ラーメン屋だけどセブンイレブンの冷凍つけ麺を店で出した結果wwwwwwwwwwwww

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:34:46.17 ID:Pu+80ACE0

日の売上が8~15万いくようになったwwwwwwwwwwwwwww
オレ今プチ金持ちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:35:17.80 ID:MWUuKUjx0

らーめんつけめんぼく




4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:35:31.61 ID:0wU0nOsb0

イケメン




5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:35:34.54 ID:k4aRDFUi0

セブンの冷凍つけ麺ていくら?




20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:42:23.43 ID:Pu+80ACE0

>>5
105円wwwwwwwwwwwwww










6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:36:15.84 ID:DoTAIN2iP

作ってるとこ見られないの?




20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:42:23.43 ID:Pu+80ACE0

>>6
元居酒屋の店舗だから厨房見えないwwwwwwwwww
でも一応大鍋で茹でてそれっぽく見えるようにはしてるwwwwwwwww





26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:43:46.31 ID:Y7AR2WcP0

>>20
158円だろ





9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:36:51.55 ID:GHYBk+yq0

どうやって入荷するの?




32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:45:51.11 ID:Pu+80ACE0

>>9
最初はふつうにセブンイレブンで買ってたけどあんまり注文が出るもんだから
今イトーヨーカドーの自社工場から直接仕入れてるwwwwwwwwww





10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:36:53.08 ID:dqAF9v890

セブンの冷食も馬鹿にできんからな
割とおいしい





11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:37:19.64 ID:OHdwnNYm0

店で食うほどあれは上手くない
他のにくらべ安くてそこそこうまいだけ





14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:38:26.13 ID:jQr+/r6P0

スープがまずい
薄いし





15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:39:02.67 ID:rD53nxHq0

サブメニューならあって便利かもしれんがラーメン屋で出すのはありえない




32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:45:51.11 ID:Pu+80ACE0

>>11
>>15
さすがにそのまま出すのはいくらなんでもまずいから手は加えてるよwww
後述するけどwwwwwwww





16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:39:57.10 ID:72Qu4pUG0

3倍以上で売るなら儲かるな




17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:40:48.95 ID:Pu+80ACE0

親戚の居酒屋が潰れる

破格の安さで地所貸すから飲食店やりたいならやってみないかと言われる

ラーメン屋でバイトしてた俺、超気軽にラーメン屋始める

半年ほど新規客全く来ず、元の居酒屋の常連さん向けに酒やおつまみメニューも出すなど迷走を続ける

おつまみ作りで忙しくラーメン作る暇ないから冷凍つけ麺ちょっと手入れて出す

バカ受け

ラーメン一本で食えるようになりおつまみメニュー排除(今ここ)



近所のラーメン屋同士の研究会みたいなのにも無理やり入れられたwwwwwwwwwwwwwwwww
ラーメン作りの話題に全くついていけないwwwwwwwwwwww





18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:41:47.51 ID:OHdwnNYm0

>>1「へい!らっしゃい!」
客「ラーメンください」
>>1「あいよっ!しゃーっ!えいやっ!そいやっ!」チーンッ
>>1「へいおまちっ」





21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:42:46.24 ID:0wU0nOsb0

>>18
ワロタ





95: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 17:17:50.43 ID:+oozES6F0

>>18
評価





23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:42:59.92 ID:Y7AR2WcP0

客「大盛りで」

>>1「えっ…」





39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:48:59.41 ID:Pu+80ACE0

>>23
大盛りにも対応できるぜwwwwwwwwwwwwww
ちなみに特盛りまで無料だぜwwwwwwwwwwwwwww





25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:43:38.81 ID:/ZWHWVEg0

わろた
冷凍つけめんうまいよな





28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:44:39.99 ID:57xuVWb50

茹ででも調理できるから袋から出すところ見られなければいけるな。後はトッピングでごまかせそう




29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:45:15.73 ID:rD53nxHq0

スープあっためるのは不恰好だなぁ




39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:48:59.41 ID:Pu+80ACE0

>>29
醤油だれはそれっぽい容器に入れてるけど中身セブン-イレブンのまんまwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:46:13.16 ID:MIgY0MTc0

開き直って全国の袋ラーメン食える店にしちゃえば




34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:46:43.96 ID:jQr+/r6P0

値段が気になる




53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:52:54.70 ID:Pu+80ACE0

>>34
味玉子とチャーシューと支那竹ついて650円wwww特盛りまで無料だぜwwwwwwwwwww





35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:46:47.56 ID:OHdwnNYm0

どう手加えたらそんなにうまくなるの




38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:48:28.12 ID:72Qu4pUG0

>>35
たぶん、カット野菜をチンしてポトン





53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:52:54.70 ID:Pu+80ACE0

>>35
深夜番組で「カップラーメンをさきイカの煮汁で作るとうまい」っていうのがあって
試しに冷凍つけ麺をさきイカの煮汁で作ってみたら結構うまかったんだよwwwwwwwwwwww
それで出したら結構好評で、もう一種類はサラミの煮汁で作ってるwwwwwwwwww

