寿司のネタが「デロッ」とはみ出てるのが許せない (※画像あり)

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:11:01.40 ID:Zn7pLrmT0

そんなにデカい生魚が食いたいなら刺身食えよ
バランスが悪いんだよ





2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:11:31.39 ID:twpLnIum0

回転寿司で文句言うな




3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:11:45.92 ID:rssrx/6y0

許してくれ!




4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:11:51.78 ID:wA7l4EoT0

酢飯だけ食えば解決









5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:11:57.99 ID:DKlZYqRf0

手巻きだけ食ってろ




7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:13:14.06 ID:Zn7pLrmT0

>>5
海苔はいらないんだよ
池沼かお前





12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:16:17.40 ID:DKlZYqRf0

>>7
お前の好みとか知るか
嫌なら寿司自体食うなカス





16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:24:09.69 ID:Zn7pLrmT0

>>12
ネタとシャリのバランスの話をしてるのに、手巻きの話を始める発達障害は黙ってろ





28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:32:42.58 ID:DKlZYqRf0

>>16
手巻きならバランス取れてるじゃん、それとも手巻きは寿司と認めない池沼?





31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:36:09.43 ID:Zn7pLrmT0

>>28
スレタイから握りの話してるの分からない?
分からなかったならお前アスペルガーだよ





6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:12:59.47 ID:ytiT/qx40

むしろチマッってしてんのがやだ




9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:14:08.84 ID:sS6O23o+P

ネタがシャリの3倍くらいの長さの穴子をテレビで見たときは笑った




10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:15:12.43 ID:TTAfYj2hO

アナゴが丸々一本乗っかってるのは流石に頭悪いと思ったわ
米の部分が十分の一くらいしかないの





18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:24:53.68 ID:4tQfLodR0

>>10
だよな
穴子丸ごとのせるなら
普通の穴子寿司三貫にしてくれと





11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:15:49.93 ID:4vKlYRt90

軍艦なのに毀れて高級感出してる奴は意味が分からん




13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:16:19.98 ID:uAnpnxwb0

うちの近くにある寿司屋の寿司↓






17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:24:49.85 ID:sS6O23o+P

>>13
すごく醤油付けづらそう
というより食べにくそう





20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:26:00.19 ID:lTgyZKcn0

>>13
さりげない飯テロやめて





19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:25:19.25 ID:ytiT/qx40

シャリをねたで包んであるのが好き




21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:26:12.64 ID:OLEyUKe10

卵焼きの中にシャリ入れてるのは何か腑に落ちない




24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:28:55.75 ID:4tQfLodR0

俺的にはこれくらいがベスト






26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:30:08.11 ID:377I9/7G0

>>24
ワロタ





27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:31:48.27 ID:Rx8i/i3p0

江戸前寿司・・・






29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:33:20.71 ID:sS6O23o+P

>>27
ネタによってデロらせたりそうじゃなかったりするのは、何か考えがあっての事なんだろうか





30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:35:50.17 ID:4tQfLodR0

>>27
いいなこれ
でもウニはやっぱ海苔ほしい





35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:40:04.07 ID:Rx8i/i3p0

>>29
>>30
江戸前寿司はこういう小ぶりな方がいいなぁ






41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:43:21.13 ID:VEcxQYjm0

>>35
小さくて厚いネタいいよな





43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:44:22.03 ID:sS6O23o+P

>>35
同意
食べやすい形が一番好き





36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:40:56.23 ID:OLEyUKe10

ネタを長くデロッとさせるのはデカ盛りみたいな感覚なのかな




44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:45:12.51 ID:M4mbcC840

これで1000円だった。写真映り悪くて美味そうに見え無いがまぁまぁだった







52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:48:13.31 ID:OLEyUKe10

>>44
握りは海苔巻かなくてもいいのに
でもうまそうだ





53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:49:19.81 ID:sS6O23o+P

>>44
安い
味噌汁が付けば最高





59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:53:30.17 ID:iBWE5Fp60










66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:56:48.27 ID:sS6O23o+P

>>59
エクストリーム握り寿司





61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 02:54:24.69 ID:4tQfLodR0

縦には短めで
サイドに少し広めのシャリを包み込む感じがいいな





81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 03:07:09.33 ID:VEcxQYjm0

板前いねーのか




89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 03:13:01.60 ID:AcJmSeChO

>>81
板前じゃ無いけど
個人寿司店経営者だよ

それとカルフォルニアロールは俺の親方(日本人)が作った物だからな





97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 03:16:23.40 ID:iBWE5Fp60

>>89
あぁ、そうなのか
言われてみれば外国人に黒い海苔が受け悪いから裏巻きをメインにしたのか





99: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 03:22:08.63 ID:AcJmSeChO

>>97
そうそう、それと馴染みのあるアボカドと派手な見た目と食べ後耐えが好むから中巻きにしてトビ子を降っただって

凄いよな!発想が





101: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 03:25:33.00 ID:sS6O23o+P

