【調理画像あり】アンコウ買ったった!!!

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:34:10.48 ID:bH+NqhaA0

1_1

やってみます!
大佐!









2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:34:45.49 ID:DoT9Ct9W0

こいつこんなにグロかったのか




3: 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2012/03/01(木) 09:34:45.98 ID:OiVon9fm0

ちっさくね?




6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:35:19.81 ID:bH+NqhaA0

>>3
おう!
小っちゃいぞ!

だから安かった!!




4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:34:54.62 ID:bH+NqhaA0

4_1

今回はちょっとグロいでぇぇぇ~




25:上野ヴァーミリオン ◇Vermillion0Q:2012/03/01(木) 09:39:07.34 ID:TmbPodmdP

>>4
ラジコンみたい




7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:35:46.13 ID:bH+NqhaA0

7_1

お腹の様子




359:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:01:13.23 ID:0G/olPUn0

今北美味そうだな
あと>>7が荒巻スカルチノフにしか見えん
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0075TOXBQ/elly0524-22/ref=nosim/




362:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:05:09.01 ID:28SjFRWo0

>>359
          _,,..,,,,_
         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"

うむ




10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:35:59.04 ID:6ugqrt4n0

前にもなんか魚さばいたひと?




20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:37:49.42 ID:bH+NqhaA0

>>10
Yes!!




11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:36:24.41 ID:HgddTzh10

アンキモはよ




12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:36:36.08 ID:RGnQQKLTO

吊さないと皮剥げないしうまく切れないよ?




13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:36:42.66 ID:dLSG/IEW0

何作んの?鍋?




17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:37:10.85 ID:sWq+xhbM0

吊るしは別にまな板汚さないようにするためだから、汚してもいいならつるさないほうが早いよ




18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:37:15.31 ID:bH+NqhaA0

8匹で5kgだったから1匹600gちょっとだな
kg単価は400円くらい

石川県産だ




31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:40:15.95 ID:j8SH2vllO

>>18 魚好きの居酒屋のオヤジか!?




22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:38:47.33 ID:bH+NqhaA0

でかいアンコウは高いんでね!!
でかいのはkg単価1000~1500円するんだお…




27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:39:50.66 ID:yWBCf1sT0

ちっちゃいって言ってもこの数だし、さすがに業者だよね?




32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:40:39.19 ID:bH+NqhaA0

>>27
魚好きな居酒屋のおっさんだ




28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:39:51.03 ID:OiVon9fm0

胃の中になんか面白いものあった?




30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:40:13.49 ID:bH+NqhaA0

>>28
見せてやるぜ!!




29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:40:00.60 ID:bH+NqhaA0

29_1

ちょうちんwww




33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:40:42.09 ID:i/SpKCs50

>>29
提灯アンコウって食べられるんだ




36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:41:24.06 ID:1q2H6LFA0

>>29
うわアップグロww




35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:41:20.94 ID:Zg4NuqDJ0

ねちょねちょやな




37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:41:26.61 ID:bH+NqhaA0

37_1

こいつちょっと大きめ
こいつでやります!!




42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:42:40.77 ID:i/SpKCs50

>>37
これ最初に食べようと思った人凄いな




39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:42:16.52 ID:zt39I4KS0

一人分にしては多すぎね?店の仕入れ?




44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:42:44.33 ID:bH+NqhaA0

>>39
店の仕入れ~




40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:42:24.36 ID:bH+NqhaA0

40_1

まずは開腹www




41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:42:28.84 ID:4v6eEFb00

そのサイズならワタ出してまるごと煮るか




49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:43:31.85 ID:bH+NqhaA0

49_1

あん肝摘出www




54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:44:35.07 ID:ZHLQqbCQ0

おい
吊るしながらやってくれないのかい?




67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:46:00.64 ID:bH+NqhaA0

>>54
別に吊るさんぞ
まな板は惨事になるけどな




55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:44:35.47 ID:hgrwDkrzO

すごい
どぶ汁作ろうどぶ汁!




56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:44:48.74 ID:CGA8VN4k0

何作るんだろ?
アンキモと鍋しか思いつかんww




59: 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/03/01(木) 09:45:10.64 ID:+Px2ByNz0

アンコウって吊るして捌くんだと思ってた




62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:45:21.00 ID:ow2LRulp0

俺も昨日3キロの鰆さばいたわ
男四人で残さず食ったった




65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:45:38.69 ID:a1Re70zx0

まさに漁奇的だな




73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:46:44.02 ID:Wl9Xh0no0

アンコウ美味いよな
鍋にして最後のおじやとか至高やでぇ




74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:46:45.90 ID:bH+NqhaA0

74_1

この子石川さんでした




75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:46:48.63 ID:ehk15+VX0

アンコウってどこまで食べられるんだ?
素揚げとかできるの?