トッピングはしてるけど手を加えてるのはそれだけwwwwwwwwwwwwwwww





59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:55:07.96 ID:jQr+/r6P0

>>53
安いな
手間を加えた味がそれなりに良ければ常連になりそうだ





71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 17:05:09.67 ID:Pu+80ACE0

>>59
うちブログと食べログのページもあるんだけど
コメントにたまにラーメンオタが「焼き節の旨味とあご出汁の濃厚な香りが…」とか書いてるwwwwwwwwwwww
入れてねーよwwwwwwwwwwwww





41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:49:11.30 ID:rtq92DRR0

これ犯罪にならんの?バレなきゃいいんだろうけどバレたらセブンから訴えられるレベルだよね
バレないようがんばってね





43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:50:11.70 ID:57xuVWb50

>>41




47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:51:21.65 ID:nHW6kK9M0

>>41
お前店で出してるもの全部自家製だとでも思ってるの?





50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:52:14.58 ID:usZQ23+s0

>>41 愚かだな…




51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:52:30.52 ID:PDQDa2MY0

>>41
ワロタ





42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:49:55.81 ID:8d8feFSg0

なんの犯罪になるんだよ




54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:52:58.89 ID:ysjKqqT10

研究会とかあんのかよ




71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 17:05:09.67 ID:Pu+80ACE0

>>54
商店街の界隈でラーメン屋やってる所は強制参加だとか言われたwww
客いなかった時は全く相手にしなかったくせにwwwwww





55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:53:46.06 ID:OHdwnNYm0

へぇ
ためしてみよ
チャーシューも買ってんの?





71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 17:05:09.67 ID:Pu+80ACE0

>>55
トッピング全部出来合いwwwごめんwww





56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:53:53.00 ID:ydTSRwCP0

もうセブンの系列店になっちゃいなよYOU




63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:56:36.07 ID:l2zB1bFj0

給料いくら?




84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 17:10:08.40 ID:Pu+80ACE0

>>63
給料っつーか自分でマージン決めれるけど大体月40万ぐらいで生活してるwwwwwwwwwww
つってもほぼ毎日店出てるからその半分も多分使ってないwwwwwwwwwwww





64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:58:21.26 ID:XLx24UH40

>>1「射っ精ぃぃっ!!」ジャッジャッ←なんか必殺技っぽい湯切り
客(あっなんか本格的っぽいお店なんだな)
>>1「へぃっおまちぃいっ!!」
客「出てくるまで早いし、本格的っぽいからなんか美味い気がする!」
>>1「やったぜ」





67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:59:48.98 ID:LEmEZd970

トッピング付けたら普通のラーメン屋と原価変わらんからな
特盛り無料で700円くらいなら良心的





69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 17:03:13.66 ID:wmOR0Uso0

ラーメン屋なんてすぐ廃れるからな




84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 17:10:08.40 ID:Pu+80ACE0

>>69
長続きはしないっつーかするつもりないなwwwwwwwwwww
ぶっちゃけ波が去ったら損しないうちにやめるwwww





75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 17:07:18.95 ID:rD53nxHq0

客に突っ込んだ質問されたらどうすんだ
嘘で固めてずっとやっていけるのか





101: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 17:29:08.01 ID:iIyPv2Mb0

セブンのつけ麺は158円
つけ麺自体は普通原価1キロ30円で買える 
300g10円以下
つまりスープ原価に148円もかかる
果たして安いのか





106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 17:34:15.43 ID:nkCalkQ40

>>101
ラーメン650円だと原価率24.3%だから、めっちゃ収益悪い。
チェーン居酒屋で20~25%が通常、20%切るのは超優秀、30%店長呼び出し





121: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 18:09:48.44 ID:hhF3YjFK0

一時流行ったと言うか話題があったカップラ専門店みたいなもんか
のっける具が一般家庭じゃ用意しにくい物が用意されてるから良いとか





126: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 18:17:35.13 ID:fsRJ7QVo0

スープ割り(ボソッ




ラーメン屋だけどセブンイレブンの冷凍つけ麺を店で出した結果ww
引用元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1389598486



livedoor公式の「出会える」SNSがすげえええええwwwwwwwwwww

高校生のしょこたんをいじめてたブス女wwwwwwwwwww

【画像】竹達彩奈と悠木碧のスタイルwwwwwww

ガンツ全巻読み終わった奴の大半が思うこと

【朗報】ミニスカ女子が多いと噂の自称進学校に進学した結果wwwwwwwwwwwwwwwww

空手家フルボッコにしたら、ヤバいことになった・・・・・・・・・・・・・

【悲報】最近のJKの恋愛wwwwwwwwwwwwwwwww

この画像クソワロタwwwwww 多分バカは笑えないwwwwwwwww

「暁美ほむら」の名前に隠された伏線がすごい (ネタバレ?)

