伊勢エビフライ作るよ~ (※画像あり)

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:01:21.01 ID:DmPI+WWc0

知り合いに貰った






2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:01:51.00 ID:9y3Yy6C70

フライとかもったいねー




4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:02:22.36 ID:aNTCqZ8O0

一度はやってみたいな




5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:02:22.61 ID:7hafWplz0

刺身にしろ




10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:02:50.49 ID:cuSLDRDO0

身が少なくて絶望しろ









12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:03:10.10 ID:DmPI+WWc0

かっこいい






20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:04:17.61 ID:hB6Q6Sm2O

>>12
確かにかっこいいな





73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:15:55.19 ID:z9eQKDFb0

>>12
どう見ても宇宙生物だな





14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:03:31.02 ID:VhcNd3Lr0

伊勢海老食ったことある奴がこぞってやめたほうがいいという伊勢海老のフライ




15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:03:42.41 ID:WFDrc6s8i

ちゃんと生きてる?
頭と身を切り離す時ギュンって鳴くぞ





16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:04:01.60 ID:DmPI+WWc0

作業済みだからサクサクいくぞ






23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:04:37.05 ID:SWC5dbKl0

>>16
右のがGに見えて気分最悪だお





27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:05:40.63 ID:DmPI+WWc0

>>23
おい…

頭はやっぱり味噌汁だよな






32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:06:30.96 ID:M5CBoYqf0

>>27
わかっておるのう





21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:04:28.17 ID:y7pcDvKZ0

ミソがまた格別に美味いんだよな




28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:05:49.70 ID:NbLxT5Bd0

ちなみに殻はゴキブリの表皮と組成は同じ




31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:06:30.22 ID:9jNB82cA0

>>28
そんな誰でも知ってる知識をドヤ顔で披露されましても…





30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:06:13.02 ID:8vb74yTY0

そして完成。






35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:06:58.04 ID:eXa2fMCY0

>>30
フォークがでかいのかな?





36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:07:09.71 ID:DmPI+WWc0

身をプリっと♪






37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:07:30.30 ID:9jNB82cA0

せめて天ぷらだろ
あと殻砕いて濾して出汁搾り出せよ





38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:07:42.76 ID:Z3v41CYZ0

エビ、カニは味噌汁の出汁にするなら少し焼いた方が美味いよ




44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:08:27.64 ID:DmPI+WWc0

>>38
今日はめんどくさいからそのまま出汁へポイ

衣つけるよー







45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:08:32.41 ID:aa1bsw1R0

殻剥くとびっくりするぐらい小さいんだよなあ




47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:10:26.63 ID:DmPI+WWc0

油へ投入






53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:11:30.68 ID:Wgkw6Ow40

>>47
油の温度一気に下がりそうだなww





48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:10:36.83 ID:Wgkw6Ow40

均等に火が通らないんじゃない?




50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:11:15.44 ID:TnSlYhmH0

豪快だな

こいつは日本酒だな





51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:11:20.28 ID:7/elMFcn0

うまそう




54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:11:46.92 ID:CLNeDxdH0





これ期待してきたのにがっかりだよ





55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:12:06.18 ID:oIsdGzhy0

腹へったー




61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:12:45.18 ID:DmPI+WWc0

こげた(´;ω;`)






63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:13:37.86 ID:CLNeDxdH0

>>61
しねよ





65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:13:46.10 ID:2bIqDpn00

>>61
うっわもったいね





66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:13:46.92 ID:eXa2fMCY0

>>61
なにやってんだハゲ!





193: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:54:06.04 ID:q8YRepOY0

>>61
声だしてワロタ





67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:13:51.66 ID:mkzM5QiQ0

おわた\(^o^)/




64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:13:45.90 ID:7/elMFcn0

しっぽのインパクト




69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:13:53.83 ID:5X6qh1XV0

油何度だよwwww




70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:15:12.84 ID:DmPI+WWc0

何度かなんてわかんないよ(´;ω;`)
しっぽがパンパンでかわいい
右はスーパーでかったエビをフライに






87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:18:59.47 ID:6PeBU+7O0

>>70
逆に考えろ
衣なんて食わなくてもいいんや!
剥がして山葵醤油かマスタード醤油でくおう





96: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:20:30.48 ID:DmPI+WWc0

>>87
エビフライであることに意味があるんだ!!