85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:49:05.11 ID:hVw5Dk/D0

>>75
余す所など、殆ど無い。
内蔵からエラから、ほぼ食べられる。




88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:49:49.55 ID:OiVon9fm0

>>75
七つ道具というのさ




76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:47:36.15 ID:sTd7MeLG0

なんか買うたびにスレ立てるの?
暇人?




82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:48:18.26 ID:bH+NqhaA0

>>76
変わった食材だけだお




78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:47:55.23 ID:28SjFRWo0

今夜おまえの店で飲むわ




79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:47:59.22 ID:bH+NqhaA0

79_1

胃袋から腸まで摘出www




90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:49:55.53 ID:HUHEZkMR0

>>79
こういう胃袋とか腸はどうやって食べるの?




106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:52:02.14 ID:HuTfjwC30

>>90
湯がくか、揚げるんジャマイカ(´・ω・`)?




86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:49:25.34 ID:bH+NqhaA0

86_1

胃袋、デカ過ぎやしないか…?




93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:50:11.25 ID:28SjFRWo0

>>86
画質がよくてグロすぎるwwwwww




98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:50:51.33 ID:pB9hhTyH0

>>86
なんか入ってねえか、それ




89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:49:55.66 ID:l0XVR9jn0

包丁kwsk




101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:51:32.01 ID:bH+NqhaA0

>>89
包丁グローバル

鬼のように斬れる
スライサーとか洋出刃は確か8000円くらい

101_1


http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00333SCJ2/elly0524-22/ref=nosim/ 


109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:52:46.86 ID:l0XVR9jn0

>>101
oh...




92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:50:04.94 ID:6ugqrt4n0

胃になにが入ってるかうp




97: 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/03/01(木) 09:50:48.56 ID:+Px2ByNz0

店主vipperとかwww
飲みに行くわwwww




107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:52:20.03 ID:bH+NqhaA0

107_1

なんか出てきたwww




108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:52:43.52 ID:+cRKFGj80

>>107
ベラ?




111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:53:07.82 ID:OiVon9fm0

>>107
なにこれ
舌平目か?




118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:53:43.24 ID:ZHLQqbCQ0

>>107
ラッキーラッキーwwwwww




454:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:01:15.30 ID:GTRYDygl0

>>107
これドンコだよ
正式名称エゾイソアイナメ
これも鍋にすると旨いんだぜ




110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:53:02.32 ID:bH+NqhaA0

110_1

ドロドロドロ…




121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:53:52.44 ID:1q2H6LFA0

>>110
うわああああああ




123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:53:57.93 ID:bH+NqhaA0

123_1

この魚の上の糸みたいなの…

動いてるんだぜ…




128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:54:41.95 ID:28SjFRWo0

>>123
ガチで今春雨食べてるんだが

おええええええええええ




138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:55:54.66 ID:ZtAX/UPx0

>>123
寄生虫かよwww




130:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:54:51.65 ID:bhBQaPYd0

いやぁあああああああああ




137:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:55:49.95 ID:bH+NqhaA0

137_1

洗ってスッキリさせたったwww




145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:56:39.89 ID:i/SpKCs50

>>137
キレイになったな




141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:56:15.33 ID:FN3saCscO

アニサキスか?それにしてもキモイな





>>1以前カツオ捌いてた人?




152:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:57:10.02 ID:bH+NqhaA0

>>141
カツオ・太刀魚の人です




143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:56:24.74 ID:pB9hhTyH0

深海にも寄生虫がいるんだなあ




147:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:56:43.10 ID:bH+NqhaA0

147_1

肝・胃袋・腸




157:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:58:35.95 ID:bH+NqhaA0

157_1

胃袋は裏返して水洗い
ウンコになりかけの腸は、指でしごいて中身(ウンコ)を強制排出




163:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:59:18.23 ID:bH+NqhaA0

>>157
多分赤いのが心臓




165:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:59:36.24 ID:zSmhKmY50

>>157
し…しごいたのか…(どきどき)




167:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 09:59:58.08 ID:bH+NqhaA0

