【画像あり】 年末だしお節つくるお

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 13:55:19.19 ID:BoNP3GB20

材料1

お節料理

画像でかいか




3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 13:59:15.46 ID:BoNP3GB20

とりあえず勝手に続ける

鯖黄寿司:鯖にしおをふるよ

お節料理




4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:00:44.83 ID:BoNP3GB20

これは昆布巻きの準備

お節料理









5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:02:35.24 ID:BoNP3GB20

巻き巻き

5_1

誰も来ないかな・・・




6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:04:29.26 ID:BoNP3GB20

さびしくなってきた・・・

こいつは蕪

6_1




7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:05:21.03 ID:sEaePJiq0

>>6
菊花蕪!好きなんだよなー、これ。




10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:06:21.22 ID:BoNP3GB20

>>7
おぉーサンクス

次は田作りだお

10_1




13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:07:27.37 ID:sEaePJiq0

>>10
田作りも好き。
おせち、わりと好きなモノが多い




8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:06:05.12 ID:p4OMLrvm0

スゲーじゃん




11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:06:28.97 ID:7DoS3cSq0

期待!
昆布巻きって鯖を捲いてたのか




14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:07:59.15 ID:BoNP3GB20

>>11
昆布巻きはにしん!
鯖は後で出てくるよ




16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:09:26.06 ID:7DoS3cSq0

>>14
にしんか
後でまとめて材料書いてくれると嬉しい
伊達巻は作る予定?




15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:08:31.58 ID:BoNP3GB20

田作りはいって

15_1




17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:10:12.71 ID:BoNP3GB20

こいつに混ぜるよ

17_1

材料はまとめて写真に撮ったからあとでアップするね
伊達巻は今回はなしなんだ~




20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:12:39.42 ID:7DoS3cSq0

>>17
伊達巻はなしかぁ
残念だ
見てるからがんばれ!




22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:18:30.41 ID:BoNP3GB20

>>20ありがとう!

22_1




19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:12:28.76 ID:BoNP3GB20

田作り完成~

19_1

ついでに菊花蕪も完成

19_2




21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:16:12.67 ID:BoNP3GB20

鯖は洗って~酢漬けに

21_1


21_2


おからと混ぜて寿司にします

21_3




25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:20:35.24 ID:BoNP3GB20

切って~塩もみ

25_1


25_2




26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:21:32.98 ID:WNTwdBGJP

すげー
がんばれー




28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:22:05.50 ID:7DoS3cSq0

高そうな包丁だな
まな板も




30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:23:43.26 ID:BoNP3GB20

>>28
実家(かーちゃん)のだからね




29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:22:52.22 ID:BoNP3GB20

がんばれって言ってくれた人ありがと~
個々にレスできなくてごめんね

これはきんとんだね

29_1




31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:24:16.93 ID:BoNP3GB20

31_1

さつま芋を裏ごし




32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:26:18.29 ID:BoNP3GB20

裏ごししたさつまいもが

32_1

餡に!

32_2




33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:27:30.11 ID:BoNP3GB20

作っておいた栗の甘露煮を投入して
くりきんとんのできあがり~

33_1




34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:27:37.72 ID:umLr6/HH0

そんな事より爺婆にモチ配るの楽しすぎwwwww




35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:28:44.53 ID:BoNP3GB20

>>34
うちにもちょーだいww




36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:30:33.42 ID:BoNP3GB20

材料って言ってる人がいたので、
ここで一気に材料と完成図をば

1日目

36_1


36_2




38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:32:55.42 ID:7DoS3cSq0

美味しそうだ




40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:33:43.01 ID:BoNP3GB20

2日目

40_1


40_2



42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:35:49.12 ID:BoNP3GB20

3日目~

42_1


42_2




43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:37:21.88 ID:BoNP3GB20

ラスト!

43_1


43_2




44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:41:31.04 ID:BoNP3GB20

最後の完成はこんな感じです

44_1


44_2


44_3


44_4




45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:43:17.62 ID:BoNP3GB20

なんか、コレ何?
とかkwskがあったらお答え・個々の写真アップします

あんま、ないかな・・・?




46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:44:01.61 ID:2r8c3ACd0

いい仕事だ




49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:45:11.40 ID:BoNP3GB20

>>46
ありがと~

全30品弱だから
写真は全部とってあるけど、以降は希望あれば




47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:44:07.90 ID:goWnx2WB0

なんとかバードに見せたいな




51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:47:02.97 ID:UFSaOSs80

え、これ一人で食べるん?