>>99
相手に合わせて柔軟に変化させられるっていうのが凄いと思う
そういう考え方ができて、なおかつ職人としての腕は確かっていうのが





106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 03:32:35.94 ID:AcJmSeChO

>>101
認めてくれてありがとう!
実はそんな凄い人なのに東京の住宅街でひっそり店を構えてる人なんだよ
なんか勿体無いない





122: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 03:44:34.43 ID:sS6O23o+P

>>106
温故知新っていうのができる人って、どの分野でもなかなかいないと思う
そういう人材にはもっと最前線で活躍して欲しいけど、本人のやりたいことがあるんだろうな……





129: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 03:52:44.42 ID:AcJmSeChO

>>122
難しい所だな

親方自身は息子が今の業界で立派になって欲しい位の事しか言わないけど
本心は解らない





86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 03:10:13.63 ID:OLEyUKe10

とりあえずDKlZYqRf0は祖国の寿司モドキ見て落ち着け









88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 03:11:51.15 ID:uRf+Yc2d0

>>86
色といい形といい…





96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/02/19(水) 03:15:57.96 ID:gvD+gU+v0

>>86
なんじゃこりゃwww
こんなの出されたら板前を即射殺してるわwww寿司ナメとんのかwww





寿司のネタが「デロッ」とはみ出てるのが許せない
引用元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1392743461


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     コメント一覧 (21)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2014年03月16日 02:54
      • はみ出てるところに醤油を付けるんじゃないの?
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2014年03月16日 03:10
      • わかる。下品。
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2014年03月16日 03:10
      • 短いとシャリに醤油つくし、かといってひっくり返してまでつけるのもアレだしな(箸だとなおさら)
        満足感もあるしデロッのほうがいいわ
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2014年03月16日 03:22
      • 同じ値段なら寿司ネタがでかい方がいいけど
        その分お高いなら普通でいい
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2014年03月16日 03:24
      • 良スレになっててワロタ
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2014年03月16日 03:28
      • デカ盛り的な喜びがあるんだけど、やっぱり食べにくいんだよなぁ…ジレンマ。
      • 7. ゼロウィン
      • 2014年03月16日 03:29
      • 寿司は江戸時代の花屋与兵衛のころは寿司ネタよりもシャリの方が大きくて、見た目は握り飯というくらいのサイズ。
        それがドンドン小さくなって今のサイズになった(´・ω・`)
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2014年03月16日 03:33
      • ネタのちょうどいい分厚さと長さがあるはずなんだけど回転寿司にそれを求めるのは無理かな
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2014年03月16日 03:36
      • 食いにくいから毎回イラっとするけど、小ぶりだと見栄えがね…
        どちらかと言えばデロ盛りの方が好きなんだけどさ
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2014年03月16日 03:39
      • 店の名前忘れたけど札幌でジャンボ握りが名物の寿司屋があって、コンビニお握り位のシャリに普通サイズのネタが乗ってた。
        結構お手頃値段で北大ラグビー部の御用達になってた。
        まだあるのかな?
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2014年03月16日 03:42
      • 回らない寿司屋でデロっとした食べにくい寿司出されると
        ちょっとイラッとする
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2014年03月16日 03:53
      • でかい穴子は一本穴子ってそういうメニューなんだよ
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2014年03月16日 04:04
      • なんか寿司かわいい
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2014年03月16日 04:18
      • 寿司なんて所詮ファストフードなんだから好きな食べ方すれば良いんだけれども、
        一応食べやすい食べ方としては、握りなら寿司を横に寝かせて掴めば崩れにくいし醤油も付けやすい。
        巻きならガリとか寿司についてくる事があるキュウリなんかに醤油を付けて、それを刷毛代わりにしてネタに塗るってのがある。
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2014年03月16日 04:27
      • はみ出てる方が美味そうなです
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2014年03月16日 04:42
      • 醤油つけやすくしているのかと
        あんま米に醤油つけたくないし
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2014年03月16日 05:23
      • あー。ネタばかりでかいのダメだな。
        食いにくいし。
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2014年03月16日 10:03
      • こんなに惜しげもなく大きく切って乗せています、豪華でしょう?
        実にいやらしく下品
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2014年03月16日 13:38
      • ※18
        ごめん、俺ネトウヨじゃないけど半島出身の方ですか?
        それ否定したら和食どころか殆どの食事が否定されるが
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2014年03月16日 21:15
      • まともな寿司屋行ったらネタがベロンと余った寿司なんて出てこない
        安くてまずい寿司屋が味以外のところで張る見栄がネタの長さに出る
        俺は長い方が好きだなんて言っちゃう子達はまあ、あれだ、察してやれ
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2014年03月17日 00:41
      • >>44 こんな感じの寿司スーパーで598くらいで売ってるよ
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