167_1

V字開脚www




174:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:01:05.07 ID:ZHLQqbCQ0

>>167
いやらしすぎワロタwww




177:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:01:21.62 ID:Y0foSS3cO

>>167
まさかのV字www




172:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:00:42.51 ID:bH+NqhaA0

172_1

Aパーツwww




175:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:01:06.68 ID:Wl9Xh0no0

アンコウってカモメも食べるんだぞ




179:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:01:31.56 ID:bH+NqhaA0

179_1

Aパーツ4つに分断www




184:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:02:07.31 ID:gZIPRg+70

>>179
ぎゃあああああああああああああああああああああ




182:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:01:59.71 ID:bhBQaPYd0

顔面真っ二つ




186:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:02:19.60 ID:bH+NqhaA0

186_1

おや?
口の中からさらにこんなのと魚が一匹…




189:紅茶王子☆下斗米 ◆GowBLAVlmI :2012/03/01(木) 10:02:40.47 ID:R9V+ClfD0

>>186
あらかわいい




191:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:02:52.31 ID:8zV+2UZe0

>>186
おまけ多すぎわろた




197:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:03:18.38 ID:Y0foSS3cO

>>186
たくさん食べたかったんだな




188:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:02:34.08 ID:yqFQEb4I0

イカちゃん・・・




194:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:03:02.50 ID:bH+NqhaA0

194_1

ごめん…
いっしょに斬っちゃったwww




198:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:03:24.62 ID:gZIPRg+70

どんだけ食ってるんだこのアンコウww




199:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:03:42.80 ID:yqFQEb4I0

あんこうって食いしん坊さんなんだな




201:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:03:55.23 ID:bH+NqhaA0

201_1

内容物でこの目方だぜ…




206:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:04:41.00 ID:1I+p1C3c0

>>201
食いすぎだろwwww




203:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:04:06.72 ID:1I+p1C3c0

アンコウって魚丸呑みするん?




214:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:05:08.31 ID:gGEgGcP50

>>203
蛇みたいな食い方するらしい
丸呑みであとは溶かす




209:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:04:46.95 ID:bH+NqhaA0

体重の2割弱喰ってやがる…
これも値段に入ってるとかショックだろ…




215:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:05:47.16 ID:bH+NqhaA0

215_1

Bパーツを4分断www

ちなみにコアファイターは入ってなかった




222:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:06:31.06 ID:F+sMv2Bg0

腸と胃袋ってどうやって食べるん?




224:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:06:56.94 ID:4JdSFDGU0

一回茹でないとけっこう匂いがあるぞ




225:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:07:14.17 ID:1q2H6LFA0

お腹減ってきた




226:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:07:19.83 ID:bH+NqhaA0

226_1

そりゃやっぱ鍋だろ?




227:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:07:46.71 ID:dkUfX6QP0

>>226
準備いいなお前wwwwwwwwwwwww




228:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:08:02.25 ID:i/SpKCs50

>>226
うまそー 腹減ってきた




229:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:08:06.74 ID:bH+NqhaA0

ちなみに4人前だ
アンコウはこいつの他にもう一匹潰す




232: 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2012/03/01(木) 10:08:33.91 ID:OCcpkdg00

唐揚げも美味




235:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:08:59.70 ID:bH+NqhaA0

ダシは昆布でとって

赤味噌
醤油少々
砂糖少々





236:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:09:19.35 ID:7+2532GK0

あー食いたい




240:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:10:07.25 ID:bH+NqhaA0

ごめん!
ちょっと今から店まで移動する!

30分くらい!

ID変わると思う
雑談しててくれ

240_1




242:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:10:39.33 ID:28SjFRWo0

>>240
畜生!CM早く終われ!!




247:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:11:35.04 ID:6ugqrt4n0

そういやあんこう食ったことないなあ・・・




256:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:13:09.09 ID:F+sMv2Bg0

>>247
美味いぞ
安もんだと臭かったりするけど
スーパーで売ってるのでもうまい




255:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:13:04.79 ID:OiVon9fm0

アンコウはなんでも食うらしい
缶とかビニールとか入ってることもあるらしいよ




258:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:14:26.87 ID:6tXQH16G0

共食いもするんだってな




278:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:24:51.77 ID:lOXSpBSd0

あんこうを見た目だけでグロだの言って食わない宣言してる人って…
動物捌くならみんなこんなもんだぞ




289:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:31:56.71 ID:nNc2lqWPO

なんでこう、グロいのにかぎって美味しいんだろうね




294:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:34:50.89 ID:Oa2YtKPx0

>>289
他の生物に捕食される可能性が低いから余分に栄養を貯えられるからだよ。




296:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:35:23.28 ID:JtdnJtdR0

ブサイクな魚ほどうまい、なぜか

カワハギ、カレイ、オコゼ、イカタコもグロいよね




303:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:37:45.02 ID:28SjFRWo0

>>296
魚じゃないがエビとかカニもよく最初食おうと思ったよな
おかげでおいしく食べられてるが




307:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:39:38.77 ID:HQ5C41tN0

>>303
ホヤとかナマコとかシャコも手当たりしだい試したんだろうな。

今後はイソギンチャクやアメフラシやフナムシやヒトデを食う時代が来るのか・・・。




340:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:49:18.12 ID:l61hwaUx0

>>307
既に取鳥じゃアメフラシを食うらしいぞ




343:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:51:09.16 ID:Oa2YtKPx0

>>307
イソギンチャクは食べる地方もあるよ。
九州の有明海沿岸では「わけのしんのす(若者の尻の穴)」って呼び名で味噌煮にして食べている。




344:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:51:50.10 ID:F+sMv2Bg0

>>343
すげーなwww
ネーミングセンスwwww




302:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:37:34.20 ID:6eCWYdYq0

え?捕食する側もイケメンを食べるの 魚でもただしイケメンに限るセカイに絶望した




304:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:38:17.27 ID:I/qr8x+F0

到着~
ID変わったかな?

304_1




310:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:39:47.69 ID:A2n4lt2c0

>>304
おかえりあんこう




316:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:42:04.24 ID:I/qr8x+F0

316_1

やっぱぶっ込みだろ!!

生姜をひとかけら投入して臭み抜きにする
あとはネギを多め

内蔵部分は分かるように、ちょっと奥に配置




317:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:42:45.35 ID:I/qr8x+F0

ちなみにコレ2匹分

4人用の鍋だな




318:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:42:57.86 ID:28SjFRWo0

キター!!




326:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:44:43.21 ID:I/qr8x+F0

アンコウが正味で600gx2
後は野菜・いとこん・厚揚げなどなど

で4人前で5000円で売らせて頂きました




329:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:46:14.25 ID:I/qr8x+F0

329_1

この後、嫁が甲斐甲斐しくアク取りをして完成~




334:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:47:56.22 ID:F+sMv2Bg0

>>329
うまそうだなあ
赤味噌は気持ち入れるくらいなん?




349:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:53:52.38 ID:I/qr8x+F0

>>334
最初に薄めの味噌汁を作る感じでおk!!

そこに醤油や砂糖を入れて整える




365: 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/03/01(木) 11:09:35.89 ID:goC0LMqK0

>>329
見ただけでうまいのがわかる




331:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:46:57.28 ID:xQj2KX8+0

ちょっと日本酒買ってくる




333:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:47:07.29 ID:I/qr8x+F0

333_1

手前の泡っぽいのがアクだな




338:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:48:42.05 ID:ZHLQqbCQ0

俺にえのき取っといてくれ
それさえあれば文句は言わん!




341:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:49:27.67 ID:OiVon9fm0

うまそおおおおおお!!!




355:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:56:11.34 ID:I/qr8x+F0

あん肝解説すっけど、ランチの準備が済んでからで!!

11:30には戻るよ




357:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 10:57:28.95 ID:JtdnJtdR0

魚を捌く動画や写真ってすごく食い入って見ちまうな

やっぱり日本人は魚と米なんだと感じる、海無い地域に住んでるけど




366:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:09:42.75 ID:I/qr8x+F0

366_1

366_2

ランチ準備中だ




367: 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/03/01(木) 11:11:00.80 ID:goC0LMqK0

>>366
うわああああああああ
飲みたい!!!

日本酒がいいです!!




368:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:12:18.29 ID:I/qr8x+F0

ちょっとあん肝について説明すっぞ




373:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:13:02.42 ID:I/qr8x+F0

俺が買ってくるんは中国産のあん肝

kg単価1000円くらい




374:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:14:20.14 ID:I/qr8x+F0

もう今年は終わったが、買う時期に注意!!

中国は旧正月に連休するからその前後は絶対避ける!!




375:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:14:49.96 ID:F+sMv2Bg0

>>374
なんで?
腐ってんの?




380:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:16:50.15 ID:JtdnJtdR0

>>375
問答無用で休むから注文しても届くの遅れる

中国人ってすごい雑だから、休み前の注文忘れてるヤツも居る




376:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:14:58.75 ID:I/qr8x+F0

あいつら平気で残品売って来るから!!
俺は去年一個失敗した




382:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:17:29.48 ID:I/qr8x+F0

国産が一番高い
買ったコト無い

後はボストン産とかカナダ産がある
kg単価2000円くらい




383:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:18:15.97 ID:I/qr8x+F0

ボストンのが油乗ってると言われてる
まあ鮮度が良ければ中国産でおk




387:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:20:01.64 ID:I/qr8x+F0

387_1

これ今日の小鉢な




392: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/03/01(木) 11:23:44.05 ID:SrgiSQ0v0

>>387
武田久美子おもいだした




401:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:31:16.78 ID:HuTfjwC30

>>396
これか!!

401_1

やっと意味が分かったw




390:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:22:17.94 ID:I/qr8x+F0

390_1

サーモンのアラで味噌汁するわ




393:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:25:13.04 ID:I/qr8x+F0

あん肝解説に戻るよ

まずは冷水に流して汚れを取る

ボールにいれてチョロチョロ水でおk




400:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:30:31.09 ID:I/qr8x+F0

次に血抜き

枝状に太い血管が走ってる
そこに血が溜まってたら、ペティナイフを逆さ持ちして引っ掛けるように切開

刃先でしごいて血抜きする




402:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:31:26.39 ID:I/qr8x+F0

俺はあんまり丁寧には抜かない
こだわる人もいるけどな

まああんまり多かったらもう一回水で流す




408:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:37:11.78 ID:I/qr8x+F0

そしたら一回ザルで水を切る

調べるとこの後塩で臭みを取る方法が主流のようだけど…

俺は醤油でやる

ボールに戻して、醤油を回す
ドップリつけなくても良いよ

まぶすとかくぐらせるって表現が適当かな




410:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:38:18.65 ID:I/qr8x+F0

5分くらい放置して、ザルにあげて醤油を切る

そしたらまたボールに戻して、今度は酒(日本酒)で洗う




413:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:39:28.28 ID:I/qr8x+F0

ごしごし洗うんじゃなくて、無駄な醤油を流す感じ
しゃぶしゃぶ要領でおk

そしたらまたザルで酒を切る




414:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:41:47.54 ID:I/qr8x+F0

あん肝は大小色々な大きさで売ってるから
ホイルで形成して巻物を作る

小さかったら3~4個まとめてもおk

太さは親指と人差し指で円作ったくらい




415:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:42:27.27 ID:EfEOqDu50

あん肝はアルミホイルで筒状にして蒸すと形も綺麗で捗るぞ




416:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:44:27.90 ID:I/qr8x+F0

筒状にした後、串でホイルに穴を開ける人もいるけど、俺は開けない

蒸し器が沸騰したら、それに並べて17分

最初は強火で5分くらいしたら中火




418:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:45:40.91 ID:I/qr8x+F0

蒸しあがったら、取り出して
粗熱取って冷蔵庫へ

3度くらいまで下がる業務用なら余裕で10日保つ




421:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:46:29.24 ID:I/qr8x+F0

421_1

冷やすとこうなる




422:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:47:06.92 ID:I/qr8x+F0

結構固いよ!!

アラフォーのチソコくらいの硬度はあるよ!!




424:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:47:58.43 ID:I/qr8x+F0

424_1

開くとこんな感じ

これを包丁でそっと切るんだ




432:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:50:54.87 ID:EfEOqDu50

>>424
どう見てもチンコですw




425:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:48:27.73 ID:yqFQEb4I0

卑猥




426:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:48:38.16 ID:I/qr8x+F0

426_1

お皿選択

小鉢とかでおk




429:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:49:23.94 ID:I/qr8x+F0

429_1

大葉一枚

ちなみにこの皿一枚80円www




430:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:50:24.56 ID:I/qr8x+F0

430_1

あん肝のせてく

二枚で13.5gだから一枚7gか




434:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:51:16.88 ID:I/qr8x+F0

434_1

まあだいたい5~6枚で合計40gになるように調整

これがうちの一人前




436:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:51:51.29 ID:I/qr8x+F0

436_1

ネギ投下




438:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:52:15.66 ID:I/qr8x+F0

438_1

カイワレひとつまみ




439:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:52:41.51 ID:EfEOqDu50

680円くらい?




447:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:56:57.46 ID:I/qr8x+F0

>>439
うちは基本500円で
特価の時(安く入ったら)400円で出してる




451:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:58:50.69 ID:EfEOqDu50

>>447
やす!とても良心的なみせやね!




440:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:52:45.53 ID:cAWVJZbt0

アン肝って食べたことない
どんな口当たりなの?




