
        ただ、白飯はないわな。
      • 57. 名無しのうさぎさん
      • 2015年07月10日 17:21
      • 俺なら、素うどん、お稲荷さん、お好み焼き、焼きそば、トースト、ご飯で食いたい。
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...