ロールキャベツ作ったったwwwwwww

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 19:44:00.06 ID:cLtbcLSo0

今煮込んでる
暇だから作り方でも書くわ




4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 19:45:57.33 ID:cLtbcLSo0

材料は挽肉・玉ねぎ・玉子・キャベツ・パン粉
これで作った

4_1

キャベツは実家のじーちゃんが送ってくれたお




5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 19:47:51.57 ID:cLtbcLSo0

キャベツを下茹でするためのお湯を沸かしてる間に
玉ねぎをみじん切りにする

5_1

量は挽肉の1/3くらいでおk
ラップかけてレンチン→冷ます

5_2









6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 19:49:07.23 ID:t6ajwz3j0

台所暗くね?




7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 19:51:00.51 ID:cLtbcLSo0

キャベツは破れないように1枚ずつはがしておく
挽肉300g使ったんで6枚くらいあれば十分

7_1

お湯が沸いたら1枚ずつ茹でてく
全体的にしんなりしたらおk

>>6
電球1個だから仕方ない(´・ω・`)




8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 19:51:26.63 ID:+Ioq2V+I0

キャベツもレンチンしないで茹でるんだ




11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 19:53:49.00 ID:cLtbcLSo0

全部茹でおわったお

11_1

芯のところを包丁で削いでおくと後々楽
切る前

11_2

切った痕

11_3

>>8
レンチンでも良かったけど
1枚だけやってみたらラップ剥がすのめんどくさすぎて笑えなかった




12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 19:55:31.49 ID:cLtbcLSo0

次は中身作るお

12_1

こんな感じでボウルに材料入れて混ぜるだけ

12_2

塩コショウで味をつけておくのも忘れずに

このくらいで大丈夫だと思う

12_3




13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 19:56:03.90 ID:+Ioq2V+I0

芯の処理はどうしてる?
俺は細かく切って肉に混ぜちまうが




14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 19:57:09.19 ID:cLtbcLSo0

キャベツも準備できたしタネも作ったら後は巻いて煮るだけー

1 

14_1

2 

14_2

3 

14_3

ハイ出来上がり




15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 19:58:46.66 ID:cLtbcLSo0

素晴らしき光景

15_1

破れないように気をつけながらしっかりめに巻くのがおすすめ




17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 19:59:30.20 ID:t6ajwz3j0

巻いて崩れないように留めるのは何でやる?楊枝?それとも折り込むだけ?いつも煮込み中に崩れるんだよね




18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 20:00:41.01 ID:cLtbcLSo0

更に肉ドーン

18_1

この時に爪楊枝やらでばらばらにならないように止めておく

ベーコンは巻いて冷凍すると捗る。これ豆知識な。

18_2




20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 20:01:32.20 ID:+Ioq2V+I0

よくあるのは干瓢とか切り干し大根でしばってあるな




21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 20:03:06.82 ID:W20Fq/0B0

彩りがいいな




22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 20:05:13.34 ID:cLtbcLSo0

後は煮るだけ

持ち合わせの鍋に収まらなかったからフライパンで

22_1


22_2

ティファール便利

ロールキャベツ並べる→8割くらい浸かるまで水入れる→コンソメの素投入→蓋して煮る




23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 20:05:43.01 ID:/RPB+noD0

美味そう




24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 20:06:28.24 ID:cLtbcLSo0

煮込み始めて30分くらい経ったからちょっと様子見てみる




26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 20:08:31.83 ID:cw62B4EV0

ロールキャベツ作ろうとしてんだな
もうわかっちまった




27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 20:09:34.22 ID:SPlJTop20

コンソメ味?
トマト煮にしようよ




28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 20:11:25.67 ID:mkGZYxo30

火の強さとか書いてくれよ
不親切な料理本かよ




32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 20:13:56.20 ID:cLtbcLSo0

>>28
火の強さはあんまり気にしないで料理する人だから書いてなかった
基本的に強火と中火の間くらいでおk
自分みたいにケチャップ溶いたりするなら入れてから弱火とかかな




35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 20:20:52.55 ID:mkGZYxo30

>>32
サンキュー
簡単そうだし作ってみるわ




29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 20:12:08.67 ID:cLtbcLSo0

肉は加熱すると縮む。これ豆

29_1

この煮込んだスープが旨すぎてヤバイ
調子乗って飲んでたら舌やけどした

これで完成っちゃ完成です。
そのまま食べてもいいし、ケチャップかけて食べたりしてもウマー
自分はこのスープに大さじ2くらいケチャップを溶いてもう少し煮てから食べるお




33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 20:14:37.84 ID:t6ajwz3j0

ちなみに冷凍してカチンコチンのを煮たの?




36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 20:21:21.39 ID:cLtbcLSo0

完成!
 
37_1

暇つぶしに付き合ってくれてありがとな
質問あるなら答える

>>33
包み終わったらすぐ煮たよ




40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 20:27:58.63 ID:cLtbcLSo0

あ、ちなみにキャベツじゃなくて白菜でやるロール白菜もおすすめ




39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 20:23:56.87 ID:/RPB+noD0

腹減ってきたじゃねえかばかやろ





ロールキャベツ作ったったwwwwwww
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1353667440/




めざましテレビの視聴者洗脳がヒドすぎる件wwwwww

夏菜(23)おっぱいでかすぎやろ

【閲覧注意】ネ ッ ト で 検 索 し て は い け な い 言 葉

【画像】 女 子 高 生 の 性 欲 ってどんくらいなの?wwwwwwww

【画像あり】ヒナタのきょぬーエロ過ぎ抜いたwwwwwwwwwwwwwwwwww

佳子さまの中学生のときの流出画像がwwwwwwwwww

【ホモ注意】可愛い男って罪だよなwwwwwwwwwwww

【速報】 正男の死亡が確認された模様 死因は撲殺

中国のコスプレイヤーがどう見ても裸に見える凄い過激なコスプレをしていた







ラビット速報からのお知らせ







今月の人気記事ランキング!


     コメント一覧 (11)

      • 1. 名無し
      • 2012年11月24日 04:25
      • コンソメ
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2012年11月24日 04:46
      • 現在進行形かよ
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2012年11月24日 04:58
      • 美味しそう、明日がんばって作ってみよう
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2012年11月24日 05:17
      • なにこのクックパッド
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2012年11月24日 05:28
      • うまそー!胃痛でキャベツ使いたいからすげー助かるわ
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2012年11月24日 06:51
      • キャベツが異様に安いのでよく作る
        面倒臭いが頑張る甲斐がある
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2012年11月24日 10:40
      • ママンのロールキャベツが食べたいお(´・ω・`)
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2012年11月24日 11:02
      • 邪道と言われるけどおでんに入れたやつも好き
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2012年11月24日 11:22
      • ・たくさん作って冷凍しておく→煮込んでウマー
        ・キャベツに包まないで冷凍しておく→半解凍して焼く→ハンバーグウマー
        ・キャベツみじん切りにして全部炒めてご飯投入→チャーハンウマー
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2012年11月24日 19:40
      • ロール白菜うまいよなぁ
        すぐじゃなくて2日目が超うまい
      • 11. 名無しのうさぎさん
      • 2012年11月25日 07:32
      • 中にお米を入れてもうまいよ
        あ、お米入ってるってわからない程度に入れる
        そうすると煮汁良く染みこむしお米の甘みが出て美味い
    コメントする
    名前
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...