442: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/03/01(木) 11:54:11.75 ID:SrgiSQ0v0

>>440
食べない方が良いぞ!
まろやかで癖になる




441:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:54:04.20 ID:I/qr8x+F0

441_1

ポン酢投入

この時上からドバっとやるんじゃなくて、
横からそっと注ぐ

基本素材に掛けない

ただ、端っこの1~2枚にちょっとだけ引っ掛ける

そうすると彩りが増えて見た目に美味しい




444:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:54:43.83 ID:I/qr8x+F0

444_1

左のトコにちょっと引っ掛けた
分かるかな?




446:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:56:06.26 ID:I/qr8x+F0

446_1

iPhoneの画像ソフトで
アラキレイ




452:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:59:42.16 ID:nTCzT8GM0

あらおいしそう




453:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 11:59:42.47 ID:BVQgabST0

VIPからきましたっていったらオマケの一品つけろよ




455:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:03:27.60 ID:ApRnUXGo0

あれ?このアン肝の盛り付けとお皿の感じ…見たことある…





なんてね…(´・ω・`)




457:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:04:28.83 ID:I/qr8x+F0

>>455
たまにネットとか本に載ってるから頑張って探してくれ!!

合言葉は

VIPから来たった!!!

でおk




458:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:06:22.37 ID:lOXSpBSd0

>>457
結構スレ立ててるけどvipper来たことあるの?




466:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:11:17.20 ID:I/qr8x+F0

>>458
うーん
申告されたコト無いなー

お客さんが見てたコトはある!!




460:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:07:05.40 ID:yqFQEb4I0

合言葉言って全く違う店だったらどうしよう




465:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:10:29.27 ID:I/qr8x+F0

>>460
は?
って言われるだけwww

包丁確認すればいいよ




468:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:15:48.65 ID:A2NJl9I50

コレぐらいの肝ならバラで食うのもったいない。
すり鉢で味噌とあわせて練って鍋行き

それが茨城流アンコウのドブ汁 うまいよー。




471:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:22:03.13 ID:I/qr8x+F0

とりあえず落ちます~
またね!!

今度は簡単なアジのお刺身をやろうと思う!!




477:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:26:10.07 ID:EfEOqDu50

乙!




479:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:28:47.11 ID:cAWVJZbt0

おつ
次回楽しみにしてんよー




480:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/01(木) 12:29:53.14 ID:yGWu1lWS0

今日の晩飯は鍋にするわ








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     コメント一覧 (10)

      • 1. 名無しのうさぎさん
      • 2012年03月01日 23:10
      • あんこうくいてええええええ
      • 2. 名無しのうさぎさん
      • 2012年03月01日 23:29
      • アニサキスw
        嫌いな奴の食い物にまぜようぜw
      • 3. 名無しのうさぎさん
      • 2012年03月01日 23:32
      • 俺嫌いだからやめてくれ
      • 4. 名無しのうさぎさん
      • 2012年03月01日 23:53
      • 今日、市場にブリ買いに行ったんだけど
        締めてくれてないんですよね。
        いくら鮮度がよくても赤身は血が回るから血抜きもしてほしいなぁ
        大量に水揚げするから面倒臭いんだろうけど
        するとしないとじゃ全然味が違うんだから
        キロ単価100円くらい上がってもいいから神経締めと血抜きしててほしいです・・・
        そこまでしててくれてたら多少高くても買うのに^^;
      • 5. 名無しのうさぎさん
      • 2012年03月01日 23:57
      • ※4
        一番完璧なのは関鯖だけど一匹数千円するからなww
        やっぱ活け締めにしてくれると味が全然違うよね
        金華鯖とかも活け締めにしてくれるんだろうかね
      • 6. 名無しのうさぎさん
      • 2012年03月02日 00:01
      • あんこう美味いよなぁ
      • 7. 名無しのうさぎさん
      • 2012年03月02日 00:55
      • 魚って高いんだよ
      • 8. 名無しのうさぎさん
      • 2012年03月03日 08:27
      • グロイってより美味しそうが先に来る。
        ただ原発事故のせいで海のものは少々神経質になってる。
      • 9. 名無しのうさぎさん
      • 2012年03月07日 20:29
      • 1>> アンコウ、ホタテの稚貝、サーモンのアラ、アンキモ 青森県でよく食べる食材だが、青森県人?
      • 10. 名無しのうさぎさん
      • 2012年03月11日 16:53
      • アンキモ、アンキモ、アンキモ!
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