【画像】 ( ´)Д(`)「直径40メートルのピザを焼いてみた」

1: バーマン(新疆ウイグル自治区):2012/12/23(日) 16:13:28.72 ID:cw9C0br+T●

http://www.kotaro269.com/archives/51400532.html

【画像】直径なんと40メートル!世界最大のピザが見た目にも凄すぎる写真6枚

1_1

イタリア、ローマでイタリア人シェフたちが焼き上げた、過去の記録を塗り替えて世界最大となったピザ、その名もオッタヴィアの写真6枚。

使用した材料は小麦粉が約9トン、トマトソース約4トン、マーガリン約680キロ、岩塩約250キロ、植物油約190キロ、バルサミコ酢約22キロ、そしてチーズが約9トン。

体育館いっぱいに広がる見た目のインパクトがとにかく凄い。
アレルギーを考慮してグルテンフリーだそうで、この手の巨大食べ物系にしては美味しそうにも見えるね。

1_2


1_3


1_4





1_5


1_6


1_7

http://www.bitrebels.com/lifestyle/the-worlds-largest-pizza-record/




2: ボルネオヤマネコ(青森県):2012/12/23(日) 16:14:35.93 ID:mun99HAB0

荒野かと




3: 白黒(チベット自治区):2012/12/23(日) 16:14:57.88 ID:34EdD5VL0

> 【画像】直径なんと40メートル!世界最大のピザが見た目にも凄すぎる写真6枚
>

3_1

火星に降りたのかと




4: 縞三毛(福岡県):2012/12/23(日) 16:15:00.66 ID:zOWFpDUv0

このピザは出来損ないだ。食べられないよ。




5: ベンガルヤマネコ(新潟県):2012/12/23(日) 16:16:06.83 ID:GsPipR8J0

5_1




8: キジ白(山形県):2012/12/23(日) 16:16:43.65 ID:4KPfn7sq0

>>5
ワロタ




16: ジャガランディ(WiMAX):2012/12/23(日) 16:23:43.99 ID:h5zSWTq1P

>>5
オッサン乙




24: スコティッシュフォールド(広島県):2012/12/23(日) 16:52:50.99 ID:mZWwdrZG0

>>5
音楽が流れた




6: ジョフロイネコ(福島県):2012/12/23(日) 16:16:23.45 ID:2ycuqE0g0

もうちょいならせば土俵だな




7: アメリカンワイヤーヘア(西日本):2012/12/23(日) 16:16:42.85 ID:nq4pthSh0

美味しそうにみえる・・・?
食べ物として認識してないんだが




10: アンデスネコ(長屋):2012/12/23(日) 16:17:28.20 ID:/dnwM6U80

踏まないでどうやって切るのか気になる




14: ヒョウ(鳥取県):2012/12/23(日) 16:20:15.91 ID:Q766WXP50

どうやってこの大きさまで生地をのばしたんだ?

14_1




15: キジ白(大阪府):2012/12/23(日) 16:21:15.75 ID:ORf1BOKZ0

>>14
普通サイズの四角いピザを何枚も焼いて並べてるだけだろw




17: アメリカンワイヤーヘア(西日本):2012/12/23(日) 16:23:44.86 ID:nq4pthSh0

>>14
巨人が焼いたんだよ(妄想)




18: アメリカンワイヤーヘア(新潟県):2012/12/23(日) 16:26:24.94 ID:xMRvR7os0

イタリアだと普通でアメリカだとデブ料理になるな




19: リビアヤマネコ(大阪府):2012/12/23(日) 16:28:52.44 ID:DZyc1wIF0

19_1


19_2


19_3


19_4




21: ◆MtMMMMMMMM (やわらか銀行):2012/12/23(日) 16:33:13.28 ID:RCAT6czy0

どうやって焼いたんだよ





【画像】( ´)Д(`)「直径40メートルのピザを焼いてみた」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1356246808/

ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


     コメント一覧 (17)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月23日 18:54
      • 完全に冷めてる上にホコリがたっぷりトッピングされてそうな激マズピザ
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月23日 18:59
      • 町おこしのイベントみたいなもんなんだからはじめから味なんて求めてないだろ
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月23日 19:00
      • ふとましい人の丸焼き
        かと思った
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月23日 19:02
      • 焼いたってより繋げたって感じだなー
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月23日 19:15
      • まず食いもんに見えねえよ
        もったいねえわ
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月23日 19:24
      • 焼きたてのピザ食いたい
        ノドを焼きながら叩き込むように喰らいたい
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月23日 19:24
      • 40cmかと思ったら40mだった
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月23日 19:32
      • C・C発狂
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月23日 19:33
      • ピザはあっついのがいいよな。
        冷めたピザが大量にあるなんて拷問もいいところだわ
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月23日 19:38
      • ( ´)Д(`)でも日本のMサイズが見た目的にも一番美味しそう
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月23日 19:40
      • 直径40mのピザが入るかまどの方が凄いよね。
        焼いてから並べたんだろうね。
      • 12. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月23日 20:04
      • この手のは日本もちょくちょくやってるから
        あんまよその国のこと言えないんだよね
      • 13. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月23日 20:23
      • グランドの芝かと思ったw
      • 14. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月23日 21:12
      • コードギアスでやってたな
      • 15. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月23日 22:12
      • まあお祭りですなw
      • 16. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月23日 23:32
      • 山形でやってる大きな芋煮の奴を思い出した
        この手のものって、海外にもあるんだな
      • 17. 名無しのうさぎさん
      • 2012年12月24日 01:22
      • ター~タラリーラーリ~ラーリー~タラリーラーリーラーリー~タラリーラーリーラーリ~ラー~♪
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...