【画像あり】 高知県で見つけた 「本場のカツオのタタキ」 が 想像以上だった件 wwwwwwww

1: レッドインク(岡山県):2013/09/23(月) 19:59:37.21 ID:mQPbhWmd0 BE:2790231348-PLT(12100)

高知県で見た本場のカツオのタタキはすごかった。




https://twitter.com/PG_yamanaka/status/382038846763831296/





2: スリーパーホールド(庭):2013/09/23(月) 20:00:58.14 ID:DLrIqlHV0

エプロンのSがダブルミーニングなんやねw




3: バズソーキック(和歌山県):2013/09/23(月) 20:01:54.94 ID:gT+EbZVj0

ひどいや姉さん




5: アイアンクロー(やわらか銀行):2013/09/23(月) 20:05:02.65 ID:wJZYhQoF0

足を揃えて回転運動だけで張り倒してるな。




6: ウエスタンラリアット(芋):2013/09/23(月) 20:05:15.39 ID:QLIdUc700

立派なDV









8: トラースキック(茸):2013/09/23(月) 20:07:38.53 ID:QwPrcwre0

マジレスすると美味しさは鹿児島>高知>静岡




11: 栓抜き攻撃(茸):2013/09/23(月) 20:11:19.14 ID:dSo/J2Yn0

燻製の 
煙喜ぶ
都会者

カツヲ





14: 魔神風車固め(東京都):2013/09/23(月) 20:15:55.29 ID:dLFWDw7e0

>>11
パチパチ
あの臭いたまらない





22: 河津落とし(東日本):2013/09/23(月) 20:42:17.89 ID:ic3iQ2m/0

>>11
なんか風情あるなw





12: 張り手(新疆ウイグル自治区):2013/09/23(月) 20:14:19.55 ID:4DxRSA+D0

高知県お刺身最強伝説
カツオ




ヨコ(マグロの子供)









清水鯖




ウメイロ











21: ときめきメモリアル(神奈川県):2013/09/23(月) 20:35:37.66 ID:WALE5ATy0

>>12
ああ。お腹空いてきた。





16: ジャンピングパワーボム(WiMAX):2013/09/23(月) 20:18:37.28 ID:LJ4B202k0

東京に転勤してきたら
鰹が壊滅的に不味くて驚いた

なんでこんなの食ってんの?まともなものはどこにも売ってないけどいいのかこれで?





17: 閃光妖術(内モンゴル自治区):2013/09/23(月) 20:25:02.50 ID:vuQ4dpuvO

>>16
同じく香川のスーパーで買った刺身盛り合わせも不味くでビックリした
一口食べて捨てた
あんなん商品にしていいのか?





27: ミッドナイトエクスプレス(四国地方):2013/09/23(月) 21:50:18.80 ID:uRwKS6+7O

新鮮なカツオでも捌いてみて初めてわかるハズレも存在すんだよね。
地元ではゴシって呼ばれて即廃棄されるけど、よそ(都会)のスーパーなんかではそのまま売られてるかも?





18: グロリア(やわらか銀行):2013/09/23(月) 20:28:50.25 ID:a2J8gh/v0

スーパーの安い刺身で安酒をあおるしかないわが身のわびしさよ…




【画像あり】 高知県で見つけた 「本場のカツオのタタキ」 が 想像以上だった件 wwwwwwww
引用元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379933977



livedoor公式の「出会える」SNSがすげえええええwwwwwwwwwww

【速報】NHKで女性スタッフの放送事故wwwwwww  (画像あり)

【動画あり】原作ルパン三世の絵が酷過ぎるwwwwwww

【画像】 可愛いスポーツ選手ベスト15を考え

【※閲覧注意】絶対にスマホで見てはいけない画像

【画像あり】 銀魂の作者正直すぎワロタWWWWWWWWWWWWWWW

【驚愕】「ほこ×たて」がマジでヤバい状況にwwwww

鳥居みゆきのべっぴんな姉WWWWWWWWWWWW(画像あり)

