【閲覧注意】 7社のバーガーをビンに入れて30日間放置、カビるかどうか試してみた

1: ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:14:12.05 ID:lB7jvf6K0 BE:404120227-PLT(13001)

全米ファーストフードチェーン7社、マクドナルド、バーガーキング、ウェンディ―ズ、
ジャックインザボックス、カールス・ジュニア、イネアウト(In-N-Out)、ウマミバーガー
(umami Burger)のチーズバーガーをガラスの瓶に入れて蓋をして30日間放置する
という実験を行ったそうだ。

実験なので同じ環境で行っているとは思うのだが、腐敗具合がこんなにも各社に
違いがあったという。




こんなにも違いが出るのか?にわかには信じがたいわけだが、同じ大きさのガラス瓶
に入れて30日間放置したそうだ。




各社の30日後の腐敗度は以下のとおり。



 ウェンディーズ



 イネアウト



 カールス・ジュニア



 ジャックインザボックス



 バーガーキング



 ウマミバーガー




 マクドナルド

この結果に疑問をもったおともだちは、ガラス瓶と数社のチーズバーガーを購入し、
同じ実験をやってみるといい。その結果が是非知りたいものだ。







4: ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:15:11.19 ID:KEBLXBSx0

ピカピカ




7: トペ コンヒーロ(四国地方)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:16:09.76 ID:qcLC0HTn0

マック綺麗やん




9: バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:16:21.69 ID:eeApR7/yi

マックが一番優秀だな





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10: アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:16:22.56 ID:f4sAi7Vs0

ふむふむ、マックが安全なのか




13: クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:17:00.29 ID:ilVFwxXN0

カビないほうが怖いな




15: タイガードライバー(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:17:04.29 ID:dPOU2wVg0

大正義BK




18: セントーン(家)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:17:17.94 ID:k/dKlvPP0

マクドナルドはいつまでも安心して食べられるってことだよね!




21: キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:17:41.50 ID:zg04WPB+0

防腐剤入れとかないと配送の時点でカビちゃうんだろな




72: ローリングソバット(北海道)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:28:23.71 ID:nrKqMMWH0

>>21
考えられるのは三点。

1、防腐剤が効率よく使われている。または、国から指定されていない防腐剤を独自に使用。

2、調理加工時販売まで菌の接触がほとんどない。

3、撮影者が意図的にやっている。

該当するならこれらだろう。





114: タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:35:47.28 ID:2JzEhH6r0

>>72
待て。
2はおかしくないか?
食べ物で同じ牛肉なら菌が繁殖して当たり前。
バンズにしても異常な対菌性。

つまり、異常加熱(ダブル加熱)させて菌が繁殖するのに必要な栄養分すら破壊してる。
バンズは添加剤がモリモリ。チーズに至ってはチーズの味がする何か別の物体





24: 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:18:43.22 ID:xYlDk8jJ0

さすがマックだ なんともないぜ




150: ときめきメモリアル(芋)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:47:06.13 ID:rWRv17KX0

>>24
ゴッグ





26: 逆落とし(家)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:19:12.49 ID:LMa+pglY0

カビさえ食わないのにおまえらときたら




27: かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:19:13.31 ID:geR06Njb0

保存料が多いってことだなマックは




29: バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:19:14.09 ID:7cGW4axH0

さすがマクドさんや




31: ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:19:33.25 ID:rN/Kh38X0

コレ喰ってたら俺の体もカビない!




161: キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:51:16.63 ID:+38N8K+p0

>>31
そうなのかな?試してほしいわ





47: キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:22:39.67 ID:eH1Jwu+Y0

マクドナルドの安全性がこれで証明されたな、さらに保存料、防腐剤もフリーなんて信じられない




109: エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:34:53.48 ID:eAf42w1RO

>>47
ヒント
安全性がまだ確認されてない(無許可も含め)添加物





48: アキレス腱固め(芋)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:22:52.17 ID:VqOoZNFK0

カビないって事はマックは食い物じゃないのか?