52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:48:29.37 ID:BoNP3GB20

>>51
いや、もちろん家族で食べるよ6人くらい


くろまめ~

52_1




53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:49:40.25 ID:2r8c3ACd0

手際いいけどオカンと作ってるのか?




54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:51:19.15 ID:BoNP3GB20

>>53
一人だよ!
おかんはお重につめる係り


錦卵!甘くて好きなんだよね~

54_1




55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:52:18.89 ID:UFSaOSs80

おせち一式作れたら結婚するメリットないな




56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:54:49.14 ID:BoNP3GB20

>>55
ボクが作ってあげるよ!
で、結婚してくれるひとならいるかもww


煮物は一気にいきます

56_1


56_2




57: ◆Void00xMl6 :2012/12/28(金) 14:55:21.68 ID:k0tnD0tm0

普通の伝統的なお節は正月の作り置き用食料だけあって
クソ甘いのとか冷め切って汁が不味いのとかばっかだよな。




58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 14:57:55.96 ID:BoNP3GB20

>>57
自作するとそれが意外においしいのだ!
買って来たのは何万払ってもびみょ~

かざり包丁系

58_1


58_2




59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 15:01:26.27 ID:2r8c3ACd0

>>58
飾り包丁ウマすぎw
てかいいコンロ使ってるな~




60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 15:03:52.35 ID:BoNP3GB20

最後にさかなの焼き物系~
ぶり・さわら・たい

60_1


60_2


60_3

>>59
サンクス!
まぁ、実家の設備ですから・・・
オレも立派な家が欲しい!




61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/28(金) 15:07:51.07 ID:BoNP3GB20

お、そろそろエヴァQを見に行く時間だ!
コメントくれた人・立ち寄ってみてくれた人ありがとう!!


写真は去年のだけど、
今年も今日から4日間、新年に向けて頑張るぜ!





年末だしお節つくるお
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1356670519/




めざましテレビの視聴者洗脳がヒドすぎる件wwwwww

夏菜(23)おっぱいでかすぎやろ

【閲覧注意】ネ ッ ト で 検 索 し て は い け な い 言 葉

【画像】 女 子 高 生 の 性 欲 ってどんくらいなの?wwwwwwww

【画像あり】ヒナタのきょぬーエロ過ぎ抜いたwwwwwwwwwwwwwwwwww

【画像あり】 超エ□い参考書見つけたったwwwwwwwwww

【ホモ注意】可愛い男って罪だよなwwwwwwwwwwww

この漫画クソワロタwwwwwwwwwww

中国のコスプレイヤーがどう見ても裸に見える凄い過激なコスプレをしていた







ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


    コメント一覧

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月29日 06:05
      • すげーーーー
        普通に尊敬する
        お節って酒のつまみみたくて子供の頃ってあんま美味く無いよな
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月29日 06:07
      • うちは商売やってたから、付き合いで料亭の御節を何軒分も買ってたな。
        不況でうちも料亭もほとんど潰れてしまいましたけどね。
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月29日 06:25
      • すごい!買って済ませちゃったよ。
        こういうの普通にできる人こそ家庭的つまて言うんだね。
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月29日 07:45
      • かつお節つくるお
        に見えた
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月29日 08:18
      • 昆布巻きは作った方が全然旨いね。
        毎年売れ残っちゃうのを排除したら、作るの楽になった w

        今はスーパーも元旦から開いてるから嬉しい
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月29日 09:52
      • こういうのは素直に関心するね
        出来合いのおせちは見た目よくても味が微妙だったりするから
        すべてが自分の家好みの味なのはいいよね。
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月29日 10:13
      • 本当にすごいな・・・
        自分は焼き飯が限界やわ
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月29日 10:20
      • 面白かった。
        2chでリアルに見てみたかった~。
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月29日 11:22
      • すんごい!男性なの!?
        尊敬します
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月29日 11:40
      • ※4
        同じく
        手作りかつお節とか珍しいと思って
        そのつもりで見てたらあれよあれよと豪華料理がw
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月29日 13:08
      • おせちうまいよな。20後半くらいから好きになった。
        昔はマズイマズイと思ってたのが嘘のようだ
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月29日 13:47
      • 上手いなー
        1は料理人か?
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...