 画 像 で 笑 っ た ら 寝 ろ  






ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


    コメント一覧

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月24日 06:20
      • 関東のかつおだったら、千葉の銚子からだろ?
        セシウム味が混ざっていたんだよ、きっと。
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月24日 06:53
      • かつおはすぐ色が悪くなるからねぇ
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月24日 07:14
      • 関東のカツオは勝浦が水揚げ多いよ
        関東の魚は大概築地を経由するけど、勝浦や銚子からカツオを直送してる(築地を経由してない)店ならわりといいカツオが買える

        大規模スーパー(〇イエー等)は流通が遅くて、魚は本当にいまいちなことが多い
        小規模なチェーンで小回りがきく店のほうが、仕入れから品出しまで時間が短い分鮮度いい場合が多い
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月24日 08:05
      • あんまり新鮮&立地ネタで関東叩くと、ファビョってネチネチと反撃と自慢が始まるからやめとけよ
        都会の人間も理解はしてるんだけど、もう御輿は下ろせないのよ
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月24日 08:13
      • ついでに煽られるド田舎の内陸県民
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月24日 09:03
      • 関東でも旨い魚はあるさ
        ただ高い金払わなきゃありつけないわな
        タタキなんかは素材の鮮度と実力がモロに出るから、たしかに関東のはひどいもんだ
        高知や石川なんかはその点安くて旨いのは確か
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月24日 09:56
      • ヲイシソー!
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月24日 10:17
      • 実家から歩いて5分の店じゃねーかw
        今晩見に行ってみようw
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月24日 10:18
      • ×
        東京に転勤してきたら 鰹が壊滅的に不味くて驚いた
        なんでこんなの食ってんの?まともなものはどこにも売ってないけどいいのかこれで?


        東京に転勤してきたら 鰹が壊滅的に不味くて驚いた
        ○○に来てみて、びっくりするような旨い魚が食えるよ


        不必要に相手を見下して馬鹿にすると反感しか買わないよ。
        言うんだったら自分の土地をアピールして宣伝しなさいな。
        本当に美味しければ必ず賛同者が出てきて良いアピールになるから。

        相手を下げる発言をしたところで自分の地位が上がるわけじゃないんだから
        わざわざ喧嘩を売るようなまねはおよしなさいな。
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月24日 10:24
      • おとなりのみかんだけどやっぱりカツオのタタキは高知のがうまい
        地元のスーパーで売ってるのは生臭くて食えたもんじゃないぞなもし
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月24日 11:04
      • 東京出身としては新鮮な食材が入る地方が羨ましい
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月24日 11:19
      • 高知の刺身で最強は「シンコ」
        釣った後半日しか刺身で食えないレアさ
        釣って締めた人間の腕で味が変わる不思議さ
        謎の柑橘「ブッシュカン」をかけまくる奇妙さ
        独特のブリブリっとした歯ごたえ
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月24日 11:44
      • 三重から和歌山に掛けて南に下るとうまいもんだらけやで。
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月24日 12:15
      • いや…高知から宮城県沖にカツオ漁にきてるんだが。
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月24日 12:24
      • 三重のカツオも高知のカツオも宮城県産だよ。

        気仙沼が漁獲量日本一だし。
        無知な奴多すぎてワロタ
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月24日 13:02
      • カツオのたたきの駅弁が高知にあるんだよね・・・
        オカズ部分は駅弁屋の冷蔵庫に入ってて
        買ったときに出してくれるシステム
        一度食ってみたい

        ※15
        ネット知識弁慶乙
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月24日 13:13
      • ※15
        見てて恥ずかしくなるからやめて
      • 18. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月24日 15:29
      • 刺身が不味かった時に、捨てるのはもったいないよ。
        フライパンでバターをひいて塩コショウで軽く焼くだけでも、生臭さはかなり軽減するし、
        美味しくなるからオススメ。
      • 19. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月24日 16:03
      • ただ、心斎橋の龍馬っぽい人形が店頭にある居酒屋は許せん。
        メニューに「塩がつお」があったので度胸試しで頼んでみたが、あんなに血生臭いカツオは初めて体験した。