51: ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:23:18.13 ID:Cv54PupC0

ばい菌の代わりにお前らが食うからちょうどいいじゃん




56: バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:24:37.39 ID:FbK5qi+h0










60: アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:25:20.69 ID:5tzI0i7V0

え!?おまえらマックのバンズって食べてるのか?
あれはミートを衛生的に菌から防ぐ包装材なんだぞ





87: 雪崩式ブレーンバスター(関東地方)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:30:53.97 ID:jRigd2+OO

>>60
いやいやミートはピクルスの腐敗を防ぐ為の保護シートだろ





61: ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:25:44.60 ID:e9lvD/ky0

>>1
むしろマクドナルドのハンバーガーの
パサパサ感の理由が分かった。





88: 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:30:55.59 ID:NfBuP2NF0

カビにも食べて貰えないバーガーがあるのかw




91: トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/ :2014/10/21(火) 20:31:17.01 ID:EM3NgzpM0






元スレ 7社のバーガーをビンに入れて30日間放置、カビるかどうか試してみた (2ちゃんねる.sc)

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    コメント一覧

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月21日 21:27
      • 何年か前に見たぞこの実験。
        ちなみにポテトは無敵だった。
        百年ぐらいポテトの姿をとどめてそうなぐらい無敵だった。
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月21日 21:29
      • マックなんて怖くて食えんわ
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月21日 21:30
      • 途中の漫画面白いな
        美味しんぼは感情論だわ
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月21日 21:30
      • 数年後にはガン患者になるんだろうな
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月21日 21:33
      • カビる方が自然なのにマックすげぇ!とか言ってるやつはわかってて皮肉で言ってるんだよな?
        もちろん?本気にしてたらやばいぞ。
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月21日 21:36
      • ※3
        「コンシェルジュ」だと思う
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月21日 21:37
      • マクドナルドのハンバーガーの防腐剤の量が気になるわ。身体に悪そう。
        やっぱり、バーガーキングさんが最強ってことなんだね!
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月21日 21:37
      • つまりマックのハンバーガーは保存食にもなるってことだな
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月21日 21:37
      • なんだなんだ!?またマック大勝利か!?
        マックのバーガーは30年以上コートのポケットの中で腐らずその姿を保っていられるんだが?
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月21日 21:41
      • マックは腐った緑肉を使うくせに腐らないバーガーを作れるのか!?さすが神企業!
        みんなマックへ急げ!!!!!!!!!
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月21日 21:48
      • スーパーサイズミー
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月21日 21:49
      • 10で納得した!
        だから防腐剤てんこ盛りなのか!
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月21日 21:51
      • ウマミバーガーは日本語でも意味通じるな
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月21日 21:59
      • 戦後とかなら腐らない未来の食べ物扱いなんだろうなwwww
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月21日 22:08
      • 怖いわマック
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月21日 22:10
      • 条件が気になる

        腐りにくさをガチで評価するなら任意のカビを同量初期接種しておくべき

      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月21日 22:18
      • ウマミバーガーはほんとに旨味の意味なんだな。
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月21日 22:43
      • マックだけ水分が少ないからだろ。
        包み紙のまま冷ましてパンがお吸い物の中の
        麩みたいにならないのはマックだけだもん。
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月21日 22:51
      • んでもさ、マックのハンバーガー何年か食ってるが、( ほかは食わない ) 体はなんともないぞ。
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月21日 22:57

      • マジレスすると完成時点での水分量と蒸発のしやすさな
        マックのバーガーとか一日放置でもパッサパサなるくらいもともと水分量がとびやすかったりすくなかったりするわけ
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月21日 23:08
      • 比較的手に入れやすいロッテリアとかモスバーガーとかフレッシュネスが無い時点で作為的だろうが
      • 22. 21
      • 2014年10月21日 23:10
      • と、思ったら全米米でした。すんません・・・
      • 23. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月21日 23:10
      • ネガキャンくさい
        ミイラじゃないんだから
      • 24. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月21日 23:11
      • マックは優秀 無菌に近い環境で調理している
        理想的な衛生管理 各社見習うべきだな
      • 25. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月21日 23:15
      • >>23
        いや、この実験色んな人がやってるから
        スーパーサイズミーとか特に有名だろ
      • 26. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月21日 23:55
      • ※25
        最初から政治的に偏った人の実験は信用しないのが常識人。
        まあマクドナとか食べんけど。不味いから。
      • 27. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月22日 00:13
      • 単にパサパサだからカビないんだよ。
      • 28. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月22日 00:34
      • マックなんかここ10年行ってないわ。
        同じくらいの金払うなら丸亀製麺の明太子うどん食うわ。
      • 29. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月22日 00:48
      • ※3
        コンシェルジュはおいしんぼ以上に狂ってるぞ