99: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:21:10.70 ID:oIsdGzhy0

>>70
スーパーのエビ小さすぎwww





101: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:21:55.78 ID:1NBYWSnr0

>>99
触角だろww





71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:15:30.04 ID:y7pcDvKZ0

殆ど揚げ焼き状態だな




72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:15:43.68 ID:MPLRyfOAO

ちょっとしたら鍋から出しても余熱で十分なのに

ずっと入れっぱやったやれw





82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:18:12.45 ID:DmPI+WWc0

>>72
もっと早く教えてくれよ…
味噌汁もできたよー






98: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:20:50.34 ID:6PeBU+7O0

>>82
酒で処理とかしてなさそう





76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:16:28.52 ID:1NBYWSnr0

エビさん可哀相(´;ω;`)




79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:17:33.31 ID:LolQNI0E0

あーあ伊勢エビも浮かばれないな




93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/05/31(土) 04:20:08.54 ID:2zpaLfmj0






97: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:20:37.87 ID:Z3v41CYZ0

お前味噌汁その向きで煮込んだのか・・・?
それ出汁ほとんど取れてないだろ





103: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:22:23.75 ID:DmPI+WWc0

逆?酒?なんでおまえらそんなに伊勢エビに詳しいの?
タルタルにエビミソまぜて完成!!






110: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:23:57.85 ID:Z3v41CYZ0

>>103
伊勢海老の基本じゃなくて料理の基本
ていうか殻の下だけ煮て出汁が出る訳ねーだろwww
殻の上側にひっついてんだから





107: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:23:29.57 ID:1NBYWSnr0

せめてもうちょっとカッコ良く仕上げてやれよww




109: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:23:51.40 ID:DmPI+WWc0

料理は見た目より味だろうが!!
美味いぞ!!






114: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:24:51.98 ID:7o0dBtnT0

>>109
うええええええええええええええええええええええええええええええ





116: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:25:11.27 ID:1NBYWSnr0

>>109
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああ





115: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:24:58.93 ID:6PeBU+7O0

>>109
これは良い写真

あれ?誰が撮ってるの?(´・ω・`)





121: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:26:04.41 ID:DmPI+WWc0

>>115
ぼっちの味方セルフタイマー

脚にも身がギッシリ!






123: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:26:47.19 ID:DOSL0S0Q0

>>121
蟹みたい





126: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:26:57.65 ID:2bIqDpn00

>>121
伊勢海老て脚の中の身食えるのか
すげー





128: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:27:14.48 ID:1NBYWSnr0

>>121
ほほう、そういえば足は食ったこと無かったかも知れん





137: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:28:57.67 ID:oIsdGzhy0

>>121
足うまそおおおおおお





111: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:24:04.38 ID:GQyz5vD60

伊勢海老は刺身だと甘いしぷりっぷりでうまいんだが、焼くとまぁえらく身が締まって、いや固いとも言えるぐらいになる。フライは・・・




117: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:25:20.13 ID:y7pcDvKZ0

ミソはせめて日本酒でいけよ
もったいねーな





145: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:30:20.92 ID:6PeBU+7O0

酒飲みだと>>117が至高なんだよなぁ
それにえびしゃぶとかさ





152: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:32:23.51 ID:DmPI+WWc0

>>145
酒飲めないよ(´;ω;`)
けっこうお腹いっぱい






154: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:32:58.60 ID:YU2R+RZm0

>>152
Oh...Oh!!!Oh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





157: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:34:32.00 ID:6PeBU+7O0

>>152
だから衣はがしとけば(´・ω・`)





161: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:36:07.87 ID:DmPI+WWc0

>>157
衣はがしたらエビフライじゃないだろ!

残った頭はどうすればいい?





166: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:37:34.99 ID:NSpIJJNV0

>>161
粉末にしてふりかけ





165: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:37:24.24 ID:1NBYWSnr0

>>161
フライパンでカリカリにして塩カレー粉まぶして食べる!





119: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:25:42.58 ID:DaqdH+SH0

一万の素材を2千円くらいで味わったね




127: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:27:11.03 ID:6PeBU+7O0

>>119
横浜の某汚節みたいだなwww





142: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:29:27.48 ID:DmPI+WWc0

脚も上手く折ればキレイに食べれるっておっさんに教わったぞ!