管理人よりお詫び






ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


     コメント一覧 (29)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月15日 11:00
      • うまいことやってるな
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月15日 11:04
      • 頭の勝利
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月15日 11:06
      • これは巧妙なセブンのラーメンのステマ
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月15日 11:12
      • このまとめサイトじゃ出してないが釣りが判明してる
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月15日 11:19
      • 大量に仕入れてる癖に値段間違えてるし、第一あれ流行りのつけ麺に比べるとタレはそれっぽいけど麺が冷凍して組織ブチ壊れてコシなくて歪なバランスだからすぐわかる。
        釣りもいいとこ。
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月15日 11:35
      • 俺は確実に良心が痛むからやってられないわ・・・
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月15日 11:48
      • 自家製麺とかじゃなければ結局麺工場に発注するわけだし出汁とかもチェーン店は工場で作ってると思えばへーきへーき
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月15日 11:52
      • じゃラーメン屋行かずに自分で作ればいいじゃん
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月15日 11:53
      • まあ、似たような所はいっぱいあるからな。
        スープはここでとって、麺はこっちでとってとか。
        客が入るなら、それが正義だよ。
        自営業は理想ではなく、現実が大事なのだから。
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月15日 11:59
      • おいおい釣りが判明する部分がこのスレのキモだろ
        出来合い使ってラーメン屋やってますなんて何の面白味もねーんだよ
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月15日 12:17
      • これ本スレで釣り宣言してたやん
        しょーもない見せ方すんな
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月15日 12:23
      • コメント欄を見るまでがまとめサイトだなア ィはすぐサボる
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月15日 12:27
      • 冷食だと在庫や廃棄の不安が低いから普通に作るのとは原価感覚大分違うだろうな
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月15日 12:33
      • たかがバイトが免許持ってんのかな
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月15日 12:34
      • 画像で釣りがバレたスレなのに何で載せないの?セブンのステマかどうかは知らんけど ステマだと思って読むと値段をわざと安く書いてるように見えるから不思議だ
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月15日 12:52
      • こんな原価率でやれるわけないだろ
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月15日 12:58
      • この話をまとめるときにオチ(釣り確定)までまとめちゃいけない、って決まりでもあんのかね
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月15日 13:14
      • なんだ釣りだったのか
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月15日 13:22
      • 肥後ちゃんラーメンかよ
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月15日 13:48
      • THEプロやな
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月15日 13:59
      • え、釣りなの?
      • 22. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月15日 14:05
      • 仕込みの手間と開発期間・費用が皆無だから、上等じゃね?下手すりゃセブンが味の改良してくれるじゃん。
      • 23. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月15日 14:30
      • つけ麺なんて普通に麺仕入れて濃いめのタレとチャーシュー作るだけだから普通のラーメンより手間かからんだろ
        そこをレトルトで済ますとかリスクでかすぎる。
        まぁただのセブン社員によるステマだな、早速今日買って美味いのか試してやる
      • 24. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月15日 18:32
      • つか、適当な製麺所で買えばひと玉30円ぐらいだろ。
        知り合いんとこは一人前2玉入れて200円ぐらいで出してだぞ。素の醤油ラーメン。
      • 25. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月16日 00:52
      • ロスがほぼ出ないというのは実はかなりのアドバンテージのような気がする
        あとは原価だな。
      • 26. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月17日 15:58
      • ラーメン屋に限らずほとんどの料理屋は業務スーパー行けばほぼ事足りるしな
      • 27. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月17日 16:42
      • 世の中、不思議やな。
        変なこだわり捨てられず、食えずに廃業したり。
      • 28. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月17日 20:58
      • PB商品は基本すべて販売会社の買い切りなので、工場から買っているという時点で釣りの可能性が限りなく高いです。
        だいたいヨーカドーの自社工場ってなんや、PB商品は委託が基本や
      • 29. 名無しのうさぎさん
      • 2014年01月18日 12:08
      • スレ101さも知ったような書き方だが、
        定価は原材料費だけでなく利益やら人件費やら償却費やらがあってだな…
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...