        全体の2%が毒物で劇物が21%含まれてるものを77%が無害だから毒じゃないって言い張るのがまず狂ってるし
        農薬を使わなければ野菜はその毒物異常の毒性をもった有害なもんになるってんなら
        わらびとかぜんまいなんかの山菜なんて食えないし、農薬のなかった時代の野菜全否定してるだろう

        これはただたんに農薬メーカーのプロパガンダ漫画だ。
        農薬が安全、残留農薬なんかへっちゃらってんならこの作者は殺虫剤以上の毒性と持続性を持った農薬がついたままんまの野菜を食えばいいんじゃねえの?
        そもそも指についたらただちに洗い流す、なめたら医者の診察を受けてくださいって取扱説明書に書いてあんのに馬鹿すぎる。無農薬で有機栽培の野菜はこれ以上の毒性もってるとか馬鹿だろ
      • 30. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月22日 00:55
      • 俺はかびない食品のほうが良いけどなあ

        ただいくら性能が良くてもマックは美味しくないからいらないけど
      • 31. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月22日 01:12
      • ※29
        品種改良されてない強い植物と、品種改良された弱い植物を一緒にしてる時点で
        多分その漫画の主張が理解できてない。
        このアンダースタンディングの低さが健康ヲタの特徴。
      • 32. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月22日 01:15
      • 今回の個体間の差は分かったけど、全般的にどうかは分からんやね。
        ちゃんとやるなら、外乱要素を全て取り除いて比較水準を明確にするとか、N増して有意差とるとか必要やろな。

        これじゃ、各個体の元の乾燥度が影響してるのか、防腐剤が影響してるのか、試験環境の差が影響してるのか、判別できんくない?


      • 33. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月22日 01:39
      • 美味しんぼじゃない方の漫画はコンシェルジュ。劇中には山岡に似た誰かが無農薬サイコーって言ってる描写がある。
        単行本を買えば野菜戦争の作者意見を見られる
      • 34. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月22日 02:10
      • カビさえ食わないか
      • 35. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月22日 05:07
      • 農薬って、野菜が毒を造るだのどうこう関係なく、虫を殺すって目的で使いはじめたんだから、
        コンシェルジュみたいにドヤ顔で説教たれられてもねぇ。
        どうせ十数年後ぐらいには、もっと違う理論が出てくるよ。
      • 36. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月22日 07:13
      • ※31
        無農薬野菜が農薬以上の毒性持ったまずい野菜になるって理論は食い比べればわかんのに
        参考資料もださないコンシェルジュは傍から見れば美味しんぼ並みの極論でしかないだろ
      • 37. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月22日 10:28
      • 素人がやったんだよな・・・・・ウィルスセキュリティソフトの動画もそうだが、一回の実験ではなぁ・・・・・
        アンチマックが作った可能性もあるしな

        しかし、バーガーキングとウエンディーズは好み。あまり店舗がないのが残念
      • 38. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月22日 13:12
      • ※36
        一行目と二行目の繋がりが悪い。
        この文章力の低さが健康ヲタの(ry
      • 39. 名無しのうさぎさん
      • 2014年10月22日 17:12
      • 健康オタ以前にコンシェルジュは農薬が無害って時点で間違ってるからなぁ
      • 40. 名無しのうさぎさん
      • 2015年05月27日 12:39
      • ※38みたいに内容でなく文章力がどうこう言う人って一体なんなんだろう
        内容に対して理論的な反論できないから文章とか違う部分で責めようってことなの?
        でもそれって内容に対しては文句言えないと認めてるようなものだよね・・・
      • 41. 名無しのうさぎさん
      • 2016年04月09日 07:30
      • ※7
        これだけカビが繁殖してるということは店内カビの胞子で充満してるってことだぞ
        つまりバーガーキングは店内の衛生状態がよくない可能性がある

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