でもめんどくさい






149: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:32:01.12 ID:YU2R+RZm0

えびしゃぶか…えびしゃぶやってみてええええええええええええ




157: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:34:32.00 ID:6PeBU+7O0

>>149
うまいぞー
多重化した甘みが味わえる
そのあとに雑炊とかもできるしね(´・ω・`)





162: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:36:15.24 ID:YU2R+RZm0

>>157
多重化とかそんな恐ろしい
今日買ってくるわまじで
人生初の伊勢海老しゃぶするわ
飯テロほんと腹立つわ





174: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:39:38.35 ID:6PeBU+7O0

>>162
伊勢でおしえてもらったんだよー
マジで旨くて笑っちゃうぞwwwww





150: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:32:04.58 ID:NSpIJJNV0

俺がもっと早く気づいていたら下処理教えたのに


教えないけど





170: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:39:01.95 ID:DmPI+WWc0

頭の殻ごと焼いて粉々にすればいいのか??






175: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:40:10.98 ID:1NBYWSnr0

>>170
おまえ・・・ちゃんと供養してやれよ





180: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:40:50.44 ID:m/mpz8NG0

>>170
エビ手についてるようにしか見えなくなった





172: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:39:14.59 ID:BynPx1/w0

なにこの贅沢なスレ




177: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:40:27.49 ID:NSpIJJNV0








178: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:40:37.30 ID:YU2R+RZm0

もう今日は寝るわ
週末にえびしゃぶとかほんとwwwwwwwwwww
生きててよかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





181: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:41:03.09 ID:DmPI+WWc0

海老しゃぶは海老で出汁とってしゃぶればいいのか?
後学のために教えて下さい





183: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:43:56.35 ID:6PeBU+7O0

>>181
伊勢エビの身を取った殻を昆布出汁加えて所謂だぶるすーぷ





182: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:43:06.99 ID:DmPI+WWc0

とりあえずごちそうさまだ!
またおっさんに貰ったら報告するぜ!





184: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/31(土) 04:43:58.49 ID:NO0AW1oh0

夏が旬だからな
いいもん貰ったな





元スレ 伊勢エビフライ作るよ~ (2ちゃんねる.sc)

おすすめリンク(外部)





ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


     コメント一覧 (17)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2014年06月01日 06:14
      • この野郎、密猟してやがんな
        あの位のイセエビ一般人で買う奴いねぇよ
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2014年06月01日 06:37
      • 全体的に写真が汚い
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2014年06月01日 06:53
      • 使えない1だったな
        もったいね
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2014年06月01日 07:52
      • 期待して開いたけどあんまり美味しそうに見えなかった。残念
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2014年06月01日 08:02
      • 完全に虫だな
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2014年06月01日 08:49
      • やっぱ刺身がうまいと思うよ。
        もったいないオバケがでそうだ。
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2014年06月01日 09:15
      • 昔お爺ちゃんが私の家に生きた伊勢エビ送ってきたんだけど、のっそのっそ動き回ってめっちゃ気持ち悪かったよ…

        最終的には鍋のお湯沸かしてその中にいれて煮たw
        触覚が間からはみ出てるし、きゅーって鳴いてるから凄く可哀想な光景だった
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2014年06月01日 09:49
      • 南極料理人を思い出したよ。
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2014年06月01日 10:04
      • 南極料理人か
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2014年06月01日 10:57
      • 生で食えるのにあんなに揚げる必要ないだろ・・・衣がきつね色になって上げれば余熱で火が通るだろうに
        あんなに不味そう仕上げるなんてある意味才能があるな
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2014年06月01日 11:42
      • もったいねぇー
        何故もっと調べないし
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2014年06月01日 13:24
      • 南極料理人でも調理担当の反対を押し切ったリクエスト側が
        食ってからブツクサ言って悔やんでたけど>>1のは上手く行ったのかな
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2014年06月01日 15:38
      • いやー
        みんな愉快だったね(笑)
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2014年06月01日 17:11
      • おじさんがクール宅急便で伊勢海老送ってきたけど震災で流通止まってて着いた時は腐ってたよ。
        配達員が弁償させられたそうで聞いててかわいそうになった。
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2014年06月01日 21:46
      • 南極料理人俺も見た
        無理矢理フライにしろと注文しておいて
        やっぱ違うと文句たれる連中の図だったな
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2014年06月02日 01:37
      • こういうヤツ好き

        って言おうとしたが、密漁?
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2014年07月12日 11:27
      • ※16
        んなハズねーろ。
        コレが密漁だったら伊勢海老食ってる奴は皆密漁と言うことだろ。
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...