        ※塩がつおはカツオのたたきを荒塩で食す食べ方。とてもうまいのだがたれで食べるよりも鮮度がシビアに関わるため、現地以外ではおすすめできない。

        その店のすぐ近くに「高知県 大阪事務所」があるのに、なんか指導してやれよと思う。

        余談だが、「明神水産」の冷凍+真空パックで販売しているカツオのたたきは、値は少々張るがすごくおいしかった。
      • 20. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月24日 19:57
      • コレに土佐鶴で飲んだら最高だよ。高知県民は土佐鶴ばっかり飲んでるから他の酒は甘くてのめない。辛口の土佐鶴がカツオのたたきに最高によく合う。
      • 21. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月24日 20:08
      • 枕崎のカツオも有名になってほC
      • 22. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月24日 20:18
      • 肉ならともかく、魚は鮮度がモロに出るから、場所によって大きく変わるよねえ・・・
      • 23. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月24日 20:43
      • 魚がもうちょっと安ければ・・・
        いや、ガソリンが悪いのか、それとも対称である肉が安すぎるのか・・・
      • 24. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月25日 02:18
      • 都会に出てきたら、和食に関しては金次第だぞ。
        特に東京は洋食は安くて美味しいってのはあるが、和食は高くて不味いのは昔から有名。
        逆に田舎は和食に関しては安くて旨い、新鮮というのが昔からのセオリー。
        最近は産地直送だとか航空便だとか発達してきて「金次第」ではあるが喰えないことは無い。
        和食に関しては「東京は田舎に勝てない」、これ定石。
      • 25. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月25日 07:27
      • 地方土人の名産品自慢は自分の見聞の狭さや金の無さを晒してるだけだって気づかないのかな
      • 26. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月25日 15:12
      • 高い金払って都会で食えばいいじゃん
        地元で安く旨いもの食ってるだけなのに何カリカリしてんの自称都会人
      • 27. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月25日 18:33
      • 気仙沼沖。
        その沖の意味知ってるか?
        1000kmとか1500kmだぜ。
        全然気仙沼関係ないわ。

        カツオはどこでも大差なく不味い。
        本当の美味さを味わえるのは漁師と釣り人だけ。
        死後硬直する前に食わなきゃ。
        新鮮だと血が旨いんだよ。
      • 28. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月26日 10:22
      • 高知、徳島、和歌山あたりのカツオのたたきって出汁に浸かってるよね
        あれうまいわ
      • 29. グンマー
      • 2013年09月29日 10:13
      • カツオを10本ほど3枚に下ろして3時間冷蔵庫に入れとく。肉身が赤いままのヤツが刺身、タタキで喰える。白く変わってるのは生で喰うとパサパサしてるし生臭いからなまり節にする。築地で良さそうなの仕入れても10に5-6しか刺身に出せない。ここまでやる魚屋は少ないが、そこで買わないとまずいのにあたる。以上は魚久(日野南平)の主人から聞いた。
      • 30. 名無しのうさぎさん
      • 2013年09月30日 23:29
      • そうそう、高知の刺身ってすごくおいしい。
        たたきは、ニンニクスライスや玉ねぎスライスを添えるとおいしいよね。
      • 31. 名無しのうさぎさん
      • 2013年10月23日 11:35
      • >>18 は>>11を見て狙ったというつもりではないのだろうが、
        【スーパーの 安い刺身で 安酒を あおるしかない 身のわびしさよ】 
        みたいにさ、締めを微妙に捻ったらリズムに乗って素晴らしいのに。

        ついでに俺の一行目と三行目も音読すると微妙に五七五・七七という事には誰も気付いてくれなさそうだから自分で言って満足しとく。(一行目は偶然 三行目は無理やり)
      • 32. 名無しのうさぎさん
      • 2013年11月19日 11:24
      • 高知県民だが、最近はテレビでもカツオのタタキと言えば塩タタキみたいな紹介のされ方してるけど、
        その風潮にはどうもいまいち乗れん
        タタキの上に刻みネギとミョウガとニンニクを身が隠れるくらい散りばめて、ポン酢ドバドバぶっかけてブシュカン絞って食うのが至高
        何でもかんでも粗塩つけりゃいいってもんじゃない
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...